PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FAQ - Far Cry 2 Map Editor



webmasteratwofc
20-08-08, 15:01
Wird den Konsoleros ebenfalls der Editor zur Verfügung stehen?

Ja, auch Besitzer der 360- und PS3- Version dürfen eigene Karten basteln.


Wird man auch Einzelspielerszenarien entwerfen?

Nein, es können ausschließlich Mutliplayermaps erstellt werden.


Was ist mit dem Editor möglich?

Die Möglichkeiten sind mannigfaltig, man zieht Berge und Schluchten in die Landschaft, sorgt für schroffe oder runde Strukturen, wählt die passenden Texturen, zieht mit wenigen Klicks verschieden dichte Wälder, Wiesen und Büsche an den rechten Platz und platziert Häuser, Fahrzeuge, Fässer, Bretter, Zäune, Rohre... Nicht zuletzt gibt man auch die Höhe des Wasserspiegels vor, bestimmt Tageszeit sowie Windrichtung und legt spielerisch wichtige Eckpunkte wie z.B. Startpunkte fest.


Auf welche Ressourcen kann man zurück greifen?

Sämtliche Texturen und Objekte aus Far Cry 2 darf man nutzen.


Kann man seine Kreationen mit anderen Spielern teilen?

Ja, man kann seine Werke öffentlich anbieten und die Kreationen anderer Spieler sowohl bewerten als auch nachträglich verändern - der Name des ursprünglichen Entwicklers bleibt dabei stets für alle späteren Interessenten sichtbar.


Wie einsteigerfreundlich ist der Editor?

Natürlich: Wer erstmals versucht, aus ebener Fläche realistische Berge und Täler zu formen, erhält kein zufrieden stellendes Ergebnis. Die Einarbeitung kostet Zeit, zumal die logische Steuerung wegen der zahlreichen Funktionen anfangs überladen wirkt. Mit ein wenig Geduld entstehen allerdings bald die individuellsten Karten, die es zumindest auf Konsole je gegeben hat.

In-Flames666
20-08-08, 16:03
Schön schön.
Aber wie soll man das bitteschön das mit einem Controller machen?
Dann kann man das präziese arbeiten streichen.
Oder wird der Editor Maus unterstützen?
Wirds auch ne kleine Einführung/Anleitung geben?
Ist der auf Deutsch?
Weil sonst isset für Einsteiger noch schwerer zu verstehen, falls die nicht super gut Englisch können.

webmasteratwofc
20-08-08, 16:14
Mit dem Controller geht das schon iwie, muss ja.^^ Hängt von Ubi ab, wie sie das umsetzen. Anleitung gibt es bestimmt, auch im Internet wird man sicherlich einige Tutorials finden wenn's soweit ist. Wenn du dir die dt. Version kaufst, ist der natürlich auf deutsch. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

UnitGamer
21-08-08, 03:00
Ich habe da auch noch eine Frage:

Unswar kann man in dem Far Cry 2 Map Editor Bots einfügen ?


1. Wen ja , weis jemand ob man unendlich Bots einfügen kann, oder gibt es eine bestimmte Anzahl ?


3. Und was bedeuten diese 2 Bilder von dem Editor :

Bild 1: http://s6.directupload.net/images/080821/temp/x9rmd4ye.jpg (http://s6.directupload.net/file/d/1528/x9rmd4ye_jpg.htm)



Bild 2:

http://s4.directupload.net/images/080821/temp/p946ylfm.jpg (http://s4.directupload.net/file/d/1528/p946ylfm_jpg.htm)

In-Flames666
21-08-08, 09:42
Die Bilder bedeuten bestimmt, wie viel man noch von diesem Teil noch Bauen kann.

UnitGamer
21-08-08, 10:21
Bei dem Bild 1 sind ja schon 68000 von 30000 ?

In-Flames666
21-08-08, 10:38
Oh, hab ich garnicht drauf geachtet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


So, habt ihr schon den Trailer zum MapEditor gesehen?
Ich weis nicht, ob der schonmal hier irgentwo gepostet wurde, aber egal.
Hier ist er. Klickeli Klick Mich (http://uk.xbox360.ign.com/dor/objects/14226061/far-cry-2-/videos/FC2_MapEditor_081808.html;jsessionid=4tpofl7m3qeng )

Da bekomm ich ne Gänsehaut, wenn ich das so sehe. WILL HABEN. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

UnitGamer
29-08-08, 16:05
Bei dem Bild 1 sind ja schon 68000 von 30000 ?


Wisst ihr was das zu sagen hat ?

BreachingEnte
29-08-08, 16:37
Das 1. sind die Resourcen die man noch zu Verfügung hat, sprich wieviele Objekte man noch bauen kann, natürlich baut man sehr sehr oft viele Objekte/Models zusammen, z.B. bei Bäumen mit Sträuchen etc.
In dem GC Video hatten die am Ende schon so gut wie die Hälfte der Resourcen verbraucht, und soviel hatten die gatnicht gebaut... kommt warscheinlich auch auf die Mapgröße an.

Die 2. Anzeige gibt an, wie gut die Performance hinterher im Spiel (Multiplayer) sein wird. Hier gilt: je höher die Anzeige desto besser.

