PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Waren/Vergleichsrechner



MrPsycho88
15-11-11, 07:12
Hallo,
ich habe dann poste hiermit mal eine Exceltabelle zur Verbrauchs und Vergleichsberechnung für 2070.
Was alles vorhanden ist steht eigentlich in der ersten Tabelle.
Bei Rückfragen/Kritik/Verbesserungen stehe ich gern offen.
So far viel Spaß.

Update auf Version 2.0

1.5: Erfolgstabelle für die geheimen Erfolge eingefügt
1.6: Verknüpfung zwischen Wohnhaus und Verbrauchsrechner eingefügt.
1.7: Neue Anleitung, weitere Verknüpfungen, Bugfixes.
2.0: Reorganisation und Bugfixes

Hier wieder als regulärer Download da es im Forum anscheinend nicht geht.
DownloadEinfach (http://semmlbroesel.de/Anno2070Einfach.xlsx)
DownloadMittel (http://semmlbroesel.de/Anno2070Mittel.xlsx)
DownloadKomplex (http://semmlbroesel.de/Anno2070Komplex.xlsx)

Download alte Version (http://semmlbroesel.de/Anno2070.xlsx)

So far: Version 2.0 ist fertig. Die letzten Änderungswünsche und Vorschläge sind eingeflossen.
Was sind einfach, mittel und komplex?
Da sich einige beschwert haben das es zu umfangreich und zu unübersichtlich ist habe ich mich entschlossen den Spaß aufzuzwirbeln.
Es gibt von nun an 3 Versionen:

Einfach: Einfach ist wie der Name schon sagt Einfach. Hier findet man nur einen Verbrauchsrechner, eine Bauübersicht und die Tabelle der Produktionsverhältnisse. Nicht mehr und nicht weniger. Leute eintragen, Betriebe ablesen und fertig.

Mittel: Es gibt zu einfach eigentlich nur einen Unterschied. Der Wohnhausaufstiegsrechner. Wohnhausanzahl eintragen und das System rechnet selbstständig die Einwohnerzahlen aus und verteilt diese dann auf Wunsch im Verbrauchsrechner.

Zu beiden Versionen der Hinweis was Produktivität betrifft: Es gibt 3 Möglichkeiten die Produktivität zu beeinflussen:
Globaler Modifikator; Eco/Tyco/Tecmodifikator; Individueller Modifikator:
Der Globale Modifikator betrifft alle Produktionsgebäude. Das betrifft Items wie die +2% in der Arche.
Eco/Tyco/Tecmodifikator betrifft die Produktionsgebäude der Fraktion. Das betrifft Items wie die +4% der Fraktion in der Arche.
Individuelle Produktion wirkt nur auf das Produktionsgebäude selbst und betrifft Items zur Produktionssteigerung der Endbetriebe.
Wer bei global 75% einträgt und denkt weil er alle Produktionsitems hat macht einen Fehler da diese 75% auch auf Zwischenbetriebe wirken die ja nicht von den 75% der Endbetriebe versorgt werden. Hier ist also aufzupassen.
Noch ein Hinweis für die Tee und Schnapsfarmen: Ökobilanz ist hier additiv. Wer also 3mal Items für Tee drin hat und dazu 500 Ökobilanz gibt bei der Produktivität der Teefarm 150% ein.
Auch hier: Es wird nur der Bonus eingegeben! Wer 250% eingibt erhält ein falsches Ergebnis.
Das System rechnet am Schluss alles zusammen:
Beispiel Tee: Gesamtprod = 100+Individuelle Prod+Ecoprod+GlobaleProd.
Bei Rückfragen einfach melden.

Komplex: Komplex ist für unser Rekordbauspiel entstanden und zur Zeit meine Hauptbaustelle. Ich werde nicht viel dazu erklären. Wer etwas darüber wissen will muss mich bitte persönlich anschreiben. Ich stelle es hier mit rein weil es vlt den einen oder anderen interressiert.

Alte Version: Wer nochmal den Ökorechner oder so nutzen möchte kann sich die alte Version laden. Hierfür gibt es aber keine Garantien mehr.

Ansonsten gilt das übliche: Bugs bitte melden. Vorschläge und Verbesserungen natürlich auch gern.

Achso die Kompatibilität: Wer nur OO hat wird erstmal nur die einfache Tabelle nutzen können. Wenn einer Lust hat die mittlere noch umzuwandeln kann er sich gern bei mir melden.

DonJuseppe
15-11-11, 07:56
Hut ab, coole Sache und besten Dank !

Games_for_you
15-11-11, 08:19
Auch wenn etwas vor Release, aber einige haben es ja schon, die Techtrees der Ecos (http://www.annothek.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=137) sowie der Tycoons (http://www.annothek.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=140) sind online, die Techs folgen noch aber eine Erkältung hemmt mich gerade....das ganze ist gekoppelt an ein Online Lexikon in dem alle relevanten Daten der Gebäude zu finden sind.

@ TE was dagegen wenn ich das in die Filebase aufnehme?

MrPsycho88
15-11-11, 08:28
Solang du daraus kein Onlinetool machst ja http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Meickel86
15-11-11, 08:34
Ich hatte mir mehr Endprodukte erhofft oder fehlt da noch was?

Games_for_you
15-11-11, 08:37
Zitat von MrPsycho88:
Solang du daraus kein Onlinetool machst ja http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Nö keine Angst

t_picklock
15-11-11, 08:41
@michinebel

Nein, das sieht komplett aus.

Khaak
15-11-11, 10:32
Vielen DAnk ich werd mir aber noch nicht ansehen^^

Meickel86
15-11-11, 12:55
@ Annothek

Super Lexikon, aber paar Sachen fehlen noch oder?

Games_for_you
15-11-11, 13:09
yaap leider aber bis Ende der Woche sollte es komplett sein.

MrPsycho88
15-11-11, 15:29
Achso bevor du jetzt alle Werte abschreibst Annothek. Ich übernehme keine Garantie das alle Werte stimmen. Ich schau primär auf den Verbrauchsrechner und weniger auf die Gebäudekosten daher auf eigene Gefahr *g*

Games_for_you
15-11-11, 15:35
Nene die Daten hab ich selber schon alle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif RDA sei Dank http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ecos Tycoons Waren sind ja schon fertig fehlt nur der Techteil und die items dann noch. Ne ich meinte ich stell das tool als DL in die Filebase.

fritzkurt
16-11-11, 03:09
Hallo Gemeinde!

Für Anno 1404 gab es von co-man ein Warenrechner-Plugin.
Weiß jemand, ob dies auch für 2070 geplant ist, oder ob es vieleicht sogar integriert ist.
War nämlich ne' geile Sache.

Fritzkurt

DOSorDIE
16-11-11, 03:33
Ich werde auch wieder ein Tuning der Feldbelegungen machen ...

Danke das du mich Namentlich erwähnt hast

Moryarity
17-11-11, 08:06
*push*

Bei Gelegenheit wird der auch festgepinnt bzw im Sammelthread verlinkt werden.

SethTJ
17-11-11, 10:01
Muss man das mit einer bestimmten Excel Version öffnen? Bei mir kommt nur Käse zum vorschein...

Moryarity
17-11-11, 10:18
Alles ab Office 2007 kann es direkt öffnen, anonsten brauchst Du das Konvertierung-Programm von Microsoft, wenn Du office 2003 und drunter hast. Aber LadyH hat ja auch schon den Viewer hier irgendwo verlinkt, damit kann man es auch anschauen.

SethTJ
17-11-11, 12:38
ah danke, klappt wunderbar!

