PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bei welchem Preis werdet ihr schwach?



Haegar2
26-03-10, 06:34
Hallo zusammen,

ich lese hier schon länger mit, aber jetzt möchte ich doch mal eure Meinung wissen.
SH5 war bei mir schon vorbestellt, wurde dann als ich vom DRM gehört habe sofort wieder abbestellt. Das war ja nach dem was ich so gelesen habe auch keine schlechte Idee....
Aber jetzt wo die Preise für SH5 anfangen zu fallen stellt sich die Frage ab wann man denn zuschlagen könnte. Oder prinzipiell eben gar nicht, wegen DRM-Schutz?
Also ich hätte gerade die Möglichkeit SH5 neu! für 15 (fünfzehn) € zu kaufen.
Kaufen oder seinlassen?

Grüsse

Haegar2

Bollyman2010
26-03-10, 06:47
Mahlzeit!

Das mußt Du ,denke ich, ganz mit dir allein ausmachen. Wenn DRM durch einen niedrigen Preis , für dich seinen Schrecken verliert...bitte warum nicht.
Anderen hier im Forum könntest Du es schenken,mit DRM würden die es nichtmal mit der Kneifzange anfassen.Wiederum andere usw....usw.

BikerRT2
26-03-10, 06:48
Hallo Haegar2,

DAS solltest Du doch bitte für Dich selbst entscheiden, ich werde jedenfalls nicht kaufen, solange ich GEZWUNGEN bin, beim Spiel ON zu sein. In diesem Fall ist für mich persönlich "geschenkt noch zu teuer"

Jeder ist seines Glückes Schmied, und bei Onlinezwang lasse ich das Feuer ausgehen und lege den Hammer zur Seite.

Was Kopierschutz angeht, gibt es auch andere Möglichkeiten, ich habe NICHTS dagegen, weil ich kein Raubkopierer bin. Wenn es mal in der Spielhalle um Die Ecke angeboten wird, gehe ich vielleicht mal hin zum Testen...

Gruß, Biker

silencer0815
26-03-10, 06:48
für 15€? Da würd ichs mir auch wieder kaufen. Wo?

Die Frage, die du dir stellen musst, ist nicht wieviel sondern wann. Wenn die Modder erst mal Hand angeleht haben, wird das richtig gut sein. Zum jetztigen Zeitpunkt ist es aber auch schon gut spielbar, denke ich. Habs vor zwei Wochen zurückgeben(CE zu teuer für Inhalt), aber es hat sich ja wieder einiges getan(KI).

Rogge1962
26-03-10, 06:49
prinzipiel wegen drm nicht...
ich kaufte bisher alle titel,egal zu welchem preis.

Friedl_9te
26-03-10, 06:50
Wenn du es jetzt schon um 15 bekommen kannst, kannst du es bald um 10 oder um 5 bekommen.
Ab 4,99 kaufe ich es, um es ins Regal zu stellen, damit da die komp0lette SH reihe steht, aber nicht um meinen PC mit dem DRM Trojaner zu infizieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

redbull699
26-03-10, 06:52
in derzeitiger Verfassung und DRM kommt es nicht in Frage kein UBI Produckt

klopfer123
26-03-10, 06:57
mmmmmhhhh... Lass mich kurz überlegen.... Betatester für den Kopierschutz und nochmal Betatester für das Spiel selbst....

Also wenn man mir 10-15€ pro Stunde geben würde, würde ich mich zur Verfügung stellen. http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

schweini63
26-03-10, 07:07
...gar nicht!

1. wegen DRM
2. glaube ich, dass auch die Modder keine wirkliche Simulation daraus machen können...

SH 5 ist für mich definitiv tot....

Ich hoffe, das UBISOFT die SH-Reihe einstellt, damit sich evtl. ein fähigeres Team des Themas annimmt...

HKLE
26-03-10, 07:12
1) wenn das Spiel spielbar wird (modding & co)

2) ich gehe davon aus, daß dann das DRM so oder so Geschichte sein wird (Wenns UBI nicht liefert, dann halt wer anderer)

Punkt 1 scheint mir wichtiger, da das Spiel derzeit anscheinend eher Arcadeshooter ist als was wir von früher her gewohnt sind (aber ohne Punkt 2 ists trotzdem ein NoGo)

Preis ? Naja - bis Ubi irgendwie reagiert, wirds sowieso nur mehr 5€ wert sein; selber schuld

Trichter1984
26-03-10, 07:13
Ich werde gar nicht schwach.
Außerdem ist es bei Silent Hunter 5 ja nicht nur das DRM. Das Spiel räumt reihenweise Wertungen unter 60% ab.
Auch ohne DRM würde ich das erst kaufen wenn es so etwas wie LSH für das Spiel gibt.

HookaHey
26-03-10, 07:52
10 euro (pyramide)....vorrausgesetzt es wurde überarbeitet und die meisten bugs sind raus und der drm is weg.

ps: hatte die ce aber hab sie zurückgebracht...so wie es jetzt ist ist es eine zumutung von den bugs her und vom drm ganz zu schweigen.

Lukin1971
26-03-10, 07:57
Bei 10 EUR lohnt sich für Ubi der Serveraufwand nicht mehr. Da denke ich schon straff, daß bei der Preislage der DRM gleich rausgenommen wird.

Was die Bugs betrifft?? Keine Ahnung....

Eagle_Four
26-03-10, 08:46
1. UBI Trojaner muß erst raus.

Ich habe kein Bock drauf, wenn ich spielen will, erstmal zu hoffen, daß UBI mich spielen läßt.Passiert wohl immer noch häufiger.
Spielstände verschwinden. Das wüßte ich aber. Stundenlang gespielt, alles umsonst ? Ohne mich. Passiert wohl auch noch.

Außerdem kommt bei mir keine potentielle Trojaner/Virenschleuder auf den Rechner, da kann UBI erzählen was sie wollen.Weiß ich denn was übertragen wird oder noch mit dran hängt oder drangehangen wird.Ihre Glaubwürdigkeit ist bei mir schon lange auf null.

2. Bugs müssen raus.Modder müssen schon was auf die Beine gestellt haben.Das einzige was ich bisher erkennen konnte, war, daß die Grafik schöner ist als bei SH3. Sonst habe ich keine großen Verbesserungen herauslesen können.
Bis dahin kostet es 4,99 €.

DaddelNator
26-03-10, 09:08
Für 5€ würde ich es mir kaufen nur um es anschließend feierlich zu verbrennen. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Wenn der DRM draußen wäre und die meisten Bugs verschwunden, würde ich es sogar spielen.

ACCT_00038645
26-03-10, 10:00
Umsonst ist noch zu viel

KptLt_Kosinus
26-03-10, 10:09
9,99 € aus der Spielepyramiede würde ich bezahlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Col.Moss
26-03-10, 12:51
9,99? Ne, immernoch zu viel für Bug-Ware. 5-6 €, dann evtl.. Aber nur wenn ich wirklich garnix anderes zu tun hab.

blaumupi
26-03-10, 12:58
Mit zukünftigen Großmods kann aus dem Spiel möglicherweise was nettes werden. Hätte keine Probleme 1-2 Jahre zu warten.

Doch wenn ich es mir zulegen sollte, dann nur ohne Onlinezwang ! Würde es daher nicht am Preis festmachen.

Marestic
26-03-10, 13:49
Es gibt keinen Preis der tief genug wäre solange DRM mit an Bord ist.

CORTO.M
26-03-10, 13:51
für keinen Preis der Welt...
da werfe ich lieber Geld in die Parkuhr... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Fraddelbato
26-03-10, 17:35
http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif
Also für 40,-€ die Stunde könnt ich's mir überlegen. Netto versteht sich.
http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif

KptLtGHOSTMD
26-03-10, 18:35
Ganz ehrlich.... bei keinem.... nicht solange der Onlinezwang besteht....

Aber ich glaube das zum Zeitpunkt wo SH 5 aufm Grabbeltisch liegt ein
Automatisches NO INTERNET WORKAROUND gemodded ist.

oder zumindest hoffe ich das...

so denn

Eagle_Four
27-03-10, 04:37
Zitat von KptLtGHOSTMD:
Ganz ehrlich.... bei keinem.... nicht solange der Onlinezwang besteht....

Aber ich glaube das zum Zeitpunkt wo SH 5 aufm Grabbeltisch liegt ein
Automatisches NO INTERNET WORKAROUND gemodded ist.

oder zumindest hoffe ich das...

so denn

Gibt es diesen Workaround nicht schon ? Hattest Du den nicht gepostet, irgendwie hatte ich das so in Errinerung. Mit nem Editor ne Datei ändern und Voila,Offline Modus läuft ???

TrancemasterZer
27-03-10, 04:39
Also wenn mir Ubisoft 20€ pro Monat für meine erhaltenen Daten zahlt, dann nehm ich das Ding auch. *g*

lv_highlander
27-03-10, 06:18
Also so wie die Hilfe hier im Forum ausschaut mit der "Wiedergutmachungsmail" muss ich gestehen das ich immer mehr das gefühl habe das die Community nur ne untergeordnete rolle spielt und Ubisoft von daher mehr und mehr ins abseits rennt.

KptLtGHOSTMD
27-03-10, 07:29
Ahoi Ihr Leichtmatrosen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

@ Eagle_Four

Natürlich hat du Recht das Workaround zum Nutzen der SaveGame Backdoor existiert bereits.
Aber lies meinen Post mal richtig bitte. Ich habe geschrieben automatisches
Workaround. Bis jetzt ist es ja "nur" manuell möglich SH 5 offline zu spielen.

Würde ja selbst ein kleines Proggi schreiben was die Änderungen automatisch vornimmt.
Aber das scheitert an 2 Punkten:

1. ich habe die SH 5 version nicht mehr (da sie nur geliehen war)
2. meine Programmierfähigkeiten reichen nicht aus ein entsprechendes Programm zu schreiben.

so denn

Eagle_Four
27-03-10, 08:37
@KptLtGHOSTMD

Hey,hey, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

hatte das nur noch schwach in Errinerung. Aber nen Proggi, was einfach ne Datei ausliest einen Wert setzt und umkopiert sollte mit nen Script Programm schnell zu realisieren sein,sollte mit Hotkey gehen. Vielleicht sogar im Spiel, wenn man ne bestimmte Taste drückt.
Weiß allerdings nicht, ob SH5 die Änderungen erst nach nem Neustart übernimmt. Soll aber keine Anleitung werden zum automatischen umgehen des KS. Manuell geht es ja wohl schon.

nadazero
27-03-10, 08:51
Not jet Kameraden

Der Preis ist für mich zweitrangig. Wenn es was taugen würde und nicht dieses DRM hätte, wäre es mir auch 50€ wert.

Derzeit sollte man folgendes bedenken:
Bei dieser Art von vordefinierten Missionen gibt es einen grundsätzlichen Unterschied zwischen dem ersten mal durchspielen und danach. Beim ersten mal ist alles neu, man weiß nicht was einen erwartet und muss alles erst herausfinden. Diesen einmaligen Spaß will ich mir nicht von einem verbugten Spiel kaputt machen lassen. Schon deshalb würde ich das Spiel im Moment nicht mal geschenkt durchspielen.

Sollte SH5 also irgendwann mit Patchen und Mods so weit sein, dann müsste ich mich neu entscheiden ob ich es trotz DRM (falls das dann noch relevant ist) kaufe.

Derzeit lautet mein Rat: Abwarten!

Talemones
27-03-10, 09:17
Sagt mal, was seid ihr eigentlich noch hier wenn ihr sogar schreibt das ihr auf keinen Fall SH 5 kaufen würdet?!

Nur um 24/7 wegen SH 5 rumzumeckern? Als ob das was bringt...

blaumupi
27-03-10, 09:35
Zitat von Talemones:
Sagt mal, was seid ihr eigentlich noch hier wenn ihr sogar schreibt das ihr auf keinen Fall SH 5 kaufen würdet?!

Nur um 24/7 wegen SH 5 rumzumeckern? Als ob das was bringt...

Wen meinst du mit "ihr"?

Wenn du dir die Beiträge noch einmal durchlesen würdest, wirst du feststellen, dass die meisten das Spiel sehr wohl kaufen wollen. Jedoch nicht mit "duweißtschonwas"!

nils656
27-03-10, 09:36
Zitat von nadazero:
Not jet Kameraden

Der Preis ist für mich zweitrangig. Wenn es was taugen würde und nicht dieses DRM hätte, wäre es mir auch 50€ wert.

Derzeit sollte man folgendes bedenken:
Bei dieser Art von vordefinierten Missionen gibt es einen grundsätzlichen Unterschied zwischen dem ersten mal durchspielen und danach. Beim ersten mal ist alles neu, man weiß nicht was einen erwartet und muss alles erst herausfinden. Diesen einmaligen Spaß will ich mir nicht von einem verbugten Spiel kaputt machen lassen. Schon deshalb würde ich das Spiel im Moment nicht mal geschenkt durchspielen.

Sollte SH5 also irgendwann mit Patchen und Mods so weit sein, dann müsste ich mich neu entscheiden ob ich es trotz DRM (falls das dann noch relevant ist) kaufe.

Derzeit lautet mein Rat: Abwarten!

Abwarten ist immer gut, besser als ....

Eagle_Four
27-03-10, 11:25
Zitat von Talemones:
Sagt mal, was seid ihr eigentlich noch hier wenn ihr sogar schreibt das ihr auf keinen Fall SH 5 kaufen würdet?!

Nur um 24/7 wegen SH 5 rumzumeckern? Als ob das was bringt...

Na, dann würde mich mal interessieren warum Du überall Deinen Senf dazu gibst, wenn mit SH5 doch alles Supi,Dupi,prima ist?

cadsu
27-03-10, 13:10
der preis ist recht egal, solange irgend ein spiel, egal von wem, so einen drm nutzt kommt es nicht auf meinen rechner. hab keine lust mich als käufer veralbern zu lassen.

seegrufti
27-03-10, 14:10
Moin @ all,

würd ganz normal nen fuffziger geben...aber nur ohne Onlinezwang! http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Keine Chance für den Ubi-Trojaner... http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Das gilt auch für AC2 und Splinter Cell...


Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif