PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spielernamen vertauscht



Don-diSalvo
05-04-10, 16:22
Servus zusammen.
Eine Freundin und ich haben eine Onlinepartie gespielt und dann kam es zu einem Runtimeerror bei mir.
Da ich das Spiel eröffnet habe und ihr Anno ein autosave gespeichert hat haben wir jetzt das Problem dass die Spielerplätze vertauscht sind. Das heißt sie spielt mit meinen Inseln und ich würde mit ihren spielen :-(
Da wir das nicht wollten habe ich mir das Savegame schicken lassen und habe es hochgeladen. Hier ist das Problem, dass wir für dieses Spiel keine Erfolge und Medallien bekommen da ich ja das Spiel nicht offiziell gespeichert habe :-(

Ich weiß es ist kompliziert zu lesen aber ich hoffe einer versteht was ich meine und kann mir weiterhelfen, da wir an dem Spiel schon seit ca. 24 Stunden spielen.

Ich habe mit der Suchfunktion nix gefunden was mir hätte weiterhelfen können.

xentris
05-04-10, 17:04
Ja, ist echt ein bisschen blöd gemacht.

Schon probiert, wenn ~sie~ das Game mit ihrem Autosave hostet und ihr eure normalen Plätze einnehmt (also du wohl links und sie wohl rechts daneben) ob das dann wieder normal geht?

### Der Host muss nicht auf dem linken Startplatz sein! Er kann auch die Position ändern. Einfach den Platz wechseln, bevor der Partner in die Partie-Lobby einsteigt. ###

Außerdem hat doch ~dein~ Anno auch ein Autosave angelegt. Versuche doch DAS als Host zu laden und dann einfach weiter zu spielen.

Wenn das alles nicht geht, dann kann Anno den Spielstand nicht mehr richtig einem Profil zuordnen und die Erfolge werden gesperrt. Zu erkennen am roten Ausrufezeichen. Und auch wenn du dir ein Save schicken lässt, dessen Profil sich nicht auf deinem PC befindet, dann sind die Erfolge auch gesperrt. Dann müsst ihr ohne weiterspielen.

Andere Lösungen habe ich nicht.

Don-diSalvo
05-04-10, 17:54
Hey Xentris, vielen Dank für die schnelle Antwort!

Jepp, das mit meinem autosave hat funktioniert. Das mit dem Wechseln hat nicht funktionert (Platz wechseln)
Jedoch hatte ich Bedenken mein savegame herzunehmen da das vom vorletzten Tag war und mir der Dom und ihr die Sultansmosche gefehlt hätten. War aber komischerweise alles da. Ich versteh es zwar nicht aber mei...wenn jetzt wieder alles läuft.

Komisch ist nur, dass, seit unser Spiel so um die 12 MB groß ist wir nach ca. 1 Stunde einen Runtimeerror bekommen. Jeder von uns hat ne 1Gig Graka drin, 6 Gig Ram und einen i-7-Prozessor (einen 920er und ich einen 940er) Ich denke mal das sollte doch ausreichen für Anno1404 :-(

Und dann habe ich gelesen, dass man die Vertikale Synconisation ausschalten soll. Im Anno haben wir das gemacht nur bei der NVIDIA finden wir das nicht. Aber wir suchen mal weiter.

Also vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe!

Gruß
Don diSalvo

weko-one
05-04-10, 18:00
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Im Grunde hat Xentris recht. Nur, man kann Plätze tauschen, wenn min zwei Spieler da sind. Einfach dritten Slot öffnen, so als wenn ihr zusammen spielen wolltet, dann geht der Zweite zum Ersten dazu, dann der Erste rüber in den zweiten Slot. Dann kann der dritte Slot wieder geschlossen werden. http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Oki, zu spät. http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif


http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

xentris
05-04-10, 21:58
@ weko: ...ist ein Savegame. Vergiss das nicht. Da kann man keinen dritten Slot mehr öffnen. Die sind grau!

Jedoch sollte es doch möglich sein, als Host auf Slot 2 zu wechseln, bevor der zweite Spieler joint, oder?

LadyHahaa
06-04-10, 02:01
Zitat von xentris:
@ weko: ...ist ein Savegame. Vergiss das nicht. Da kann man keinen dritten Slot mehr öffnen. Die sind grau!

Jedoch sollte es doch möglich sein, als Host auf Slot 2 zu wechseln, bevor der zweite Spieler joint, oder?

Der Wechsel an sich ist möglich.
Bedauerlich nur, dass in jedem Fall dann keine Erfolge mehr möglich sind.
Haben mein Mitpsieler und ich kürzlich auch erst durchgespielt.
Wir haben dann ein neues Spiel angefangen.

weko-one
06-04-10, 13:09
Zitat von xentris:
@ weko: ...ist ein Savegame. Vergiss das nicht. Da kann man keinen dritten Slot mehr öffnen. Die sind grau!

Jedoch sollte es doch möglich sein, als Host auf Slot 2 zu wechseln, bevor der zweite Spieler joint, oder?

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

@ Xentris,

Die Bezeichnung Slot war jetzt vllt ungünstig, oki http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Mir war jedoch klar, 2 Spieler, die gegeneinander, miteinander Spielen, nur sind die Plätze vertauscht. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Also Mitspieler 3 und 4 geschlossen. Jetzt haben Spieler 1 und 2 je vier Slots, oki ??. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

wenn du alleine im Spiel bist, kannst du keine Plätze tauschen, http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif Jedenfalls meiner Erfahrung nicht. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Ob dann in dieser Konstellation noch Erfolge machbar sind, KA.
( Im Betatest gabs die jedenfalls noch http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif )


http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

xentris
06-04-10, 16:00
Ja wie heißen denn jetzt die vier Plätze mit Bild und Wappen in der Partie-Lobby? Partie-Slot?

Und wie die 4 Plätze darin??? Team-Slot?
Das ist jetzt garnicht mal soooo leicht...

Egal. Jetzt weiß ich jedenfalls was du meinst!