PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : @Forenadmins - Forenperformance



Schnatta
25-03-05, 05:17
Aloha,

könnt ihr mal an die Ubi Leute weitergeben, dass es mittlerweile unerträglich ist mit der Performance des Forums? Also so schlimm wie die letzten paar Tage war's ja noch nie. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Vor allem das Posten von Nachrichten dauert manchmal unerträglich lange - wenn's denn überhaupt mal geht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Da sollte mal die Datenbank ausgemistet werden. Ausserdem sind das viel zu viele Foren die Ubi da auf der gleichen Kiste hat. Da fliegt euch doch jeder Index um die Ohren, deswegen sind die Schreibzugriffe auch so lahm...lesen geht ja noch...meisstens zumindest.

Also wenn da was machbar wäre, das wäre sehr angenehm, Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Schnatta
25-03-05, 05:17
Aloha,

könnt ihr mal an die Ubi Leute weitergeben, dass es mittlerweile unerträglich ist mit der Performance des Forums? Also so schlimm wie die letzten paar Tage war's ja noch nie. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Vor allem das Posten von Nachrichten dauert manchmal unerträglich lange - wenn's denn überhaupt mal geht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Da sollte mal die Datenbank ausgemistet werden. Ausserdem sind das viel zu viele Foren die Ubi da auf der gleichen Kiste hat. Da fliegt euch doch jeder Index um die Ohren, deswegen sind die Schreibzugriffe auch so lahm...lesen geht ja noch...meisstens zumindest.

Also wenn da was machbar wäre, das wäre sehr angenehm, Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

John-McIntyre
25-03-05, 05:19
An dieser Performance ändert Ubi schon seit einigen Jahren nichts.
Das wird so bleiben.
Eine Änderung kostet nämlich Geld... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Schnatta
25-03-05, 05:27
Ach was, wenn die das 'n bisschen gescheit aufziehen würden wär' das nichtmal teuer. Die Foren müssten dafür nur gesplittet und auf verschiedene Datenbanken gelegt werden. Das ist 'ne Sache von 2 Tagen und dann geht das auch wieder.

Ich hab' selbst mal 'n Forum geschrieben weil die PHPbb's nicht alles können was ich brauche. Für Lastprüfungen hab' ich dafür ein Script geschrieben was das Ding mit Millionen von Messages flooded, und das läuft trotzdem in Echtzeit - auf 'nem 600er PII...
Büsschen RAM und sauber die DB indiziert und ab geht der Peter. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

dirk1860
25-03-05, 05:36
völlig richtig, daß ist manchmal schon unzumutbar.
eine frechheit sowas.

Willey
25-03-05, 07:45
Das Ding ist auch so lahm, wenn es leer ist. Bei Infopop verwendet man wohl noch 386er mit 2MB RAM http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Oder sie verwenden shared Server, auf denen jemand anderes Pornos zum DL anbietet http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

hajj0
25-03-05, 12:38
das ist ja nicht nu das SH3 forum was so lahm ist.

Der ganze Community-Foren Bereich von Ubi ist dann extrem langsam bis gar nicht verfügbar.

Auf der offiziellen SH3 Seite übrigens das gleiche.

Läuft die Seite nicht, läuft auch das Forum nicht...

Vielleicht hat ubi einfach nicht gemerkt dass der Traffic in den letzten Jahren gestiegen ist und dass die community-bereiche immernoch mit ner 2mb leitung rumgurken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Kowalk
25-03-05, 12:58
An der Infopop Software liegt es nicht,
Battlefront.com (http://www.battlefront.com/cgi-bin/bbs/ultimatebb.cgi) nutzt schon ne halbe Ewigkeit die gleiche Forensoftware und bei denen läuft es wie geschmiert. Das liegt ganz eindeutig an den Ubi-Servern, aber der Community Support war und ist für Ubisoft schon immer nur ein notwendiges übel.

DerSchweiger
25-03-05, 17:58
Ja richtig! Da sollte man mal so richtig auf die Kacke hauen.

Die Performance der Foren hier lässt stark zu wünschen übrig!

SponsoredByOma
25-03-05, 18:05
Seid besser was leiser, sonst können wir für den Forumzugriff noch bezahlen :P...
damit Ubi mehr Programmierer für den 1.2 Patch hat ..hehe

Willey
25-03-05, 19:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kowalk:
An der Infopop Software liegt es nicht,
http://www.battlefront.com/cgi-bin/bbs/ultimatebb.cgi nutzt schon ne halbe Ewigkeit die gleiche Forensoftware und bei denen läuft es wie geschmiert. Das liegt ganz eindeutig an den Ubi-Servern, aber der Community Support war und ist für Ubisoft schon immer nur ein notwendiges übel. <HR></BLOCKQUOTE>

Das ist eine ältere Boardsoftware. Das Infopop eve mit UBB.x liegt auf nem Infopop Server in Kanada und nicht bei Ubi. Nur wenn ich sehe, wie viele Unterforen, und vor allem, wie viele User es hier hat (im Moment: 54109, vor 1-2 Monaten waren es noch unter 50k! - http://forums-de.ubi.com/eve/forums), dann wundert mich da gar nix.

http://www.infopop.com/order/

^^ wahrscheinlich hat Ubi nur einen Dedicated. Ein Clustered Server, der also auf mehreren Rechnern verteilt liegt, wäre eventuell die Lösung für das Problem.

Nur wie gesagt, es liegt aber auch an der Forensoftware. Bei Infopop gibts ne Testumgebung mit einem leeren Forum, wo man ein wenig rumspielen kann - selbst das Ding ist lahm.

MCMboss
26-03-05, 02:44
und bloß keine suche einführen die funzt, sonst würden ja nicht jeden tag immer die gleichen fragen gepostet!!! http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif