PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe, mein CO² im Boot steigt bei Überwasserfahrt



Kitefriend2007
18-03-10, 02:21
Ich habe ein blöden bug oder eine Fehlerhafte Script-Datei.
Als ich gestern Abend auf Feindfahrt ging, war noch alles OK. Aber nach dem ich meine Position erreicht hatte und kurz auf Seerohrtiefe gegangen war, fing meine CO²-Anzeige an zu Spinnen. So nach 10 Minuten Seerohrtiefe bin ich wieder aufgetaucht um nicht noch weiter mit dem CO² Gehalt in % zu steigen. Pustekuchen.
Nach dem ich nun fast zweit Tage Überwasser war (Zeitraffer) und sich dann auch noch meine Batterieanzeige gemeldet hat, war ich mir nicht mehr sicher, ob ich überhaupt Überwasser fuhr.
Bin dann mal auf die Brücke hoch um Frische Luft zu schnappen. Dort war ich dann aber alleine. Wo ist mein Offizier? Wo sind die Matrosen? Keiner da.
Mh, komisch. Oh da kommt eine Meldung. Bitte Auftauchen, da der Sauerstoff knapp wird. HHÄÄÄ??
Bin dann so schnell wie nur Möglich zum Hafen zurück um die Feindfahrt, die ja eigentlich keine war zu beenden. Aber so 20 KM vor dem Hafen ist dann meine Mannschaft verreckt.
Alle waren Tot. Mein Boot ging unter.

Hat auch jemand anderes das Problem? Nach Neustart und Laden des Spielstandes War ich natürlich wieder im Hafen, aber da war sie wieder die CO² Anzeige. Beim Start des Spiels war sie schon wieder bei 14% und lief hoch ohne überhaupt getaucht zu haben.
Ich hab kein Bock meine Leute zu vergiften. Kann ich nicht die Externen Torpedos gegen Sauerstoffflaschen austauschen?

Bitte um Hilfe!!!

LG
Kitefriend

PS: Wieso schaffe ich es mit nur einem Torpedo ein Schlachtschiff zu versenken, ein Handelskutter aber 3 Torpedos benötigt?

Bug oder Feature?

Fraddelbato
18-03-10, 02:32
Der Bug ist ja echt geil. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


Wie ist es mit wieder tauchen und nochmal auftauchen???

Michi71
18-03-10, 02:38
Das Problem hatte ich auch mal. Mit einem Speichern und neu Laden hat es bei mir dann wieder geklappt, da wurde der CO² - Gehalt wieder abgebaut, und die Wachmannschaft war auch wieder auf der Brücke.

Kitefriend2007
18-03-10, 02:58
Zitat von Fraddelbato:
Der Bug ist ja echt geil. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


Wie ist es mit wieder tauchen und nochmal auftauchen???

Hatte ich versucht. Aber das wurde dann nur schlimmer. Also die %tuale Anzeige stieg schneller.

Fraddelbato
18-03-10, 03:17
Zitat von Kitefriend2007:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Fraddelbato:
Der Bug ist ja echt geil. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


Wie ist es mit wieder tauchen und nochmal auftauchen???

Hatte ich versucht. Aber das wurde dann nur schlimmer. Also die %tuale Anzeige stieg schneller. </div></BLOCKQUOTE>

Hört sich an wie ein dusseliger Programmiererfehler, wo der Faktor CO2-Anstieg nicht auf 0 gesetzt wird und beim Neutauchen dieser Faktor nochmal gesetzt wird und dadurch doppelt so hoch ist.

matrose1970
18-03-10, 03:21
Zitat von Kitefriend2007:
Kann ich nicht die Externen Torpedos gegen Sauerstoffflaschen austauschen?


Hallo Kitefriend2007
also den Satz kannst du Einrahmen lassen das nenne ich mal kreative Problemlösung!
Total genial!!!
Ich hoffe das der Fehler nicht zu oft auftritt.
Und das du eine Lösung genannt bekommst.
Schönen Tag noch!

Kitefriend2007
18-03-10, 03:32
Zitat von matrose1970:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Kitefriend2007:
Kann ich nicht die Externen Torpedos gegen Sauerstoffflaschen austauschen?


Hallo Kitefriend2007
also den Satz kannst du Einrahmen lassen das nenne ich mal kreative Problemlösung!
Total genial!!!
Ich hoffe das der Fehler nicht zu oft auftritt.
Und das du eine Lösung genannt bekommst.
Schönen Tag noch! </div></BLOCKQUOTE>

Man tut was man kann um spielen zu können.
Ich hab das eben noch mal versucht, aber es bleibt so. Der CO²Stand liegt bei 14% nach dem laden und steigt weiter.
Mir ist noch aufgefallen, das ich einen Hüllenschaden habe (91%). Moment. Ich habe Hüllenschaden? Das hatte ich gestern noch nicht. Hatt mir ne Möve auf die Luftventiele geschissen? Was kann das sein?

Jelinobas
18-03-10, 03:37
Hatte ich gestern auch mal, kann sein dass es nach'm Auftauchen passiert iss wo ich den Tiefenzeiger manuell auf 5m gedreht hab anstatt den Auftauchen-Befehl 'auszusprechen' über Taste.
Bin aber eh zu Basis zurück unterwegs gewesen und hab mich dort an Land gerettet, CO2 war bei 80% oder so.

In der nächsten Feindfahrt wars wech.

beatle88
18-03-10, 04:44
Kann ich nicht die Externen Torpedos gegen Sauerstoffflaschen austauschen?
echt geil hab ich gelacht
sh5 kaufen hat sich echt gelohnt http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


versuch es mal mit neuinstallieren

würde ich machen

mfg http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif


an alle wölfe gute jagd

der_blaue_max
18-03-10, 05:05
He he, ich muß auch sagen, daß mich ein Spiel, ohne es richtig spielen zu können, bei mir so viele Emotionen ausgelößt hat.. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Kitefriend2007
18-03-10, 05:26
Ich glaube, daß ist nur eine Spiele Sammlung zusammengeschnitten aus: Rate mal mit Rosentahl; Fang den Hut; Spitz (sovern das noch jemand kennt) und Mensch ärger dich nicht.

SH heißt bei mir nicht mehr Silent Hunter sondern "sure half-finished"

LG
Kitefriend

MC_Cudden
18-03-10, 06:53
das ist der Co2 Bug aus Sh3/4 Zeiten, sauber übernommen... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
und irgendwann gepatcht... http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

immer das selbe... http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

alles wird gut http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Kitefriend2007
18-03-10, 07:06
Ja schrieb ich doch! http://www.ubisoft.de/smileys/read.gif sure half-finished

editmaster
18-03-10, 07:15
Hey Leute,

ich hatte das gleiche Problem. Was mich auf die Lösung brachte, war die Tatsache, das die Wachmannschaft offenbar Angst hat, nach Tauchgängen wieder an die frische Luft zu kommen. Könnte ja sein, der Kaleun wünscht eine überraschende Besetzung der Geschütze. Also bevor das in Arbeit für die Jungs ausartet, bleiben sie lieber im Boot. Auch wenn man die Luke öffnet, halten die sich lieber die Nase zu und verrecken elend.
Das Problem lag bei mir also an gesunkener Moral (schönes Wortspiel by the wayhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif). Und das OHNE Speichern oder sonstwas ... tauchen, auftauchen, ersticken war der Fahrplan.
Also auf jeden Fall Moral Mod drauf gemacht und dann ging es wieder. Der ist auch beim "Rückkehr der Asse" Mod mit dabei, mit dem man recht gut spielen kann auf einmal. Sogar Flugzeuge greifen nun an und ich baller die Flak leer und treff das Ding nichthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif(( Von meiner Besatzung will es trotz Befehl vom 1.Wo niemand versuchen, alles muss man alleine machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

E46
18-03-10, 09:37
Vielleicht hat Frensen ja gefurzt? Klar bei Tauchretter!! http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Teddy-1987
18-03-10, 12:34
Zitat von editmaster:
Von meiner Besatzung will es trotz Befehl vom 1.Wo niemand versuchen, alles muss man alleine machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Das Problem hatte ich auch schon.
Mir ist aufgefallen, dass man wie bei beim Board geschütz, das Ding besetzten lassen muss, mit dem Fernglas (auf Brücke)
das Ziel makieren muss und entweder danach oder davor "die Jungs" auf gefächtsstationen schicken muss.
beim Board geschützt rotzen se dann wie die doofen und treffen.

bei der Flak stellt sich das Problem, das man die winzigen Flieger ganz ganz schwer erfasst bekommt, durch die Bewegung des Botes und die Bewegung der Flieger!

Fazit:
Boardgeschütz Top!
Flak, tauch lieber, is gesünder!

editmaster
19-03-10, 03:46
Ich versuche ja, die Flak zu besetzen, aber kein Schwein kommt aus dem Boot geklettert. Wie zu Zeiten ohne Moral-Mod bei der Bordkanone gehe ich halt selbst an die Flak, in der Hoffnung mit gutem Beispiel die Crew zum mitmachen zu überreden. Aber im Falle der Flak klappt die Taktik nicht.
Selbst wenn dann mal jemand zufällig an der Flak ist, gebe ich Dir Teddy völlig recht ... mit dem Fernglas ein Flugzeug zu markieren ist echt heftig. Es ist aber auch ein gutes Beispiel für die beispiellose KI der eigenen Mannschaft: es ist nur 1 Flieger und man muss trotzdem noch das Ziel vorgeben??? Nach dem Motto "Flak besetzen ... ihr müsst mal wieder Farbe ins Gesicht bekommen. Ich hoffe, der Flieger stört euch nicht."
An der Bordkanone verschwenden Dir mir immer zu viel Munition, das mach ich lieber auch selsbt.
Und überhaupt: ich ziele mit der Flak mittig auf den Flieger wenn er im Anflug ist und mir bald den Schädel rasiert. Aber treffen ist nicht drin. Wie macht ihr das?