PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit Sonar!!



Ozelot666
23-03-05, 13:08
Hallo Ihr Seebären,
ich hät da ne kleine Frage zum Sonar. Immer wenn ich will das mein Horchfunker die Entfernung zum Kontakt schätzen oder genau bestimmen soll sagt der mir nur das ich kein Ziel ausgewählt habe. Auch wenn ich über Sehrohr ein Ziel aufgeschaltet habe oder muss ich das irgendwie anders machen. über die Karte, Kreis drum ziehen oder mit Stift markieren geht auch nicht.
Wahrscheinlich so schätze ich überseh ich ne Kleinigkeit!

Ausserdem wie macht Ihr das wenn man bei der Realitätseinstellung die Kartenaktuallisierung ausschaltet, dann sieht man ja gar nichts mehr, nur ein paar schwarze Striche wo die Schiffe liegen, aber auch nur wenn die ganz nah sind glaub ich. Wie kommt Ihr da bei einem Konvoi zurecht ohne ständig nur durchs Sehrohr zu kuken, was ja auch wegen der Entdeckung nicht so gut ist.

Danke im vorraus, echt gut das des Forum so gut besucht wird, bei dem Spiel kann mans echt brauchen!
Also weiter so IHR HIMMELHUNDE!!!!!

Ozelot666
23-03-05, 13:08
Hallo Ihr Seebären,
ich hät da ne kleine Frage zum Sonar. Immer wenn ich will das mein Horchfunker die Entfernung zum Kontakt schätzen oder genau bestimmen soll sagt der mir nur das ich kein Ziel ausgewählt habe. Auch wenn ich über Sehrohr ein Ziel aufgeschaltet habe oder muss ich das irgendwie anders machen. über die Karte, Kreis drum ziehen oder mit Stift markieren geht auch nicht.
Wahrscheinlich so schätze ich überseh ich ne Kleinigkeit!

Ausserdem wie macht Ihr das wenn man bei der Realitätseinstellung die Kartenaktuallisierung ausschaltet, dann sieht man ja gar nichts mehr, nur ein paar schwarze Striche wo die Schiffe liegen, aber auch nur wenn die ganz nah sind glaub ich. Wie kommt Ihr da bei einem Konvoi zurecht ohne ständig nur durchs Sehrohr zu kuken, was ja auch wegen der Entdeckung nicht so gut ist.

Danke im vorraus, echt gut das des Forum so gut besucht wird, bei dem Spiel kann mans echt brauchen!
Also weiter so IHR HIMMELHUNDE!!!!!

Schwarzer_Prinz
23-03-05, 13:24
Hallo Ozelot!
Es wäre besser gewesen, wenn du mal im Fragen Thread geguckt hättest (leider geht der bei den vielen neuen Threads hier dauernd auf Tauchstation) oder mal mit der Suchfunktion geguckt hättest.
Aber egal. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Wenn du willst, daß dir der Sonarmann die Distanz zu einem Kontakt identifiziert, mußt du auf die Horchstation wechseln (Taste H). Dann mußt du die Nadel drehen, bis du selbst den Kontakt höst, dessen Entfernung du willst. Solange du das Boot nicht manövrierst, brauchst du im Prinzip nur einmal mit dem Periskop die Richtung bestimmen, dann auf Horchposten und den Lauscher auf die gleiche Gradzahl einstellen.
Dann klickst du auf dem Notizblock einmal auf das Häckchen unten auf dem Block.
Jetzt wird dir der Sonarmann jedes Mal, wenn du nach der Distanz fragst, die Richtung zu DIESEM Kontakt mitteilen. Solange, bis du selbst wieder auf den Horchposten wechelst und ein anderes Ziel auswählst (oder auch keins auswählst, dann kommt wieder "Kein Ziel ausgewählt").

Leider wird dir der Sonarmann nicht die Richtung der Horchpeilung geben, ein Feature, daß ich schmerzlich vermisse. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Also mußt du entweder mit dem Periskop nachpeilen, oder auf permanent auf der Horchstation am Kontakt dranbleiben.

Wenn du ohne Kartenaktualisierung spielst, mußt du folgendermaßen vorgehen:
Karte nah heranzoomen, vom laufenden Kurs des Bootes aus die am Horchposten angegebene Richtung schätzen (es gibt leider keine Gradscheibe für's Boot http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif) und einen Linealstrich in diese Richtung ziehen, so lang wie die Distanz zum Kontakt angegeben wurde.
Mit einer zweiten Peilung und Distanzabfrage bekommst du zwei Punkte, durch die du eine Kurslinie ziehen kannst. Je mehr Zeit du vergehen läßt, desto besser, zwei bis fünf Minuten sollten es schon sein.

JG301_Bandit
23-03-05, 13:28
Bin mittlerweile glaube ich bei Feinfahrt Nr.6 und soll 24h in AM54 patroullieren. Auf dem Weg dorthin hab ich schon 3 unvorsichtige Handelsschiffe auf Grund geschickt. Viel Verkehr für Anfangs nödlich der Shetland-Inseln vorbei in die Nordsee in Richtung AN26.

Wenn deine Mission ist dass du in Quadrant XY patroullieren sollt, dann setzt du deine Wegpunkte quer durch den Quadranten im Zickzack-kurs. Nebenan kannste auch mal einen Abstecher in die Nebenquadrante machen wenn du meinst da ist mehr los. Aber auf diese Weise findet man genug.

Ozelot666
23-03-05, 14:03
OK, danke Schwarzer_Prinz, probiers gleich mal aus.
Sorry das ich nicht geschaut habe, bin noch ziemlich neu und hier steht echt immer so viel, hatte halt keine Lust nochmal zig Threads zu lesen bis ich ne Lösung finde.
Finde es aber echt angenehm das einem hier deswegen nicht sofort der Kopf abgerissen wird wie ich schon in manchen anderen Foren gesehn habe!
Also dann ich vermisse die salzige Seeluft!! CU

volker1976
23-03-05, 17:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Schwarzer_Prinz:
Wenn du willst, daß dir der Sonarmann die Distanz zu einem Kontakt identifiziert, mußt du auf die Horchstation wechseln (Taste H). Dann mußt du die Nadel drehen, bis du selbst den Kontakt höst, dessen Entfernung du willst. Solange du das Boot nicht manövrierst, brauchst du im Prinzip nur einmal mit dem Periskop die Richtung bestimmen,<span class="ev_code_BLUE"> dann auf Horchposten und den Lauscher auf die gleiche Gradzahl einstellen.
Dann klickst du auf dem Notizblock einmal auf das Häckchen unten auf dem Block.</span>
Jetzt wird dir der Sonarmann jedes Mal, wenn du nach der Distanz fragst, die Richtung zu DIESEM Kontakt mitteilen. Solange, bis du selbst wieder auf den Horchposten wechelst und ein anderes Ziel auswählst (oder auch keins auswählst, dann kommt wieder "Kein Ziel ausgewählt").

<HR></BLOCKQUOTE>

Hi, hätte ne malfrage zum ziel auswählen...
und zwar:
gut so funktioniert das, aber mein problem ist, wenn ich auf dem notizblock wie oben beschrieben den haken setzen will, dieser mal kurz rot aufblinkt und dann wieder grau wird...folglich habe ich das ziel nicht ausgewählt.
ich hab schon verschiedene möglichkeiten ausprobiert, unter anderem grad für grad durchklicken und immer wieder auf das häckchen klicken. auch mit schwierigkeitsoptionen rum probiert uvm.
wenn ich jetzt der sonarmann wäre dann würde ich sagen: "das <span class="ev_code_BLUE">peil</span> ich jetzt nicht" http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

bin langsam am verzweifelm*schnief*. mach ich da was falsch? http://207.44.164.159/phpBB/images/smiles/sonar.gif

danke im voraus

Schwarzer_Prinz
23-03-05, 17:25
Lockerbleiben, ich habs auch nicht beim ersten Mal gerafft. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Du hast es schon ganz richtig gemacht: Der Haken wird wieder grau und es sieht so aus, als wäre nichts passiert. Der Sonarmann bleibt nach dem Anklicken aber an diesem Kontakt dran, wenn du die Station verläßt und wenn du nach der Entfernung fragst, sagt er sie dir auch.
Wenn du selbst auf der Station bleibst, mußt du selbst am Handrad drehen, um am Kontakt dranzubleiben.

volker1976
23-03-05, 18:01
Jo danke für die turboschnelle antwort... http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

habes das gerade probiert, und funktioniert prima...

nur das was ich erreichtn wollte funzt irgentwie net http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

habe versucht die verflixte nibelungen angriffstechnik rauszufinden. ich dachte ich könnte schön gemütlich ein schiff vom sonarman markierten und die daten vom WA einstellen lassen. und meine ziele von 50m aus plätten.

weil wenn ich den WA sage der soll das nahe gelegende (kriegs)schiff auswählen sagt der mir er "ziel ausgewählt". dann soll er zieldaten einstellen und der sagt mir ebenfalls das die jetzt eingestellt sind. und wenn ich den feuerbefehl gebe dann schieß ich sonst wo hin. schließlich kostet ja das stück 25000mark (laut das Boot) was ich da verpulvere.

und ich dache ich könnte das irgentwie kombinieren, denn diese technik ist doch auf sonar bassierend gewesen. http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

wäre dankbar wenn jemand einen link hier posten könnte, wie des nibelungen zeugs funktionieren soll, weil irgentwie funktioniert die suchfunktion net bei mir und ich habe schon 2-3h stunden des forum per hand durchgesucht wegen dem, bis ich auf die idee mit dem mariekren kam. http://207.44.164.159/phpBB/images/smiles/sonar.gif

vielen dank

wegen suchfunktion s.h. http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=6421068682&m=3721069692