PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SH3 Commander Version 3.0



rowi58
15-03-08, 00:20
Moin zusammen,

Jaeson Jones hat die neueste Version seines "SH3-Commanders" - Version 3.0 - veröffentlicht. Wichtige Neuerungen:

New features:
- New graphical interface
- New user guide
- Added ability to continue career with new commander
- Now transfers crew IN to u-boat as well as out (when realistic crew transfers option is selected)
- Added ability to recognise user-added patrol log text and include in Personnel Files
- Added link to the FAQ on the TC adjust screen reminding users to read the FAQ first
- Added ability to start careers anytime during 1939. For this feature to be available, players must have installed a mod that adds pre-September 1939 start dates
- Improved handling of SH3's NULL patrol grid problem. When in port, users will not be able to adjust NULL grids because SH3 will just overwrite it again with NULL. However, if saved in-patrol SH3 Commander will support NULL grid changes in exactly the same way as it supports any other grid change
- Personnel File fonts and background image can now be changed through SH3 Commander Options
- Replaced hard-coded absolute offsets to binary files with dynamic searching. Note however that offsets will still be required for the randomised and static events files (less chance of ambiguity and confusion)
- Removed SS## patrol grid masking providing compatibility with non-gridded theatres
- Submarines now included in "Use real ship names" feature
- New option: "SH3 Path". Previous /l: switch no longer supported
- New option: "Skip intro movies"
- New option: "Rollback automatically after exiting SH3"
- New option: "Randomise ship tonnage"
- New option: "Randomise U-boat crush depth"
- Randomised renown linked to randomised tonnage
- Personnel File Postings now list each back-and-forth Flotilla transfer
- Added rank, medals, badges and qualification graphics to Crew List
- Many internal code enhancements

Den Download gibt es auf seiner Seite :

Klick hier (http://www.users.on.net/%7Ejscones/software/products.html)

Für LSH3 Version 3.0 User werde ich eine spezielle Anpassung (MOD) machen, der den Commander noch besser auf LSH3 abstimmt.

Gruß
rowi58

KretschmerU99
15-03-08, 04:53
Coole Sache, Rowie!!! Bin schon sehr gespannt und freu mich!!! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

Ich versuche das mal "einzudeutsch" http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif
Neue Features:
-- Neue grafische Oberfläche
-- Neue Bedienungsanleitung
-- Added Fähigkeit, auch weiterhin mit neuen Kommandanten Karriere
-- Nun Crew IN Transfers zu U-Boot als auch aus (wenn realistische Crew Transfers Option ausgewählt ist)
-- Added Fähigkeit zu erkennen, Benutzer-added Patrouille Text-und Log-in Personal-Dateien
-- Added Link zu den FAQ auf der TC des Bildschirms anpassen erinnern Benutzer zu lesen, die ersten FAQ
-- Added Fähigkeit zu starten Karriere jederzeit während 1939. Für diese Funktion ist verfügbar, Spieler müssen installiert mod fügt hinzu, dass vor September 1939 beginnen Termine
-- Verbesserte Handhabung von NULL-Patrouille SH3's Raster Problem. Wenn im Hafen, werden die Nutzer nicht in der Lage sein, um NULL-Netze, da nur überschreiben SH3 wird es wieder mit NULL. Wenn jedoch gespeichert und-Patrouille SH3 Commander wird NULL Grid Änderungen in genau der gleichen Art und Weise, wie sie unterstützt alle anderen Grid ändern
-- Personal File Fonts und Hintergrundbild kann jetzt verändert werden, durch SH3 Commander Optionen
-- Ersetzt hard-coded absolute Offsets zum binären Dateien mit dynamischen Suche. Beachten Sie jedoch, dass immer noch Offsets, die für die randomisierte und statische Ereignisse Dateien (weniger Chance Unklarheit und Verwirrung)
-- Entfernt SS # # Patrouille Gitter Maskierung, die Kompatibilität mit nicht-gerasterten Theater
-- U-Boote jetzt auch in der "realen Schiff Namen Use"-Funktion
-- Neue Option: "SH3 Path". Zurück / l: Schalter nicht mehr unterstützt
-- Neue Option: "Skip Intro Filme"
-- Neue Option: "Rollback automatisch nach dem Verlassen SH3"
-- Neue Option: "Randomise Tonnage Schiff"
-- Neue Option: "Randomise U-Boot Crush Tiefe"
-- Randomisierte Bekanntheit im Zusammenhang mit randomisierten Tonnage
-- Personal File Buchungen jetzt jede Back-und-her-Flottille
-- Added Rang, Medaillen, Plaketten und Qualifizierung Grafiken zu Crew-Liste
-- Viele internen Code-Erweiterungen

UffzRohledder
15-03-08, 09:34
Ich versuche das mal "einzudeutsch" http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif
Neue Features:

