PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Screen 1. Entwicklertagebuch



McNacked
10-10-08, 08:42
Hello Leutz*

Habt ihr euch schon mal das frische Entwicklertagebuch zu Gemüte geführt?

Ich stelle mir nämlich die interessante Frage, ob es in 1404 möglich sein wird (begünstigt durch mehrere Kerne und DirectX10) den Bildschirm so zu unterteilen, dass man mehrere Teile der Karte gleichzeitig im Auge behalten kann???

Link:
http://anno.de.ubi.com/content/de/images/devdiaries/devdiary1404_1_3.jpg

Ich meine das wäre sehr sinvoll. So könnte man sich zum Beispiel um mehrere wichtige Produktionen gleichzeitig kümmern und müsste nicht von einer Stelle zur anderen springen! Das wäre doch mal ne colle Neuerung....

Was meint ihr?

In freudiger Erwartung eurer Meinung,
McNacked.

Philippinh0
10-10-08, 09:57
Das Ding hier zu!
Gibts schon hier klick (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/8621058296)

LadyHahaa
10-10-08, 15:34
Ich meine, es ist gar nicht witzig, dieses riesige Bild hier direkt im Beitrag zu zeigen.
Ein Link täte es auch.

McNacked
11-10-08, 03:03
Erstaml: Sorry fürs große Bild -> ist wirklich ein wenig zu groß geworden http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif
--> habe jetzt ein Link draus gemacht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Aber trotzdem würde ich gerne weiter in diesem Thread nur über das Bild bzw. dioe Bild-in-Bild Funktion reden (Mutli-Threading kann ja weiterhin im anderen Thread abgehandelt werden).

Mir perönlich geht's nur um das coole Pic und die hoffentlich integrierte Bilid-in-Bild Funktion.

Excali58
11-10-08, 04:27
Mir perönlich geht's nur um das coole Pic und die hoffentlich integrierte Bilid-in-Bild Funktion.

. . . hi,

ganz einfach - lies doch mal, was neben dem Bild steht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif - ist ganz einfach nur ne Beschreibung für etwas, was dann links im Bild durch Bild in Bild gezeigt wird: (Die Cloth-Simulation für die Fahnen, Stoffe und Schiff-Segel eignet sich sehr gut für Multi-Core Prozessoren) - ( Ebenso werden die Animationen und Partikel Effekte multi-threaded berechnet und aktualisiert - Rauch der Häuser Links ) usw

Also ich wüßte nicht was ich mit dieser Funktion in Anno anfangen soll - es sind ja schon reichlich Menues, die eingeblendet werden und schon manchmal stöend sein können. Ich muß ja schließlich auch in dem Spiel was machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif (und nicht zu knapp) Deine Bild in Bild Spielerei, wäre nur was zum schauen. Darauf würde ich gerne verzichten, wenn dafür eine komplette zusätzliche Produktionskette berechnet würde.
Die Entwicklung von Anno, darf nicht nur Optisch ablaufen - es muß auch anspruchsvoller werden. Dazu gehöt eben, das der Warenkreislauf zunimmt und nicht nur geändert wird (Salz fällt weg, dafür kommt Honig oder so )
- zB könnte der Medicus wieder als kleine Produktion die Heilkräuter bekommen. Die kleine Nebenproduktionen fehlen - es gab auch mal Seile für den Schiffsbau, die auch extra hergestellt werden mußten - darauf kommt es an . . .

McNacked
11-10-08, 04:42
Zitat von Excali58:

Also ich wüßte nicht was ich mit dieser Funktion in Anno anfangen soll - es sind ja schon reichlich Menues, die eingeblendet werden und schon manchmal stöend sein können. Ich muß ja schließlich auch in dem Spiel was machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif (und nicht zu knapp) Deine Bild in Bild Spielerei, wäre nur was zum schauen. Darauf würde ich gerne verzichten, wenn dafür eine komplette zusätzliche Produktionskette berechnet würde.
Die Entwicklung von Anno, darf nicht nur Optisch ablaufen - es muß auch anspruchsvoller werden. Dazu gehöt eben, das der Warenkreislauf zunimmt und nicht nur geändert wird (Salz fällt weg, dafür kommt Honig oder so )
- zB könnte der Medicus wieder als kleine Produktion die Heilkräuter bekommen. Die kleine Nebenproduktionen fehlen - es gab auch mal Seile für den Schiffsbau, die auch extra hergestellt werden mußten - darauf kommt es an . . .

Da gehe ich auch voll mit dir mit! Bitte mehr zusätzliche Produktionsketten.
Des Weiteren finde ich aber, das es cool wäre dieses Feature zuschalten zu können, damit man z.B. bei Krieg sich gleichzeitig um seine Produktionsketten kümmern kann.
In 1701 ist mir es nämlich öfters passiert, dass wenn ich angegriffen wurde, wichtige Produktionsketten vernachlässigt wurden bzw. es bei Lieferketten zu Engpässen kam.

Aus dieser Sicht wäre doch so ein *zusätzliches* Feature nicht schlecht, oder???

Flo-x
11-10-08, 08:14
Ich kann mit der Idee nix anfangen. Ich seh da mehr Probleme, als Vorteile.
-Wie scrollt man denn bei mehreren Bildern im Bild? Ist ja kein fester Rand mehr da.
-Wo bleibt die übersicht? Man hat zwar zwei, drei Bilder, aber alle noch kleiner. Wenn mich im linken Bild einer angreift und mein Schiff nach rechts fährt, dann ist es weg und ich muss hinterher scrollen. Und gleichzeitig will ich u.U. im rechten Bild was bauen und hab nicht genügend Platz auf dem Bild um zwei Farmen nebeneinander zu bauen und muss auch wieder scrollen. Ist doch dann mehr Arbeit, als wenn ich auf der Minimap kurz hin und her klicke...

Praktischer fände ich da dann vielleicht eher etwas im Sinne von einer Tastenkombination, die man auf einen bestimmten Bildschirmausschnitt legen kann und mit Hilfe derer man dann dorthin springen kann.
Einheiten und Gebäude mit "Strg+1-9" und Bildschirmausschnitte mit "Strg+Alt+1-9" o.ä.

Philippinh0
11-10-08, 08:52
Ich glaube kaum, dass die Bild-in-Bild-Funktion noch in Anno eingebaut wird, aber soetwas gabs bei Age Of Empires 3. Da war einfach anstatt (oder eben zusätzlich zur) der Minimap ein kleiner Bildausschnitt zu sehen. Ich weiß nicht, ob man den Bildausschnitt auch auf ein(e) Schiff/Einheit legen konnte, damit der mitgefahren ist.
Aber praktisch ist das schon, z.B. für den Krieg.

Ich fände es erweiternd auch gar nicht schlecht, wenn man ein, zwei Anzeigen auf den Bildschirm frei konfigurieren könnte. Wenn man zum Beispiel auf eine Ware wartet, kann man sich die Menge anzeigen lassen und andere Dinge erledigen, bis man sieht, dass die gewünschte Ware da ist.

Excali58
14-10-08, 03:20
. . . hmm,

ich höe hier immer - z.B. bei Krieg usw oder nur sachen, wo es zum Vorteil wäre (Bild im Bild). Anno solle doch bitte eine Aufbau-Wirtschaftssimulation bleiben.
Sorry, das sind für mich alles Gimmeks, die dieses System verwässern. Und Fakt ist, das sowas immer auf kosten der Komplexität geht/ging.
Es ist zwar ne nette Sache gewesen - die Händleraufträge - aber da bekam ich dan wertvolle Waren fürs nixtun - wo ist da Aufbau? . . .

einBayer2008
14-10-08, 15:35
langsam könnten die uns mal was neues zeigen ,diese stadt mit dazugehöiger kathedrale haben wir mittlerweile aus jeder erdenklichen richtung gesehen......