PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Silent Hunter V oder doch lieber beim alten bleiben ?



N8_Falke
03-02-11, 16:53
Hallo ihr

Ich habe vor Jahren ziemlich gerne Silent Hunter gespielt, angefangen hat es mit SH2 und Destroyer Command, dann folgte SH3.
Dann verlor ich langsam die Lust am spielen, da es irgendwie langweilig wurde, doch bald folgten die lang ersehnten Mods, und SH3 wurde wieder richtig interessant und spannend, also fing ich damit wieder an, und installierte GWX.
So, das ist nun schon 1-2 Jahre her.
Nun habe ich erneut Lust mit einem U-Boot die Weltmeere unsicher zu machen.
Doch kann ich mich nicht so recht entscheiden, ob ich Silent Hunter III installieren soll, mit einem MOD, dieses mal wohl Living SH3, oder ist SH5 mitlerweile weitgehend spielbar, also auch mit Spielspaß?
Desweiteren frage ich mich, würde mein Computer überhaupt mit den Grafikanforderungen von SH5 fertig werden? Sieht ja schon übel gut aus. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Mein PC:
Dual Core 6000+
2 GB RAM
ATI HD 4600, 1 GB
Windoof 7

Tommel1965
04-02-11, 05:52
Hallo N8_Falke !

Grundsätzlich würde ich folgendes sagen :

Für die Instalation von SH3 auf Windows7 empfehle ich dir hier den Support unserer Spezialisten. Gepostet wurde und wird hierzu reichlich.
Du must bei Windows7 u.a. das Schutzprogramm Stareforce auf der SH3-CD umgehen, da Win7 dies nicht mag.
Auch hierzu gibt es einen Thread.
Ich würde dir dringend folgendes empfehlen :
Instaliere komplett neu. Und dann sofort LSH3-V5.1 . Auch hierzu findest du viel Support im Forum. Dein Rechner wird hiermit völlig problemlos fertig und es ist kein Vergleich mehr zu dem alten Stock bzw. den alten Mods.

Zu SH5 : Rein spielerisch hat sich hier einiges geändert. Es ist einfach anders. Viele haben gepostet, dass es mehr Arcade-Shooter ist als SH3. Das sehe ich so nicht.
Ich würde eher sagen, dass der Marketingzwang, etwas neues zu schaffen, zu einer "Verschlimmbesserung" geführt hat.
Rein Spielerisch ist SH5 mehr "Ego-Shooter" geworden. Du musst durch das Boot laufen, sprichst mit dem ein oder anderen, leider oft das selbe, musst vor jedem Tauchen erst die Brücke verlassen, kannst nicht Gefechtsstation oder Schleichfahrt durch anklicken eines Icons erledigen, sondern musst den 1WO dierekt ansprechen und ihm dies befehlen.
Das Torpedozielen ist ganz anders. Spielerischer, SH3 war da sicher realistischer an der Wirklichkeit.
Die Grafik ist natürlich wesentlich besser, die Bugs halten sich meiner Meinung nach schon in Grenzen mittlerweile. Der letzte Patch hat da viel verbessert, glaube ich. Optimal ist es aber noch nicht. Viele kleine Fehler gibts noch, die aber eigentlich die Spielspaß nicht wirklich stören.
Wichtig : Du musst wissen, dass du eine permanente Online-Verbindung für SH5 benötigst. Du spielst ohne CD, gehst beim Spielstart über den UBI-Surver. Das finde ich nicht schlimm, aber es ist bei vielen nicht beliebt. Hat Vor- und Nachteile.
Die Grafikanforderungen sollten bei dir für SH5 genügen. Es könnte aber sein, dass du die Grafischen Details vielleciht etwas anpassen musst.
P.S. kaufe auf keinen Fall ein gebrauchtes SH5, da du dann Probleme bekommen kannst. Du hasst einen persönlichen Acount.

Ich persönlich habe beides auf dem Rechner.
Von der Grafik und der optischen Athmosphäre finde ich SH5 besser, die Grafik ist schon unglaublich gut. Spielerich gefällt mir eigentlich LSH3-V5.1 besser. Es ist näher an der geschichtlichen Wahrheit. Dies bedeutet aber in den letzten Kriegsjahren mehr ein Versteckspiel für die U-Boote als großes Spielvergnügen. Das Überleben steht für dich im Vordergrund. SH5 jedoch endet im Mai43. Wobei auch hier mittlerweile ein Mod zur Verfügung steht, bis 45 durchzuspielen.
Ach ja, und die KI ist in SH5 eindeutig dämlicher als in SH3.

hoffe, ich konnte den ein oder anderen Tip geben.
Vorschlag: Versuch es einfach mit beiden.
SH3 gibt es sehr günstig auf ebay. meines hat 3,-€ gekostet. und SH5 gibt mittlerweile für 25,-€.
Spaß machen letztlich eigentlich beide. jedes auf seine Art.

Gruß

Tommel1965

N8_Falke
05-02-11, 02:46
Wow, danke für die schnelle und mehr als ausführlich Antwort http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Hm, ich denke ich werde es wohl kaufen, und ausprobieren. Die Grafik ist nämlich schon recht schön, auch wenn ich mit sicherheit nur auf mittlerer Auflösung spielen kann.
Mein altes Silent Hunter III müsste ich aber eigentlich noch haben, hoffe ich. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Ich denke ich werde es versuchen zu installieren, scheint ja wohl etwas schwierig zu sein unter Windoof 7.
Das klingt jetzt schon fast so, als muss man seine Torpedobahn, und den vorhalte Winkel nicht mehr berechnen? Ziel identifizieren, Entfernung abschätzen, Geschwindigkeit, Lage, und Peilung?
Fande das ja wirklich das schönste an SHIII.
Bei falschen angaben hat man halt sein Ziel verfehlt, oder man musste meist Fächer abschießen, damit man überhaupt etwas trifft. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

MCHALO12
05-02-11, 04:00
Hallo N8_Falke,

Tommel hat das schon sehr gut zusammen gefasst. Zwei Sachen noch: meiner Meinung nach gibt es für SH5 einen Mod der das Interface an SH3 angleicht, dann musst du wieder genauso die Ziellösung erstellen wie in SH3. Und zweitens: an deiner Stelle würde ich 5-6 Euro in SH3-Version von "GreenPepper" (das ist ein Publisher, erkennt man an der grünen Umrandung auf der DVD-Hülle) investieren. Die ist bereits Starforce-frei und auf Version 1.4b, kannst du auf Windows 7 also wie auf jedem anderen Betriebssystem installieren und hast keinerlei Ärger.

Gruß, MCHALO12.

Lui_542
05-02-11, 09:23
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif Der Milchmann. http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gifhttp://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ich würde dir raten mit SHV noch ein bißchen zu warten bis es billiger ist und die ertsen großen Mod's "fertig" sind. Spiel so lange SHIII mit LSH. Da machst du auf jeden Fall nix verkehrt. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

N8_Falke
05-02-11, 10:58
Dass, sich daran noch jemand erinnert... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Hab jetz erstmal SHIII mit LSHIII zum laufen gebracht, und ersteinmal meine Ausbildung absolviert. Immerhin, 3 von 5 Prüfungen mit "Excellent" bestanden.
Mit der Flak hab ichs aber nicht so http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Also danke für eure Tips und Hilfe, läuft jetzt alles super. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Lui_542
05-02-11, 14:37
Zitat von N8_Falke:
Dass, sich daran noch jemand erinnert... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif



Das Ding wird ewig an dir haften bleiben. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Tommel1965
07-02-11, 01:13
N8_Falke :

Nachtrag : In SH5 ist das Torpedozielen eigentlichso gelöst, dass du das Ziel wie auch schon in SH3 mit der Optik anvisierst. Dann lässt du durch anklicken eines Feldes "erfassen" auf der Optik dein Ziel rechnen. Gleichzeitig erscheint auf einer zusätzlich immer eingeblendeten "Zielkarte" dein Opfer. hier erkennst du kleine weiße Markierungen mit den Zahlen 1,2 und 3. Auch zeigt dein von dir angewähltes Torpedorohr die Laufbahn des Torpedos in Abhängigkeit des Typs.
Auf dieser Laufbahn findest du auch diese "Marker" mit den Zahlen 1,2 und 3.
Diese Markierungen sind Positionsangaben. Das heißt, dein Ziel ist auf Position 1, wenn dein Topredo auf seiner Laufbahn auch auf seiner Position 1 steht. Überdecken sich beide Markierungen, trifft der Torpedo sein Ziel.
Steuern kannst du das ganz einfach durch schwenken deines Sehrohrs und/oder Kursänderungen deines Bootes.
Du kannst auch manuell schießen, wirst aber kaum treffen, da du nur schwierig an Enfernung des Zielss herankommst, glaube ich.

Aber MCHALO12 hat recht mit der Ziellösung. Es gibt mittlerweile ein Großmod, welches perfekt die Ziellösung und auch die Anzeigen wie Kompass und Maschinentelegraph etc darstellt wie in SH3. Auch die Icons sind da.

Bleib aber ruhig bei LSH3-V5.1 !!!
Besser ist SH5 auf keinen Fall im Spiel.
Wenn du auf die letzen Grafikeffects verzichten kannst, passt das.

http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Willkommen in der U-Boot-Waffe SH3 !!

Gute Jagd und fette Beute

KptLt Tommel

N8_Falke
07-02-11, 05:54
Hallo

Habe nur beides installiert. Und mir gefallen irgendwie auch beide Versionen.
Die Grafik in SHV ist natürlich eine Augenweite, und das neue Interface, finde ich auch gar nicht schelcht, sowie die Steuerung. Hab zwischendruch den Groß-Mod ausprobiert, allerdings gefällt mir die neue Steuerung besser, als die Kopierte aus SH4.
Wie du schon sagst, mit der Zielführung komme ich noch nicht zurecht. Mir scheint auch die Entfernungseinstellung fehlerhaft? Ich versteh auch gar nicht wie man sie einstellen kann. Letztlich belibt nur das abmessen und abschätzen auf der Karte, um den Wert dann einzutragen.
Und wow, meine Werte waren sogar richtig, mein Torpedo fand in sein Ziel. Aber nur mit Hilfe der Karte, und Kartenaktualisierung, weil man nur dort auch noch die Geschwindigkeit des Feindes ablesen kann, und somit eintragen.

In SH3 war das alles irgendwie klarer, und überschaubarer. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Tommel1965
08-02-11, 07:24
Also, das Erstellen der Ziellösung scheint mir in SH5 nur dann recht praktisch, wenn oben alles ruhig ist. Das heißt, wenn die Handelsschiffe ruhig ihre Bahn ziehen. Übrigens sind die meistens schneller unterwegs als in SH3. Geschwindigkeiten von 12 und mehr Knoten sind keine Seltenheit.
Man benötigt für das "Heranpirschen" und das "Übereinanderbringen" der weißen Kreis-Markierungen relativ lange. Bei einem pfiffigen Zerstörer wäre das sehr verhängnisvoll. Aber die KI in SH5 scheint mir recht dämlich, deshalb funktioniert das überhaupt.
Du kannst in SH5 gar keine vernünftig gerechneten Distanzschüsse aus Entfernungen über 1500 m zum Ziel machen.
Das ist in SH3 entschieden besser gelöst.

Poste doch mal, wie es Dir auf deinen FF mit LSH3.V5.1 so ergeht.

Gruß

Tommel1965

Ruby2000
09-02-11, 00:27
Hi,

mit dem Mod Magnum Opus ist der TDC vollkommen integriert. Speziell dazu gibt es in SH5 auch ein Tut.

