PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ATI Catalyst 4.10 veröffentlicht!



Sowjetschreck
15-10-04, 12:58
Seit heute gibts den Catalyst 4.10 http://www.ati.com/de/

Wenn ihn schon jemand getestet hat, bitte hier Erfahrungsmeldungen Posten.

Sowjetschreck
15-10-04, 12:58
Seit heute gibts den Catalyst 4.10 http://www.ati.com/de/

Wenn ihn schon jemand getestet hat, bitte hier Erfahrungsmeldungen Posten.

Volketswiler
15-10-04, 16:24
Also ich habe wieder den 3.6 installiert da die letzten Treiberversionen 4.0 -4.10 nur Abstürze verusachten. Aber was für Erfahrungen habt ihr gemacht?

Ventox
15-10-04, 22:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Volketswiler:
Also ich habe wieder den 3.6 installiert da die letzten Treiberversionen 4.0 -4.10 nur Abstürze verusachten. Aber was für Erfahrungen habt ihr gemacht? <HR></BLOCKQUOTE>


Seit gestern keine Probleme.

Volketswiler
16-10-04, 02:44
diese Standbilder mit einem verzerrtem Ton im Hintergrund, 3 Min zocken und schon wahr es wieder da http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

IIIJG53_Crinius
16-10-04, 04:11
Für mich der beste Treiber bisher.

ParaB
16-10-04, 05:35
Keine Probleme, allerdings auch kein nennenswerter Leistungszuwachs im Vergleich zu den alten 4.8ern, die ich bisher benutzt habe.

Bin zufrieden.

(AMD2600+, ATI 9600pro).

namhee2
16-10-04, 07:02
Also ich habe ATI 9500 pro.
Obwohl ich AA 6x und AF 8x Zeitliches AA an bekomme ich keine "glatte" Flugzeuge..wer kann mir die genaue einstellung erklären

ParaB
16-10-04, 07:17
Also wenn Du mit 6x FSAA keine "glatten" Kanten bekommst dann stimmt da etwas nicht. Was für 'ne Auflösung nutzt Du? DirectX oder Open GL?

Hast Du vieleicht bei den Anzeige-Einstellungen im ATI control panel das Häkchen bei "Standardeinstellungen" gemacht?

namhee2
16-10-04, 07:25
Open GL 1152x864 32 bit(Spiel)
Kein Häkchen bei Standardeinstellung.

namhee2
16-10-04, 08:06
Auch mit standardeinstellung kein unterschied...
Kann es an der Konfiguration Anpasen liegen?

Texture mipmap filter:bilinear
Texture Compression:none
User Dither: Ja
User Vertex: Ja
Polygone : Ja
Disable All: Nein
Multitexture: Ja
Combine:Ja
Secondery Color:Ja
Vertex Array:Ja
Clip Hint:Nein
Use palette:Nein
Texture Anis:Ja
Texture Compress:Ja

Ich habe sowiel herumexperemtiert.....

ParaB
16-10-04, 08:49
Ich hab' recht ähnliche Einstellungen, bis auf

Texture mipmap filter:bilinear (aber über das ATI control panel 4xAnisotrope Filterung)

Texture Compression:S3TC (wichtig für 'perfekt'-Einstellung)

Also, mal schritt für Schritt:

ATI Control Panel -&gt; 3D

Auf Open GL klicken, Häkchen bei "Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden".

-&gt; klick auf "Benutzerdefiniert..."

-&gt; Einstellen von AA und AF, hier KEINE Häkchen irgendwo machen!

-&gt;übernehmen -&gt; OK

So sollte es eigentlich gehen.

Ach ja, vertikale Synchro auf IMER AUS, TRUFORM auf IMMER AUS, Leistung/Qualität wie Du Lust hast. Ich hab' meine auf "Leistung".

InsaneDruid
16-10-04, 09:32
Welche Kanten meinst du?

Die Kanten von den Bäumen, Ufern, und einigen Instrumenten KANNST du nicht mehr glatt bekommen, das dies über Alpha testet Texturen gemacht wird.

Außerdem fallen mir noch 2 Möglichkeiten ein:

6xFSAA bei 1152 und den anderen Settings frisst einfach zuviel Speicher &gt; FSAA wird nich aktiviert. Versuch in dem Fall mal 4x (mal ganz davon abgesehen das DIESE Settings der Mega-Overkill für ne 9500 sind)

Du hast evtl die Settings für D3D verändert, Il2 ist aber in OpenGL Game.

namhee2
16-10-04, 09:43
Danke für die hilfe
Ich meine die kante bei den Tragfläsche,mit 4.07
war alles besser.
Wo kann ich 4.07 wieder finden????

I.JG27_Fischer
16-10-04, 10:57
also der 4.10 läuft stabil und hat minimalen fps Zuwachs bei mir.
Vorher hatte ich den 4.9.
Beide mit neuer Console.

Paladin2005
16-10-04, 11:22
Hi Leute
Habe den 4.10 inkl dem Catalyst Control Center auch seit vorgestern drauf und bin überrascht: Subjektiv haben sich die Bildqualität und objektiv die FPS erhöht (um ca. 4 bis 5 Frames).
Außerdem hab ich das Gefühl dass die Kontraste besser rüberkommen und die Texturen besser aussehen. Natürlich nur rein subjektiv. Aber vielleicht hat sich ja was an den Standardeinstellungen geändert. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Bin höchst zu frieden.

ParaB
16-10-04, 11:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Paladin2005:
...und objektiv die FPS erhöht (um ca. 4 bis 5 Frames). <HR></BLOCKQUOTE>

Gemessen wie? Mit welchen Einstellungen/Auflösung?

Das wäre (gemessen an Durchschnitts-FPS von 30-50FPS) eine IMMENSE Steigerung.

Kann ich, ehrlich gesagt, nicht nachvollziehen.

namhee2
16-10-04, 12:20
So jetzt gehts....aber ich habe immer Schatten von den staub (beim starten)in schottichen Muster (überall kleine Karos)....

ParaB
16-10-04, 12:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by namhee2:
So jetzt gehts....aber ich habe immer Schatten von den staub (beim starten)in schottichen Muster (überall kleine Karos).... <HR></BLOCKQUOTE>

Ha!Das sind noch Erfolgserlebnisse! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber schon wieder ein neues Problem...

Hast Du 32bit Farbtiefe eingestellt?

namhee2
16-10-04, 13:10
Ha!Das sind noch Erfolgserlebnisse! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber schon wieder ein neues Problem...

Hast Du 32bit Farbtiefe eingestellt?[/QUOTE]

Wie meinst du das??

ParaB
16-10-04, 13:21
Sehe gerade, dass Du ja schon 32bit Farbtiefe eingestellt hast.

16/32 bit= Farbtiefe.

Hast Du die Einstellungen so wie ich (9600 pro) eingestellt?

Was für Einstellungen hast Du denn sonst in IL2?

namhee2
17-10-04, 08:21
Na SUPER!!!!!!
Gestern alles so geschaft mit AA und AF einzustellen,heute startet IL2 FB alles wieder weg.Will die einstellung wiederholen....nur noch über den ATI Control Center(Was gestern garnicht ging und heute ist das Fenster für die Einstellung ganz anders) wo sind die einstellung für AA und AF?????

Paladin2005
17-10-04, 08:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ParaB:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Paladin2005:
...und objektiv die FPS erhöht (um ca. 4 bis 5 Frames). <HR></BLOCKQUOTE>

Gemessen wie? Mit welchen Einstellungen/Auflösung?

Das wäre (gemessen an Durchschnitts-FPS von 30-50FPS) eine IMMENSE Steigerung.

Kann ich, ehrlich gesagt, nicht nachvollziehen. <HR></BLOCKQUOTE>

Also nach jedem Catalyst Update fliege ich mit ner 109 k14 gerade aus, kurzer sturzflug und dann weiter grade aus, mit dem qmb über smolensk.
dabei zeigt mir fraps meine fps an, und ich schau einfach in welchem bereich die frames liegen: üblicherweise so etwa zwischen 95 und 105 frames, mit dem 4.10er schwankt es zwischen 99 und etwa 120 frames. der minimalste unterschied sind 4 fps.

Edit: Hätt ich fast vergessen: Auflösung 1024x768 in 32 Bit, 2x Antialiasing 4x Anisotroper Filter.

System isn Pentium 4 mit 3,0 Ghz, HT, 800 Mhz FSB, 1 Gb Dual Channeled TwinMos Ram, Sapphire Radeon 9800 Pro, übertaktet auf 405 Core und 365 Mem. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Hoffe weitergeholfen zu haben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Is halt nur meine ganz persönliche Messvariante, bin aber für Vorschläge offen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Willey
17-10-04, 08:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by namhee2:
So jetzt gehts....aber ich habe immer Schatten von den staub (beim starten)in schottichen Muster (überall kleine Karos).... <HR></BLOCKQUOTE>

Polygon Stipple ausschalten! Dann gibts auch kein Schachbrettschatten mehr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

InsaneDruid
17-10-04, 09:49
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by namhee2:
Na SUPER!!!!!!
Gestern alles so geschaft mit AA und AF einzustellen,heute startet IL2 FB alles wieder weg.Will die einstellung wiederholen....nur noch über den ATI Control Center(Was gestern garnicht ging und heute ist das Fenster für die Einstellung ganz anders) wo sind die einstellung für AA und AF????? <HR></BLOCKQUOTE>

Du hättest auch die Version ohne das neue Control Center (mit dem alten) saugen können http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Beim Neuen gehst du so vor:

Im linken oberen Button (view) auf erweiterte Ansicht schalten. Dann im Baummenu links bei 3D-&gt;no Preview. Da haste ein Bedienfeld das dem alten sehr ähnlich ist (die anderen Felder sind alle mit ner (eher lahmen) Echtzeitvorschau, brauch keiner http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

namhee2
17-10-04, 09:49
HILFE ich kann das Fenster fur 3D einstellung nicht mehr FINDEN!!!!!!!in diesen Control Center.