PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Far Cry2 getestet



michimii
21-10-08, 14:22
Hallo Gemeinde,

auf www.pcgames.de (http://www.pcgames.de)
wurde das Spiel nun getestet! Scheint nicht DER über- Shooter zu sein, aber trotzdem sehr gut.

naja, lest halt selbst!Finds krass dass für Vista 4Gb vorausgestzt werden!Die habe ich zwar, nbissel viel isses trotzdem.

Freu mich endlich spielen zu können!:-)

Strufus
21-10-08, 15:08
Die 360èr Version ist auch von der Gamepro Test Gamepro 360 (http://www.gamepro.de/test/spiele/xbox360/ego-shooter/far_cry_2_test/1308505/far_cry_2_test.html) getestet worden 86% nicht der überhammer aber ein doch gutes solides Spiel.

So ein paar Mängel gibt es doch wohl KI, Respawn von Gegnern, Speicherpunkte, Hand Animationen manchmal etwas seltsam und schwächen in der Geschichte.

Aber was solls morgen müsste es eintrudeln und dann ab nach Afrika! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Und selber geniessen

Marcinho_76
22-10-08, 00:16
Ich würde nicht allzu großen Wert auf die Meinung der Redakteure legen!
Die Werten das Game so wie ihr eigener Geschmack ist! Nicht der der Leser oder Fans!
Die reden mir viel zu viel schlecht. Und immer der Vergleich mit Crysis.....
Auch wenn Far Cry2 noch nicht raus ist, finde ich jetzt schon, das die Grafik von Crysis nicht an die von Far Cry2 ran kommt!!!
Laßt uns selbst eine eigene Meinung bilden!
UND ZWAR SCHON MORGEN

Werde das Game Morgen direkt selber antesten und meine Meinung Posten...

RETROGURU
22-10-08, 05:31
Hab das Game seit gestern Mittag.Hardwareanforderungen sind recht moderat.2 GB bei vista reichen.spiele mit 1680x1050 alle Details,AA deaktivert(man sieht bei der auflösung keine treppen oder kantenbildung),DX10....Hab nen Amd x2 4600+,Ati 3850,2 Gb Ram,Soundkarte...


aufgetretene Fehler...der securomschutz meckert ab und zu beim start (bitte original cd einlegen),das war bei alone in the dark 5 auch schon so bei mir.hilft nur die exe nochmals zu starten...unter dx10 stocken bei mir die eingangsvideosequenzen,unter dx9 nicht..komisch.....beim x-box 360 pad keine rumbleunterstützung,obwohl in der README anders angegeben..........

Ansonsten alles bestens,keine abstürze oder sowas...ist ne geile engine die da auf die beine gestellt wurde...

DonFarCry
22-10-08, 06:31
marcinho also ich glaub ma du hast auch bei amazon bestellt wa? ich bin mir schon nich mehr so sicher obs morgen echt schon kommmt glaub eher freitag

RETROGURU
22-10-08, 06:55
nein,bestellen ist blödsinn bei mir,wohne in ner mittelgrossen stadt...habs gestern beim spielefachhandel meines vertrauens abgeholt...bei versand hast eh noch die versandzeit.warum 1 tag länger warten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

BurningDeath.
22-10-08, 06:59
Zitat von Marcinho_76:
Ich würde nicht allzu großen Wert auf die Meinung der Redakteure legen!
Die Werten das Game so wie ihr eigener Geschmack ist!
Nach welchem Geschmack sollen sie denn bitte werten?

Zitat von Marcinho_76:
Nicht der der Leser oder Fans!
krahahaa .. das wäre ja noch schöner: "PC-GAMES - Wir sind auch nur Fanboys!"

Zitat von Marcinho_76:
Und immer der Vergleich mit Crysis.....
Naja, Crysis hat eben immer noch die Grafikkrone (ach nach FC2), jedes zukünftige Spiel wird sich daran messen müssen und im Falle von Far Cry 2 ist der Vergleich zu Crysis ganz besonders angebracht, da Crytek immerhin den genialen ersten Teil von Far Cry entwickelt hat. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

eraser4400
22-10-08, 07:41
Auch ich mag FarCry2, sogar sehr !

Ich bin aber dennoch nicht Fanboy (so nennt man das doch im Fachjargon mittlerweile, oder ?) genug, um die Augen vor dem Offensichtlichem zu verschließen.

Viele mögen Crysis nicht -sei es wegen der Handlung oder weiß Gott was- aber; die dort verwendete CryEngine2 (mal losgelöst vom Spiel)
ist derzeit visuell nicht erreichbar und schon gar nicht von Engines die darauf ausgelegt sind auf Konsolen zu laufen, denn mal im Ernst:

Reisst mal die schicke Verkleidung eurer Konsolen auf, was seht Ihr dann ?......Hm ?.....kommen die Teile einem nicht bekannt vor ? Sieht alles seltsam verdächtig nach PC Komponenten aus.........

Nach PC Komponenten die schon einige Tage auf dem Buckel haben. Cell Prozessor hin oder her.

Die Gleitkomma-Leistung dieser Prozessoren ist beachtlich, reicht aber bei Weitem nicht für polygonüberschwemmte Scenerien wie sie die CryEngine2 fordert.

Seht euch die weite Savanne in all ihrer Pracht und Weitsicht an, und dann werft einen Blick auf die tropische Inselwelt.....denkt euch nun alle Licht, Schatten, Bump und HDRR und Hassenichgesehen-Effekte weg, und betrachtet in Gedanken nur das Polygonmodell, Ihr wisst doch wie ein solches Drahtgitter aussieht....und weitere Erklärungen sind nicht mehr nötig.

Auch der grösste Ignorant -etwas abstrahierte Vorstellungskraft vorrausgesetzt- sollte dann begreifen.

Zumal die CryEngine2 noch weiter nach oben Skaliert, wenn man denn will (wie wohl einige wissen geht nach Ultra High noch mehr). Auch wenn auf diesem Modus alle im Moment erhältliche Hardware alle Viere von sich streckt.

Es ist von den Entwicklern auch wohl nicht zu erwarten, dass Sie derzeit noch mal ein solches Wagnis wie Crytec es eingegangen ist zu wiederholen, denn......naja, je kleiner die potentielle Zielgruppe, desto geringer die zu erwartende Gewinnmarge.

Und wer hat schon 'ne Graphics-Worstation von SGI zu Hause in der Besenkammer ?

Ungeachtet dessen, erfreut euch an FarCry2, die Engine ist absolute Spitzenklasse, und enorm Leistungsstark !



____________________________
wenn unser Gehirn so einfach wäre, dass wir es verstehen könnten, wären wir so einfach, dass wir das nicht könnten...

RETROGURU
22-10-08, 08:39
@eraser

rein komponentenmässig hast du recht...ABER...die konsole ist desshalb so leistungsfähig,weil sie nur fürs spielen gebaut ist.alle komponenten sind perfekt abgestimmt und arbeiten hand in hand zusammen.der aufbau eines PC (Personalcomputer) hat sich jahren nicht verändert und ist eigentlich zum spielen garnicht geeignet,deshalb müssen wir uns auch teure grafikkarten kaufen um dem ganzen konzept auf die sprünge zu helfen.wenn das alles so wäre wie du schreibst,müsst ich ja mit nem high end rechner locker jede erhältliche konsole emulieren können....probier das mal.emulatoren für ps3 und xbox360 kannst ja dann hier einstellen,danke im voraus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

eraser4400
22-10-08, 08:46
Du wirst lachen, ja das kannst du auch !

Und zwar noch lockerer als locker !

Entsprechende Emulatoren gibt es aus nur einem einzigen Grund nicht:

Den Rechtsstreit mit Sony bzw. Microdoof würde man nicht überstehen !

Kampfsau08
22-10-08, 10:00
Kann jemand bestätigen, dass man mit Vista wirklich 4 GB braucht?

RETROGURU
22-10-08, 10:10
was?wo hast das denn her?....2 GB reichen völlig...

DonFarCry
22-10-08, 10:16
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/280449.html
nur für die dies interessiert der player sagt ganz am anfang zu mindest doch was

Kampfsau08
22-10-08, 10:22
Zitat von RETROGURU:
was?wo hast das denn her?....2 GB reichen völlig...

Hier (http://www.pcgames.de/aid,664302/&page=11) hab ich das her.

RETROGURU
22-10-08, 10:42
...ist aber übertrieben,selbst laut packungsrückseite sind 1GB pflicht und 2GB empfohlen.und so läufts auch,bei mir jedenfalls.

Kampfsau08
22-10-08, 10:47
In vollen Details? Hast Du auch Vista? Wieviel GB RAM?

Marcinho_76
22-10-08, 11:09
Zitat von DonFarCry:
marcinho also ich glaub ma du hast auch bei amazon bestellt wa? ich bin mir schon nich mehr so sicher obs morgen echt schon kommmt glaub eher freitag

Nein, hab mir die Pree-Order direkt bei GameStop vorbestellt und kann es morgen abholen!
Bestellen mach ich nicht mehr, weil meistens immer etwas später geliefert wird als versprochen!!! Grad bei Amazon.

Marcinho_76
22-10-08, 11:17
Zitat von BurningDeath.:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Marcinho_76:
Ich würde nicht allzu großen Wert auf die Meinung der Redakteure legen!
Die Werten das Game so wie ihr eigener Geschmack ist!
Nach welchem Geschmack sollen sie denn bitte werten?
Ganz einfach,
wenn ein Redakteur ein Game antestet, und er der Meinung ist, das es nicht so gut ist, wertet er es schlechter!!!
Auch wenn das nicht die Meinung der anderen Redakteure z.b. ist!

Zitat von Marcinho_76:
Nicht der der Leser oder Fans!
krahahaa .. das wäre ja noch schöner: "PC-GAMES - Wir sind auch nur Fanboys!"
Leserwertungen sind viel wertvoller als die der Redakteure!

Zitat von Marcinho_76:
Und immer der Vergleich mit Crysis.....
Naja, Crysis hat eben immer noch die Grafikkrone (ach nach FC2), jedes zukünftige Spiel wird sich daran messen müssen und im Falle von Far Cry 2 ist der Vergleich zu Crysis ganz besonders angebracht, da Crytek immerhin den genialen ersten Teil von Far Cry entwickelt hat. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Falsch!
Wenn man mal das Netz durchstöbert, wirst du sehen, das die Meinungen der Experten so ist, das die Cryengine und die Duniaengine auf den gleichen Level stehen!

Ich will Crysis nicht schlecht reden, ist einer der geilsten Shooter die ich kenne!

RETROGURU
22-10-08, 11:24
@kampfsau...so mein system AMD X2 4600+,2 GB Ram DDR1,MSI NEO 2 Board,und jetzt kommts..ATI 3850 AGP also nicht mal PCI Express...läuft auf nem 22" TFT mit 1680x1050 alles auf maximum (AA hab ich aus,man sieht bei der auflösung keine kanten oder treppenbildung die man glätten muss)läuft unter DX9 und DX10 flüssig...ATI Hotfix vorrausgesetzt....Da erzähl mir mal einer,die PCGAMES würde keine Panikmache betreiben http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

MajinChibi19
22-10-08, 11:35
@retroguru

poste mal bitte deine einstellungen und ein Benchmarkergebnis (long run)

@far cry2 bin bis jetzt leider relativ entäuscht. Kaum Physik, alles sehr trist und abwechslungsarm. Schnell respawnende Gegner ausserdem sieht einen die "KI" sofort, egal ob man einfach ins lager rennt, oder sich hinter Sträuchern anschleicht (manche sehen einen gar nicht und schiessen trotzdem. Da stehen zwei, einer wird von einem haus verdeckt, ich erschiess einen und der hinterm Haus schiesst sofort auf mich, nur seine Waffe kuckt am Haus vorbei). Hoffentlich tut sich da im Laufe des Spiels noch etwas, bin gerade kaum motiviert weiterzuspielen :/
Kein Stimmiges Intro, man wird einfach ins Spiel geworfen und soll damit motiviert genug sein, mit "bandenkriegen" um einen herum und das wars. Das einzige was hier einen Zusammenhang zu Far Cry herstellt ist der Name.

RETROGURU
22-10-08, 11:40
...lass den benchmark kurz durchlaufen...

RETROGURU
22-10-08, 12:00
so direktx9 benchmark durch...1680x1050,alle einstellungen maximum,AA aus,V sync aus,60 Hz...Max. framerate 37,22...Min. Framerate 12,09...Durchschnittliche Framerate 22,55...wie gesagt,mit nem AGP System.Und ein Spiel läuft meistens besser als der Benchmark dazu.Fraps zeigt mir zum Beispiel um die 27 Frames an beim zocken...man braucht also keinen High End Rechner

MajinChibi19
22-10-08, 12:25
Naja, eigentlich läuft ein Benchmark meist besser als das Spiel dazu, weil das Spiel meist extremere Situationen hat.

Naja für mein Auge wär das alles andere als flüssig, hab mich schon gewundert bei dem system, dachte schon ich mach was falsch *g*

(meinst du mit maximal very high oder ultra high? )

danke

RETROGURU
22-10-08, 12:39
ultra high...ab 25 bilder pro sekunde nimmt das menschliche auge ein bild als flüssig war...da sind die 22,55 ein guter wert.und ein benchmark zieht immer mehr leistung da er als refferenz dient.würde das umgekehrt sein wäre ja der benchmark unsinn....zocke aber meistens in 1024x768 am fernseher,der ist 32 zoll und mein monitor nur 22,dazu ein bequemer ledersessel und den rechner optisch an die 5.1 dolby digitalanlage angeschlossen...ein traum.ach ja,werden sich viele wieder aufregen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif spiele dazu mit dem xbox 360 pad..

MajinChibi19
22-10-08, 12:49
tjaja die 25fps, dass sich das Märchen so hartnäckig hält, hier dazu ein Link:
http://nutznetz.hauenistdoof.de/25fps .

Und ein Benchmark ist zum vergleich und schon lange nicht mehr als refferenz. Schonmal bsp den Crysis Benchmark laufen lassen? Selbst wenn der Flüssig geht, muss es das Spiel noch lange nicht. (oder auch der Cs Source bench und was es nicht noch alles gibt)

Naja TV mit der Auflösung wäre mir etwas unscharf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ansonsten weiterhin viel spass http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif (was hastn für ne 5.1 anlage? )

RETROGURU
22-10-08, 12:58
hast recht...aber das mein system immer noch wacker mithält hätte ich halt nicht gedacht,andere kaufen sich 1000 euro systeme und machen sich dann unbegründet sorgen,dass irgendwas nicht laufen sollte...meine soundanlage besteht aus JVC Digitalreceiver mit angeschlossenem Teufel Boxenset.Soundkarte nur ne Terratec,die X-FI ExtremeMusic hab ich bei BIA Hells Highway rausgeschmissen da ich Tonfehler hatte,und das war nicht das erste Spiel.naja Creative halt.. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

TheGodLike
22-10-08, 13:19
also es haut hin bei mir !
aberrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
die maus zieht nach, egal welche einstellung ich mache, woran kann das liegen ??
spiele mit ca 30fps (im MP wird sich das dann ändern *hehehe)
hat jmd das selbe prob ?

MajinChibi19
22-10-08, 14:06
@TheGodLike

vielleicht hätteste meinen Thread mit dem titel "Maus zieht nach" anklicken sollen, anstatt hier? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

@retroguru
joa Teufel ist fein, allerdings nur in der oberen Preisklasse. Hab auch überlegt, aber dann lieber ein gutes logitech, anstelle eines "schlechten" teufels genommen.

Das viele mit Creative und Vista Probleme haben hab ich auch gehöt, ich hat anscheinend bis jetzt glück http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Und klar, dass man sich sorgen macht, dass was nicht läuft wennman soviel geld fürn pc ausgibt. Hättman nur 3,80 ausgegeben müsste man sich nich sorgen das die Kiste noch was taugt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

BurningDeath.
22-10-08, 15:17
Zitat von Marcinho_76:
Falsch!
Wenn man mal das Netz durchstöbert, wirst du sehen, das die Meinungen der Experten so ist, das die Cryengine und die Duniaengine auf den gleichen Level stehen!

Ich will Crysis nicht schlecht reden, ist einer der geilsten Shooter die ich kenne!
o_O

Hab' mir mal ein paar angesehen .. und die Reviews von renommierten Seiten wie PC Games (http://www.pcgames.de/aid,664302/&page=4), IGN (http://pc.ign.com/articles/922/922038p3.html), oder GameSpot (http://www.gamespot.com/pc/action/farcry2/review.html?page=2) sprechen da eine andere Sprache, und jeder Mensch mit Augen im Kopf wird dem meiner Meinung nach zustimmen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif