PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OLC - Sale - Kombimod : große Anzeigen für das OLC-GUI 1.2.3 für GWX 2.0



latemail
27-02-08, 09:24
Hi Kaleuns,

dieser Mod verbindet folgendes:

- das neue Interface "OLC - GUI" made by onelifecrisis (1.2.3 für GWX 2.0)
- die großen Anzeigen (vor allem Ruder und Kompass), die ursprünglich von Sale für seine "SlideOut Anzeigen" eingeführt wurden
- die reflektierenden Deckgläser und einige Zeiger von Testpilot19786 aus dem Pack "DIALS-SLIDEOUT-Konsole 1.1 für GWX 2.0"

Vielen Dank an die Genannten für Ihre Vorarbeit.


Installation:
- die Mods sind JSGME-ready, also einfach entpacken und die Verzeichnisse in den MOD-Ordner verschieben
- immer zuerst den Mod "Latemail SaleOLC123GWX20_core_files" aktivieren
- dann die gewünschte Variante wählen und ebenfalls aktivieren (siehe Screenshots)
- im documentation-Verzeichnis findet ihr Screenshots der 4 Versionen


Test mit:
- SH3 - Stock
- Patch 1.4b
- GWX 2.0
- OLC_GUI_123_for_GWX_20


bei Problemen bitte Rückmeldung hier im Thread oder via PM


have Fun
Latemail

02/2008


"Latemail SaleOLC123GWX20_bright_mP"
http://freenet-homepage.de/latemail/bright_with_panel.jpg


"Latemail SaleOLC123GWX20_bright_oP"
http://freenet-homepage.de/latemail/bright_without_panel.jpg


"Latemail SaleOLC123GWX20_dark_mP"
http://freenet-homepage.de/latemail/dark_with_panel.jpg


Latemail SaleOLC123GWX20_dark_oP
http://freenet-homepage.de/latemail/dark_without_panel.jpg


neue Version : DL -Link (http://rapidshare.com/files/95709906/Latemail_SaleOLC123GWX20.rar)

tienman75
27-02-08, 13:36
Die Anzeigen des LI in der Mitte des Bildschirms sind in deinen Versionen defekt, es erscheinen nur die Nadeln der Anzeige aber nicht die zugehöigen Hintergrundbilder!

Ansonsten find ich es sehr gut...

MfG

seehecht2005
28-02-08, 07:17
Ich bekomme den Kombimod nicht ins spiel,habe das latemail... runtergeladen,wenn ich es anklicke will mein VLC-Player öffnen was aber nicht gelingt.Zum entpacken habe ich garnichts!
Latemail... habe ich dann in den mod ordner kopiert,wenn ich dann JSGME starte sind alle mods da nur nicht Latemail...! Obwohl es im gleichen ist wie die anderen mods!!

latemail
28-02-08, 10:13
Zitat von seehecht2005:
Ich bekomme den Kombimod nicht ins spiel,habe das latemail... runtergeladen,wenn ich es anklicke will mein VLC-Player öffnen was aber nicht gelingt.Zum entpacken habe ich garnichts!
Latemail... habe ich dann in den mod ordner kopiert,wenn ich dann JSGME starte sind alle mods da nur nicht Latemail...! Obwohl es im gleichen ist wie die anderen mods!!

Hallo seehecht,

bei dem Mod handelt es sich um eine Archivdatei, die mit WinRar gepackt ist (ähnlich wie WinZip). Wenn Du nach Installation von WinRar die Datei entpackt hast, findest Du 5 Mod-Verzeichnisse. Davon ist einer der Hauptmod (core_files), die anderen beinhalten die einzelnen Varianten (im Wesentlichen die angepaßte menu.ini). Und JSGME zeigt keine Archive an ... daher ist nix zu sehen.

Aber da noch der Wurm in den Verbrauchsanzeigen steckt ...... warte doch bis zum Update.

tienman75
28-02-08, 10:38
Aber da noch der Wurm in den Verbrauchsanzeigen steckt


Habs herausgefunden!
Es fehlt dieser Eintrag:

[G3F I396]
Name=Bkgr
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x3F420006
ParentID=0x3F420000
Pos=0,30,512,256
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/layout/dials1b.tga
MatFlags=0x29
TexFmt=0x9
Drag=false
BmpState=0
NeedFocus=true
SelOne=false
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF

Einfach hinter [G3F I395] und vor [G40 I1] setzen dann funktioniert es!

@latemail
Habe da noch ne Frage: Wie kann man die Anzeigen z.B. auf große Tiefe permanent lassen? Normal ändert sich diese durch Maus links oder rechts der Anzeige bewegen, geht man aber nach unten oder oben weg geht es wieder in die Grundstellung zurück.
Oder ist das garnicht möglich weil eben immer automatisch nach dem der Mausfokus weg ist wieder zuürck zur Grundeinstellung gewechselt wird?

MfG

Tienman75

latemail
28-02-08, 14:43
Zitat von tienman75:

Habs herausgefunden!
Es fehlt dieser Eintrag:
.
.
.


http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif Das nenn ich super Beta-Testing .... mit Lösungsvorschlag!! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

habe es schon eingearbeitet, Update für alle Anderen folgt gleich ............ Du hast Dir ja schon selber geholfen http://www.ubisoft.de/smileys/chatten.gif



@latemail
Habe da noch ne Frage: Wie kann man die Anzeigen z.B. auf große Tiefe permanent lassen? Normal ändert sich diese durch Maus links oder rechts der Anzeige bewegen, geht man aber nach unten oder oben weg geht es wieder in die Grundstellung zurück.
Oder ist das garnicht möglich weil eben immer automatisch nach dem der Mausfokus weg ist wieder zuürck zur Grundeinstellung gewechselt wird?

MfG Tienman75


.... hmmmmmm ..... also prinzipiell ist immer eine Anzeige zu sehen, die andere erscheint nur wenn man den Slide aktiviert hat, und auch nur solange man die Maus im Fokusfenster läßt!

man kann natürlich die Primäranzeige wechseln, dann sieht man z.B. immer die 250m-Anzeige, die 25m-Anzeige erscheint dann eben mit dem Slide ... aber auch nur bei Anwahl mit der Maus

die Lösung von Sale hatte damals die Original-Umschaltbuttons, da konnte man die einzelnen Anzeigen dauerhaft zwischen Primär- und Sekundäranzeige umschalten, getrennt für jedes Dial .... aber diese Buttons hat OLC nun für seine Umschaltfunktionen genutzt (Dials an/aus, TDC an/aus, Attackdisc an/aus), ich weiss nicht, ob man neue Umschalter hinzufügen kann ... noch nicht ... ich wollte dies u.a. für mein Tutorial austesten, ich werde mich damit demnächst beschäftigen, dann gibts vielleicht eine Erweiterung zum Kombimod, ich lass es Dich wissen wenn es klappt .......

Vielen Dank für Deine Unterstützung

CU

tienman75
28-02-08, 17:15
die andere erscheint nur wenn man den Slide aktiviert hat

Jau, hätt ich auch selber drauf kommen können das du das mit Slide gelöst hast... wenn der berühmte Wald mit den Bäumen nicht wäre!

Wollte damals auch schon mal selber an der Gui rumtüfteln! Hab Sale, als er mit seinem Slide anfing, auch einige Sachen gefragt bzw. aus seinen .ini abgeschaut aber dann doch genervt aufgegeben.
Hab zwar einiges begriffen aber vieles dann doch nicht... bin mehr so der "STRG-C und STRG-V Typ"!

Auf jeden Fall klasse Arbeit, mach bitte weiter so...

MfG

seehecht2005
29-02-08, 04:14
So jetzt habe ich das mit dem enabler hinbekommen,aber das spiel läuft jetzt nicht mehr,der erste fehler tritt auf wenn ich torpedos wechseln will,es sind nämlich keine da,dann läd das spiel bis: Noch nicht so lange her!!und das war es dann! In der taskleiste steht dann SHIII und daneben WARNUNG,dann erscheint: Menu ID not found 0xff00004
Im JSGME Habe ich zuerst core files aktiviert und mir dann die 2 version ausgesucht und aktiviert! Dann habe ich noch das spiel komplett neu aufgesetzt aber die gleichen fehler sind geblieben

tienman75
29-02-08, 05:17
Test mit:
- SH3 - Stock
- Patch 1.4b
- GWX 2.0
- OLC_GUI_123_for_GWX_20

@seehecht2005
Du musst vorher den OLC_GUI_123 herunterladen und VORHER aktivieren!

download hier:
http://files.filefront.com/OLC+GUI+v123/;9673287;/fileinfo.html

Lies dir aber bitte sorgfältig die dort enthaltene Readme durch da du ein paar Sachen vorher machen musst und nicht einfach in jsgme kopieren und aktivieren kannst...

Ich habs so gemacht:
1. DoubleMastTool.exe anklicken und den MOD "DoubleMastValues" damit erstellen
2. aus dem Verzeichnis "U-boat" das Verzeichnis VIIC\ in den MODS Ordner kopieren (da das zur Zeit mein Boot ist... ansonsten fehlen 2 Beschriftungen im Spiel, wäre aber auch nicht so schlimm...)

3. Mods mit JSGME in der folgenden Reihenfolge aktivieren
"OLC GUI 1.2.3 Core Files" aktivieren
"DoubleMastValues" aktivieren
"Latemail SaleOLC123GWX20_core_files" aktivieren
"Latemail SaleOLC123GWX20_bright_oP" aktivieren (oder mP bzw. Dark-Versionen)
"VIIC" aktivieren

Achja, ich habs mit GWX 2.0 getestet und es funktioniert! Onelifecrisis schreibt zwar es funktioniert mit jedem anderen Großmod bzw. Stock SH3 auch, das ist aber nur die halbe Wahrheit...
Da die menu_1024... .ini verändert wurde werden die Kartenwerkzeuge bzw. Kartenfenster die in anderen Mods enthalten sind NICHT mehr enthalten sein da diese auch in der menu_1024... .ini eingetragen wurden...

MfG

seehecht2005
29-02-08, 09:47
Hallo!!
Ich muß jetzt mal ein dankeschön los werden,junge was ihr so drauf habt,kann ich nur sagen hut ab!
So bei mir hat jetzt alles geklappt,bin sehr zufrieden,aber was ist mit dem kompaß los wo eben noch süden war ist mit einmal norden???
Mit dem alten kompaß wußte ich immer wo ich hin muß wenn zum beispiel SSO gefahren werden mußte,oder mache ich einen denkfehler??

latemail
01-03-08, 05:28
Zitat von seehecht2005:
Hallo!!
Ich muß jetzt mal ein dankeschön los werden,junge was ihr so drauf habt,kann ich nur sagen hut ab!
So bei mir hat jetzt alles geklappt,bin sehr zufrieden,aber was ist mit dem kompaß los wo eben noch süden war ist mit einmal norden???
Mit dem alten kompaß wußte ich immer wo ich hin muß wenn zum beispiel SSO gefahren werden mußte,oder mache ich einen denkfehler??

Hi seehecht,

so ganz kann ich Dir nicht folgen .... was hat sich bei Dir verändert?

wenn Du nach Norden fährst ... zeigt der Kompass dann Süden an (am oberen Rand)?? das wäre seltsam, oder meinst Du die Plotting-Tools auf der Seekarte? mach doch mal einen Sreenshot (Strg-F11) und schick ihn mir ....... Du hast ne PN

latemail
01-03-08, 06:19
Zitat von tienman75:
Jau, hätt ich auch selber drauf kommen können das du das mit Slide gelöst hast... wenn der berühmte Wald mit den Bäumen nicht wäre!

Wollte damals auch schon mal selber an der Gui rumtüfteln! Hab Sale, als er mit seinem Slide anfing, auch einige Sachen gefragt bzw. aus seinen .ini abgeschaut aber dann doch genervt aufgegeben.
Hab zwar einiges begriffen aber vieles dann doch nicht... bin mehr so der "STRG-C und STRG-V Typ"!

Auf jeden Fall klasse Arbeit, mach bitte weiter so...

MfG


wenn Du es doch nochmal versuchen willst .... vielleicht hilft Dir mein Tutorial (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/9561056526?r=2831077536#2831077536)

das Tutorial wächst noch, aber das ein oder andere kannst Du vielleicht schon vorab entnehmen ...

seehecht2005
01-03-08, 07:34
Hey!!
Also der alte kompaß,der von der seite rein kam,hatte einen festen inneren kreis mit den himmelsrichtungen,was ja auch stimmt denn die ändern sich ja auch nicht und einen äußeren mit den gradzahlen der sich je nach richtung drehte und ich so den kurs ablesen konnte!!
Der neue jetzt sieht zwar genauso aus besteht aber nur aus einer scheibe die sich je nach fahrt des bootes dreht und da kann es schon mal sein das der nordpol in afrika liegt.Ich weiß also nicht mehr welchen kurs ich fahre,geschweige denn kann ich einen feinddampfer aufbringen weil ich ja gar nicht seinen kurs eintragen kann wenn ich nicht weiß wo norden ist

latemail
01-03-08, 09:41
Zitat von seehecht2005:
Hey!!
Also der alte kompaß,der von der seite rein kam,hatte einen festen inneren kreis mit den himmelsrichtungen,was ja auch stimmt denn die ändern sich ja auch nicht und einen äußeren mit den gradzahlen der sich je nach richtung drehte und ich so den kurs ablesen konnte!!
Der neue jetzt sieht zwar genauso aus besteht aber nur aus einer scheibe die sich je nach fahrt des bootes dreht und da kann es schon mal sein das der nordpol in afrika liegt.Ich weiß also nicht mehr welchen kurs ich fahre,geschweige denn kann ich einen feinddampfer aufbringen weil ich ja gar nicht seinen kurs eintragen kann wenn ich nicht weiß wo norden ist

OK ... Problem erkannt ... ich sehe mir die alte Version nochmal an und melde mich dann

latemail
02-03-08, 15:16
Zitat von seehecht2005:
Hey!!
Also der alte kompaß,der von der seite rein kam,hatte einen festen inneren kreis mit den himmelsrichtungen,was ja auch stimmt denn die ändern sich ja auch nicht und einen äußeren mit den gradzahlen der sich je nach richtung drehte und ich so den kurs ablesen konnte!!
Der neue jetzt sieht zwar genauso aus besteht aber nur aus einer scheibe die sich je nach fahrt des bootes dreht und da kann es schon mal sein das der nordpol in afrika liegt.Ich weiß also nicht mehr welchen kurs ich fahre,geschweige denn kann ich einen feinddampfer aufbringen weil ich ja gar nicht seinen kurs eintragen kann wenn ich nicht weiß wo norden ist



Hallo Seehecht,

ich habe da ein paar Anmerkungen, dazu habe ich mal nen Screen gemacht (mit dem OLC-Kompass und dem GWX-Kompass):
http://freenet-homepage.de/latemail/frage.jpg
das Boot fährt auf der Karte von links nach rechts (siehe Pfeil auf der Bearingscheibe) --- also mit einem Kurs von 90? --- d.h. genau nach Osten



Du sagts: "... festen inneren kreis mit den himmelsrichtungen ..... denn die ändern sich ja auch nicht"

das ist ja so nicht ganz richtig, denn je nachdem in welche Richtung Dein Boot fährt, hast Du mal die Nordrichtung gerade voraus (bei eigenem Kurs 0?), genau hinter Dir (bei eigenem Kurs 180?) oder wie im Bild auf Deiner linken Seite (eigener Kurs 90?). Der innere Ring gibt Dir die Gradzahlen bezogen auf Deine eigene Fahrtrichtung an, also die <span class="ev_code_YELLOW">relativen</span> Richtungen! Die Himmelsrichtungen sind hier eigentlich fehl am Platz, da die sich ja eben doch ändern, zumindest relativ zu Deinem Boot. Wenn also Dein Ausguck ein Schiff auf 70? meldet, kannst Du die 70? auf dem inneren Ring nehmen, um auf das Schiff zuzufahren, da auch der Ausguck Dir relative Zahlen nennt.


Du sagts: "Ich weiß also nicht mehr welchen kurs ich fahre,geschweige denn kann ich einen feinddampfer aufbringen weil ich ja gar nicht seinen kurs eintragen kann wenn ich nicht weiß wo norden ist

das kannst Du eben am äußeren Ring ablesen und nur dort (siehe Bild) ........ das Boot fährt mit Kurs 90? und damit genau Richtiung Osten, und das kann man <span class="ev_code_YELLOW">oben am Kompass</span> ablesen, denn so würde er auch auf dem Boot aussehen, wenn Du davor stehen würdest. Der innere Ring zeigt 0? (völlig richtig, die feste Scheibe zeigt ja immer in Richtung der Längsachse des Bootes) und "NORD" ..... Blödsinn oder ??!!??


Aber Dir kann geholfen werden:
- deaktiviere meinen Mod (core files und Wunschversion)
- lade die Datei mit dem <span class="ev_code_YELLOW">neuen Innenring (http://rapidshare.com/files/96552985/BigCourseTop.tga)</span> herunter und ersetze damit die Originaldatei im Verzeichnis "Mods/Latemail SaleOLC123GWX20_core_files/data/Menu/OLC/BigCourseTop.tga"
- aktiviere meinen Mod (core files und Wunschversion)
- FERTIG!!


Und als kleine Ergänzung:

http://freenet-homepage.de/latemail/frage_antwort.jpg

http://freenet-homepage.de/latemail/update_newcourse.jpg

- deaktiviere meinen Mod (core files und Wunschversion)
- lade die Datei mit dem <span class="ev_code_YELLOW">neuen Markierungspfeil (http://rapidshare.com/files/96555141/NewCourse.tga)</span> herunter und ersetze damit die Originaldatei im Verzeichnis "Mods/Latemail SaleOLC123GWX20_core_files/data/Menu/OLC/NewCourse.tga"
- aktiviere meinen Mod (core files und Wunschversion)

der neue Markierungspfeil ist kürzer und verdeckt daher nicht mehr die Skala, außerdem wird er nicht mehr programmtechnisch verzerrt dargestellt um die passende Größe zu haben und zeigt daher genauer an .... nur eine Kleinigkeit, aber manchem ist es wichtig!!

viel Spaß und gute Jagd

seehecht2005
03-03-08, 12:34
Hallo!!
Ich habe das mal nach deinen anleitungen gemacht und es hat geklappt,prima!
Nochmals danke dafür!!
Gruß!!

seehecht2005
04-03-08, 06:27
Sag mal ist es möglich das nicht der horizont sich bewegt sondern das boot wie in der außenansicht,bei der flugsimm IL2 kann mann das nämlich umschalten!
Natürlich auch auf die gefahr hin das mann dann einen eimer braucht beim spielen!!

latemail
04-03-08, 06:48
Zitat von seehecht2005:
Sag mal ist es möglich das nicht der horizont sich bewegt sondern das boot wie in der außenansicht,bei der flugsimm IL2 kann mann das nämlich umschalten!
Natürlich auch auf die gefahr hin das mann dann einen eimer braucht beim spielen!!

Hi,

dazu gibts schon einen Mod, habe ihn leider nicht und auch nicht den Link dazu, musst mal auf die Suche gehen .... damit kann man die Rollbewegungen des Bootes verstärken, ob es in der Periskopansicht was ändert weiss ich aber nicht!

seehecht2005
04-03-08, 08:15
Hey!!
Habe eben nach dem mod gesucht aber leider nichts gefunden,falls er dir mal unter kommt kannst du ihn mir dann mitteilen?
Gruß!!

transparent1980
03-05-08, 18:43
Grüß dich Latemail.
Wären denn die großen Anzeigen auch für die neue OLC-Ubermod Serie denkbar?

roy_bobsen
12-07-08, 04:50
Guten Morgen die Herrren,

ich habe folgendes Problem mit deinem Mod Latemail.

Ich habe mir die Version 1.2.3 gedownloadet und die core_filde und die bright_oP in meinen Modordner entpackt. Dann habe ich den core_files akriviert. Erst danach den bright_oP.

http://i46.servimg.com/u/f46/12/06/88/89/modena10.jpg

So sah das ganze dann aus.

Danach starte ich das Spiel und lade die Torpedoübung aus der Marineschule. Nach dem Laden, erscheint ja diese Schrift... (Noch nicht so lange her)
Dort höte ich dann diesen typischen Windowston, wenn eine Fehlermeldung erscheint. Ich minimierte das Spiel und sah folgende Meldung
http://i46.servimg.com/u/f46/12/06/88/89/fehler10.jpg

Ich drückte ok und kurz darauf erscheint eine neue Meldung. Das geht so weiter...
Das sind alle Meldungen aufgezählt.
0x3ff00002
0x3ff00003
0x3ff00004
0x3ff00005
0x3f010022
0x3f010026
0x3f010025

Nachdem ich immer wieder Ok gedrückt habe, gehe ich zurück ins Spiel und sehe das:

http://www.servimg.com\image_preview.php?i=169&u=12068889

Ich bitte um Hilfe, da ich sehr gerne diesen Klasse Mod spielen möchte...

Edit: Ich habe den GWX Mod 2.1 drauf

latemail
12-07-08, 10:15
Zitat von roy_bobsen:
Guten Morgen die Herrren,

Ich drückte ok und kurz darauf erscheint eine neue Meldung. Das geht so weiter...
Das sind alle Meldungen aufgezählt.
0x3ff00002
0x3ff00003
0x3ff00004
0x3ff00005
0x3f010022
0x3f010026
0x3f010025

Nachdem ich immer wieder Ok gedrückt habe, gehe ich zurück ins Spiel und sehe das:


ich kann leider das Bild nicht sehen, aber die Fehlermeldungen sind eindeutig: in der menu.ini, der Steuerdatei für die Bildschirmgestaltung, sind Verweise zu den Items mit den Nummern 0x3ff00002 bis 0x3ff00025 enthalten, die Items oder Menus sind aber nicht (mehr) vorhanden!!


Edit: Ich habe den GWX Mod 2.1 drauf

.... hier liegt der Wurm .... GWX 2.1 scheint sich im Vergleich zu GWX 2.0 im entscheidenden Bereich ([G3F...]) der menu geändert zu haben, daher kann mein Mod mit der neuen Version nicht funktionieren!!!


--> Aber ich werde meinen Mod überarbeiten, da OLC sein Projekt OLC-GUI auch eingestellt hat, werde ich für die letzte Variante (OLC-GUI 1.2.6 unter GWX 2.1) ein Update rausbringen ...... dauert nur noch etwas!!

Danke für Dein Interesse und das Feedback ......

roy_bobsen
12-07-08, 12:07
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=169&u=12068889

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=169&u=12068889

Das ist das Bild. Danke, dass du ein Update erstellst.

KretschmerU99
13-07-08, 13:43
Klasse Latemail!

Das wird viele GWX 2.1 Nutzer freuen.
DANKE!

Fette Beute!