PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2 Joysticks. Primary wählen. wie?



Bldrk
24-08-03, 20:26
also hab 2 usb joysticks dran, und der falsche wird als primary erkannt. wie stell ich das um? software deinstallen?

Bldrk
24-08-03, 20:26
also hab 2 usb joysticks dran, und der falsche wird als primary erkannt. wie stell ich das um? software deinstallen?

Bldrk
24-08-03, 20:27
Betriebsystem? XP?

Bldrk
24-08-03, 20:28
ja, xp

Bldrk
24-08-03, 20:32
einfach den anderen rausziehen, muß ich mit meinem joypad auch machen, um den x36 nutzen zu können.
umstellen geht nicht, da nur einer (meißt der falsche) als nr.1 erkannt wird, und den il2-fb verwendet.

mfg sperber

http://www.8ung.at/andreas.thumberger/kylie_kl.jpg
http://www.8ung.at/andreas.thumberger/flagge.gif

Bldrk
24-08-03, 20:33
aber ich will ja beide in verwendung haben! nix mit einen rausziehen!

Bldrk
24-08-03, 22:06
Gibt ne möglichkeit ... die ist ab kompliziert zu erkären.

Ich nehm mal an, dass es darum geht die Sensibilität des Joystick in FB zu konfigurieren (also diese 10 Balken verschieben)
Schau mal in die conf.ini und kopier den Bereich [rts_joystick] hier rein.

Beipiel:
*
[rts_joystick]
1X=0 0 3 7 15 25 35 50 66 84 100 0
1Y=0 0 5 10 17 25 33 43 54 71 100 0
1RZ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0


1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 0 3 7 15 25 35 50 66 84 100 0
FF=0
*

http://www.motorsportcollector.com/MTEaglesOverTheChannel.jpeg

"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
24-08-03, 22:13
Frage fehlverstanden Stefan-R.

Bldrk
24-08-03, 22:16
versuch mal bei den Gamecontroller-Optionen der systemsteuerung bei "Erweitert" dein bevorzugtes Gerät zu ändern.

eventuell vorher im Il-2Setup.exe den hacken bei joystick rausnehmen und IL-2 FB mal ohne Joystick starten, damit die vorherigen einstellungen überschrieben werden.

danach Hacken wieder setzen nochma überprüfen ob auch dein "flight-stick" das bevorzugte Gerät ist.

-- mehr fällt mir dazu nicht ein.

EDIT: und dann in der IL-2 Steuerung die Hotas-Kontrollen richtig belegen...


<div style="text-align: center;">
<hr style="width: 100%; height: 2px;">
<a href="http://ifh.firstones.com" target=_blank><img src=http://ifh.firstones.com/img/banners/banner01.jpg border=0<>

Mess with the best, die like the rest...

"Never argue with an idiot! They drag you down to their level and beat you with experience." (S.U.X Infinity)

Message Edited on 08/24/0308:20PM by ToP_BlackSheep

Bldrk
24-08-03, 22:16
Hmm ich weiss nicht wie man den Sekundären zum Primären macht, ich weiss halt wie man den Sekundären in FB konfigurieren kann. So braucht man den Sekundären nicht mehr zum Primären machen ...


Wenn das aber nicht das Problem ist kann ich dir auch nicht helfen /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Das Menü von FB ist grausig

http://www.sspanzer.net/fly_ace/Josef_Priller/JG26.jpg


"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
24-08-03, 22:18
ToP_BlackSheep wrote:
- versuch mal bei den Gamecontroller-Optionen der
- systemsteuerung bei "Erweitert" dein bevorzugtes
- Gerät zu ändern.
-
- eventuell vorher im Il-2Setup.exe den hacken bei
- joystick rausnehmen und IL-2 FB mal ohne Joystick
- starten, damit die vorherigen einstellungen
- überschrieben werden.
-
- danach Hacken wieder setzen nochma überprüfen ob
- auch dein "flight-stick" das bevorzugte Gerät ist.
-
--- mehr fällt mir dazu nicht ein.
-
-
Das geht meines Wissens nicht, FB erkennt trotzdem immer den gleichen als Primären. Wie genau das festgelegt wird ist mir schleierhaft ... vielleicht weiss es nichtmal Oleg /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://www.sspanzer.net/fly_ace/Josef_Priller/JG26.jpg


"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
24-08-03, 22:24
also bei mir hats geklappt.

hab allerdings von anfang an den richtigen under wIndows als Primär gesetzt.

(hab nen Cyborg USB, und nen Cyborg Force, beide drann beide in Benutzung)

<div style="text-align: center;">
<hr style="width: 100%; height: 2px;">
<a href="http://ifh.firstones.com" target=_blank><img src=http://ifh.firstones.com/img/banners/banner01.jpg border=0<>

Mess with the best, die like the rest...

"Never argue with an idiot! They drag you down to their level and beat you with experience." (S.U.X Infinity)

Bldrk
24-08-03, 22:28
Ich glaub das ist n Bug in XP. Wenn mein FFB nicht der 1. ist, hab ich zB in Warbirds kein FFB, kann den aber zuweisen. Ist also egal, was man mit Priorität belegt in XP. Da muß man halt FB für konfigurieren. Hier nochmal meine Version von dem conf.ini Kram:

[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 50
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 50
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=1
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0

1X=0 7 10 15 21 30 40 52 66 82 100 50
1Y=0 7 10 15 21 30 40 52 66 82 100 50
1RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

1X1=0 7 10 15 21 30 40 52 66 82 100 50
1Y1=0 7 10 15 21 30 40 52 66 82 100 50
1RZ1=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

1X2=0 4 8 12 16 20 24 28 32 36 50 50
1Y2=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 50
1RZ2=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1U2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

X und Y sind jeweils die Hauptachsen, Z der Schubregler, RZ die Ruderachse, FF ForceFeedback (beim 1. Stick, der FFB hat), U und V die Drehrädchen, wie man sie zB am X-45 oder Cougar hat. Die ersten Zeilen werden nur verwendet (außer FF), wenn man nur 1 Stick dranhat. Bei mehreren Geräten kommen entsprechend die weiteren Blöcke dazu. 1**# ist das Format. Keine Nummer dran ist das erste, dann einfach durchgezählt. Ich denk mal, daß der 5. Stick dann 2** ist und der 6. 2**1. Aber soviel macht keiner dran /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif .
Die Einzelnen Werte sind dann die Settings für die Achsen. Der erste Wert ist die Deadzone, in der der Stick nicht reagiert. Dann kommen die 10 Werte für 10, 20, 30 etc bis 100, und der letzte Wert ist der Filter. Die Deadzone geht maximal bis 50, alle anderen von 0 bis 100.


<hr>

<p align=center style="width:100%;filter:glow[color=#33CCFF,strength=2)">

<img src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/willey110.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

&lt;script>var specwin=window;function openspecs(){specwin=window.open("http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/specs.htm", "specs", "hotkeys=0,width=760,height=480,left=64,top=64,scro llbars=yes");}</script>Die olle Rechenkiste vom noch olleren Willey (java_script: openspecs[))

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("March 20, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
<font size="1">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("August 12, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen in der Version 1.1b</font>
BTW: In &lt;script>var eventdate=new Date("August 30, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*24));document.write(count);</script> Tag(en) gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher am 4.3. Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font></font></p>&lt;script>c0="#000000";c1="#400000";c2="#000040";c3="#000050";c4="#000060";c5="#000070";a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor=c1;a[a.length-4].bgColor=c2;if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor=c3;a[a.length-6].bgColor=c0;a[a.length-7].bgColor=c1;a[a.length-8].bgColor=c4;a[a.length-9].bgColor=c5;}else{a[a.length-5].bgColor=c0;a[a.length-6].bgColor=c1;a[a.length-7].bgColor=c4;a[a.length-8].bgColor=c5;};image="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/bar1.jpg";oa=a[a.length-2].style;oa.backgroundImage="url("+image+")";oa.backgroundPosition="left center";oa.backgroundRepeat="no-repeat";var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/transparent36.gif";o.height=36;o.width=36;a=document.all.tags["td");for[i=0;i<a.length;i++)if[a[i].innerHTML.indexOf["Willey")!=-1)ii=i;a[ii+2].innerHTML="Focke-Wulf Testpilot";</script><font color=000040>

Bldrk
24-08-03, 22:33
also wenn ich frisch instaliere hab ich nir angewöhnt das pad (den 2 raus zu nehmen ) und erst anzustöpseln wenn alles istaliert ist (mit treiber und der der stick schon erkannt wurde ) dann bleibt das so . du kannst zwar die ID umstellen aber bei einem neustart ist das nochmal im alten zustand

http://www.michaelvenn.de/German_Flying_Circus.gif



THE GERMAN FLYING CIRCUS

Bldrk
24-08-03, 23:51
such mal nach einer antwort von mir zu einem ähnlichen thema im technical room. da habe ich -vielleicht etwas blumig- beschrieben, wie das geht. kurz tenor: du musst in der conf.ini was umstellen

Auf SimHQ unterwegs als Hondo

http://public.rz.fh-wolfenbuettel.de/~himstedm/extern/JG54.gif


Message Edited on 08/24/0311:52PM by RealHondo

Bldrk
24-08-03, 23:54
habs jetzt doch noch selbst gesucht

http://forumsbb.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=FB_Technik&id=zzxdw

Auf SimHQ unterwegs als Hondo

http://public.rz.fh-wolfenbuettel.de/~himstedm/extern/JG54.gif

Bldrk
25-08-03, 10:16
Hmmm, verstehe das ganze hier nicht. Wenn ich unter "erweitert" in der Gamesteuerung von XP denn FFB2 einstelle, läuft der auch in allen Games als Gamedevice01, stelle ich auf den Stickworks um, ist dieser Gamedevice 01.

Wo ist das Problem? Den hier beschriebenen Bug habe ich in XP (SP1) nicht.

Merkwürdig....

Grüßt mir die Sonne
Splindy

http://www.76-iap.de

http://www.76-iap.de/images/Banner_oben_li.jpg

Bldrk
25-08-03, 10:22
ich schon. ebenfalls mit sp1 unterwegs... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Gestern Abend wollt ich die Software nochmal runtermachen und den 2 Stick neu draufmachen, so dass er villeicht diesmal als nr.2 erkannt wird.

Aber leider war die Thrustmaster Seite down und ich konnte die Software nicht mehr laden. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif lol

Bldrk
25-08-03, 13:33
Zum umstellen des Primary Joysticks kann ich nix sagen. Aber soweit ich dich verstanden habe willst du lediglich 2 joysticks in FB nutzen?? Falls das der Fall ist, so hab ich das gemacht da ich SidewinderFFB pro und x-45 nutze, bin ich ins Steuerungsmenü von FB gegangen und hab einfach die Knöpfe bzw Achsen betätigt die ich für die jeweilige Funktion haben wollte und das hat ohne Probleme geklappt.Hoffe du findest eine Lösung.

Mess with the best
die like the rest

Mfg
Michi

Bldrk
25-08-03, 13:37
Jo Bandit, was istn eigendlich das Problem? Ist doch wurscht ob der jetzt Joystick Gamecontroller 1, 5 oder 692736 ist /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Der einzige Grund ist vielleicht, dass du den Gamecontroller nicht im FB Menü konfigurieren kannst, aber da gibts den "manuellen" Weg über die conf.ini

http://www.sspanzer.net/fly_ace/Josef_Priller/JG26.jpg


"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
25-08-03, 14:49
Danke, ich habs nun manuel im Steuerungsmenu konfiguriert. Ist zwar das was ich eigentlich nicht machen wollte aber nagut. Die Zuordnung der Richtungen mit dem Coolie Hat macht hierbei nämlich ziemlich probleme.