PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Insel-Editor (@Ubi / RealDes)



Runners_High
20-01-10, 01:20
Liebe Leute und Verantwortliche von Anno,

ich bin sehr dankbar dafür, dass Ihr der Community einen World-Editor und das ToolOne zur Verfügung stellt, doch leider ist es so als würde man einen umfangreichen und sehr guten Werkzeugkasten bekommen, in dem aber große Lücken in den Fächern klaffen, da elementar wichtige Werkzeuge fehlen.

Inseln selber zu gestalten, zu formen und zu erstellen dürfte für einen Modder und Mapmaker locker 50% des Reizes und Motivation ausmachen. Deshalb bitte ich Euch, uns auch diesbezüglich etwas zur Verfügung zu stellen.

Leider gibt es wohl noch nicht einmal Infos darüber, ob wir überhaupt mit so etwas rechnen dürfen. Wenn es so etwas wie einen Insel-Editor nicht geben wird, so werdet Ihr schon Eure Gründe haben - aber es wäre zumindest nett, uns überhaupt etwas dazu zu sagen.

Wobei... was sollte es für Gründe geben?
Die Befürchtung, dass wir besseres auf die Beine stellen als Ihr? Dann hättet Ihr uns nur mit dem WE abspeisen können - aber Ihr habt uns mit ToolOne ein sehr mächtiges Werkzeug gegeben.
Vielleicht ist zur Mapgestaltung ein Werzeug / Programm notwendig, welches Ihr nicht rausrücken dürft, da es nicht von Euch ist. Vielleicht ist es auch zu komplex und der Umgang damit zu schwierig - letzteres ist für den harten Kern einer Modding-Szene aber kein Argument, die werden sich da durchbeißen (wollen).

Also bitte, nehmt mal Stellung dazu - und noch besser: Beglückt uns mit einem Insel-Editor, der die Sache perfekt macht.

MfG

Runners High

PS. Schade, dass leider keiner aus der Community ein Tool basteln kann, so wie bei einer der Vorgänger.

Teufelchen1967
22-01-10, 06:31
hallo, und willkommen im forum.
ich würde mich fast auf ne wette einlassen...
-dazu wird sich niemend äußern...
SCHADE, denn du bist nicht der einzige, der diesen wunsch hat.
l.g.T67

Ubi_AnnickV
22-01-10, 06:35
Aktuell gibt es keine Pläne für weitere Editoren oder Erweiterungen der bestehenden Editoren.

Jeremias_
22-01-10, 07:01
Teufelchen, melde dich bei mir, wenn du wieder ne Wette abschließen willst ^^.

Schade, ein Editor zum manuellen Bebauen wäre echt toll gewesen... aber sobald die bisherigen voll funktionsfähig sind, hat man ja schon einiges in der Hand. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Teufelchen1967
22-01-10, 09:17
Zitat von Jeremias_:
Teufelchen, melde dich bei mir, wenn du wieder ne Wette abschließen willst ^^.


oops, annickV ist doch mal immer für eine überraschung gut...

nichts desto trotz, schade, daß es den nicht geben wird.
wenn aber im addon evtl. neue und größere inseln dabei sind, dann wird uns schon geholfen...

Runners_High
22-01-10, 12:53
Zitat von Ubi_AnnickV:
Aktuell gibt es keine Pläne für weitere Editoren oder Erweiterungen der bestehenden Editoren.

Zwar eine entäuschende Antwort, aber es ist ein Antwort und wir wissen, wo wir stehen.
Sehr, sehr schade, denn sich Inseln selber stricken zu können wäre die Krönung und dürfte durchaus 50% der "Bastel-Motivation" ausmachen.

Die Hoffnung darauf, dass einer aus der Community irgendein Tool bastelt kann man wohl aufgeben, denn sonst hätten wir so was schon.

@T67

Ja, wir bekommen ein paar größere Inseln - aber die werden sicherlich dennoch so manche Wünsche unerfüllt lassen.
So hätte ich gerne eine sehr, sehr große Insel auf der es auch viele Minen gibt. Wenn ich richtig informiert bin, werden die
größeren Inseln im AddOn nur als Bau-Inseln gedacht sein, ohne Minen. Aber mal schauen.

LukasGraf
22-01-10, 13:38
@Ubi_Annick: Ist mit "Erweiterung des Editors" auch ein Patch gemeint, der die Fehler ausbügelt? Zur Zeit ist es ja unmöglich, spielbare Karten und Szenarien mit dem Editor zu erstellen, weil immer alles abstürzt, wenn man einen Gegner vertreibt...

