PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ubisoft Launcher fehlt!



Trojo
25-09-10, 16:54
Hallo Ubisoft User...
ich habe vorhin leider einen ganzschön blöden fehler gemacht, denn ich habe ausversehen den Ubisoftlauncher vom PC geschmissen.
Das habe ich aber erst dann gemerkt wo ich AC2 starten wollte.
Dort stand, dass ich das Spiel neustarten muss, aber dann geht ja mein Spielstand kaputt, das wäre nicht so toll.
Also frage ich, ob jemand weiß wie ich wieder an den Ubisoft Launcher komme, obs nicht iwie ein Download-link gibt.
Ich danke schonmal!

Moryarity
25-09-10, 17:03
Hast Du die Spielstände online gespeichert oder direkt auf der Festplatte?

Wenn Du die normale Online-Speicherung drin hast, dann deinstallier das Spiel und isntallier es neu, dann wird auch der Launcher wieder mit installiert. Ansonstne halt vorher dran denken die SAvegames zu sichern.

Und wenn Du neu installierst, dann einfach mit dem Account anmelden und NICHT auf "registrieren" drücken!, denn das Spiel ist ja bereits mit Deinem Account verknüpft!

Aurelian15
26-09-10, 09:48
ich hab das spiel neu instaliert und das launcher ist auch wieder da, nur es gibt iwie ein neues problem...
wenn ich mich über den launcher anmelden will, dass verlangt er auch wieder den install keycode...
Nur wenn ich meinen eingebe steht da immer, dass der Code scon benuzt wird.

TheRealSam
26-09-10, 11:59
Problem:

Zitat von Aurelian15:
ich hab das spiel neu instaliert und das launcher ist auch wieder da, nur es gibt iwie ein neues problem...
wenn ich mich über den launcher anmelden will, dass verlangt er auch wieder den install keycode...
Nur wenn ich meinen eingebe steht da immer, dass der Code scon benuzt wird.

Antwort:

Zitat von Moryarity:
Und wenn Du neu installierst, dann einfach mit dem Account anmelden und NICHT auf "registrieren" drücken!, denn das Spiel ist ja bereits mit Deinem Account verknüpft!

Mory war so schlau Deine Frage zu beantworten, bevor Du sie gestellt hattest...

Aurelian15
26-09-10, 14:00
ich habe auch nicht auf registrieren gedrückt sondern auf diesen großen blauen pfeil...
nur trozdem will er den Code....

TheRealSam
26-09-10, 15:06
Wir hatten dieses Problem nun schon ein paar mal und bisher lag es immer daran, dass nach der zweiten Installation nicht der selbe Account eingetragen wurde wie beim ersten mal.
Man muss aber den Account benutzen, auf den man das Spiel registriert hat.

KptLtGHOSTMD
27-09-10, 10:04
*dickschmunzel*

Nun vieleicht könnte man jetzt zu dem Schluß kommen, das die
Bedien/ Kundenfreundlichkeit des Launchers ARG zu wünschen übrig lässt.

*/dickschmunzel*

Oder?

In diesem Sinne

Moryarity
27-09-10, 10:16
Nein, kann man nicht.

Man könnte eher darauf schließen, dass das Lese-Verständnis der Leute immer weiter zurück geht und auch das Gedächtnis zu wünschen übrig lässt. Davon mal abgesehen, dass niemand mehr die Handbücher liest, obwohl die ja nun schon immer dünner werden.

Sonst wüssten die Leute, dass sie bei einer erneuten Installation das Produkt nicht mehr registrieren müssen, sondern sich einfach mit Ihrem Account anmelden müssen. Und das Bedienfesnter ist nun wirklich schlicht und einfach gehalten, wie Du auf diversen Screenshots sehen kannst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Im übrigen obliegt es der Sorgfaltspflicht des User sich zu merken, welchen Account er zur Registrierung verwendet hat. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

KptLtGHOSTMD
28-09-10, 06:35
Hey Moryarity...

wem sagst du das?! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif *schulterzuck* nun wer Handbücher nicht
liest, iss selber schuld sach ich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Minuspkt. an alle Publisher
die da sparen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif aber das wisst Ihr ja.

Sicher wirst schu recht haben.... wer lesen kann ist klar im Vorteil
nicht wahr?! Aber manche scheinen partout dazu nicht in der Lage zu
sein... das haben die vielen CD Key in Benutzung THREADS ja gezeigt.

Was ich allerdings mit meiner *dickschmunzel* unterlegten Bemerkung
gemeint hab war... das durch den Launcher die Installation und
Aktivierung sowie die Neuinstallation... für hm... "NORMALUSER"
schwieriger geworden ist. (mal diplomatisch ausgedrückt)
Was Abzüge bei Kundenfreundlichkeit nach sich zieht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif logisch oder?!

So denn

Moryarity
28-09-10, 07:10
mmmhhhh...lass mich kurz ueberlegen.... NEIN http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Die Installation ist nicht schwieriger geworden, wenn man "wer lesen kann ist klar im Vorteil" beherzigt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Eigentlich ist es naemlich einfacher geworden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wenn man frueher etwas neu installiert hat, musste man immer diesen elend-langen Registrierungsschluessel eingeben (davon mal abgesehen, dass man eventuell wieder ne online Registrierung durchfuehren musste etc) und wir erinnern uns an die vielen Threads von Leuten, die urploetzlich nicht mehr wussten, wo ihr Handbuch war, auf dem ja der Registrierungsschluessel drauf war (oh je!).

Heute wirfst Du die Disc in das Laufwerk, installierst, meldest Dich mit Deinem Account (der fuer alle Spiele gleich sein koennte, wenn man das denn wollte, und daher einfach zu merken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) drueckst auf den blauen Pfeil und spielst.

Kein elend-langer Registrierungsschluessel mehr, den Du auf irgendeinem Handbuch, dessen Verbleib Du nicht mehr nachvollziehen kannst, suchen gehen musst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Alles, was dazu noetig ist, ist die Unterschiedung zwischen "Registrieren" und "mit einem bestehenden Account anmelden". Wer die Installation geschafft hat, sollte diese Entscheidung treffen koennen, soviel traue ich dem "Normaluser" zu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Man muss sich halt noch dran erinnern, wie der Account war (was ja wie wir gesehen haben manchmal ein Problem darstellt). Aber Account-Daten kann ich mir leichter merken als die Seriennummern diverser Spiele http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

KptLtGHOSTMD
28-09-10, 08:59
*grins*

Nein?! Ok von mir aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif aber vieleicht ist es ja genau dieser NEU eingeführte
"Luxus" und die Bequemlichkeit, die genau jene Pseudolegasthenie fördert????
Vieleicht ist genau das gewollt, um eben jene Kunden noch mehr einzulullen?

*schmunzel*

Sorry für den unter Umständen nicht ganz so Diplomatischen Post.

In diesem Sinne

PS:

Hm... was die CD KEY abfrage angeht... also wer sowas nicht auf die Reihe
bekommt.... nun der versucht auch sein schon registriertes Spiel nach der
Neuinstallation wieder zu registrieren....

So denn

Moryarity
28-09-10, 09:14
Da nutzt Dir auch Schmunzeln nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Du wirfst grade einem einfach und uebersichtlich konzipierten System vor, dass es genau das ist und dadurch nachteilig waer.....so sehr Du es auch versuchst, hier wirst Du keinen Punkt gewinnen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Etwas, bei dem darauf geachtet wurde, dass es einfach zu bedienen ist, genau diese Eigenschaft vorzuwerfen...da beisst sich die Katze in den Schwanz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich koennte jetzt eine Variante von Murphy's Law zitieren, aber ich lass das mal, denn Du koenntest mir was anderes reininterpretieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

KptLtGHOSTMD
28-09-10, 10:32
Ich muß dich leider enttäuschen Moryarity

Ausnahmsweise gehts mal nicht darum wer mit seinen Argumenten besser liegt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Ich versuche nur mal rauszufinden, warum es immer wieder dazu kommt das
Fehler nach der Neuinstallation auftreten... obwohl das System an sich so
EINFACH aufgebaut ist. Wie du es selbst sagst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenns wirklich so einfach ist, warum sind dann die User nicht in der Lage
eben solche Fehler zu vermeiden??? Das ist hier die Frage....

Ich könnte genauso Argumentieren das alle THREADS die eben jenen Fehler zum
Thema haben, deinem letztem Post wiedersprechen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif und somit würde sich dann
besagte Katze eben auch in den Schwanz beissen... ich glaube aber das wir alle
soll heissen die Maßnahmenbeführworter und Gegner... sich gerade wie
ein Hund verhalten, der seinem eigenen Schwanz nachjagt während über Ihm das
brennende Haus zusammenstürtzt.....

PS: Es ist immer wieder schön auf höherem Niveau zu diskutieren mit dir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Nur so nebenbei http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Danke dafür

So denn

Moryarity
28-09-10, 10:50
Warum gerade diese Fehler immer wieder passieren, kann ich mir auch nicht hunderprozentig erklären.

Ich denke, es ist ein Resultat der Tatsache, dass die Leute sich nicht damit auseinandersetzen, was sie tun. Sie machen sich ihrer Handlungen nicht bewusst und versuchen dann halt ein Spiel, dass sie schon auf sich registriert haben, wieder zu registrieren. Vielleicht ist das auch noch ein Überbleibsel einer vorher einstudierten Handlung; nämlich, dass man bei Neuinstallation eben wieder eine Registrierung durchführen muss, wie das vorher oft bei Online-Aktivierungen der Fall war. Die "Vereinfachung" ist daher noch nicht so richtig angekommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif und wir sind alle doch nur Pawlow' sche Hunde, die die ihnen antrainierten Verhaltensmuster nur schwer wieder verlernen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Warum sich Leute allerdings nicht merken können, welchen Acount sie für die Registrierung nutzen, erschließt sich mir nicht. Natürlich ist aber prinzipiell erstmal das Anmeldesystem schuld. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Es wurde schon von Mod-Seite vorgeschlagen, dass bei Eingabe eines unbekannten Accounts, vielleicht ein Hinweis erscheinen sollte, dass dieser Account unbekannt ist, statt eine Key-Abfrage. Damit sich die Leute nochmal überlegen können, ob sie nicht vielleicht doch einen anderen Account benutzt haben.

Es ist aber so, dass das System einfach und unkompliziert funktioniert und sehr übersichtlich aufgebaut ist. Aber erworbene Verhaltensmuster halten sich halt oft eine Weile.


PS: Es ist immer wieder schön auf höherem Niveau zu diskutieren mit dir Big Grin
Nur so nebenbei Wink

Danke dafür


Stell Dir bitte mein breites Grinsen vor, wenn Du das liest: Schleimer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

BB_ScriptError
28-09-10, 11:02
Zitat von Moryarity:
Vielleicht ist das auch noch ein Überbleibsel einer vorher einstudierten Handlung; ... Die "Vereinfachung" ist daher noch nicht so richtig angekommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Das vermute ich auch.


Warum sich Leute allerdings nicht merken können, welchen Acount sie für die Registrierung nutzen, ... Das wäre dann die direkte Konsequenz aus obiger Vermutung. Wozu den Account merken, wenn man sich mit dem Key später einen weiteren Account anlegen kann?


Es wurde schon von Mod-Seite vorgeschlagen, dass bei Eingabe eines unbekannten Accounts, vielleicht ein Hinweis erscheinen sollte, dass dieser Account unbekannt ist, statt eine Key-Abfrage. Allerdings kann man nicht unterscheiden, ob ein Account unbekannt ist, weil der Spieler (Besitzer eines vorherigen Accounts) sich einen neuen Account angelegt hat, oder ob er unbekannt ist, weil der Account bzw. Spieler neu ist und der Spieler das Spiel gerade gekauft hat. Hier kommt man also nicht weiter.

KptLtGHOSTMD
28-09-10, 14:03
Stell Dir bitte mein breites Grinsen vor, wenn Du das liest: Schleimer



http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Da versucht mor einmal nett zu sein.... und schon bekommt man ein drübergebraten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Dankeschön http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Streiten auf hohem Niveau ist hier leider nicht immer Standart.... dachte deswegen
sach ichs einfach ma.... und hättest ja als netter Mensch das Kompliment einfach
mal hinnehmen können http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Aber nein IMMER FESTE DRUFF http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Na wart nur ... FETTGRINS http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Zum Thema zurück... hm ... den Launcher noch einfach machen... hm... da übernimmt
das Spiel ja den Vorgang komplett selbst.... auch ne Idee oder? *Kopfschüttel*

Oh man wo das noch hingeht....

So denn

TheRealSam
28-09-10, 14:11
Zitat von KptLtGHOSTMD:
Na wart nur ... FETTGRINS http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Mhhh, ich weiß nicht ob Du diesbezüglich mit Mory mithalten kannst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

KptLtGHOSTMD
30-09-10, 08:35
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Ihr wollt doch jetzt nicht etwa die MOD Karte auspielen oder wie?!
Nur wegen n weng Spaß den man macht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ... kommt schon die Situation
iss auch so schu "traurig" genug.

Aber stimmt schon rein "technisch" bin ich unterlegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Kommunikativ und geistig... hm.... kann sein... aber da hilft ja meistens
etwas Geduld http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif bis ein Aufhänger kommt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

So denn und lasst euch net ärgern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moryarity
30-09-10, 08:50
Zitat von TheRealSam:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KptLtGHOSTMD:
Na wart nur ... FETTGRINS http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Mhhh, ich weiß nicht ob Du diesbezüglich mit Mory mithalten kannst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Ich weiß auch nicht so recht, was mir unser lieber Sam damit sagen will http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber ich glaube nicht, dass er ne "Modkarte" ausspielen will.

TheRealSam
30-09-10, 10:01
Ich wollte damit sagen, dass Du (Mory) bestimmt besser grinsen kannst als unser Schmunzel-Kpt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
(Kenn zwar Kpt sein Grinsen nicht, aber Deins. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

Moryarity
30-09-10, 10:09
Jawohl ja http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

http://www.annowelt.eu/Smilies/1701_Smilies/happy.gif

Ich glaube, es ist mal wieder Zeit für meinen Freund hier: http://www.annowelt.eu/Smilies/1701_Smilies/gogo.gif

(wie hab ich ihn vermisst)

Bruhin
02-10-10, 11:58
Zitat von BB_ScriptError:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Moryarity:
[QUOTE]Es wurde schon von Mod-Seite vorgeschlagen, dass bei Eingabe eines unbekannten Accounts, vielleicht ein Hinweis erscheinen sollte, dass dieser Account unbekannt ist, statt eine Key-Abfrage. Allerdings kann man nicht unterscheiden, ob ein Account unbekannt ist, weil der Spieler (Besitzer eines vorherigen Accounts) sich einen neuen Account angelegt hat, oder ob er unbekannt ist, weil der Account bzw. Spieler neu ist und der Spieler das Spiel gerade gekauft hat. Hier kommt man also nicht weiter. </div></BLOCKQUOTE>

Das Problem, dass bei manchen Leuten nach einer Neuinstallation eine erneute Key-Abfrage erscheint, muß aber noch anders im Launcher-Konzept verwurzelt sein. Denn gestern hab ich einen neuen Rechner aufgesetzt (wechsel auf Windows 7 64bit), komplett neue Festplatten und dann angefangen meine Softwarepakete wieder zu installieren.

Als dann SH5 wieder drauf war, wollte ich das mal provozieren, dass eine erneute Keycode-Abfrage erscheint, aber ich bekomme es nicht hin wie so manche hier.

1. Ich gebe absichtlich einen falschen Usernamen und falsches Passwort ein
http://s7.directupload.net/images/101002/ujt8qkbs.png

2. drücke auf den blauen großen Pfeil und es kommt
http://s13.directupload.net/images/101002/s4b3dni3.png

Das gleiche Verhalten wenn Username falsch aber Passwort korrekt oder Username korrekt und Passwort falsch. Das System war nicht dazu zu bewegen eine erneute Keycode Abfrage zu fordern! Also kann es nach meinem Dafürhalten nicht (nur) daran liegen, dass die Spieler einfach vergessen haben wie ihr Username und/oder Passwort bei der ersten Registrierung war, denn das scheint das System ja irgendwie doch zu erkennen und meldet dieses auch.

KptLtGHOSTMD
03-10-10, 06:06
Hey Ho...

hm ok Sam das kann ich nun wirklich nicht sagen... obwohl ich auch
ein ziemlich breites Grinsen draufhabe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Vieleicht sollten wir mal
einen Grinscontest machen http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Zurück zum Problem... Bruhin hatt ja jetzt mal n paar Screens geschickt.
Kann so eine Fehlermeldung evtl. auch auftreten wenn sich der Launcher
nicht "Ordnungsgemäß" mit den Servern verbinden kann? Aus welchen Gründen
jetzt auch immer?

In diesem Sinne

Moryarity
03-10-10, 06:21
Zitat von Bruhin:

Als dann SH5 wieder drauf war, wollte ich das mal provozieren, dass eine erneute Keycode-Abfrage erscheint, aber ich bekomme es nicht hin wie so manche hier.

1. Ich gebe absichtlich einen falschen Usernamen und falsches Passwort ein

Das gleiche Verhalten wenn Username falsch aber Passwort korrekt oder Username korrekt und Passwort falsch.

Ich dnkee, dass dort die Ursache leigt, warum es bei Dir nicht passiert.

Die Leute, bei denen das Problem auftrat haben entweder:

-Versucht das Spiel ein zweites Mal zu registrieren, ob wohl es schon reigistriert war (also über den "Registrieren-Button")

--> Meldung "key wird schon verwendet"

Oder

-haben einen Umweg gemacht und zwar einen existierenden, aber nicht den RICHTIGEN Account angegeben. Das System denkt dann: "Ah, ok..den Account kenn ich, weil den gibt es schon in meiner Datenbank, aber das Spiel ist noch nicht auf den Registriert, also will der das wohl neu registrieren" und schickt die Abfrage.

Es muss also ein besthender Account eingegeben sein auf den das SPiel aber noch cniht registriert ist, würde ich mal tippen.

Und genau DIESES Problem könnte man dadurch etwas umgehen, in dem bei der Key-Abfrage dann eben ncoh dabei steht, ob man nicht einen anderen bereits bestehenden Acvcount verwendet hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aurelian666
08-10-10, 10:26
man ich raffs einfach nicht...
wieso kann ich jetzt nicht mehr AC2 spielen...
ich habe das spiel nur mal kurz runter geschmissen und wieder instaliert..
und bin beim launcher direkt auf login mit meinen daten, ging ja alles reibungsfrei...
nur dann beim CD-Code eingeben steht da als, dass der code bereits in Benutzung ist....
und ja, ich bin mir sicher, dass es dieser Ubisoft account war auf den ich das spiel registriert habe und ich habe bis jetzt nur dieses Spiel registriert...

TheRealSam
08-10-10, 10:35
Solltest Du noch andere Accounts haben, dann versuch doch trotzdem diese nochmal.
Ansonsten kann Dir nur noch der Support helfen.

Moryarity
08-10-10, 10:50
Zitat von Aurelian666:

und bin beim launcher direkt auf login mit meinen daten, ging ja alles reibungsfrei...
nur dann beim CD-Code eingeben steht da als, dass der code bereits in Benutzung ist....


Wenn Du direkt einen korrekten Account eingetragen und auf den blauen Pfeil geklickt hast, dann kommt keine Key-Abfrage! Also hast Du entweder doch auf "registrieren" geklickt oder aber die Account-Daten sind nicht korrekt!

KptLtGHOSTMD
09-10-10, 06:10
HEy Ho....

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Was soll mor dazu noch sachn??? Hm... aber Hauptsache es ist schön
einfach zu bedienen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif oder???

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

So denn

TheRealSam
09-10-10, 06:24
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Ganz ehrlich verstehe ich die Probleme wirklich nicht.
Und wir Mods haben auch keine extra Schulung für den Launcher erhalten, sondern uns unser Wissen darüber selbst durch "learning by doing" angeeignet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Marestic
09-10-10, 07:52
Erkläre das mal einem Kunden der lediglich weiß wo der Rechner an und aus geht!

Ich sag mal 90% der Käufer erwarten das wenn man das Spiel einlegt es läuft ohne irgendwelche Accountdaten eingeben zu müssen.

Wenn die schon ins straucheln kommen wenn man die Computerdaten verlangt, dann soll das mit dem Launcher ohne Probleme klappen? Das viele selbst mit der Forensoftware nicht zurechtkommen muss ich ja nicht erwähnen.

Da ist es völlig uninterresant ob ihr Mods dafür eine extra Schulung bekommen habt oder auch nicht bzw "learning by doing". Kommentar glatt am Thema vorbei!

Geht nicht immer von euch aus sondern nehmt mal den 0815-Kunden der irgendwie damit nicht klarkommt. Würde es mich ehrlich jucken würde ich sagen. Ey Glückwunsch TheRealSam, super das es bei dir funktioniert.

Am Ende ist eines Fakt.
Es liegt einzig und allein daran das Ubisoft ihr System dem Kunden nicht richtig erklärt hat! Sonst würde es funktionieren.

TheRealSam
09-10-10, 08:25
Wenn Du es die letzten Wochen über verfolgt hast, dann weißt Du, dass sowohl ich, als auch meine Kollegen nicht müde werden es immer und immer wieder ausführlichst(!) zu erklären.
Mehr können wir Mods nicht machen.

Bruhin
09-10-10, 09:13
Zitat von Moryarity:
-Versucht das Spiel ein zweites Mal zu registrieren, ob wohl es schon reigistriert war (also über den "Registrieren-Button")

--> Meldung "key wird schon verwendet"

Auch dann kommt es nicht sofort zu dieser Key-Meldung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Drückt man bei einem bereits registriertem Spiel und erneut installiertem Spiel auf den "Registrieren-Button" statt auf den "blauen Pfeil" kommt folgender Dialog:

http://s1.directupload.net/images/101009/zakf5ax7.png

Dann kann man Daten eingeben und ab hier und bei den nachfolgenden Schritten müsste es doch eigentlich jedem, der schon ein Ubisoft-Konto hat, auffallen, dass er sich noch einmal ein neues Konto anlegt!

http://s5.directupload.net/images/101009/h3ozs22c.png
http://s10.directupload.net/images/101009/dpar736j.png
http://s3.directupload.net/images/101009/vuah6x2d.png

Erst wenn man hiernach den "blauen Pfeil" drückt, kommt die Anforderung des Keys
http://s3.directupload.net/images/101009/o7u93pm3.png

Gibt man bei der erneuten Registrierung des Spiels einen bereits existierenden Benutzernamen an, so wird dieses auch gemeldet.
http://s13.directupload.net/images/101009/nol7stao.png

Demnach müssen die Leute, bei denen diese Keyabfrage nochmals kommt, den gesamten Ubisoft-Konto-Anlegen-Prozess durchlaufen haben oder es gibt einen Bug in der Launcher-Software der unter bestimmten Bedingungen, Hard-/Software, im Hintergrund laufende Prozesse, Desktop-Firewalls oder sonstigen Firlefanz, zuschlägt!

Moryarity
09-10-10, 09:35
Zitat von Marestic:

Geht nicht immer von euch aus sondern nehmt mal den 0815-Kunden der irgendwie damit nicht klarkommt.


Es tut mir leid, aber auch vom 0815-Kunden erwarte ich grundlegendes Leseverständnis. Ich kann weder als Hersteller, noch als Mod jemandem das Lesen und Verstehen von 3 Zeilen Text beibringen. Von jemandem, der sein Spiel schon registriert hat, kann man erwarten, dass er sich dieser Tatsache bewusst ist, ebenso wie des Accountes, den er dazu verwendet hat. Wenn man ihm dann die Auswahl zwischen "registrieren" und "ein bereits bestehenden Account verwenden" gibt, dann sollte auch der 0815-Kunde dazu in der Lage sein, sich daran zu erinnern, dass er ein bereits bestehendes Konto hat. Wie die Engländer und Schotten das so schön sagen "we trust in common sense". Das System braucht keine Einarbeitung, es verlangt eine einfache 50:50 Entscheidung. Jede Installation irgendeiner anderen Software erwartet vom Anwender mehr Entscheidungen!


Im übrigen erklären wir es ja wirklich jedem User nochmal, dass er sich nicht neu registrieren muss und dass er auch den korrekten Account eintragen muss.

Und bisher war in 100% der Fälle eine dieser beiden Sachen die Ursache für das bestehende Problem.

KptLtGHOSTMD
09-10-10, 14:46
Ja in 90 % aller Fälle ist der Fehler zwischen Monitor und Stuhl http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Aber wenn ich mir so die Screen anschau... man da lob ich mir das
DVD/ CD einlegen, installieren, Key eintackern und loszocken.

Kein OZ, keine Probleme mit I Net Verbindung, keine Datenschutzsorge,
kein NUR ZUHAUSE spielen weil I Net erforderlich usw. usf....

Aber naja nu isses einmal so... bleibt abzuwarten wie lange es so
bleibt.

So denn