PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zu wenig Werkzeug



Floyd007
03-08-07, 10:42
Hallo!

Hab heute angefangen mit einer Kampagne und stecke fest, da ich kein Werkzeug mehr habe. Und dabei wollte ich gerade eine Erzmine bauen...

Geht da nohc was?

Anno-Frieden
03-08-07, 11:10
heiße dich ebenfalls willkommen @ Floyd007,

Welche Kampagne spielst du denn ?

( Nicht bei jeder Kampagne in 1503 sind die fliegenden Händler aktiviert.)

annokrat_I.
03-08-07, 11:16
Thunnes,
wie wärs wenn du dich einfach aus dem 1503-bereich raushalten würdest, statt irgendeinen bockmist zu schreiben.

Floyd007,
Thunnes ist auf dem falschen dampfer und referiert über 1701, wahrscheinlich besitzt er schon das addon und hat dort die kampagne schon durchgespielt.
und natürlich bekommst du bei 1503 niemals die baumaterialien zurück wenn du gebäude abreisst.

zu deinem problem:
es kann tatsächlich vorkommen, dass du kein werkzeug einkaufen kannst. dann ist das werkzeug jedoch so bemessen, dass die eigene werkzeugproduktion erbaut werden kann, sofern man haushält.
oder es gibt jemanden in der inselwelt, der werkzeuge anbietet, z.b. piraten. bei den mongolen bekommst du häufig eisen, so dass du dann nur noch eine werkzeugschmiede bauen musst, um selbst zu produzieren.

wenn du mir den namen der mission, die du spielst, nennst, kann ich dir genauere tipps geben.
falls du mit einer alten classic-version spielst, kann es sein, dass die mission fehlerhaft ist.

annokrat

chain0815
03-08-07, 11:16
@thunnes
ich versteh nicht ganz den sinn deines postings. wie soll er denn an rohstoffe kommen, durch abriß irgendwelcher gebäude?

@frieden
es gibt nur eine kampagne bei 1503

@floyd
bei welchem szenario der kampagne, bist du denn genau?

Anno-Frieden
03-08-07, 11:27
Wow ... drei Antworten binnen 6 Minuten http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif



Originally posted by chain0815:
@frieden
es gibt nur eine kampagne bei 1503


Stimmt. Ich meinte natürlich "Mission" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif der Kampagne http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bei der ersten zB gibt es freie Händler, bei den beiden nächsten nicht, dann wieder usw. ...

der_Lenz
03-08-07, 12:19
Fliegende Händler in den 1503 Kampagnen:

Nova Fora: Ja
Barbarossas Thron: Nein
Kraut und Rüben: Nein
Trio Infernale: Ja
Packeis: Nein
Der Stein des Toguldur: ???
Neue Bekanntschaften: Nein
Widerstand: Nein
Genesis: Ja
Revanche: Ja
Quentins Schiff: ???
Gerechtigkeit: Ja
Bonus Aut Malus: Nein

Wenn du also eine dieser Missionen, bei denen ja steht spielst, kannst du Werkzeuge einkaufen.
Ansonsten bist du wohl hoffnungslos verloren.

Floyd007
03-08-07, 12:31
Hallo alle miteinander,

Vielen Dank für die Antworten. Damit hab ich nicht gerechnet, dass in so kurzer Zeit etwas kommt, super!

Also: Ich spiele 1503, Königsedition, Kampagne Nova Fora, Mission 3 (sollte es sein): Tausche mit den Mongolen 20 Tonnen Salz.

Nun: Ich habe keine Saline, keine Erz-Mine, keine Schmiede, kein Werkzeug.

Ein paar Inseln habe ich schon abgesucht, da ich was von Venezianern las, aber bisher niemanden gefunden.

Ist das genug Info?

Vielen Dank,
Floyd

der_Lenz
03-08-07, 12:36
Also Nova Fora ist immernoch Mission 1, auch wenn du schon das dritte Ziel erledigst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Da in der Mission der fliegende Händler eingeschaltet ist (siehe meine Liste oben) kannst du einfach an deinem Kontor den Einkauf von Werkzeug einstellen und musst dann warten bis ein Schiff des Händlers kommt.