KockyKanter
24-01-10, 10:40
Kann man mit dem Wolrd Editor eigentlich nur Welten bearbeiten oder kann man auch noch selbe welche erstellen ??

Weil wenn ich den Editor öffne, seh ich nichts als ein paar Buttons und einen weißen Hintergrund.
Habe gedacht es würde so sein, wie in etwa der Welteneditor bei Anno 1602.


Und noch eine Frage:
Wenn ich ein Szenario runterlad, wie kann ich es dann selber Spielen ?? Muss ich es dafür in einen bestimmten Ordner reinpacken ???

Teufelchen1967
24-01-10, 12:49
im worl-editor kannst du dir die komplette welt selber erstellen, deine rohstoffe anordnen wie du willst und deine k1 gegner kanst du dir auch aussuchen. du kannst also alles machen, nur eben die inseln kannst du in form und größe nicht ändern.

szenarios sind bei mir abgespeichert in
dokumente/anno1404/szenarios.
wenn es dort drin ist, kannst du es normal im spiel starten.

ich hoffe, ich konnte ein wenig helfen.

gT67

Larnak
24-01-10, 17:21
Wo wir gerade dabei sind:
Warum werden eigentlich die Karrenschieber-Tutorials nicht veröffentlicht?

Das wird doch langsam etwas peinlich, findet ihr nicht? :O

Teufelchen1967
24-01-10, 22:16
Zitat von Larnak:
Wo wir gerade dabei sind:
Warum werden eigentlich die Karrenschieber-Tutorials nicht veröffentlicht?

Das wird doch langsam etwas peinlich, findet ihr nicht? :O

hi, was sind denn die "karrenschieber-tutorials???

Larnak
25-01-10, 03:40
Oben im Sticky.

http://forums-de.ubi.com/eve/f...1042597/m/5201042697 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4301042597/m/5201042697)

Teufelchen1967
25-01-10, 09:10
danke larnak, hammer-knallermäßig...
sowas hab ich gesucht, nu kann ich mich auch mal an diesen dingen versuchen. meine umfangreichen englischkenntnisse, die ich nicht besitze, haben mich immer von diesen herausforderungen abgehalten.

KockyKanter
25-01-10, 13:27
Zitat von Teufelchen1967:
im worl-editor kannst du dir die komplette welt selber erstellen, deine rohstoffe anordnen wie du willst und deine k1 gegner kanst du dir auch aussuchen. du kannst also alles machen, nur eben die inseln kannst du in form und größe nicht ändern.

szenarios sind bei mir abgespeichert in
dokumente/anno1404/szenarios.
wenn es dort drin ist, kannst du es normal im spiel starten.

ich hoffe, ich konnte ein wenig helfen.

gT67


Danke dir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Runners_High
25-01-10, 14:38
Zitat von Teufelchen1967:
danke larnak, hammer-knallermäßig...
sowas hab ich gesucht, nu kann ich mich auch mal an diesen dingen versuchen. meine umfangreichen englischkenntnisse, die ich nicht besitze, haben mich immer von diesen herausforderungen abgehalten.

Du weißt aber, dass es eine deutsche Anleitung gibt ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Larnak
25-01-10, 15:58
Musste gerade schon wieder lachen, als ich den Beitrag von Karrenschieber nochmal komplett gelesen habe. Hier ein Zitat, damit ihr auch nicht immer nur dem Frust hingeben müsst:

"Ihr findet die Links zu den Tutorials am Ende dieses Postings. Sie werden von mir in den nächsten Tagen gepostet werden oder, um Euer neues Liebslingsunwort zu bemühen, ZEITNAH!"
Der betreffende Beitrag wurde übrigens am 12.10.09 zuletzt aktualisiert - nach der provokanten Ankündigung hätte ich ja dafür gesorgt, dass das auch wirklich so passiert.

Egal, so hatte ich wenigstens mal was zu lachen hier im Modding-Bereich http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Teufelchen1967
25-01-10, 22:39
Zitat von Runners_High:

Du weißt aber, dass es eine deutsche Anleitung gibt ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ja, ist bei mir im ordner world/szenarioeditor. hab mir das ganze auch schon durchgelesen, ausgedruckt u.s.w.- ich brauch immer alles in der sprache "idioten-leicht"

@larnak
hab mir das von karrenschieber angesehen und all die vielen dinge gesucht, die sich am ende des postings befinden sollten, dachte schon an augenfehler oder geheime links, die nur bestimmte leute sehen können...
nu weiß ich ja, daß ich mir um diese dinge keinen kopf machen muß.
nun ja, also heißt es auf diese dinge zurückgreifen, die uns mit dem editor geliefert wurden.
ciao, T67

ANNOmal
26-01-10, 16:22
Noch mal was zum Topic:

Ich befürchte mittlerweile (ich warte schon seit Anfang an auf nen Inseleditor), die wollen einfach keinen rausrücken. Der Grund dafür wird wohl sein, dass man so verhindert, dass wir uns die ultimative Insel bauen und dann keinen Bock mehr auf das Spiel haben, weil wir das Beste nun erlebt haben. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Warum sonst wird es auch im add on nicht die perfekte Insel geben? http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Zu blöd ne geile Insel zu bauen sind die doch wohl nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Sie lassen uns einfach im http://www.ubisoft.de/smileys/10.gif stehen.
Und ich Idiot habe die sogar noch verteidigt http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Larnak
26-01-10, 16:55
Zitat von ANNOmal:
Der Grund dafür wird wohl sein, dass man so verhindert, dass wir uns die ultimative Insel bauen und dann keinen Bock mehr auf das Spiel haben, weil wir das Beste nun erlebt haben.

Wohl kaum, dann hätten sie uns die anderen Editoren auch nicht gegeben, mit denen kann man sich auch so einiges "ultimativ" einstellen.

Ubi will nur keine Arbeit in etwas investieren, was am Ende kein Geld bringt, ganz einfach.

Teufelchen1967
26-01-10, 22:24
mit den beiden editoren haben sie uns schon ungeheuerlich viel gegeben, man kann sich damit schon quasi ein eigenes spiel komplett nach seinen wünschen selber zusammenbasteln. da wäre die gefahr schon groß genug gewesen, daß die gemeinde auf den rest verzichten kann. (ich für meinen teil möchte nicht auf den rest verzichten).
zwar schade, aber die reihe ist ja hoffentlich noch nicht zu ende, wer weis, was uns die annoreihe noch alles bringt.

Runners_High
27-01-10, 07:29
Wenn ich bedenke, mit welcher Leidenschaft ich vor Jahren mal bei einem RTS-Game Maps gebastelt habe, dann schmerzt es schon, wenn ich bei Anno nicht die Möglichkeit habe, mir meine persönliche ultimative Karte zu stricken.

Ich denke, der Grund wird sein, dass es bei Anno nicht so einfach sein wird, mit einen einfachen Tool Maps zu machen und dann ins Spiel zu integrieren, schließlich läuft das mit den Karten und Inseln ganz anders, als bei sonstigen RTS-Games. Deswegen ist es vielleicht wirklich eine Kostenfrage, hierfür ein spezielles Tool zu basteln.

Ich wäre schon sehr zufrieden, wenn man uns alsbald noch mit ein paar zusätzlichen megagroßen Inseln versorgen würde, die alles drauf haben, was man braucht. *hoff*

Grantl1949
27-01-10, 08:47
Zunächst danke für eure Beiträge, die mir schon oft geholfen haben. Ich habe eine Frage zum
World-Editor

Was ich beim "W-E" nicht verstehe:
Es gibt die Möglichkeit der prebuildt-inseln.
Allerdings, wenn ich richtig verstanden habe, kann man Gebäude nur beim Gegner im Voraus bauen, nicht für sich selbst. Worin liegt da der Sinn?
Soll ich dem Gegner einen guten Start verschaffen, um dann noch mehr hinterherzuhecheln als ich es auch ohne worldeditor schon muss?

Grüsse grantl

ANNOmal
27-01-10, 15:26
Ja, denke darum geht es. Die prebuild Inseln sind wohl eher für Szenarien gedacht, in denen der Gegner schon mächtig ist

creehawk
28-01-10, 01:32
Wenn für die CSP's Inseln festgelegt sind kann man sich die restlichen Inseln in Ruhe aussuchen bevor die Kameraden sich neue Inseln suchen.

Wenn für die CSP's Inseln festgelegt sind prügeln die sich zunächst am liebsten untereinander. Bis man an selbst in Ruhe soweit ist.

Wenn für die CSP's Inseln festgelegt sind kann man mit geschickter Ressourcenverteilung Streiterein unter den CSP's forcieren und auch deren Entwicklung aufhalten. (ex. kein Salz)

Für diese Beispiele mus man natürlich die richtigen Spieler auswählen.

Und Editoren haben die einwandfrei funktionieren, falls ich das noch nicht erwähnt haben sollte.

creehawk