PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GMAX



Bldrk
21-08-03, 13:21
Gibbet das Progi als Download? Isses Free- oder Payware? Ist es kompatibel zu FB?

http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura

Bldrk
21-08-03, 13:21
Gibbet das Progi als Download? Isses Free- oder Payware? Ist es kompatibel zu FB?

http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura

Bldrk
21-08-03, 13:24
Um was geht es überhaupt?

Bldrk
21-08-03, 13:26
also irgendwo gibt es das zum Download. Ich hatte es mal. Leider weiß ich nicht mehr, wo ich es her hatte. Es gibt da ja so ne abgespeckte Gratisversion.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
21-08-03, 13:31
Also soweit mir bekannt ist ist GMAX für dich kostenlos, aber will ein Spielehersteller das Ding für sein Game nutzen, dann darf er ordentlich blechen (Lizenz pro Titel glaub ich jenseits der 100000 US $). Ergo ist es NICHT mit FB oder Il-2 kompatibel.

---------------------------
http://home.t-online.de/home/340045970094-0001/lwskins_banner_gross.jpg (http://www.lwskins.de.vu)
Historical Skins for Luftwaffe-Fighters

Bldrk
21-08-03, 13:34
Thor welche Programme nutzen die Addondesigner wie Gibbage und Company?

http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura


http://www.jagdgruppe-ost.de/image/ejgrost.gif

Bldrk
21-08-03, 13:41
3D Studio MAX? Ist das das gleiche?

Bldrk
21-08-03, 13:44
JG301_Bandit wrote:
- 3D Studio MAX? Ist das das gleiche?
-
-


Ich glaube das ist fast das gleiche. bin mir aber nicht ganz sicher.

&lt;script>color="http://homepage.hispeed.ch/storm/eck.gif";a=document.all.tags('table');a[a.length-2].bgColorcolor;</script>&lt;script>color="http://homepage.hispeed.ch/storm/eck.gif";a=document.all.tags("table");a[a.length-4].background=color;a[a.length-2].background="http://homepage.hispeed.ch/storm/storm.jpg";[a.length-8].background=color</script>

<center>
Gruss

MikeStorm (in the HL only as Jg2001_Storm)

<MARQUEE behavior=alternate><table align="center" style="filter:glow[color=red, strength=3)"><font color="#FFFFFF">www.jg2001.de (http://www.jg2001.de)</font></table></font></marquee>

My E-mail:
storm@jg2001.de

&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.jg2001.de/wbboard/images/avatars/avatar-19.jpg';o.height=56;o.width=63</script>http://www.jg2001.de/download/bannerjg2001.jpg
<center>http://web1.essen114.server4free.de/cmpro/images/smilies/mg.gif "Ein Pilot mit kurzer Schreibweise"http://web1.essen114.server4free.de/cmpro/images/smilies/sniper.gif

Bldrk
21-08-03, 13:46
glaub nicht, 3d studio max ist das einzige womit man für fb modelln darf. ich mache n bischen 3d modelling mit cinema 4d, auch n nettes proggi, wird aber leider nix mit ner he219 oder so von mir... /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

---------------------------------------



http://homepage.ntlworld.com/paul.bryant3/ETSigGermany.gif




under 30k?

Bldrk
21-08-03, 13:48
KIMURA wrote:
- Thor welche Programme nutzen die Addondesigner wie
- Gibbage und Company?


Meistens wohl 3d Studio Max. Maxon Cinema 4D, Softimage XSI und Maya dürften ebenfalls gehen.

________
. . . If I take the wings of the morning,
and dwell in the innermost parts of the sea.
-------------------------C.A.Lindbergh

<a href=http://www.sturmovik.de>sturmovik.de</a>
&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a.src.indexOf("/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://home.t-online.de/home/520031110644-0000/staffelwappen.gif';o.height=65;o.width=46</script>

[i]The time will come, when thou shalt lift thine eyes
To watch a long-drawn battle in the skies.
While aged peasants, too amazed for words,
Stare at the flying fleets of wondrous birds.
-------------------------Thomas Gray, 1737

Bldrk
21-08-03, 13:50
3D StudioMax ist ja sowas von schweineteuer./i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif Legen wirklich alle 3rd Party Designer 3'000 USD hin?

http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura


http://www.jagdgruppe-ost.de/image/ejgrost.gif

Bldrk
21-08-03, 13:53
Also die Datei(en) die am Ende herauskommt / herauskommen müssen im 3D Studio MAX Format an Maddox Games gehen. Ich bin kein Spezi, aber für einige wenige Programme scheint es wohl Mittel und Wege der Umwandlung ins 3D MAX Format zu geben. Die meisten nehmen dann aber doch 3D Studio MAX.

GMAX an sich ist nichts anderes als die Kiddie-Version von 3D Studio MAX (ob Version 4 oder 5 entzieht sich meiner Kenntnis). Die ganze Oberfläche ist bei GMAX neu gestrickt, aber der Kern ist der selbe wie bei 3D Studio MAX (wobei letzteres deutlich mehr Funktionen hat).


EDIT: Ich schätze mal die meisten 3rd Party Modeller haben sowieso im Beruf damit zu tun und haben daher Lizenzen über ihren Arbeitgeber erhalten.


---------------------------
http://home.t-online.de/home/340045970094-0001/lwskins_banner_gross.jpg (http://www.lwskins.de.vu)
Historical Skins for Luftwaffe-Fighters

Message Edited on 08/21/0312:54PM by csThor

Bldrk
21-08-03, 14:01
es ist auch möglich, dass 3rd party designer kazaa oder edonkey haben /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Bldrk
21-08-03, 14:03
Danke für die Info, Thor. Muss mal Kami anfragen wie er das handhabt.

http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura


http://www.jagdgruppe-ost.de/image/ejgrost.gif

Bldrk
21-08-03, 14:15
Also von Chrissi hab ich gehöt das Maddox nur Datei annimmt, die mit 3D Studio Max 3 gespeichert wurden (was da der unterschied zu 5 ist weiß ich nicht, aber er hat ausdrücklich 3 gesagt...)

GMAX is halt abgespeckt, und man kann nicht im 3ds Format speichern....

Es gibt aber ein Plug In damit kann man Quake 3 (.md3?) dateien speichern, über ein Programm das irgendwie 3D Exploration oder so hieß konnte man die dann laden und als 3ds speichern, aber ich glaub kaum das das irgendwie ein für ein Payware Spiel zufreidenstellendes Ergebniss bringt.... (weiß nicht was und ob überhaupt vom UV Map exportiert wird etc pp)

<hr>
<table border="0" width="100%"><tr><td width="56%"><p align="center">http://www.cougar.privat.t-online.de/cou_sig.jpg (http://www.virtual-jabog32.de)MfG CouGar
</td><td width="44%">http://www.cougar.privat.t-online.de/ava.gif</td></tr></table>

Bldrk
21-08-03, 14:19
KIMURA wrote:
- Legen wirklich alle
- 3rd Party Designer 3'000 USD hin?
-

Ich glaub es gibt noch günstigere Wege als das Ding zu kaufen, die sind aber weniger legal /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Die frage ist ob es Sinn macht sowas zu kaufen, vor allem wenn man darin keine Erfahrung hat (also nicht beruflich damit zu tun hat)

http://www.icm.com.ua/48/1/48115.jpg


"HyperLobby 4 Ever"

Bldrk
21-08-03, 14:21
Kimura was willst du denn machen ?

Jetzt sag nicht, du willst einen Flieger konstruieren. /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Cya

<center>http://www.stefank.mynetcologne.de/goldFB.jpg http://www.stefank.mynetcologne.de/gold.jpg </center>

Bldrk
21-08-03, 14:27
Nö, ich leg doch keine 3000 Dollar hin, für ab und zu mal was modellieren. Und ich kann mir auch kaum vorstellen, dass irgendjemand soviel Geld investiert hat nur um Flugzeuge für ein Spiel zu modellieren- zumal als Freeware-addon./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif



http://www.geocities.com/kimurakai/SIG/sig2.jpg


"Kimura, tu as une tête carrée comme un sale boche!"

EJGr.Ost Kimura


http://www.jagdgruppe-ost.de/image/ejgrost.gif

Bldrk
21-08-03, 14:51
gmax ist kostenlos und gibt's hier:

http://www.discreet.com/products/gmax/gmaxconsumer/downloads_text.html

Soweit mir bekannt, ist es möglich die gmax-dateien in 3DsMax zu öffnen und als *.3ds zu speichern (brauchst also jemanden der dir das eventuell mal "umwandelt")
es geht sicher auch über 3D Exporter à la 3D Exploration.

MilkShape (3D Editor) : http://www.swissquake.ch/chumbalum-soft/ms3d/

3D (nun Deep) Exploration (3D Exporter bzw. Viewer) : http://www.righthemisphere.com/products/dexp/index.htm



<div style="text-align: center;">
<hr style="width: 100%; height: 2px;">
<a href="http://ifh.firstones.com" target=_blank><img src=http://ifh.firstones.com/img/banners/banner01.jpg border=0<>

Mess with the best, die like the rest...

"Never argue with an idiot! They drag you down to their level and beat you with experience." (S.U.X Infinity)

Bldrk
21-08-03, 15:13
Um ACs für FB zu entwickeln braucht man 3dsmax r2 oder r3. Letzteres find Ich von der Benutzeroberfläche her am besten /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Bei r4 kanns sein, dass der Oleg eine Ausnahme macht. Das is aber nur in ganz seltenen Fällen der Fall /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif (löl Wortspiel)

gMax gibts kostenlos
3dsmax is kostenpflichtig. Musst mal bei eBay oder Resellern Ausschau halten. Die verkaufen das recht billig! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Aber ohne 3dsmax Kenntnisse kann man das Modellen für FB vergessen....


@ Kami: Wenn wir schonmal beim Thema sind: Wie kann man einen Zylinder cutten? Bei mir wird da immer nur die Hälfte gecuttet. Ich habs auch schon mit "Ignore Backfacing" probiert, aber das will nicht so recht...




&lt;script>color="#21293E";a=document.all.tags("table");a[a.length-4].bgColor=color;a[a.length-2].background="http://franz.lampl.bei.t-online.de/alizeebg.jpg";a[a.length-5].bgColor=color;a[a.length-8].bgColor=color</script>
&lt;script>var a=document.body.getElementsByTagName("u");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].innerHTML.indexOf["Ticat's")!=-1)a[i].style.color="#21293E"}</script>
&lt;script>color="#21293E";a=document.all.tags('table') ;a[a.length-2].bgColor=color;</script>


<font color="#999999" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Gruß, I/JG78_Chrissi </font>

http://franz.lampl.bei.t-online.de/sigbild.jpg (http://www.jg78.de)

http://franz.lampl.bei.t-online.de/jabog32sig.jpg (http://www.virtual-jabog32.de)

http://franz.lampl.bei.t-online.de/luftfahrtcenterbanner.jpg (http://www.luftfahrt-center.de)

Wer auch immer das Internet mit 16000 Kbit/s erfunden hat.
Wer auch immer die Boards erfunden hat.
Wer auch immer die FFW erfunden hat.
Danke, Mann.



&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.jg78.de/auszeichnung-Dateien/JG78wappenklein_small.jpg';o.height=65;o.width=65</script>

Bldrk
21-08-03, 15:18
KIMURA wrote:
- Nö, ich leg doch keine 3000 Dollar hin, für ab und
- zu mal was modellieren. Und ich kann mir auch kaum
- vorstellen, dass irgendjemand soviel Geld investiert
- hat nur um Flugzeuge für ein Spiel zu modellieren-
- zumal als Freeware-addon.

Wenn du nur ein wenig rumbasteln willst, dann gibts auch kostenlose Sachen...

Von Softimage XSI gibts ne kostenlose Testversion: Maya (http://www.softimage.com/products/exp/v3/>Hier</a>

Kann) sollte es mal ne DL-Version geben, keine Ahnung was daraus geworden ist...

________
. . . If I take the wings of the morning,
and dwell in the innermost parts of the sea.
-------------------------C.A.Lindbergh

<a href=http://www.sturmovik.de>sturmovik.de</a>
&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a.src.indexOf("/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://home.t-online.de/home/520031110644-0000/staffelwappen.gif';o.height=65;o.width=46</script>

[i]The time will come, when thou shalt lift thine eyes
To watch a long-drawn battle in the skies.
While aged peasants, too amazed for words,
Stare at the flying fleets of wondrous birds.
-------------------------Thomas Gray, 1737

Message Edited on 08/21/0303:22PM by the_DAU_man

Bldrk
21-08-03, 15:34
Kimura falls du den FS2002PRO haben solltest brauchst du nur mal auf eine von den CDs zu schauen, da ist eine Kopie von GMAX drauf.

JG301_Merlin
Kapitän 3. Staffel
Jagdgeschwader 301 "Wilde Sau"
http://www.jagdgeschwader301.de
http://www.jagdgeschwader301.de/images/wappen-t1.gif

Bldrk
21-08-03, 16:28
Also Gmax ist die abgespeckte Freeware Version von 3DSMax kannst gratis ziehen auf http://www.discreet.com und ja man kann es für il2 benutzen... Gibbage und Co. arbeiten mit 3DSmax R5 das kostet aber 5000 Piepen... Ich muss dich aber warnen Kimura falls du auch Add ons für FB machen willst, so nen Flugzeug kann verdammt schwer sein.... Ich mach das auch schon 2-3 Jahre und man muss da echt nen haufen Zeit reinstecken... Von der gmax Version auf der FS2002pro CD würd ich abraten, die is veraltet, da kriegste Probleme beim Registrieren...