PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eigene Welten spielen nicht möglich...



ZZ_Iunge
14-10-09, 07:39
Hallo Community
ich habe nun den patch zu anno 1404 runtergeladen, sowie die dazugehörigen features (world-editor, toolone)
nun ich habe mir mit dem editor eine eigene welt erstellt und mit dem toolone so gut wie es ging konfiguriert ich fing an zu spielen und alles funktionierte reibungslos, bis ich die stufe bürger erreicht habe, danach hing das bild vom lord die ganze zeit oben rechts am bildschirm und ich konnte es nicht mehr wegklicken. auch hat nun keine mehr mit mir geredet oder aufträge angenommen...
auch das laden dieses spielstands ging nicht mehr, es hing sich immer auf...
das alles ist nur wenn ich eine eigene welt erstelle.
hoffe ihr könnt mir weiterhelfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

creehawk
14-10-09, 08:38
...und mit dem toolone so gut wie es ging konfiguriert...

Mit einem Fehler wirst du wohl erstmal leben müssen. Wenn das Verhalten der Karte tatsächlich in einstellungsfehlern des Tools liegen sollte.

Weil: soweit, das Fehlerquellen im Tool zu identifizieren sind dürfte von den Kartenbauern hier wohl noch niemand sein, wir raffen ja man gerade erst wie das alles so zusammenhängt.

Solltest du allerdings irgendwelche "massiven" Anpassungen durchgeführt haben - 1000 Einwohner pro Haus, 300 Einheiten Werkzeug pro Produktionszyklus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif) - wie weit das Tool Grenzwerte unterbindet ist auch noch unbekannt.

Alle Änderungen immer hübsch vorsichtig um den Standardwert herum austesten, da sollte dann wohl kaum was passieren. Sieh' die deine Karte auf solche Dinge hin an würde ich vorschlagen.

creehawk

ZZ_Iunge
14-10-09, 11:53
hmm ja ok danke aber für die schnelle antwort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
und ich habe "nur" die korsarenstärke festgelegt und bspw das startbudget^^

hoffe ich werde es noch irgendwie hinbekommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Propanon
15-10-09, 08:54
Hallo,

ich habe genau das selbe Problem und kann meinen Spielstand nicht mehr laden. Es ist ärgerlich, da ich schon labge daran sitze!

Ich nahm keine Änderungen am Spiel selbst vor, habe nur eine eigene Inselwelt gestaltet und die Karte konnte ich wunderbar starten, und spielen, bis jetzt...
Zwischenzeitlich später traten Fehler auf,z.B. wenn ich einen Weg zur Ritterburg baute, dasss der Typ (Raubritter) nicht mehr oben rechts aus dem Bildschirm gehen wollte und immer zu mich volltextete wegen dem Anschluss, bis ich den Weg abriss vor lauter Genervtheit.
Ansonsten genau die selben Probleme, die ZZ_Iunge schon beschrieben hat.

Was mir nur auffiel: Obwohl der noch lud, und ich mich eigentlich noch nicht im Spiel befand , konnte ich über eine F -tase (die ich verzweifelt drückte vor lauter Frust) , das Spiel speichern?,... (es erschien dieser Speicherkasten...)

Irgendwie scheint "er" den Ladevorgang nicht mehr richtig zu beenden...

Kennt jemand eine Lösung für dieses Problem?
Ich wäre sehr dankbar!.

Viele Grüße
Propanon

Bldrk
15-10-09, 09:40
Hmm ... Seltsam. Also wenn man nur zwei kleine Sachen ändert, spinnt das Spiel.

Ich frage mich, wie die in ToolOne erstellen Szenarien in das Spiel eingebunden werden (bzw. wie Anno 1404 die Scenarios ins "normale" Spiel einbaut) - Vielleicht geht da irgendetwas schief ...

Propanon
15-10-09, 12:31
ach, darum geht es doch gar nicht...

mich würde vielmehr interessieren, wie ich meinen Spielstand wieder öffnen kann...

ZZ_Iunge
23-10-09, 15:13
und nochmal...
weiß denn jetzt wirklich keiner eine antwort warum es sich dann so komisch "aufhängt" ??
is doch iwie dumm wenn man dann seine szenarien nich spielen kann!

Khaist
25-10-09, 14:45
Ich habe das gleich Problem:

Habe mir mit dem WorldEditor eine Karte erstellt und beim Spielen trat das Problem auf, als ich eine Straße zur Akademie der Weisen gebaut habe. Der Typ war daraufhin die ganze Zeit in der oberen rechtebn Bildschirmecke und hat seinen Begrüßungstext abgespult.

Habe übrigens das Toolone nicht benutzt.

Kann es daran liegen, dass ich zwei Akademie der Weisen auf meiner Karte habe???

creehawk
26-10-09, 01:39
Genau. Insbesondere dann wenn du als Spieler die andere Insel mit der Akademie auch besetzt. Ob ähnliches passiert wenn die KI die zweite Akademis hat weiß ich nicht, aber ich würde schlicht eine weg lassen.

creehawk

DonMartin1010
26-10-09, 06:43
den Fehler kenne ich...
man kann jede neutrale Kraft nur einmal bauen, sonst kommt es zu diesem Fehler. Also Karte neu editieren und alle doppelten und dreifachen rausschmeissen, dann ist dieser Fehler weg

Larnak
26-10-09, 08:12
Der Fehler ist bei mir auch aufgetreten, dort aber in Zusammenhang mit einem Mitspieler, der die Welt verlassen hat.
Sprich: Es funktioniert alles super, bis der Mitspieler die Welt verlässt. Ab dem Zeitpunkt fehlt die Sprachausgabe, die Porträts bleiben ewig oben rechts hängen, egal was man tut und ab diesem Zeitpunkt gespeicherte Spielstände können nicht mehr geladen werden.

Siehe meinen Beitrag im Supportforum, da wusste ich anfangs noch nicht, woran es liegt:
http://forums-de.ubi.com/eve/f...281038897#7281038897 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=8231073557&m=8931009657&r=7281038897#7281038897)

@Khaist: Dein Problem ist nicht das, was ZZ_Iunge beschrieben hat. Das gehört hier eigentlich nicht rein.