MrPsycho88
19-11-11, 06:05
Updatepush.

shodan.exe
19-11-11, 07:58
Bei dem Feldcluster ist ein Fehler.
ECO-Mais hat 9 Felder a 3x6 nicht 7.

Demeteros
19-11-11, 08:58
Find ich sehr hilfreich! Danke dafür!

Bei dem "Produktionsverhältnisse" Tabellenblatt ist dei Beschriftung bei den Goldbarren aber falsch. Da steht noch was von Weizen ;-)

SoulReaper2k1
19-11-11, 09:01
Bei den geheimen erfolgen 100 mal abtauchen ist mit beliebigen schiffen möglich, ich hab es über mehrere spiele hin bekommen

kazaky_89
19-11-11, 14:02
Zitat von Moryarity:
[...] Aber LadyH hat ja auch schon den Viewer hier irgendwo verlinkt [...]

Wo genau?!

MrPsycho88
21-11-11, 09:06
Wer kein Office hat muss auf OpenOffice zurückgreifen.
->http://de.openoffice.org/downloads/mirror.html

thomas01018
21-11-11, 11:43
Zitat von MrPsycho88:
Wer kein Office hat muss auf OpenOffice zurückgreifen.
->http://de.openoffice.org/downloads/mirror.html

Ne andere idee währe wenn das ganze in den Google docs integrierst... so ist sogar möglich das andere mit an der selben tabelle arbeiten natürlich nur wenn es richtig einstellst so das es keiner verhunzen kann... das andere gute daran ist man kann es direkt im browser ansehen brauch kein office oder office reader...

Grüssle
Bown

MrPsycho88
22-11-11, 02:00
Werd ich mir mal anschauen danke dir.

MrPsycho88
22-11-11, 08:36
Update.
Ich hab mit Googledocs mal angeschaut allerdings muss ich da etwas ummodeln. Ich werd mal schauen das ich das heute abend mache und es dann da hochlade.

Mondyto
22-11-11, 09:09
Tach MrPsycho88,

auch dir ma danke für die Tabelle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

allerdings weist dein Verbrauchsrechner andere Werte aus, wie das Tool vom Onlinerechner by maggus. ? bei Schnaps zB reichen deine Werte nicht aus.


mfG
Mondy

Versoven
22-11-11, 14:24
die letzte Version hat mir schon sehr geholfen danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Allerdings sagt mir das Forum das ich nicht die benötigten Rechte habe, wenn ich die Datei runterladen möchte. Jemand eine erklärung ?

Du besitzt nicht die benötigten Rechte um diese Seite zu betreten. Du benötigst folgende Rechte um diese Seite zu sehen: 'View Attachments (Generally)'. Für eine komplette Liste an Rechten, die du in dieser Community besitzt, informiere dich bitte in deinem privaten Bereich.

MrPsycho88
23-11-11, 00:19
Ich lads dann gleich wieder bei mir hoch.
Dachte es ist sorum einfacher.

DonJuseppe
23-11-11, 04:23
Moin,

ich hatte das schon in der Version davor gesehen. Im Mittelalter hatte man ja auch versucht Gold künstlich herzustellen und bei Dir kommen die Goldbarren aus der Nudelfabrik http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.abload.de/thumb/weizen-gold4t70o.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=weizen-gold4t70o.jpg)

MrPsycho88
23-11-11, 04:48
Verdammt er hats gemerkt. Fix ich dann gleich danke.

Allisya
23-11-11, 10:19
Hallo,

erstma danke für die gute Tabelle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich hab auch einen kleinen Fehler gefunden bei der Bauübersicht, bei den Mikrochips werden die Kupferminen nicht richtig in die Minenspalte auf der Rechten seite übertragen. da werden die Werte vom Chipwerk genommen (15 Kupferminen 29 Chipwerke bei mir und bei den Minen steht dann 29 Minen)

LG Allisya

Trompetenbug
23-11-11, 10:35
Produktionszeiten Textdatei (https://rapidshare.com/files/317172886/123_anno.rtf)
Produktionszeiten exelliste (https://rapidshare.com/files/1126841729/anno_2070_liste_produktions_zeiten.xls)

So ich hab mich auch mal was bemüht und ein paar Zeiten gesammelt.
Die angaben Sind für eine Produktion bei 100%
Sie können auch mal um eine sekunde abweichen.
Wenn etwas total daneben haut bitte schreibt mir
,damit ich es ändern kann.

MrPsycho88
23-11-11, 12:33
Hm versteh mich nich falsch danke für deine Mühe aber ich hatte doch schon alles rausgesucht. Alle Gebäude mit Angabe der Prodzeiten sind in meiner Arbeitsmappe zu finden.

ANFSQ7
24-11-11, 06:15
Schickes Ding,

danke erst mal. Ich denke es wird ja noch ein paar mal überarbeitet werden. Und genau dazu dann eine Frage. Wenn du bei einer "Final Version bisst", arbeitest du das graifsch/layout technisch noch ein bisschen um? Ich finde es persönlich etwas unübersichtlich. Es lohnt nun allerdings auch noch nicht, das alles auf "schön" zu machen, wenn man es ständig ändert. Ist es denn für später geplant?

lg
sr

MrPsycho88
24-11-11, 06:22
Also ich habe in der aktuellen Version die Einleitung unstrukturiert und mehr Verweise eingefügt.
Was Layout an sich angeht bin ich leider etwas unkreativ und daher gern für Vorschläge offen.
Ich hatte eh vor das jetzt bald anzuändern.
Ich habe noch eine größere Tabelle vor dann ist von meinen Ideen erstmal alles verwirklicht.
Danach wollte ich mich eh nach Vorschlägen umhören.

ANFSQ7
24-11-11, 06:25
Wenn du fertig bist mit "alles ändern" und du magst, mach ich es mal ein bisschen hübscher und schicks dir rüber wenn du möchtest, kannst dann ja schauen was du evtl. übernehmen willst.

lg
sr

Partycomander
26-11-11, 16:08
Trompetenbug
ähm du hast es als RTF gespeichert wodurch die Tabelle abgehackt ist ... quasi wird es als Word datei dargestellt,

MrPsycho88
26-11-11, 18:21
Zitat von Partycomander:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Trompetenbug
ähm du hast es als RTF gespeichert wodurch die Tabelle abgehackt ist ... quasi wird es als Word datei dargestellt, </div></BLOCKQUOTE>

????

MrPsycho88
28-11-11, 03:50
So neue Version ist da.
Hab jetzt soweit alles dabei.
Jetzt ist meine Frage an euch:
Was wollt ihr mehr? (bevor einer auf dumme Ideen kommt: Maoam liegt da hinten in der Ecke)
Was könnte man noch einbauen?
Was fehlt an der Übersichtlichkeit?
Was stört euch am meisten?

PrinzofGamer
28-11-11, 11:41
Wie wärs mit einer Auflistung der Items... das hätte was... vor allem, da man manche für die Forschung braucht und man keine Ahnung hat wo die her kommen sollen *bööööse Ubi!

Mfg,

MrPsycho88
28-11-11, 14:48
Da würde sich die nächste Frage auftuen:
Wer würde Makros zulassen wenn ich welche einbaue. Mit Makros könnte man solche Sachen machen wie Items Baupläne etc.

Knainterim
28-11-11, 17:46
An die Mods mein Beitrag löschen hab mit im Thread geirrt.


Danke

RitterRunke2011
29-11-11, 03:29
Hast dir ja viel Mühe gemacht...

Ich mache gerade die erste Mission , da ist das Ziel 2500 EW der höchsten Stufe zu schaffen.
Also trage ich die 2500 in das Feld " Gewünschte EW-Zahl der höchsten Stufe ein".
Daraus errechnen sich 313 Häuser der Stufe 1, welche ich dann in das Feld " Anzahl der Startfraktionshäüser" übernehme..
Allerging ergibt das nur 2360 EW in der Tabelle - hab eich irgendwas falsch verstanden ?

MrPsycho88
29-11-11, 04:29
Du musst die Zahl hinter der gewünschten Einwohnerstufe nehmen.
Da du 2500 Stufe4 Leute willst musst du die Zahl hinter Stufe4 nehmen.
Ich wusste auch nicht wie ich das besser mache. Daher ja meine Frage aber die Resonanz ist ja eher mau bis jetzt.

RitterRunke2011
29-11-11, 05:36
OK..

Ich hab noch was gefunden, was (glaube nicht stimmt )

Ich springe dann in den Verbrauchsrechner , um zu erfahren, was ich dafür für Produktionsgebäude benötige.
Kommunikatoren:
Chipfabrik = 8
Kommunikatorenfabrik = 8

Geht man allerdings auf die Verlinkung der Chipfabrik, werden dort 16 benötigte angezeigt.

MrPsycho88
29-11-11, 06:54
Servicebots brauchen auch Chips. In der unteren Tabelle stehen die Chipfabs für die Kommunikatorenfabs und oben stehen alle Chipfabs mit Vorraussetzungen.

Spieleguru
01-12-11, 12:42
Hi, sehe ich das richtig, das nirgendwo in der Tabelle steht, was ein Atomkraftwerk benötigt?

Und mir ist aufgefallen, das die Waffenfabriken falsch benannt sind. Etwas verwirrend, sonst super Leistung. Die Tabelle ist immer offen auf meinen Laptop und steht neben mein Rechner http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MrPsycho88
01-12-11, 23:58
Gut es stand mal drin. Habs wohl aus Versehen mal gelöscht.
AKW ist 1-1-1. Ich baus bei Gelegenheit wieder ein.

Partycomander
04-12-11, 05:29
Baut doch einfach Mal Pringles an ...

MrPsycho88
04-12-11, 06:44
Ist das jetzt dein Ernst? Es reicht schon wenn du in 95% der Thread sinnlosen stuss von dir gibst aber muss es jetzt auch in nem sticky sein?
Geb bitte wieder woanders hin.

Spieleguru
04-12-11, 07:44
Kann MrPsycho88 nur zustimmen. Entweder bringen deine Beiträge keinem Leser irgendwas(wie letzter hier, ich verstehe nicht einmal, wie du da drauf kommst...) oder du posaunst super Halbwissen raus, was Neulinge sehr iritieren kann.
Ich bitte dich, lies Beiträge sorgfältig durch, Antworte, wenn du dazu etwas beisteuern kannst und lass diese sinnlosen Kommentare, das Neulinge runter machen, sowie verschiedenste Unterstellungen(Ich denke da grad u.a. an das Cheater...).

Ich kann dir sagen, dass du hier im Forum nicht unbedingt zu dam am liebsten gelesenen Mitgliedern gehörst, aber das hat hier jetzt nichts mehr zu suchen. Das war jetzt auch der einzige Beitrag in diesem Forum, dem ich das Thema widme, bitte dich, deshalb auch keine Diskussion anzufangen und den Thread voll zu spamen.

@Topic: Kann es sein, das ein Goldschürfer im Fluss doppelt so viel bringt wie eine Goldmine? Hat mich gestern gewundert, da ich von denen für eine Goldschmelze ebenfalls 2 gebaut habe, dann aber massiven Goldüberschuss hatte.

Und noch eine Frage zu den Produktionsverhältnissen: Entsprechen Waffen der normalen Munition? Wenn ja, woher kommt es, das es nicht so heißt bei dir? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Partycomander
04-12-11, 11:17
Edit: So dass gehört hier nicht hin und geht niemanden etwas an .. immer diese Diskussionen.

Mondyto
04-12-11, 20:15
Nabend,

also ich muss sagen, deine Tabelle gefällt mir immer besser. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ist zZt. immer offen am andren Moni. Grad die Verweise und Berechnungen wg der Ökobilanz sind Gold wert!

dennoch habe ich dazu paar Fragen, bzw auch einen Wunsch^^.

Im Verbrauchsrechner gehts mir um folgendes:

Zum einen das Feld Items. Ist hier vorgesehen, nur die maximalen 75% der 3 Kontorsockel, also zB 3x +25% Tee einzutragen? Ich habe da nun in den 1-Sterne Sockel der Arche 4% Tycoon-Produktion, dito f Eco und 2% für alle Produktionsgebäude.
Das 2%-Item könnte ja in den Globalmodifikator, ebenso ein evtl. Senatswahleffekt, richtig?
Die 4% jedoch können da mMn nicht rein, da es zb in der "Tupperwarenkette" f die Ölplattform nur die 2% gibt...
Also schreibe ich bei Burger 81% rein, oder 79, wenn 2% im Globalmod, oki?

Durch Klick auf das Gesamtergebnis komme ich nun zum Herzstück: der Bauübersicht.
Im Beispiel Burger trage ich das ein, was mir beim Geschmacksverstärker angezeigt wird. Die Überschrift der Spalte lautet nun Ökobonuse. Der kann max nur 75% sein. Meine Farm hat nun aber noch die 4% vom Archensockel(evtl auch noch 2, wenn nicht im Globalmod). Kann ich die hier dazuaddieren, ohne dass Fehler auftreten?
Für den Rindfleischbetrieb hast du nun auch eine Eingabe angefügt, wo ich evtl 4, bzw 6% eintragen kann?
Bei Tupperware zB klicke ich auf Raffinerie und habe da keine Eingabemaske. Ist ja auch nicht nötig, da es hier eh nur die 2% gibt, die man im Globalmod eintragen kann.
Aber zB bei Schmuck und Klick auf Goldschmelze fehlt mir eine Eingabemaske, da diese 4% haben kann. Ebenso Chemiefabrik...
Jo, das wäre mein Wunsch, ob du die Betriebe nochmal durchgehst und da Eingabefelder vorsiehst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


mfG
Mondy

BadBeachBoy
12-12-11, 12:20
Hi,

würd auch gern mal nen Blick drauf werfen, hab aber kein Excel. Kannste die Tabelle nicht irgenwie online stellen? Ich kenn Tabellen aus nem andren Forum, die kann man direkt online sehen, irgenwie gibts da halt so ein online-excel; ginge das auch für deine Tabelle? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ruebezahl1980
13-12-11, 08:56
Ich stelle mich leider bei der Excel-Datei etwas doof an. Wo kann ich denn meine Startfraktion wählen, ich kann nur die Anzahl der Startfraktionshäuser eintragen

MrPsycho88
14-12-11, 09:28
@Ruebe: Da müsste oben eigentlich eine Auswahl der Fraktion sein. Welche Excelversion hast du?

@BadBeachBoy: Ich habe mich mit ein paar Sachen auseinandergesetzt aber nichts war zufriedenstellend. Wenn du es sehen willst lade dir OpenOffice runter damit müsste es gehen.

Mondyto
14-12-11, 10:42
Nabend,

ok MrPsycho88, da du für mich kein @ hast, wirst du wohl nix mehr an deinen Tabellen ändern wollen.

Nun ja, entscheidend sind eh die Verbrauchswerte/min und Herstellung/min. Muss ich halt selber auch ma was tun, np http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Erst recht, wenn man Waren prozentual liefert, also keine Vollversorgung oder Sperren v. Waren.

Auf nen Fehler wollte ich noch hinweisen:
Auf eine Robotikanlage in der Bauübersicht kommen da bei dir 2 Mikrochips....