Es muss nicht zwingend sein das der Händler eine Insel hat, manchmal hat er auch keine und trotzdem segelt er durch die Welt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Floyd007
03-08-07, 12:49
Danke Lenz, das klingt doch gut...

Hab mal mein Kontor entsprechend eingestellt und sogar schon ein fremdes Schiff gesichtet. DAs kam dann und fuhr wieder, ohne mir Werkzeug zu hinterlassen. Ich hab dann mal den Preis auf Max gestellt. Mal schauen, wann und ob der wiederkommt...

Hab bisher noch leider keinen Beschleunigungsknopf gefunden.

Floyd

der_Lenz
03-08-07, 12:53
Ich weiß zwar nicht mehr wie das bei 1503 war, aber bei 1701 is es so as auch dort manchmal der Händler kommt ohne was zu kaufen oder zu verkaufen obwohl gerade etwas eingestellt wurde.

Vielleicht sind sie einfach keine Hellseher und müssen ersteinmal gucken was du brauchst.

Falls er dir aber beim zweiten mal auch nichts verkauft, überprüfe nochmal ob du alles richtig eingestellt hast z.b. Verkauf statt Einkauf.

Zu den Preisen: ich hatte sie damals nie verstellt, wenn man sie auf dem Standart hatte wurde eigentlich vom Händler immer gehandelt.

penelope_1
03-08-07, 12:58
@Floyd007: F7 = vierfache Geschwindigkeit
F6 = doppelt
F5 = normal
F8 = langsam

Floyd007
03-08-07, 12:59
Der Einkauf hat funktioniert. Ich hab den Händler mal doppelgeklickt und der kam dann wieder zurück. Ob das Zufall ist, weiß ich nicht.

ALso Werkzeug ist da, jetzt wirds Geld knapp, aber naja. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen ;-)

penelope_1
03-08-07, 16:37
Du musst halt schauen, dass die Gesamtbilanz immer im Plus ist.

MdmBarbarella
04-08-07, 14:53
Man kann diese Mission auch spielen, ohne Werkzeug einzukaufen. Dann muß man aber von Anfang an sehr sparsam mit dem Werkzeug sein.

Floyd007
05-08-07, 09:47
@ penelope: Danke, das hilft mir echt Zeit sparen...

Diese Mission ist echt nicht einfach, denn meine Siedlungen kosten mehr als sie einbringen. Irgendwie setze ich anscheinend aufs falsche Pferd. Bis zur Mission, bei der man Waffen benötigt, bin ich gekommen, konnte diese aber aus Geldmangel nicht beenden.

Ich muss mal ne Bank suchen...

der_Lenz
05-08-07, 10:35
Originally posted by Floyd007:
@ penelope: Danke, das hilft mir echt Zeit sparen...

Diese Mission ist echt nicht einfach, denn meine Siedlungen kosten mehr als sie einbringen. Irgendwie setze ich anscheinend aufs falsche Pferd. Bis zur Mission, bei der man Waffen benötigt, bin ich gekommen, konnte diese aber aus Geldmangel nicht beenden.

Ich muss mal ne Bank suchen...

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1051042375/m/6181028875

Wie wärs hiermit, lese dir das mal durch und guck dirs an, dann dürftest du eigentlich keine Probleme mit <span class="ev_code_RED">roten Zahlen</span> haben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

MdmBarbarella
05-08-07, 15:02
@Floyd007

Der Witz bei dieser Mission besteht darin, daß Du mit der Produktion der Waffen erst dann beginnst, wenn Du die Mission beenden und absegeln willst. Und du kannst die Waffen nacheinander produzieren. Beispiel: Erst einen Bogenmacher bauen, das Lager voll Bögen stopfen, den Bogenmacher abreißen, dann den Schwertschmied bauen usw. Das dauert, schont aber die Bilanz.

Baue außerdem ausreichend Häuser, mindestens 22-26 Stück, besser mehr.

Floyd007
05-08-07, 17:55
Danke für den Tipp,

nachdem ich mir eine florierende Pionierung gebaut habe (keine Siedler), hab ich erstmal mein Konto auf 35.000 erhöt. Dann losgelegt. Das ist im Prinzip nicht schlecht, aber die Produktion der Schiffe und Waffen kostet echt extrem viel.

Aber um so besser. Ist ja langweilig, wenn man alls direkt hinbekommt, wie bei den meisten Entwicklungsspielen...

Ubi_Marc
06-08-07, 02:30
@annokrat_I. - Direkt am frühen Morgen muss ich mich mäßig aufregen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Da du mir und vielen anderen in diesem Forum mit deinen Äußerungen ziemlich auf den Senkel gehst werfe ich dich hiermit raus!

Verrate mir bitte wie man auf ein einfaches Posting so reagieren kann???

Deinen "Bockmist" kannst du bitte woanders verzapfen.

Schreib mir einfach ein Email an community.germany@ubisoft.com sobald du dich abgeregt hast.

karl_I.
06-08-07, 04:21
Ubi_Marc
Grand Poobah of the Ubi Forums

Posted 06 August 2007 09:30 Hide Post
@annokrat_I. - Direkt am frühen Morgen muss ich mich mäßig aufregen.

Da du mir und vielen anderen in diesem Forum mit deinen Äußerungen ziemlich auf den Senkel gehst werfe ich dich hiermit raus!

Verrate mir bitte wie man auf ein einfaches Posting so reagieren kann???

Deinen "Bockmist" kannst du bitte woanders verzapfen.

Schreib mir einfach ein Email an community.germany@ubisoft.com sobald du dich abgeregt hast.

This message has been edited. Last edited by: Ubi_Marc, 06 August 2007 09:40




Das find ich total Cooooool. http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

Ravell_1503ad
06-08-07, 23:38
nana, da hat aber einer ein gaaanz schlechtes Wochenende gehabt oder wie ist diese totale überreaktion am frühen Montagmorgen zu werten? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Der Oberspammer Thunnes gehöte schon lange mal gerügt. Falls du es noch nicht mitbekommen hattest ubi-marc, der gibt schon seid längerem seinen oft unqualifizierten Senf in allen möglichen Foren und threads dazu (ok, er ist erst 14 was zwar strafmindernd aber nicht gänzlich zu entschuldigen ist).

Da sind Annokrats Beiträge doch richtig spannend, kompetent und herzerfrischend gegen!

Das war wohl ein Schuss ins eigene Knie..... aber vielleicht hat das ja auch System, Erst den Dicken Bären rausekeln und dann nach und nach alle andern 1503 Experten die nicht ins System passen. Und wieviele von denen haben sich erst gar nicht hier angemeldet. Aber das ist ja wahrscheinlich auch der Plan und lässt auf die Beeinflussung der jetzigen mods rückschliessen.

@Karl
was für ein armseliger Kommentar, schäm dich! http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Thunnes
07-08-07, 00:29
Jetzt muss ich mich als Spammer darstellen lassen

Außerdem bin ich keine 14 http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Ich finde sowieso das Board müsste mal auseinander gezogen werden, denn hier treffen die ewigen Streithähne aufeinander.
Das muss man vor allem nicht hier diskutieren.

karl_I.
07-08-07, 01:48
Originally posted by karl_I.:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Ravell_1503ad:
nana, da hat aber einer ein gaaanz schlechtes Wochenende gehabt oder wie ist diese totale überreaktion am frühen Montagmorgen zu werten? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Der Oberspammer Thunnes gehöte schon lange mal gerügt. Falls du es noch nicht mitbekommen hattest ubi-marc, der gibt schon seid längerem seinen oft unqualifizierten Senf in allen möglichen Foren und threads dazu (ok, er ist erst 14 was zwar strafmindernd aber nicht gänzlich zu entschuldigen ist).

Da sind Annokrats Beiträge doch richtig spannend, kompetent und herzerfrischend gegen!

Das war wohl ein Schuss ins eigene Knie..... aber vielleicht hat das ja auch System, Erst den Dicken Bären rausekeln und dann nach und nach alle andern 1503 Experten die nicht ins System passen. Und wieviele von denen haben sich erst gar nicht hier angemeldet. Aber das ist ja wahrscheinlich auch der Plan und lässt auf die Beeinflussung der jetzigen mods rückschliessen.

@Karl
was für ein armseliger Kommentar, schäm dich! http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Du weißt doch garnicht welche Richtung ich gemeint habe, Gscheitle. http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif </div></BLOCKQUOTE>

Paganoid
07-08-07, 11:52
Originally posted by Thunnes:
Jetzt muss ich mich als Spammer darstellen lassen

Außerdem bin ich keine 14 http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Ich finde sowieso das Board müsste mal auseinander gezogen werden, denn hier treffen die ewigen Streithähne aufeinander.
Das muss man vor allem nicht hier diskutieren.
dont feed the troll
wir wissen alle wieviel inhalt einzeiler haben.
ausserdem sind wir hier weit off topic

FrankB_1602
07-08-07, 12:33
Immer mit der Ruhe. Spammen sieht in meinen Augen anders aus, also wozu die Aufregung? Jeder hat seinen Antwortstil, ich würde da niemandem etwas vorschreiben wollen.

Und... Thunnes hat insbesondere im SF-Board vielen bei Technikfragen geholfen. Also halten wir doch einfach mal den Ball flach.

Anno-Frieden
07-08-07, 12:59
....
ausserdem sind wir hier weit off topic

Ja, da haste absolut recht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif. Muss aber mal sein um die Luft zu bereinigen ^^^^
Es kommt in den besten Foren vor dass man auf User trifft die man nicht mag. Oder man stimmt dem Inhalt eines Beitrags nicht zu. Letzters läßt sich argumentativ ja meist lösen, was hier auch prima gelungen sein sollte. Für ersteres gibt es dann beispielsweise die PN-Funktion ..nützliches Dingen datt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

chain0815
07-08-07, 22:37
jo, nur schade wenn diese funktion so selten genutzt wird, ja teilweise sogar ignoriert. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Für ersteres gibt es dann beispielsweise die PN-Funktion ..nützliches Dingen datt

Kathrin_222
04-10-07, 04:15
Du musst im Spiel nur ruamzuzla eingeben. Dann kannst du dir mit STR Taste und m geld machen
t werkzeug
h holz
a alkohol
n nahrung
machen. Geht in der Kampange besser mit Cheats.

Moryarity
04-10-07, 06:31
Edit: wer lesen kan nist klar im Vorteil http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Und wer quatsch schreibt muss ihn auch aufräumen :rofl:

Kleinmanny
04-10-07, 07:43
Originally posted by Moryarity:
Warum sollte man in den Szenarien Cheats brauchen..da bekommt man doch immer Geld, wenn das zur Neige geht?!? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

und ich dachte sowas war bei 1503 noch nicht der Fall...

Moryarity
04-10-07, 10:25
Ups...Ähm ja http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Wer lesen kann ist klar im Vorteil..hab mich verlaufen :rofl: War in Gedanken noch bei 1701 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Kann 1503 ja im Moment leider nicht spielen, da mein CD das zeitliche gesegnet hat...ins Laufwerk eingelegt..ein verdächtiges Geräusch..den Silberling rausgenommen un dhin war er http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

ORGASERV
29-07-08, 03:02
Zitat von Floyd007:
Hallo!

Hab heute angefangen mit einer Kampagne und stecke fest, da ich kein Werkzeug mehr habe. Und dabei wollte ich gerade eine Erzmine bauen...

Geht da nohc was?

Hi Floyd007!

Schon einmal etwas von Cheats gehöt? Wenn man ehrlich gegen sich selber ist, nutzt man die Cheats aber nur dann, wenn man diese wirklich benötigt, wie in Deinem Fall! Oder willst Du jedes Mal wieder von vorne beginnen? Kann man natürlich auch machen!
Die Cheats habe ich vor einigen Tagen im Forum veröffentlicht - such mal!

In diesem Sinne!

MfG ORGASERV

Moryarity
29-07-08, 03:30
ORGASERV:

Ich darf Dich um etwas Zurückhaltung bitten!

1. Es ist nicht nötig auf einen Beitrag zu antworten, der jetzt schon fast 10 Monate (!) alt ist, wenn man keine neuen Informationen beisteuern kann!!!

2. Nein, zum Cheaten aufrufen ist kein eneue Information!

3. Wenn Du schon das dringenden Bedürfnis verspürst, die Leute zum CHeaten zu animieren, dann sei wenigsten korrekt: Die Cheats, die Du genannt hast, gehöten zu 1701, hier geht es aber um 1503!
Außerdem geht es um die Kampagne.

Welchen Sinn macht es, eine Knobelaufgabe zu lösen, wenn man einfach die Aufgabe wegnimmt?

Also, halte Dich etwas zurückt damit, Leute zum Cheaten zu animieren, schließlich versuchen wir in diesem Forum den Leuten dahingehend zu helfen, dass sie das Spiel auch alleine und ohne Cheats bewältigen können!

ORGASERV
29-07-08, 06:16
Zitat von Moryarity:
ORGASERV:

Ich darf Dich um etwas Zurückhaltung bitten!

1. Es ist nicht nötig auf einen Beitrag zu antworten, der jetzt schon fast 10 Monate (!) alt ist, wenn man keine neuen Informationen beisteuern kann!!!

2. Nein, zum Cheaten aufrufen ist kein eneue Information!

3. Wenn Du schon das dringenden Bedürfnis verspürst, die Leute zum CHeaten zu animieren, dann sei wenigsten korrekt: Die Cheats, die Du genannt hast, gehöten zu 1701, hier geht es aber um 1503!
Außerdem geht es um die Kampagne.

Welchen Sinn macht es, eine Knobelaufgabe zu lösen, wenn man einfach die Aufgabe wegnimmt?

Also, halte Dich etwas zurückt damit, Leute zum Cheaten zu animieren, schließlich versuchen wir in diesem Forum den Leuten dahingehend zu helfen, dass sie das Spiel auch alleine und ohne Cheats bewältigen können!

Hi Moryarity!

Zuerst einmal - ich lasse mich nicht in aller Öffentlichkeit anschnauzen, bzw. zurechtweisen - auch von Dir nicht! Deshalb hier auch in der Öffentlichkeit des Forums meine Entgegnung!
Da wäre sehr oft bei anderen Beiträgen für Dein Eingreifen wesentlich mehr Grund vorhanden!
Ausserdem hast Du gezielt nur die "vielleicht" negativen Zeilen, das Cheaten betreffend, herausgefischt!
Dass ich darauf aufmerksam gemacht habe, dass man vor allem keine Spiele kopieren soll, ist Dir wohl nicht aufgefallen?! Aber das Kopieren ist wohl heute bereits auch für Leute der "Gattung" Moderator normal? Du hättest meinen Beitrag genauer lesen sollen - hast Du wohl aber nicht?
Gechaetet wird sowieso - finde Dich damit ab!
Sogar Computer-Bild hat diverse Cheats in einer der letzten Online-News veröffentlicht!
Die Cheats, die ich für Anno 1503 veröffentlicht habe, sind für Anno 1503! Denn ich nutze diese, seit sie mir bekannt wurden. Die für Anno 1701 sind ganz anders aufgebaut, mit anders gestalteter Kennworteingabe. Du scheinst nicht den richtigen Durchblick zu haben und willst Forumteilnehmer fertig machen? Vergiss es, Du bist MIR nicht gewachsen!
Ausserdem: Ich habe sogar die Mitarbeiter von Ubisoft gelobt - nicht aufgefallen? Oder ist das "schlimm"?
Raubkopieren ist schlimmer!!!! Solltest die Zuordnung besser im Griff haben!
Zu Deiner Beruhigung: Ich habe mich bereits aus diesem Forum verabschiedet und alles gelöscht, soweit ich das vermochte. Macht ihr den Rest der Löschung für meinen Zugang und meiner Beiträge, ich werde mich nicht wieder anmelden - ganz bestimmt nicht. Denn ich lege keinen Wert mehr auf Eure Beiträge.
Benachrichtigung ist nicht erforderlich - ich verzichte!
Ihr nehmt Euch trotz, besser wegen des extrem schlechten Deutsch bezüglich Rechtschreibung, Grammatik und Interpunktionsregeln viel zu wichtig! Das Lesen der Beiträge im Forum löst bei mir kalte Wut aus, weil es den meisten Teilnehmern offensichtlich egal ist, wie sie die deutsche Sprache regelgerecht verhunzen. Die Texte lesen sich extrem schwer, weil sie durch das schlechte Deutsch zu unübersichtlich sind.

MfG ORGASERV

Moryarity
29-07-08, 07:13
Mein lieber ORGASERV http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

atme erstmal durch. Ich habe Dich in keiner Weise angeschnauzt, ich habe Dich lediglich darauf hingewiesen, dass bei Deinem letzten Beitrag etwas Zurückhaltung angebracht wäre. Auf ein veraltetes Problem, das ohnehin schon gelöst war mit einer nutzlosen Information zu antworten wird im allgemeinen als Spam betrachtet. Daher meine Erinnerung daran, dass es nicht sehr sinnvoll ist, solche Beiträge zu verfassen.

Ich habe mich in meiner Antwort lediglich auf Deinen vorherigen Beitrag bezogen, dort wird nichts erwähnt von "aufmerksam machen, dass keine Spiele kopiert werden sollen"..warum sollte ich also soetwas ansprechen? Sicherlich ist es mir nicht egal, ob Spiele kopiert werden. Kopierte Spiele erhalten keinen Support, fertig!

Es ist mir auch völlig egal, ob Du oder jemand anderes Cheats verwendet, wenn ihr das möchtet. Ich sehe es lediglich kritisch, wenn in einem veralteten Beitrag Werbung für Cheats geamcht wird, da das bei der Problematik nicht weiterhilft. Man sollt dort eher auf "nachhaltige Hilfe" setzen und den Leuten aufzeigen, wie sie Ihre Probleme langfristig in den Griff bekommen. Mal kurz Werkzeug herbeicheaten mag eine kurzfristige Lösung des Problems sein, aber langfristig nicht weiterhelfen.

Es ging mir lediglich darum, dies aufzuzeigen!

Wenn Du mich auch nur ein bisschen kennen würdest, wüßtest Du auch, wie absurd solche Aussagen sind:
Du ... willst Forumteilnehmer fertig machen? Vergiss es, Du bist MIR nicht gewachsen!

Es liegt nicht in meiner Absicht Forumsteilnehmer "fertig zu machen", da weiß ich mit meiner Freizeit besseres anzufangen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Was diesen Punkt betrifft:

Ihr nehmt Euch trotz, besser wegen des extrem schlechten Deutsch bezüglich Rechtschreibung, Grammatik und Interpunktionsregeln viel zu wichtig! Das Lesen der Beiträge im Forum löst bei mir kalte Wut aus, weil es den meisten Teilnehmern offensichtlich egal ist, wie sie die deutsche Sprache regelgerecht verhunzen. Die Texte lesen sich extrem schwer, weil sie durch das schlechte Deutsch zu unübersichtlich sind.

Tut mir leid, aber irgendwie sehe ich den Zusammenhang nicht. Was hat das mit meiner Anmerkung von oben zu tun. Ich bezweifle, dass sich die Moderatoren hier für "zu wichtig" nehmen und für die grammatikalischen und orthographischen Unzulänglichkeiten der User sind die Moderatoren nicht verantwortlich. Ich kann verstehen, dass es beim Lesen mancher Beiträge recht schwierig ist, den überblick zu behalten; aber dafür sind die Beitragersteller verantwortlich, nicht die Moderatoren. In diesem Fall steht es Dir frei die Ersteller der Beiträge zu einem besseren Umgang mit der deutschen Sprache zu ermutigen. Das versuchen wir ja auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Falls noch weiterer Klärungsbedarf besteht, kannst Du mich gerne per PM kontaktieren.

LadyHahaa
29-07-08, 07:32
Und da jetzt alles gesagt ist, dreh ich hier mal den Schlüssel um.