PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Req] Fjorde



Sonicfire1981
29-04-09, 06:08
Ist es eigentlich möglich, die Fjorde Norwegens irgendwie... fjordiger... zu machen? mit Klippen und so? sehen irgendwie aus wie Mittelmeerstrände.
Verstehe gar nicht, wieso die Graf Zep in Kiel ein Stein des Anstoßes ist, Flachlandnorwegen jedoch nicht.
Oder hat das die engine so eingerichtet, dass Küsten immer flach sein müssen?

thfeu58
29-04-09, 06:52
Hi sonicfire1981,

die können "fjordiger" gemacht werden, d.h. hohe steil abfallende Küsten. Ist aber ein riesen Job!

Gruß
thfeu58

Sonicfire1981
04-05-09, 06:54
Arbeitsscheu bin ich nicht, aber ich würde mich gern mal auch in die Comunity einbringen.
Weiß jemand, wie dies zu bewerkstelligen ist, oder weiß jemand, wo ich nachlesen kann, wie es zu bewerkstelligen ist?

thfeu58
04-05-09, 09:36
Zitat von Sonicfire1981:
Arbeitsscheu bin ich nicht, aber ich würde mich gern mal auch in die Comunity einbringen.
Weiß jemand, wie dies zu bewerkstelligen ist, oder weiß jemand, wo ich nachlesen kann, wie es zu bewerkstelligen ist?

Auf verschiedenen SH3-Downloadseiten findest Du den TerrainExtraktor, ein Tool, mit dem Du die Terrain.BFD und *.BFI entpacken kannst. Dann benötigst Du ein Programm, wie Adobe Photoshop CS. Wie Du die Terraindaten dann bearbeiten kannst, findest Du im Subsim-Forum, Ersteller des Tools ist "ref", such nach seinen Threads.

Stell Dir das aber nicht so einfach vor, Du wirst viele Stunden Übung brauchen und Du kannst immer nur kleinere Mapbereiche (3 Längen- und 3 Breitengrade) bearbeiten.

Erstell Dir zum Üben und Arbeiten eine separate SH3-Installation und mach von Arbeitsdateien Backups.

Gruß
thfeu58

Sonicfire1981
04-05-09, 09:46
Danke sehr. bis September (release LSH^^) ist ja noch etwas zeit..

Dr.Dachs
05-05-09, 04:52
Hab ich was an den Augen? Ich bin letztens mal nach Narvik gefahren...sah aber ganz und garniht flach aus dort.

Sonicfire1981
05-05-09, 06:40
Tatsächlich? Mir fiel diese Flachlandindianerrei in der Gegend um Bergen auf. Muss wohl mal eine Skandinavientour machen.
Oder benutzt du etwa ( http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) einen anderen Mod als LSH?

KretschmerU99
05-05-09, 08:03
Also, richtige steile Felswände hatte ich auch nicht, aber Flachland auch nicht. Ich konnte mich schon mit Norwegen identifizieren. Aber Verbesserungen am Terrain sind bekanntlich immer gerne gesehen! Also, nur zu!

Fette Beute!

Magic1111
05-05-09, 13:58
Moin zusammen !

Da ich in meiner LSH4.0 Karriere momentan gerade bei der "Operation Weserübung" beschäftigt bin, liegt das in der Natur der Sache, dass man dabei viel um Norwegen herum unterweg ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif !

Da mir die Torpedos ausgegangen waren, legte ich im Hafen von Trondheim (war schon in dt. Hand) an, um danach weiter an "Weserübung" teilzunehmen. Bei der Zufahrt nach Trondheim gelangen mir die folgenden Screenshots. Darauf sind nun wirklich Berge, Klippen und sogar verschneite Wiesen erkannbar. Ich fühlte mich wirklich in einer rauhen, norwegischen Umgebung. Aber schaut selbst (jeweils KLICK zum vergrößern):

http://img17.imagevenue.com/loc634/th_52982_picture242_122_634lo.jpg (http://img17.imagevenue.com/img.php?image=52982_picture242_122_634lo.jpg)http://img256.imagevenue.com/loc58/th_52998_picture243_122_58lo.jpg (http://img256.imagevenue.com/img.php?image=52998_picture243_122_58lo.jpg)http://img120.imagevenue.com/loc939/th_53007_picture244_122_939lo.jpg (http://img120.imagevenue.com/img.php?image=53007_picture244_122_939lo.jpg)http://img256.imagevenue.com/loc160/th_53015_picture247_122_160lo.jpg (http://img256.imagevenue.com/img.php?image=53015_picture247_122_160lo.jpg)
http://img43.imagevenue.com/loc930/th_53018_picture248_122_930lo.jpg (http://img43.imagevenue.com/img.php?image=53018_picture248_122_930lo.jpg)http://img145.imagevenue.com/loc619/th_53026_picture250_122_619lo.jpg (http://img145.imagevenue.com/img.php?image=53026_picture250_122_619lo.jpg)http://img144.imagevenue.com/loc985/th_53041_picture251_122_985lo.jpg (http://img144.imagevenue.com/img.php?image=53041_picture251_122_985lo.jpg)
http://img175.imagevenue.com/loc211/th_53050_picture252_122_211lo.jpg (http://img175.imagevenue.com/img.php?image=53050_picture252_122_211lo.jpg)http://img101.imagevenue.com/loc71/th_53057_picture253_122_71lo.jpg (http://img101.imagevenue.com/img.php?image=53057_picture253_122_71lo.jpg)

Viele Grüße,
Magic

Klappbuchse_9te
05-05-09, 15:00
Hi Sonic,

furchtbar gute Idee die du da hast. Habe vor einiger Zeit mal eine Rep über Norwegen im TV gesehen. Hatte mit dem, was man so in SH3 zu sehen bekommt, wenig zu tun. Kommt sicher aber auch darauf an, in welcher "Ecke" des Landes man(n) sich aufhält... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Nein, persönlich war ich noch nicht da. Steht in meinem Lebensplan aber recht weit oben! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

KretschmerU99
06-05-09, 00:19
Genauso wie auf den schönen Bildern bei Magic empfand ich es auch. Bergisch ja, steile Klippen eher nicht. Gespielt mit LSH. KlippenMods oder ähnliches scheint es noch nicht zu geben. Tehfeu hat ja schon Hilfehinweise gegeben, also ran und probieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Fette Beute

Sonicfire1981
06-05-09, 08:43
Hatte (bei zweitem Hinsehen) zwar bemerkt, dass das Relief angehoben wurde, aber überzeugt hat es mich nicht unbedingt.
Mit dem Terraineditor ist man wohl auf dem richtigen Weg, nur ist der halt ziemlich grob (weil die Erde so riesig ist sind es auch die Pixel).

Könnte man die Kliffs nicht als riesige Kaimauern mit neuer Textur bauen? Oder fräße das zuviel Leistung?