Nochmal danke für deine Arbeit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif



mfG
Mondy

Ruebezahl1980
14-12-11, 11:22
ich habe version 1.7

wenn ich auf das feld klicke bekomme ich die meldung zelle gesperrt, wenn ich sie entsperre bekomme ich nur eine Auswahl mit Stufe 1-4

Benutze OpenOffice falls es von bedeutung ist

MrPsycho88
15-12-11, 04:18
Sry Mondy. Dich hatte ich übergangen. Ich habe deine Änderungen schon vernommen und wenns gut läuft gibts Montag ne neue Version.
@Ruebe: Ich werds mal schauen. Ich hab hier auf dem Arbeitsrechner kein OO drauf. Muss ich am Wochenende mal zu Hause probieren.

NixXL0s
18-12-11, 09:45
mir geht es genau so wie Ruebe :/
benutze OO 3.3.0 ,also das neuste und habe das selbe Problem ich kann die Startfraktion nicht wählen usw ...

hatte so eine Tabelle schon am Anfang von 1404 benutzt und würde dies gerne wieder tuen^^

H4uklotz
23-12-11, 06:38
kann es sein, das die berechnungen nicht 100%tig klappen ? ich habe meine eco-betriebe genauso gebaut, wie es die excel vorgibt, jedoch produziere ich sehr viel überschuss, obwohl ich den ökobonus eingerechnet habe.

Mondyto
23-12-11, 09:21
angenommen der Rechner spuckt 6,11111 benötigte Betriebe aus, dann wird man dennoch 7 bauen müssen, sonst isses irgendwann alle^^.

Um das mal zu testen, speichern, 1 Betrieb stilllegen und dann mit "schneller Vorlauf" beobachten, ob die Endware im Kontor weniger wird.


ach MrPsycho, mir ist da noch ne Kleinigkeit aufgefallen:
Du fasst ja zB die benötigten Microchips von allen verschiedenen Endbetrieben wunderbar zusammen.
Wäre das nicht auch optimal zB für Zucker und Gemüse?


mfG
Mondy

MrPsycho88
16-01-12, 19:39
Update. Infos siehe Startport.

the_bb_king
29-01-12, 18:44
Bei den Einzel- und Sammelstoffen kann man keinen Umweltbohnus einstellen. Allerdings wird der Tee und das Gemüse doch sehrwohl von der Umwelt beeinflusst. Oder bin ich einfach zu doof?

MrPsycho88
29-01-12, 20:15
Die Sammelstoffe sind nur die Summen aus den Einzelwerten. Sprich was da beim Gemüse steht ist nur die Summe des Gemüses von Pasta und Biokost. Da bei den einzelnen kannst du die Ökoboni eingeben. Die Sammelwerte dienen nur der Übersicht.

the_bb_king
29-01-12, 22:25
Achso, danke. Gibt leider keine einzelne Spalte für den Tee, man kann das zwar auch beim Itemprozentwert einstellen, trotzdem nicht ganz perfekt ;D. Könntest du das hinzufügen?

MrPsycho88
29-01-12, 22:26
Hm ich dachte halt einmal reicht aber kann ich gern machen.

Mondyto
31-01-12, 16:12
thx für das Update MrPsycho :)

und bitte PN nachschaun^^


mfG
Mondy

the_bb_king
02-02-12, 20:55
Zwei sachen die mir noch aufgefallen sind:
In der mittleren Version (wie auch in der Komplexen) sind die 4 Globalen/Fraktionsmodifikatoren (trotz gelbem Hintergrund) nicht editierbar. In der Einfachen geht das ohne Probleme.
Und könntest du den "+12% Einwohner"- Knopf auch in der Mittleren hinzufügen. Der ist zwar in der Komplexen vorhanden, diese ist aber wegen vieler geblockter Einstellungen (u.a. der "aus Gebäuderechner übernehmen" Knopf) nicht wirklich benutzbar.

mfg
mebus

MrPsycho88
03-02-12, 07:40
Aufgenommen.

Demodhar
15-03-12, 13:26
Moin,

ich hab versucht den Komplex-Rechner zu nutzen, bin dabei aber auf Fehler gestoßen. Ich will nicht ausschliessen, dass ich was falsch gemacht hab, wollte das aber trotzdem hier mal posten.

1. In der Download-Version sind haufenweise Felder bereits ausgefüllt. Das ist grundsätzlich nicht schlimm, aber wäre es möglich, eine Version zu verlinken, die "bereinigt" ist?

2. Nach dem manuellen Bereinigen der Daten im Wohnaufstiegsrechner bin ich auf den Verbrauchsrechner gewechselt.
Dort war das Häkchen bei "Übernahme aus Gebäuderechner" nicht gesetzt. Nach dem Setzen des Häkchens erscheint die Meldung, das die "Zelle oder das Diagram (...) schreibgeschützt" sei.

Mach ich was falsch oder wieso kommt diese Meldung?

Screenshots anbei.

Danke im Voraus für Feedback :-)

http://public.demodhar.de/MrPsycho88_rechner/1.jpg
http://public.demodhar.de/MrPsycho88_rechner/2.jpg

MrPsycho88
16-03-12, 08:09
Am Wochenende kommt ne neue Version da sollte das mit dabei sein. Danke für die Hinweise.

Demodhar
20-03-12, 14:58
Ich weiß nicht ob Bumpen hier im Forum erlaubt ist.
Fall nein, bitte diesen Post löschen.

Falls ja: *bump* ;-)

Moryarity
20-03-12, 15:05
Einen Thread zu bumpen, der eh schon sticky ist, ist irgendwie recht sinnlos, oder?!

Demodhar
20-03-12, 15:10
jain - er kommt nicht weiter hoch, weil er durch sticky eh schon oben ist - aber er kommt wieder in die liste der threads mit neuen beiträgen :-P

Ich hätte vielleicht statt "bump" schreiben sollen "Hey MrPsycho88, das Wochenende ist vorbei, gibt's schon was Neues?" - aber das sah so penetrant aus... und man soll doch keine Leute nerven von denen man was haben möchte ;-)

Moryarity
20-03-12, 15:35
jain - er kommt nicht weiter hoch, weil er durch sticky eh schon oben ist - aber er kommt wieder in die liste der threads mit neuen beiträgen :-P


und genau deshalb wird das Bumpen auch nicht gerne gesehen.

Wenn man auf der Liste mit neune Beiträgen schaut, dann sollte es auch wirklich einen neuen Beitrag in dem Thread geben und nicht nur nen bump. Denn sonst ist das nervig ;)

MrPsycho88
20-03-12, 16:23
Einfach ne pn schreiben bei solchen Nachfragen. Die 2 von dir gemeldeten Fehler wurden rausgemacht. Wenn noch was ist einfach hier posten.
MfG MrPsycho

Demodhar
20-03-12, 16:31
if {
"deshalb wird das Bumpen auch nicht gerne gesehen" == true
}
then "bitte diesen Post löschen"
;

:p

Im Ernst: zwecks Übersicht kannst Du meine teils flapsigen Kommentare gern löschen (vma inkl. diesem) @ Moryarity

OnTopic: @ MrPsycho88 - Danke!!!

Demodhar
24-03-12, 02:06
Mir ist noch ein Mini-Bug aufgefallen.

In der Mittel-Version sind in der Tabelle "Verbrauchsrechner" die Felder für globale, Eco-, Tyc- und-Tec-Modifikatoren schreibgeschützt und daher funktionslos, da nicht zu nutzen.

Hust10
21-05-12, 13:50
Hallo!
Super Sache,aber statt Stufe1-4 wäre genaue Bewohnerstufenbezeichnung besser.

c_astrum
21-10-12, 21:50
Ist der immer noch aktuell?