PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pech bei der Heimfahrt



Matze_828
09-01-09, 04:38
http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gifIst das traurig,
ich befand mich grade auf meiner 12. Feindfahrt mit U123 und hatte meinen PQ erfolgreich 24h lang besucht und während der gesamten Fahrt, einen Zerstörer; 8 Handelsschiffe und einen Tanker versenkt. Zusammen waren es etwas mehr als 27.500 BRT.
Sonst hatte ich immer nach dem erreichen meiner ziele auf ESC gedrückt, um die die Heimfahrt zu sparen. Nur dieses mal wollte ich mal auch bis zurück in den Heimathafen, um die Atmospäre meiner erfolgreichen FF bei der Wiederkehr aufzunehmen. Und da passiert es.
Ich bin schon an Helgoland vorbei, schon gibts eine Meldung, das mein SH3 einen Fehler hat und beendet werden muß.
Man ist das ärgerlich, da ich ja nicht mal Zwischengespeichert habe. Da kann ich meine FF vermutlich wiederholen und wer weiß, ob sie wieder so erfolgreich werden würde.

alfudet
09-01-09, 04:57
Mit welcher Zeitkompression bist Du gefahren. Auf Höhe Helgoland nicht mehr als 126-fach und in Nähe WHV ca. 50 km Umkreis 64-fach. Sonst verhaspelt sich das Spiel.
Ist natürlich auch abhängig vom jeweiligen Rechner.

rowi58
09-01-09, 05:33
Moin Matze_828,

kann passieren aber mal ein paar Fragen dazu:
- hast Du Vista drauf
- bist Du östlich an Helgoland vorbei gefahren
- hast Du einen - und welchen - Groß-MOD drauf???

Vielleicht kann ich Dir dann dazu ein paar Tipps geben.

Gruß
rowi58

Matze_828
09-01-09, 07:23
Ich bin Westlich von Helgoland langefahren. Zeitkompression war wohl zu groß, das kann schon sein. Ich zocke den Mod LSH3, weil der einfach mal Hammer ist. Aber das was Ihr sagtet, wird wohl mein Fehler gewesen sein. Na dann weiß ich wenigstens, woran es gelegen haben sollte und werde bei der nächsten FF mal etwas ruhiger einlaufen. Zumindest Helgoland mal außer Acht lassen und die Zeitkrompression nicht so hoch. Von dort ist ja der Weg zum Heimathafen nicht wirklich allzu weit. Auf jeden Fall Danke nochmals und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel!

Matze_828
09-01-09, 12:04
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gifNa wenn das mal kein Glück war, im Nachinein betrachtet.
Ich mußte ja nun meine FF wiederholen und hatte auf dem Weg zum PQ inzwischen mal wieder etwa 40.000 BRT zusammen versenkt. Auf dem Rückweg zur Basis hatte ich noch 3 Torpedos im Bug und as Wetter war nicht grade das beste. Meterhohe Wellen, mittlerer Nebel, Windstärke 15 und Regen.
Da bekam ich Sonarkontakt von einem relativ schnellem Kampfverband, der mir 3 rote Sonarortungen anzeigte. Ich lief im getauchten Zustand mit kleiner Fahrt unter Schleichfahrt im 90° Winkel auf sie zu. Da endeckte ich wenige Momente später ein Verband aus 3 Schlachtkreuzern in einer Entfernung von etwa 700m an mir vorbeilaufen. Auf den ersten habe ich dann meine restlichen Torpedos abgefeuert und bin dann auf hart backboard und Tiefe 65m gegangen. Eine Sekunden später trafen die Aale ihr Ziel und ich versenkte den ersten von ihnen. Nur gut, das mich die anderen nicht mitbekamen, bzw. mir mit Absicht aus dem Weg zu gehen schienen. Als sie ab gelaufen waren tauchte ich auf und wollte eine Kontaktmeldung des verbandes durchführen. Nur mein Radarmaat machte das nicht. Liegt das am Wetter oder bei dem an Akuter Unlust?! Na auf jeden Fall war das ein totaler Erfolg, da ich mich ja auf dem Rückmarsch befand. Das gab ordentlich Orden, kann ich Euch sagen und 4 Beförderungen dazu.
Eine richtige geile FF war das. http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gif

rowi58
09-01-09, 14:06
Gratulation,

aber östlich an Helgoland vorbei bereit oftmals Probleme. Ic fahre zur Sicherheit immer westlich davon.

Tja, und Verbände oder Konvois werden nur gemeldet, wenn man zu ihnen Kontakt hat (visuellen Kontakt oder per Radar). Und nach meinen Erfahrungen auch nur dann, wenn die Wache eine bestimmte Anzahl von Schiffen erkannt hat (Minimalanzahl bei kleinen, mittleren bzw. großen Konvois).

Gruß
rowi58

Matze_828
09-01-09, 16:02
Achso, deshalb hat er vermutlich keine Meldung abgegeben. Radarkontakt bestand zwar, aber visuell habe nur ich sie gesehen. Es hat ja keiner gemeldet gehabt, das ein Kreuzer in der Nähe ist. Na dann kein Wunder. Danke für die Tipps und allzeit gute Jagd und fette Beute.

urmelgames
10-01-09, 12:50
.

Hmm... östlich von Helgoland kann ich auch ominöses vermelden.

Spiele LSH 3.4, und bin in den letzten Tagen bei 3 FF immer nahe an Helgoland vorbei getuckert.
Rund um Helgoland ist mir aufgefallen, dass meine Aussenansicht "irgendwie spinnt"!

Das Bild (F12) "hüpfte" dabei automatisch, rauf in den Himmel, und wieder runter, bis unter Wasser,
ohne das ich irgend etwas gedrückt hätte. Auch war das eigene Boot dabei nie sichtbar. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Sobald ich von Helgoland wieder weiter weg war, stimmte auch die Aussenansicht wieder. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Hatte dies auch schon mal jemand?

Gruss
Urmel

.

odindnje
02-02-09, 03:06
Mangels Rechnerleistung spiele ich SHIII ohne Groß- dafür mit einer Unzahl von Kleinmods.

Einer davon ist der Helgoland-Mod von Trainer1942. Darin enthalten ist eine ".mis"-Datei, in welcher
ein Respupply-U-Boot gescriptet ist, welches rings um Helgoland patroulliert. Da ich ohne den AI-Boot-Mod
von Sergebuto spiele (bei mir beißt sich da irgendwas), hatte ich sofort reproduzierbare Abstürze. Nach
dem Entfernen war das Thema erledigt.

Vielleicht liegts ja daran?

KretschmerU99
02-02-09, 05:02
@Urmel

Bin mir nicht ganz sicher, aber wenn auf Helgoland Bunker/Geschütze stehen - tritt dieser Fehler ein. Ähnlich auch wie bei Häfen mit Bunkern. Wenn man dort mit der - HALT - du nutzt ja schon die f12 Taste . . . ???

Dann sollte dieser fehler eigentlich nicht auftreten. Bekannt ist dies nur im Zusammenhang mit dem "Schiffe durchschalten" mit den Tasten Punkt und Komma bei Häfen mit Bunkern/Geschütze in LSH. Deshalb raten wir zur nutzung der f12 . . .
Das die aber Spinnt . . . ist mir bisher noch nicht vorgekommen. Werde das mal in 3.5 testen.
In welchem Kriegsmonat und Basishafen bist du???

Fette Beute!

urmelgames
03-02-09, 04:11
.

Hoi Kretschmer

Danke der Nachfrage.
Passiert in LSH3.4 > Start August 39 > Kiel, auf den ersten drei Feindfahrten.

Aber... hmm... jetzt wo, bzw. wie Du's sagst, werd ich unsicher!

An Helgoland tuckere ich immer südlich auf Sonardistanz vorbei, um kurz das treiben im Hafen anzusehen.
Und ich denke jetzt Du hast recht, natürlich "blättere" ich dann erstmal die Zielschiffe durch.
Also wars wohl nicht F12! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Ich werd dies noch mal anspielen, prüfen und Bescheid geben.
Hab momentan nur Probekarrieren am laufen, teste, warte und freu mich aufs 3.5 http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Danke und Gruss
Urmel

.

KretschmerU99
03-02-09, 05:18
Is Recht, Urmel - mir geht es ähnlich - aber ich teste schon 3.5 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Im ernst, wenn sich diese wiederholt, gib ruhig hier oder in der Kajüte unter LSH Bescheid!

Fette Beute!

urmelgames
03-02-09, 08:52
.

Okidoki, tu ich tun.
Hab mir ja zwar geschworen, dass ich den Kieler Kanal nie mehr absteck, aber drumrum zu paddeln wär ja noch dööfer, in diesem Fall http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

.

clorko
03-02-09, 12:58
Ach da haste doch noch Glück gehabt.

Ich sichte heute auf meiner dritten Feindfahrt im November 1339 einen Geleitzug.

Werde leieder vorher von einen Zerstörer entdeckt und unter Wasser gedrückt.
Mit 1 in Worten E-I-N-E-R Wasserbombe hat der mich versenkt. Also Erfolgsqoute von 100% http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif

Das war die einzige Wabo die der geworfen hat soweit ich gesehen habe.
Die detoniert natürlich genau auf meinem Vordeck und zack alle 4 Torpedorohre zerstört.
Und leider hatte ich noch keinen Mechaniker an Bord, dumm von mir.
Auf jeden Fall hat der Wassereinbruch mein Boot dann erledigt.

KretschmerU99
05-02-09, 09:26
Also, gerade mit einem IIer im Sept 39 mit der kommenden version LSH 4.0 um Helgoland bei 1024x geschippert - keine Probleme. Die Springende Kamera kommt vom Einheitendurchschalten mit Punkt und Komma, da Bunker auf Helgoland sind.
Für Außenansichten bitte in LSH f12 oder Shift+F12(schnellere bewegung) nutzen!


http://img243.imagevenue.com/loc596/th_51405_picture021_122_596lo.jpg (http://img243.imagevenue.com/img.php?image=51405_picture021_122_596lo.jpg)http://img256.imagevenue.com/loc166/th_51408_picture023_122_166lo.jpg (http://img256.imagevenue.com/img.php?image=51408_picture023_122_166lo.jpg)http://img169.imagevenue.com/loc679/th_51409_picture024_122_679lo.jpg (http://img169.imagevenue.com/img.php?image=51409_picture024_122_679lo.jpg)http://img138.imagevenue.com/loc133/th_51417_picture025_122_133lo.jpg (http://img138.imagevenue.com/img.php?image=51417_picture025_122_133lo.jpg)
http://img168.imagevenue.com/loc800/th_51444_picture026_122_800lo.jpg (http://img168.imagevenue.com/img.php?image=51444_picture026_122_800lo.jpg)

Fette Beute!

urmelgames
05-02-09, 09:40
.

genau so isses! bin da auch mit allen speedvarianten durchgedonnert. no problem!

Fazit: Augen zu und durch, nähe Helgoland http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Tnx U

.