SH3's Raster Problem. Wenn im Hafen, werden die Nutzer nicht in der Lage sein, um NULL-Netze, da nur überschreiben SH3 wird es wieder mit NULL. Wenn jedoch gespeichert und-Patrouille SH3 Commander wird NULL Grid Änderungen in genau der gleichen Art und Weise, wie sie unterstützt alle anderen Grid ändern
[/QUOTE]

Na wenn das nicht die Sprache Goethes ist!
Trotzdem Danke gibt bestimmt eine Menge Leute die mit Englisch noch größere Probleme hätten.
Beste Grüße vom Uffz

KretschmerU99
15-03-08, 10:09
Also, mein lieber Uffz, meine Schulzeit ist längst vorbei . . . habe nur per google einfach per Sprachtool eine übersetzung "performt".
Man möge mir nachsehen . . . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Denke schon, das man so etwas mehr rauslesen kann http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

derAlte1954
15-03-08, 10:44
Moin Männer,

Goethe hin oder her oder rauf und runter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich hab den Commander wieder runtergeschmissen, da ich nach seiner Installation nur noch Ruckelkino hatte.

Gruß vom Alten

UffzRohledder
15-03-08, 10:50
Zitat von KretschmerU99:
Also, mein lieber Uffz, meine Schulzeit ist längst vorbei . . . habe nur per google einfach per Sprachtool eine übersetzung "performt".
Man möge mir nachsehen . . . http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Denke schon, das man so etwas mehr rauslesen kann http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif


Das ist mir schon klar, aber ich konnte einfach nicht widerstehen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Beste Grüße vom Uffz

U-53_auf_FF
15-03-08, 11:31
players must have installed a mod that adds pre-September 1939 start dates
Moinsen Kaleuns! Wo bekomm`ich den den o.g. Mod her?

KretschmerU99
15-03-08, 11:55
Moinsen Kaleuns! Wo bekomm`ich den den o.g. Mod her?

Verstehe ich jetzt nicht ganz, zum Commander gibts ja den Link oben bei Rowie. Und mit Mods, naja, es gibt Mods, dort startet(kann man) man schon im August 39 - also gegenüber dem OrgSpiel ist das Datum vorverlegt worden. So in WAC und jetzt auch in LSH 3.0
Da viele mit dem Commander spielen, der aber erst ab 1.9.39 funktionierte - wurde wohl jetzt die neue Version veröffentlicht, wo man halt auch schon ab Aug 39 die Kampagne spielen kann.

@Der Alte
Komisch, spiele schon seit Version 2.1, aber Einbrüche in der FrameRate habe ich noch nie bemerkt - es werden meines Wissens nach auch keine Texturen vom Commander "beeinflußt", geht mehr nur in Textdateien.
Wie sehen das die andern? Wer hat auch Ruckelkino?
Habs bis jetzt nur auf meinem Laptop mit Patch 1.4 + Jäger der Tiefe Mod getestet - lief alles ganz gut . . .

@Uffz: Na, dat laß ich nochmal durchgehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Fette Beute!

derAlte1954
15-03-08, 11:58
Zitat von KretschmerU99:
[.

@Der Alte
Komisch, spiele schon seit Version 2.1, aber Einbrüche in der FrameRate habe ich noch nie bemerkt - es werden meines Wissens nach auch keine Texturen vom Commander "beeinflußt", geht mehr nur in Textdateien.
Wie sehen das die andern? Wer hat auch Ruckelkino?
Habs bis jetzt nur auf meinem Laptop mit Patch 1.4 + Jäger der Tiefe Mod getestet - lief alles ganz gut . . .



Fette Beute!


Moin Kretschmer,

ich verstehs auch net, mit Vers.2.7 hat ich keine Probleme, erst mit 3.0
nun isser runter und es flutscht wieder.

Gruß vom Alten

KretschmerU99
15-03-08, 12:12
Ich werds morgen mal am "großen" spielerechner mit Living 3.0 (immer mit XP/GeF8***Karte) ausprobieren . . .

derAlte1954
15-03-08, 12:16
Zitat von KretschmerU99:
Ich werds morgen mal am "großen" spielerechner mit Living 3.0 (immer mit XP/GeF8***Karte) ausprobieren . . .


Ich habs auch am großen mit Dualcore, 2Gig,
und 2 8800.

Gruß vom Alten

rowi58
15-03-08, 12:49
Zitat von derAlte1954:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KretschmerU99:
Ich werds morgen mal am "großen" spielerechner mit Living 3.0 (immer mit XP/GeF8***Karte) ausprobieren . . .


Ich habs auch am großen mit Dualcore, 2Gig,
und 2 8800.

Gruß vom Alten </div></BLOCKQUOTE>

Moin derAlte1954,

also am SH3-Commander dürfte es nicht liegen, im Prinzip hat sich ja nicht viel verändert. Wie Kretschmer auch nutze ich den SH3-Cmdr schon seit langer Zeit, wenn auch nur für zwei Funktionen:
- Werftaufenthalt auf einen Tag verkürzen (Milchkuh),
- für das schöne Logbuch. Jaeson Jones hat da jetzt auch meinen übersetzungs- und Darstellungsvorschlag übernommen.

Ich vermute mal, dass Deine FPS-Probleme aus allzu "kühner" Einstellung resultieren. In der "main.cfg" sind in der Regel diese Werte hinterlegt:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=64
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=4096


überprüfe doch mal, welchen Wert Dir der SH3-Cmdr, besonders bei "Particle rendering" vorschlägt. Hier solltest Du unbedingt bei 8-facher Kompression bleiben. Die Einstellung findest Du im SG3-Cmdr unter dem Symbol "Werkzeug", "TimeCompression" und dann "Particle rendering".

Gruß
rowi58

derAlte1954
15-03-08, 14:42
Zitat von rowi58:
[Ich vermute mal, dass Deine FPS-Probleme aus allzu "kühner" Einstellung resultieren. In der "main.cfg" sind in der Regel diese Werte hinterlegt:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=64
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=4096


überprüfe doch mal, welchen Wert Dir der SH3-Cmdr, besonders bei "Particle rendering" vorschlägt. Hier solltest Du unbedingt bei 8-facher Kompression bleiben. Die Einstellung findest Du im SG3-Cmdr unter dem Symbol "Werkzeug", "TimeCompression" und dann "Particle rendering".

Gruß
rowi58


Moin Rowi,

zuallererst: es geht nun auch mit dem Commander.

meine TimeCompression in der Main.cfg sieht exactomente aus wie deine.
Hab den Commander neu installiert.
Auch der empfiehlt genau das gleiche,der einzige Unterschied ist ich hatte bei beingHunted einen Wert von 64 eingetragen.
Aber das kann wohl nicht der Grund sein.

Ich vermute es lag daran dass ich den 3.0 einfach über den 2.7 drüber installiert hab.
Nach deinstallieren und neu drauf scheint es zu funktionieren.War wohl etwas zu nachlässig.

vielen Dank für eure Mühen Jungs

Grüße vom Alten

reneg6
16-03-08, 14:15
Moin,moin Kaleun´s,

hab mal ´ne wichtige Frage zu den GWX-Mod betreffenden Commanderfiles.
Kann ich bei den 3.0 die Files vom 2.7er nutzen oder muss ich als GWX-Nutzer noch auf neue cfg-Files warten?

"Gute Jagd und fette Beute!"

rowi58
17-03-08, 03:08
Zitat von reneg6:
Moin,moin Kaleun´s,

hab mal ´ne wichtige Frage zu den GWX-Mod betreffenden Commanderfiles.
Kann ich bei den 3.0 die Files vom 2.7er nutzen oder muss ich als GWX-Nutzer noch auf neue cfg-Files warten?

"Gute Jagd und fette Beute!"

Moin,

dann schau mal HIER (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=133099)

"Da werden Sie geholfen". Oder um JSCones direkt zu zitieren:

"GWX users: You will need to reinstall the "GWX Cfg 4 SH3Cmdr" files into your new SH3 Commander installation. Please consult your GWX manual for further instructions. However, I recommend not installing 'Ship names.cfg' as SH3 Commander R3.0 includes a more exhaustive list."

Gruß
rowi58

traumcombi
17-03-08, 04:33
Hallo Männer

Ich hatte zum Anfang auch so meine Probleme mit dem Commander 3.0
Konnte im Spiel nicht mehr über 32 Time Kompression gehen, hatte sogar CTD
Habe ihn danach Deinstalliert
War aber mein Fehler, habe zu sehr mit der Time Kompression gespielt
Habe ihn neu Installiert und nur maximum auf 4096 eingestellt
Seitdem läuft er ohne Probleme, sogar besser wie vorher mit vers 2.7
Dank der Erklärungen von Rowie58 konnte ich mir helfen
Auf keinen fall solltet ihr die Einstellung von Particle rendering ändern bzw nicht über 8 gehen
Ich hatte ihn auf 256 gehe mal davon aus daher auch der CTD
Mein Fazit ist, wenn mann zu sehr mit den Einstellugen übertreibt geht das auch zu lasten der Frames im Spiel
viele grüße

reneg6
17-03-08, 09:23
Danke "rowi58",
jetzt bin ich genau so schlau wie vorher http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Da ich der englischen Sprache nicht mächtig bin, hatte ich ja hier im deutschen Forum um Hilfe gebeten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Wenn Du, oder irgend jemand anders die Sache übersetzen könntest bitte, wäre ich dankbar.

Ciao,Rene

reneg6
17-03-08, 09:29
OK,
hat sich schon erledigt.Hab´s mir bei Google übersetzen lassen http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif