PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wer kann JPG Dateien in RAW Dateien umwandeln?



DerZombie
17-02-06, 08:45
Stell mich leider zu dumm an, dies selbst zu tun. Ferner finde ich keine Freeware die überhaupt RAW Dateien öffnen kann.

Grund der Aktion ist, dass ich gerne die übersichtskarte (also die, die auch in Papierform dem Spiel beiliegt)in das Spiel integrieren möchte (also der Konvoi-Mod) wo auch die "Milchkuhpunkte" vom Milkcow Mod enthalten sind.

Die Karte vom Konvoi Mod muß ja ne RAW Datei sein (welche ich auch habe) aber die vom Milkcow Mod ist leider ne JPG Datei.

Wer kann mich bei diesem Vorhaben etwas unterstützen?

DNA-KnoX
17-02-06, 09:53
Wenn du das jpg vom milkcow mod und die RAW Datei in die es hineinsoll mal hochlädst, kann ich gerne mal schauen ob ich das einfügen kann.

DerZombie
17-02-06, 10:16
Das wäre echt nett von dir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Also hier die Links

Konvoi-Routen RAW Datei (http://www.zombies-empire.de/sh3/4320_2160.raw)

Landkarte mit Milchkühen (http://www.zombies-empire.de/sh3/SH3_MAP.jpg)

tienman75
17-02-06, 10:23
Ferner finde ich keine Freeware die überhaupt RAW Dateien öffnen kann.

Es gibt ne 30 Tage Version von Adobe Photoshop die kann das!

2te Möglichkeit siehe hier:

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008...351078083#8351078083 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/2841045803/r/8351078083#8351078083)

DNA-KnoX
17-02-06, 17:55
Ok, weiss nicht ob ich das am WE noch schaffe, aber dann spätestens Montag.

DerZombie
17-02-06, 19:32
Nur keinen Streß.........gut Ding will Weile haben (oder wie das heißt) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

DNA-KnoX
20-02-06, 11:50
Hmm, es will nicht so ganz, wie Papa es will.
Hatte bisher noch nicht mit RAW Dateien gearbeitet und steh grad vor unerwarteten Problemen.

Selbst, wenn ich an der Datei nix veränder, kann ich sie mit PS nicht mehr im entsprechenden Format speichern. Er will es immer als Kopie speichern. Kann mir jemand von den Leuten, die schonmal mit RAW Dateien gearbeitet haben, mal verraten worauf ich achten muss? Öffnen lass ich die Datei übrigens mit den voreingestellten Standardvorgaben.

Cpt_Gardiner
20-02-06, 12:06
Also ich habe eine x-beliebige JPG mit IrfanView konvertiert. PS hatte kein Problem damit beim öffnen. Beim Speichern hatte er zwar eine Copy erstellen wollen und PSD voreingestellt, alles ließ sich problemlos ändern und überschreiben.

DNA-KnoX
22-02-06, 02:33
Hmm, mein PS hat damit offensichtlich Probleme...ich weiss leider nur noch nicht warum

DerZombie
22-02-06, 06:02
Habs jetzt erstmal über den oben verlinkten Mod von Sale ins Spiel integriert. Also Karte als .tga formatiert und die Karte auf die wesentlichen Punkte zusammengeschnitten.

Wären schön wenn du noch ne Lösung für das Prob finden würdest DNA-KnoX, wenn nicht aber auch nicht tragisch!!

Trotzdem schon mal danke dass du trotz Hindernissen an der Sache dran bleibst!!

TigerKatziTatzi
22-02-06, 06:27
schon mal versucht mit 'Speichern unter'

dann sollte es eigentlich möglich sein sich das Format auszusuchen in dem es gespeichert werden soll, es sei denn es ist eine Trial version und die unterstüzt lässt grundsätzlich nur psd format beim speichern zu. weiß ich aber nicht genau da ich voll version 6.0 habe.

DNA-KnoX
22-02-06, 12:21
@TigerkatziTatzi:

Nein, ist keine Trialversion. Ich kann es zwar als RAW speichern, aber sagt mir immer, das er es mit den gemachten Einstellungen nur als Kopie speichern kann (Dabei habe ich die Einstellungen des Originals gar nicht geändert).

tienman75
22-02-06, 14:43
nur als Kopie speichern kann


Kommt mir bekannt vor! Weiß es grad nich genau aber speicher doch als Kopie unter anderem Namen und benenne danach wieder um im Explorer. glaub so hab ich's immer gemacht, is aber schon länger her.

TigerKatziTatzi
27-02-06, 17:16
Also zu dem Prob mit der Raw und dem Speichern.

Zunächst einmal lädst du dir die raw -> Bild -> Modus -> indiziert

dann Bild -> farbtabelle -> laden der Terrain.act aus .../data/Terrain/Pal/

damit haste das bild erstmal vorbereitet. nun geht die eigentlich Arbeit los.

die bmp laden die ebene RGB aktiv ->Bild -> Modus -> indiziert

dann selektieren eigene -> wieder die farbtabelle Terrain.act laden


Nun haben wir zwei indizierte Kanäle mit selben Farbindex !!!
Nun müssen die entsprechende Bereiche aus dem bmp indizierten kanal ausgewählt werden, strg+c -> strg+v im indizierten 4320x2160.raw und dann entsprechend gestreckt/ verkleinert werden damit sie/ es passen.

Ich habe es mit einem CutOut von Spanien getestet. geht aber Du wirst sehen da wartet noch mehr arbeit anschließend.

Zum Speichern dann einfach -> Speichern unter wählen, typ raw und speichern.


dürfte im spiel auch nicht wirklich zu gebrauchen sein. hier ein screenshot InGame

http://sh3.mindforge.biz/forum/mapmod.jpg



Nachtrag: bei mir hat er zwar auch im save dialog automatisch 'kopie' in den namen gesetzt, aber einmal auf das orig klicken und speichern, danach kommt nur noch das das file in diesem modus nciht mit allen information...bla gespeicehert werden wollen sie trotzdem speichern.... ja klicken, dann erscheint bei mir noch ehader der 0 bleibt und dann ist es gespeichert.
Glaube es ist einfacher die daten eben von hand ein zu tippen in eiener entsprechenden farbe, wenn möglich getestet habe ich es nicht.

wenn du willst kann ich dir das indizierte bmp als raw hochladen, zum experimentieren.