UnitGamer
30-08-08, 04:36
Weist du auch wie viele Ressourcen insgesamt zur Verfügung stehen werden, denn die haben ja schon ca. 68.000 verbaut vll. kann man bis zu 100.000 ?


Hoffentlich kommt demnächst noch ein Video raus, wo sie den Map Editor richtig Vorstellen.

---------------------------------


Angenommen man hat eine Map erstellt, wie bekommen dann die andere Spieler die erstellte Map .

Ist das dann so wie in CS:S der wo die Map nicht hat, bei dem wird sie automatisch gedownloadet.

Weis man schon was darüber ?

In-Flames666
30-08-08, 07:27
Naja, man kann irgentwie die Maps mit anderen Spielern tauschen, vllt gibts so ne extra Freundesliste in FC2.
Und wenn man seine eigene Map dann auf seinen Server stellt, denke ich einfach mal, dass die anderen die automatisch downloaden. Muss ja, wäre ja sonst totaler mist.^^

LPUSoldier2008
30-08-08, 13:34
Begrenzung?

Wie hieß es so schick im Video. "Es sind keine Grenzen gesetzt, ausser die, der eigenen Kreavität".

Sorry, aber ich kaufe mir das Spiel nicht nur wegen der "neuen" Technik, sondern auch wegen diesem Editor.

Da kann man ordentlich was rauszaubern, also bitte UbiSoft... Keine Begrenzung, dass hält kein Kerl aus - besonders kein Kreativer Kerl ;(

Hab mir extra, wegen diesem Game, 'ne PS3 + 22" HD gekauft.

Gruss

In-Flames666
30-08-08, 13:54
Naja, ne Begrenzung wirds da geben. Kannst da ja net auf einer Map Millionen Teile hinklatschen, vorallem nicht für ne Multiplayermap.

Oder was meinteste jetzt mit Begrenzung?

LPUSoldier2008
30-08-08, 14:01
Begrenzung der Gegenstände. Ich meine, wenn man wirklich 50km² hat sollte man diese auch nutzen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn ich mir anguck, was die da im Video gezaubert haben. Ne Stadt etc. mit ner "Waldanlage"...

BreachingEnte
30-08-08, 14:14
Dann musst du halt die Größe der Map runterdrehn um mehr Resourcen zu bekommen.

In-Flames666
30-08-08, 14:15
Was?
Auch ganze 50km² für ne MultiplayerMap???
Lool, echt jetzt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Wie viele sollen denn dann da drauf? 60Leute? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

BreachingEnte
30-08-08, 14:21
Warum nicht ^^ da kann man doch super 1on1's spielen.

In-Flames666
30-08-08, 14:24
Und dann suchste erstmal 3Tage. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Aber da bin ich echt mal gespannt drauf.

BreachingEnte
30-08-08, 14:30
Dafür haben wir ja unsere Leuchtpistole ^^

LPUSoldier2008
30-08-08, 14:42
Seit nicht so unkreativ.

Am Ende des Video's hat man auf 50km² wirklich ALLES gesehen. Hab mir extra wegen Far Cry 2 halt 'ne PS3 gekauft ^^

Ausserdem, Far Cry 2 ist Rambo, sowie auch Stealth Action. Ich finde, dass sowas echt bockt. 1on1 etc http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif In der Stadt mit Landminen verschanzen etc. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif ^^

Baal_079
06-09-08, 05:33
Super endlich mal ein Editor, der scheinbar auch für Normalsterbliche geeignet ist.

FarCrySis1992
05-11-08, 12:48
ich hätte da aber trotzdem mal ne frage und zwar weiß jemand ob man objekte kopieren kann und dann z.b. mit strg+c einfügen klann weil ich wollte ein 3.000 barrel turm machen nur wenn ich jedes fass einzeln platzieren muss wird das nix http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Persumeddead
10-11-08, 09:39
Zitat von webmasteratwofc:
Auf welche Ressourcen kann man zurück greifen?

Sämtliche Texturen und Objekte aus Far Cry 2 darf man nutzen.


Das ist ein Witz, oder?

aperient
11-11-08, 03:48
Wenn wir gerade am Fragen sind...

Wenn ich beim Karten Basteln einen InGameTest mache, erscheinen an den Spawnpunkten keine Gegner. Wie weiß ich also, ob das ganze funktioniert?
Und gibt eine Anleitung, wie das mit den Multiplayer Objekten funktioniert, bzw. welche Optionen hinter den einzelnen stecken?

HEADSHOOTER1968
12-03-09, 08:42
mal ne ganz dumme frage hab far cry 2 auf pc ganz normal gedownloaded aber wie komme ich in den map editor

Mr.Bier696
04-04-09, 18:46
Der offizielle Map Editor Guide ?
Hab ich den eigentlich verpasst?
Braucht zwar keiner , aber mich würde schon interessieren was da drin steht.
Wurde ja im Januar schon angekündigt.? Hm.

@HEADSHOOTER1968:
Haste den Editor mittlerweile gefunden?
Start/Progr./Ubi/FC2/Editor