PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Systemvoraussetzungen PF



2nd Lt. McWallis
14-10-04, 08:31
Hallo,
habe gelesen das die Systemvoraussetzungen für PF unter anderem 1 GB RAM empfehlen.

Meiner hat aber nur 512 MB.

Wird das ein richtiges Problem werden ? Muß ich schon wieder aufrüsten?

2nd Lt. McWallis
14-10-04, 08:31
Hallo,
habe gelesen das die Systemvoraussetzungen für PF unter anderem 1 GB RAM empfehlen.

Meiner hat aber nur 512 MB.

Wird das ein richtiges Problem werden ? Muß ich schon wieder aufrüsten?

plumps_
14-10-04, 09:54
Es haben schon Leute berichtet, dass es mit 512 auch geht. Aber nichtsdestotrotz ist mehr Speicher eine gute Investition, nicht nur für PF. Auch in FB hast du schon viel davon, insbesondere bei der Finnland-Map. Wenn du also etwas Geld übrig hast mach es.

ParaB
14-10-04, 09:54
Laufen wird es sicherlich sehr ordentlich auch mit 'nur' 512 MB, sofern der Rest des Systems stimmt.

Bei FB konnte ich zwischen 512 und 1024 MB RAM im allgemeinen Spielbetrieb kaum Unterschiede feststellen.

Würde mir also deswegen keine größeren Sorgen machen.

EDIT: Mit der Finland-map ist das so eine Sache... Ich habe oft auf dieser Karte gespielt und hatte mit nur 512MB niemals Probleme. Das einzige was mir da aufgefallen ist sind die relativ langen Ladezeiten.

plumps_
14-10-04, 09:56
"Im allgemeinen Spielbetrieb" - dann spielst du vielleicht nicht auf den richtigen Maps. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ParaB
14-10-04, 10:02
Und die wären? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

plumps_
14-10-04, 10:35
Für die Finnland-Maps brauchst du schon mindestens 768 MB speicher, damit du nicht dauernd auf die Auslagerungsdatei zurückgreifen musst. Die Ladezeit wird mit mehr Speicher deutlich verkürzt.

Dann natürlich auch andere Maps mit vielen Bodenobjekten und unterschiedlichen Flugzeugtypen. Ich glaube, jeder (statische) Flugzeugtyp braucht 2-3 MB Speicher. Wenn dann noch selbst gemachte Städte usw. dazu kommen, wie z. B. in NSUs Theseus-Kampagne oder meinem Hafen von Tuapse (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/Tuapse_Harbour.zip) wird es noch deutlicher spürbar.

ParaB
14-10-04, 10:46
Wie bereits erwähnt, bei den Ladezeiten der Finnland-Map gebe ich Dir Recht, die reduzieren sich bei 1 Gig RAM deutlich.

Aber in den Missionen selbst hatte ich nie wirkliche Probleme. Und das selbst bei äusserst umfangreichen Szenarien. Zwar hat mehr Speicher, ein schnellerer Prozzi oder eine fixere Graka noch nie geschadet, aber auf die Frage des Threaderstellers

"Wird das ein richtiges Problem werden ? Muß ich schon wieder aufrüsten?"

kann man, glaube ich, mit ruhigem Gewissen mit "nein" antworten.

Schließlich "empfiehlt" PF ja auch einen 3 GHz Prozessor, wobei es garantiert auch mit weniger PS ordentlich laufen wird.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

EDIT: Ich glaube Deinen Tuapse-Hafen habe ich mal gesehen, auf SimHQ vieleicht? Sah fantastisch aus. Gleich mal ausprobieren!

plumps_
14-10-04, 11:09
Ja, das ging mal auf SimHQ rum.

Ich bin halt schon ungeduldig und lange Ladezeiten nerven mich.

Der Zugriff auf die Auslagerungsdatei bei zuwenig Speicher kann sich aber auch in Rucklern äußern oder beim Online-Spiel zu Warps führen.