Link (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1151033738/m/6511078809?r=6481063909#6481063909)

Gruß Ruby

N8_Falke
09-02-11, 17:09
Hm... ich hab leider das Problem, dass bei mir SH3 mit LSH3 ziemlich oft abstürzt, oder sich aufhängt. Trübt den Spielspaß etwas, wenn man gerade einen Frachter versenkt hat, in den Heimathafen einlaufen will, und man sich plötzlich wieder auf dem Desktop befindet, und man gerade die Feindfahrt von neuem beginnen kann... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

EMB
10-02-11, 02:16
Damit solltest du dich lieber im LSH Thread melden, aber bei der 1s Kurzdiagnose würde ich sagen... 4GB patch ausgeführt? ;-)

N8_Falke
10-02-11, 03:47
Ja, alles so installiert, wie es laut Mod-Info war. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Habe auch die Mods in der vorgegebenen Reihenfolge installiert.
Hm, wenn nicht deaktiviere ich eine Mods, und lasse nur den LSH3-Mod laufen... vllt liegts ja ein einem Zusatzmod http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

urmelgames
10-02-11, 13:54
Hi N8 Falke

Allen oben geschriebenen Tipps und Empfehlunge schliesse ich mich gerne an.
Gehe Du davon aus, dass LSH3 V5.1, mit allen offiziellen LSH3 V5.1 Zusatzmods (aber keinen anderen!), einwandfrei funktioniert.
Wenn Du den 4-GB-Patch korrekt aktiviert hast, gilt dies auch für Deine Hardware (reicht locker!) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tipps:

1. Bitte poste Deine LSH Probleme unter Living Silent Hunter III V5.1 - Download - Mods Tools, Infos und Support... (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/6861086897) (die "Kapitänskajüte" dort ist ein separates UBI-Forum)

2. Deaktiviere im JSGME mal alle MODS bis auf "_LSH3_V5" und "_LSH3_V5.1"... und teste

3. Poste dort auch Screenshots Deiner MOD Liste in JSGME oder auch Fehlermeldungen der PC-Abstürze

Bleib am Ball - es lohnt sich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Gruss vom Urmel

N8_Falke
12-02-11, 05:02
Ähm...ich wollte eig ein par Sceens von meiner ersten Feindfahrt schießen, nur irgendwie bleibt das drücken von Strg+F11 ohne Wirkung, im Installationsverzeichnis lässt sich auch keine einzige bmp-Datei auffinden. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Ärgert mich voll, weil ich viele Bilder geschossen habe, und auch ein kleinen kurzen Bericht hier posten wollte http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

roteroktober200
13-02-11, 04:31
@N8_Falke,

soetwas ist immer ärgerlich!!!! Ich kann dir aber ein kleines Tool empfehlen, damit machst du zuverlässig Screenshots von allem was du auf deinem Monitor siehst... Ich arbeite schon Jahre damit und es jat mich noch nie im Stich gelassen. Das Tool ist klein und selbsterklärend!

Ein Download findest du hier! (http://www.computerbild.de/download/SimpleScreenshot-1276096.html)

Grüße RO

LaRo-Kaleun
20-03-11, 04:55
Hallo RO
"Damals", unter XP hatte ich ja keine Probleme Screenshoots zu machen.....
aber nun habe ich ja Win7 (64bit) und es klappt einfach nicht, jedenfalls nicht bei SH3(LSH5.1).
Ich das von Dir empfohlene Programm ausprobiert,im "Normalbetrieb" kein Problem: Ganzer Bildschirm oder aktives Fenster, es sind immer die richtigen Fotos in meinem Speicherort vorhanden...soweit so gut! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Nun starte ich mein SH3......
Ergebnis: keine Screenshoots mehr möglich http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif
Es sind Screenshoots da, aber nicht mehr vom Bioldschirm, sondern vom Desktop mit einem schwarzen Feld http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Irgendeine Idee, warum....????

Gruß LaRo

urmelgames
20-03-11, 16:25
Hallo LaRo

Für uns Win7/64ler wahrlich ein leidiges Thema. Wir haben uns im Dezember 2010 mal ausführlich darüber unterhalten.
Guck doch mal auf diesen Seiten hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/6861086897?r=5561095798#5561095798), vielleicht bringt es Dich weiter!

Gruss vom U

LaRo-Kaleun
21-03-11, 01:24
Danke Urmel
werd ich mir mal durchlesen

Gruß LaRo

Magic1111
22-03-11, 03:55
Zitat von urmelgames:
Hallo LaRo

Für uns Win7/64ler wahrlich ein leidiges Thema. Wir haben uns im Dezember 2010 mal ausführlich darüber unterhalten.
Guck doch mal auf diesen Seiten hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/6861086897?r=5561095798#5561095798), vielleicht bringt es Dich weiter!

Gruss vom U

Moin zusammen !

Bin (mit Win7/64bit) bei dem Thema Screenshots auch noch keinen Meter weiter ! Es gibt einfach kein Programm, dass korrekt Ingame-Screenshots macht ! http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

So eine Sch... äh Mist ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Viele Grüße,
Magic

roteroktober200
22-03-11, 06:28
@Magic,

Schon mal auf diesen Weg vesucht? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Klick mich! (http://www.google.de/webhp?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&rlz=1T4GGHP_deDE418DE418#hl=de&rlz=1T4GGHP_deDE418DE418&q=ingames+screenshot+windows+7&aq=f&aqi=&aql=&oq=ingames+screenshot+windows+7&fp=9057725431408b73) Schau dir gleich mal den ersten Treffer an.

Grüße RO

odindnje
22-03-11, 08:01
Bin (mit Win7/64bit) bei dem Thema Screenshots auch noch keinen Meter weiter ! Es gibt einfach kein Programm, dass korrekt Ingame-Screenshots macht !

Aber wieso denn? Fraps 1.9D funktioniert einwandfrei. WIN7/64, LSHIII V5.1., Vollbild, Resfix 1280x960, synchronisiert: Die Screenshots haben alle dieselbe Auflösung und werden in einem Ordner meiner Wahl abgelegt. Probiers doch einfach nochmal aus!

An die Anzeige der Framerate gewöhnt man sich schnell, das ist nicht weiter störend.

urmelgames
22-03-11, 17:13
Zitat von odindnje:
Aber wieso denn? Fraps 1.9D funktioniert einwandfrei. WIN7/64, LSHIII V5.1., Vollbild, Resfix 1280x960, synchronisiert:


odindnje, meine Rede! Ausser das halt die Zuweisung der PRINT-Taste nicht geht (was mich persönlich sinnlos nervt).

In Abhängikeit jedes Screenshot-Tool ist es die individuelle Einstellungen des eigenen Graka-Treibers, der schlussendlich entscheidet, was genau ab geht (ob ein Screenshot ab SH3 Game-Layer auf Windows) funktioniert!

Daher auch hier noch mal den Aufruf an alle:

- Welches Screenshot-Tool habt ihr?
- Welche Windows Version habt ihr (im Detail)?
- Was funktioniert bei Euch / was nicht?

Kann ja nicht sein, dass wir hier gemeinsam keine saubere Lösung für alle finden! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Gruss vom U

dreibuchstaben
22-03-11, 19:07
Wie gesagt: Auch die Steam Beta unterstützt es bereits mit hinzugefügten Spielen.

LaRo-Kaleun
23-03-11, 11:59
Hallo
So, ich hab mir den von Urmel angebotenen "Fred" mal durchgelesen, is ja nich so schön..... http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif
aber:

Zitat von urmelgames:

Kann ja nicht sein, dass wir hier gemeinsam keine saubere Lösung für alle finden! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Gruss vom U
Darauf hoff ich doch http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

In Erwartung grüßend
LaRo

odindnje
24-03-11, 03:13
Ausser das halt die Zuweisung der PRINT-Taste nicht geht

Urmel

Ja, das hatte ich vergessen zu erwähnen. Bei mir liegt der Printscreen auf der "0", man gewöhnt sich auch daran. Es gibt unsinnigere Dienstvorschriften

Außerdem kann ich über meine NVidia-Systemsteuerung noch einstellen, daß die Grafikkarte die Skalierung übernimmt, so daß bei meinem Widescreen eben nur zwei schwarze Balken links und rechts zu sehen sind, was auch ok ist. Ich weiß nicht, ob das bei ATI-Karten auch geht, vielleicht gibt es da Schwierigkeiten.

Übrigens will ich noch anmerken, daß ich nicht nur Deine kürzlich veröfffentlichte Anleitung für den Resfix für sehr systematisch und damit professionell halte (bist vermutlich vom Fach?), sondern auch, daß ich Deinen XP-Speed-Batch bis heute zum Tunenn meiner XP-Rechner verwende, auch ohne SHIII. Deshalb an dieser Stelle auch mal explizit meinen Dank an Dich, urmel. Es ist schon der Hammer, was sich hier im Laufe der Zeit für Kenntnisse, Erfahrungen und Fähigkeiten angesammelt haben.

urmelgames
24-03-11, 14:07
Hallo odindnje

Der Tipp mit Taste "O" ist gut. Aus purer Faulheit nutze ich bis anhin irgendwelche CTRL+irgendwas Varianten, will mir dies aber nun auch vereinfachen.

Mit dem in V5.1 enthaltenen Tool "SetKeys" kann sich ja jeder mal die Datei "...\SilentHunterIII\data\Cfg\Commands_de.cfg" öffnen. Da sieht man auf einen Blick welche SH3-Funktionalität auf welcher Taste wirklich belegt ist. Erstaunlich auch was alles NICHT belegt ist!

Mein Dank für Deine "Anmerkung" aber Dein Dank gilt tatsächlich vielen hier!

Ein Grossteil meiner (meist technischen) Infos basiert auf den jahrelangen Erfahrungen vieler(!) Spieler hier im Forum. 2006/07 habe ich ausschliesslich damit verbracht, zu suchen, zu lesen und zu verstehen, wie "das verdammte Ding" läuft.

Seither habe ich es mir zur Aufgabe gemacht möglichst viele dieser Informationen zusammen zu fassen, damit dies (schlicht unbezahlbare) Wissen nicht wieder in Vergessenheit gerät. Die Hürde für Neuspieler war und ist, alleine durch die Thematik einer "realistische U-Boot Simulation", schon hoch genug. Das es 2011 für Neuspieler nun 20-30 Seiten "Infos" braucht, um "das Ding" auf aktuellen Computer zum laufen zu bekommen, ist schlicht ein Drama. Mein Respekt für alle, die sich dennoch immer wieder daran wagen und nicht aufgeben.

Aber es ist halt so: Unser aller massiver Aufwand lohnt sich immer noch!

DER unglaubliche Moment alleine auf hoher See auf der Brücke zu stehen, nachdem ein Konvoi entdeckt und tagelang verfolgt wurde, ist unbeschreiblich. Vor abtauchen noch mal überlegen; hab ich alles berücksichtigt, stimmt die Zeit, die Ausrüstung, ist die Mannschaft fit genug? Dann endlich die Entscheidung... abtauchen, die gewählte Angriffstaktik umsetzen - die Mannschaft verlässt sich auf mich. Anschleichen, korrigieren, abwägen - stimmt wirklich alles - Ziel, Schuss und... warten... reagieren... warten... schlichtweg überleben.

Naja, Freunde, was soll ich sagen. Nur ein einzelner Spannungsmoment in unserem U-Boot Spiel, der bisher mit nichts zu überbieten ist - SH3 halt.
Man/n muss wohl definitiv einer an der Waffel haben, um dies so intensiv erleben und geniessen zu können - dies schei... alte Spiel! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lang lebe Silent Hunter III - solange es wir alle noch am leben halten! http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif