PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ANNO-AHOI.de - Beta-Release fertig



Thunderjump
03-08-09, 11:47
Hallo,
wer aufgepasst hat und seine Einstellungen VOR seinem Spiel angepasst hat, der kann ab heute auf ANNO-AHOI (http://www.anno-ahoi.de) ein Tool herunterladen, mit dem er zunächst mal "nur" die Anzahl der Gebäude ermitteln kann + noch andere "Nettigkeiten"....

Über Feedback und Fehlerrückmeldungen würde ich mich freuen.

Annosiedler
03-08-09, 11:53
Kann man "ANNO AHOI" als eine Art D.E.A.P. 2.0 betrachten?

Edit: Da muss man sich ja registrieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Schade, dann wirds wohl nicht auf meinem PC kommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

BIG.Tino
03-08-09, 12:03
ich wuerde ganz gerne mal ingame screenshots sehen...

Thunderjump
03-08-09, 12:11
Screenshots findet ihr unter Spiel-->Screenshots

Thunderjump
03-08-09, 12:14
Zitat von Annosiedler:
Kann man "ANNO AHOI" als eine Art D.E.A.P. 2.0 betrachten?


D.e.a.P. ist ein Tool das Spieldaten verändert um Funktionalitäten zu erweitern (sozusagen ein Mega-Mod )..

Anno-AHOI ist ein Tool zum Auswerten des Spielstandes zum Planen/Optimieren/Vergleichen etc....

BIG.Tino
03-08-09, 13:35
hm, also ich seh da irgendwie keinen sinn irgendwelche savegames auszulesen :-(. wenn das ingame waere, waere es ja gut, aber so?!

Mettigel1988
03-08-09, 13:57
also irgendwie funktioniert dat prog nich.
kann nichtma gescheit das savegame importieren weil er meint dasses verschlüsselt wäre.

will einfach mal dreist behaupten dass is eher alpha statt beta stadium, sorry

aber sonst: einfach mal n netter versuch bzw mal was anderes. also: weitercoden und den kopf nicht hängen lassen ^^

greetz

Thunderjump
03-08-09, 14:03
Tja .. das ist der Haken an der Sache.. RD schreibt das Savegame in binärer Form wenn ein bestimmter Schalter in der Engine.ini auf 1 ist (siehe Spiel->Voraussetzungen).
Ich arbeite gerade daran auch die binäre Datei zu entschlüsseln.
Wenn man den Schalter ändert und ein neues Spiel beginnt, funktioniert es !

Hasenpfote01
03-08-09, 15:22
klingt nett, nur dass vista 64 nicht augelistet ist und die Tatsache, dass man sich anmelden muss, hindert mich am testen.

Thunderjump
04-08-09, 02:10
schade. Dann wärst Du der/die erste gewesen, der mir gesagt hätte daß es mit Vista64 auch funktioniert. Im Prinzip hängt das nicht von meiner Anwendung ab, sondern von den Runtime-Dateien von Microsoft.

annolw
04-08-09, 07:00
Hallo Thunderjump

habe auch einen Testversuch gemacht

Voraussetzungen werden erfüllt.
Access 2007 vorhanden
entsprechende Zip datei geladen

Aber das Savegame lässt sich nicht laden

PS Engine wurde auf Null gesetzt und neues Spiel
begonnen und gestern abend gespeichert.

1. Versuch gescheitert
2. Versuch Eieruhr erscheint und findet kein Ende

Gruß annolw

Baker79
04-08-09, 08:19
ich ziehe meine Aussage zurück. Installieren klappt unter Vista Ultimate x64.
Ich test gleich mal, obs auch läuft.

So, neues Spiel gestartet, gespeichert und dann ANNO_AHOI gestartet.
Ergebnis:
http://img40.imageshack.us/img40/8186/annoahoi.th.png (http://img40.imageshack.us/i/annoahoi.png/)

Edith sagt: das Savegame kommt gleich, allerdings nicht übers TzW. Lad grad bei RS hoch, dauert etwas.
So, da is es:
http://rapidshare.com/files/26...leichtenpcs.sww.html (http://rapidshare.com/files/263633499/3leichtenpcs.sww.html)

Thunderjump
04-08-09, 08:53
Fehler habe ich erwartet....
Ich habe schon duzende Savegames getestet, aber den "Eieruhr"-Fall hatte ich noch nicht.
Es würde helfen, wenn man mir das entspr. Savegame zusendet ( oder per Download bereitstellt - z.B: Tor der Welt .. o.a... )
, damit ich diese Fälle testen und verbessern bzw. abfangen kann. (siehe anno-ahoi.de )
Danke.

Thunderjump
04-08-09, 10:52
[QUOTE]Zitat von Baker79:
So, neues Spiel gestartet, gespeichert und dann ANNO_AHOI gestartet.
Ergebnis:
http://img40.imageshack.us/img40/8186/annoahoi.th.png (http://img40.imageshack.us/i/annoahoi.png/)
[QUOTE]

Ohne mir das Savegame genauer anzuschauen (was ich aber noch tun werde). Die entpackte Datei MUSS in das Spiele-Verzeichnis.. und das MUSS C:\ANNO_AHOI sein ... alles andere ist noch nicht unterstützt...

Baker79
04-08-09, 10:57
hm, ich kopier mal das Savegame und versuch nochmal:
http://img31.imageshack.us/img31/695/annoahoi1.th.png (http://img31.imageshack.us/i/annoahoi1.png/)

das selbe Ergebnis in grün :S

allerdings hab ich, beim erneuten öffnen, schonmal die Kartennummer und die Inselanzahl.

Thunderjump
04-08-09, 11:01
na das selbe in Grün ist es nicht.... jetzt kann es nur noch ein (unerwartetes) Problem im Savegame selbst sein ... ich schaue mir das an.

Thunderjump
04-08-09, 11:20
Ist nur ein kleines Problem (Du hattest noch keine Handelsrouten ?)... und ein größeres (angeblich hast du 11403264 Ew im Röschenhof *lol* aber alles andere kann sich sehen lassen .. :Baker79-Savegame-Ergebnis (http://www.anno-ahoi.de/Download/Baker79.zip). Ausser Du sagt das stimmt hinten und vorne nicht ...

Baker79
04-08-09, 13:19
Röschenhof??? die gehört Leif, ich hatte mir nur sämtliche Orientinseln geschnappt, aber die heissen ja alle orientalisch. Ich schau mir das auch grad nochmal an und bastel dann noch die erste (Gewürz)Route rein.

Hab es gerade nochmal, mit einem neuen Spiel versucht, aber auch das gleiche Problem.

Edith sagt: mit ner Route klappt das Öffnen super. wo ich aber noch nicht dahintergestiegen bin, ist was man bei der Gebäudeübersicht in das Popup-fenster eintragen muss, um da was angezeigt zu bekommen.
(Ah, da muss der Inselname rein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )

Thunderjump
04-08-09, 14:02
jo. Stimmt der Röschenhof gehört nicht Dir. Somit hätte er nicht aufgelistet werden dürfen. Den Fehler habe ich bereits gefixt.
In der Version 2.1 ensteht IMMER ein Fehler, wenn es noch keine Handelsrouten gibt. (ist aber in der nächsten Verison gefixt).

Inslename-Eingabe bei GEbäude-Ansicht ?? - Normalerweise musst Du nur den Stadtnamen aus der Dropdown-Liste auswählen ?! ...
(Sag Edith daß die (vollständige) Anleitung bald fertig ist ;-) )

Baker79
04-08-09, 14:05
Habs Edith gesagt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

also nochmal zur besseren Erklärung: wenn ich auf "Gebäudeanzahl" klicke, bekomm ich ein Popup, wo ich was eintragen kann. das Fensterlein selbst, heisst "Enter Parameter Value" und über dem Eingabefeld steht noch "Formulare!frm_Erfassen_Gebäudedaten!fld_Insel". Drunter halt noch "OK" und "Cancel"
wenn ich da nix eintrage, kommt dan auch das gewünschte Fenster, mit "frlm_Erfassen_Gebäudedaten", wo ich halt die einzelnen Inseln per drop-down auswählen kann. Wenn ich da mein Goldfurt nehme, bekomme ich wieder das "Enter Parameter Value" fenster, mit dem "Formulare!frm_Erfassen_Gebäudedaten!fld_Insel", Eingabefeld und halt "OK" + "Cancel". Wenn ich da auf "OK" klicke, geht das Fenster zu, aber nix passiert und bei "Cancel" kommt das:
http://img8.imageshack.us/img8/9613/annoahoi2.th.png (http://img8.imageshack.us/i/annoahoi2.png/)

die arme Edith is nur am rummotzen hier: vielleicht etwas weniger CPU-auslastung wäre von Vorteil. Java-bedingt verbraucht das kleine Proggie fast permanent 90% meiners C2D

annolw
06-08-09, 07:46
Hallo Thunderjump

Habe eine gute Botschaft: es funzt endlich.Es lag aber nicht an deinem Programm sondern wer liest ist im Vorteil.
Hatte die Kurzanleitung auf der Homepage erst heute ausführlich gelesen und "verstanden". Ich wollte immer ein normales Savegame importieren was natürlich nicht funktioniert da es vorher entpackt werden muss.


Hallo Baker 79

Bei diesem Programm braucht es doch im Moment keine Eingaben:

Anno Ahoi liefert diese unter "Erfassung"
(ausgelesen aus Save.sww)

Alle anderen Daten erscheinen dann unter Auswertung


annolw

Thunderjump
14-11-09, 12:15
V1.0 ist nun verfügbar !
http://www.anno-ahoi.de

Thunderjump
07-02-10, 00:16
Für alle, die es noch nicht mitbekommen haben:
Mitterlweile ist ANNO-AHOI V1.3 (http://www.anno-ahoi.de) verfügbar !

Jetzt mit "secret Backdoor", zur tabellarischen Ansicht aller ANNO 1404-Stammdaten und den eingelesenen Spieldaten !

Thunderjump
22-07-11, 06:33
psst.. Oldie but Goldie : Version 1.4 (und demnächst 1.5) - Update verfügbar... für alle MS Access 2007 Besitzer (oder die die sich (zu)trauen die kostenlose Runtime-Variante zu installieren.
Das Tool ist künftig hier : 1404 A.E. (http://stephan-muser.de/1404-a-e)