PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wasserspiegel



Dragon_282
17-07-05, 09:40
hallo, da bin ich wieder
hab ein/e Problem/Frage ich hab ne schöne insel, da will ich gerne einen teich haben. kann ich den wasserspiegel anheben? allerdings nur an einer stelle!?
und wenn wir gerade dabei sind: wie funktoniert das mit dem travel maker? wenn ich einen setzten will geht das nich, der is einfach nich da! nich in der grafik, nich darunter einfach unsichtbar!

Dragon_282
17-07-05, 09:40
hallo, da bin ich wieder
hab ein/e Problem/Frage ich hab ne schöne insel, da will ich gerne einen teich haben. kann ich den wasserspiegel anheben? allerdings nur an einer stelle!?
und wenn wir gerade dabei sind: wie funktoniert das mit dem travel maker? wenn ich einen setzten will geht das nich, der is einfach nich da! nich in der grafik, nich darunter einfach unsichtbar!

Tar-Meneldur
17-07-05, 11:33
Den Wasserspiegel einer Exterior-Zelle zu heben, ist nicht möglivh, schon gar nicht nur an einer bestimmten Stelle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Deine einzige Möglichkeit ist, Dongles Waterpack zu benutzen: KLICK (http://www.deffeyes.com/morrowind/stuff.html)

Mit den Travel Markern ist es genauso wie mit den Door Marker - du kannst sie nicht einfach hinsetzen. Ich vermute mal, dass du eine Schiffsreise anbieten willst. Da brauchst du einen NPC, bei dem du dann unter AI bei "travel Service" ein Häcken machst und dann deine Zelle auswählst. Und schwuppdiwups hast du einen Travel Marker dort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Dragon_282
17-07-05, 12:23
zu der sache mit dem travel maker: das hab ich ja gemacht von seyda neen aus aber ich konnte den travel maker nich positioniren wei er nich da war!
und zu diesem waterpack: ich sach schon mal danke*freu* nur noch eine frage: is das für die ev oder dv?

ReneMiner
17-07-05, 13:35
geh im cs nochmal auf deinen reise-npc/ai/services
und select marker,die zelle sollte bereits gewähllt sein sagst du? ok,

wenn er da nicht zu sehen ist klick oben auf die titelleiste vom render-window und dann 'T' auf der Tastatur- eigentlich müsste er dann von oben zu sehen sein - wenn er unter der erde stecken sollte probier mal mit dem mausrad runter zu fahren oder mit 'C' die Center-Ansicht zu kriegen.

Manchmal ist es auch so vertrackt ( Münzen in Tischbeinen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) das es nur hilft die Kamera mit gedrücktem Mausrad zu steuern...

Dragon_282
17-07-05, 13:41
ja gut ich werd das demnächst mal aus probieren im moment bin ich nit was anderem beschäftigt
siehe oben
ich weiß nich wo ich den quack entpacken muss und ob das überhaupt auf der dv läuft........

HennesTheModder
17-07-05, 14:54
Das Waterpack geht auch mit der DV. Das Problem ist nur, dass das Wasser soweit ich weiß nur so ne Art Scheibe is. Man kann also nicht drin schwimmen!

Dragon_282
17-07-05, 15:01
ich will das so wie so nur zur zierde, ich weiß nur nich wo ich das hin entpacken muss! könnte mir das jemand sagen?bitte?

Tar-Meneldur
18-07-05, 03:21
Du machst die Meshes ganz einfach in Morrowind/Data Files/Meshes rein, wenn du willst noch in einen extra Ordner (zB. Waterpack). Im CS machst du dann am Besten bei Activator ein neues Objekt und wählst einen Mesh aus diesem Waterpack aus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Dragon_282
18-07-05, 05:38
habsch gemacht, aber weiß meinst du mit neues objekt erstellen?wie geht denn das? ich nehm einfach eins und versuch die nif datei zu ersetzten nur leider geht das nich weil immer folgende meldung kommt:"Filename must contain less than 32 characters" was zum geier heißt das? und was muss ich machen damit das nich kommt?

HennesTheModder
18-07-05, 06:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> habsch gemacht, aber weiß meinst du mit neues objekt erstellen?wie geht denn das? </div></BLOCKQUOTE>

Meine Flächen hab ich so gemacht:

Im Object Window Statics anwählen. Dann Rechtsklicken und auf New. Dann eine ID eingeben, die du wieder findest (am besten mit My_ anfangen).
Dann klickst du auf den Button unter Perferences Persist und wählst eine beliebige nif Datei aus.
Wenn du allerdings ein bereits vorhandenes Objekt nimmst und deine .nif Datei einfügst, dann werden meines Wissens alle Objekte diesen Typs zu einer Wasserfläche (z.B. alle Türen). Davon würd ich dir abraten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> folgende meldung kommt:"Filename must contain less than 32 characters" </div></BLOCKQUOTE>
Das Problem hatte ich auch: Ich bin ein Link (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/8411083913)

Dragon_282
18-07-05, 09:11
ich danke dir!!! es funktioniert!! danke!danke! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

HennesTheModder
18-07-05, 14:22
Gern geschehn! Ich freu auch wenn mir jemand hilft! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Dragon_282
18-07-05, 15:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by HennesTheModder:
Gern geschehn! Ich freu auch wenn mir jemand hilft! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif </div></BLOCKQUOTE>

wieso? haste n problem?

HennesTheModder
19-07-05, 06:11
Ne net im Moment; aber als ich das mit dem Wasser machen wollte war ich auch happy als es dann funktioniert hat!

Höchstens du kennst ein Tutorial für Dialoge und der gleichen, weil das bei mir net so recht funktionieren will http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif
Ich habs schon mal mit dem New Raven Tutorial versucht und das war auch gut, aber es gelingt mir net so recht das alles auf eigene Dialoge bzw. Quests zu übertragen...