PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Mod-Probleme] TES - Probleme mit gespeicherten Daten



NiagaraNovalis
18-09-07, 16:25
Ich habe einen neuen Rechner, und gerade habe ich das blöde Vista dahin bekommen, dass man Morrowind drauf spielen kann. Nun wollte ich die alten Datenstände kopieren, um nicht ganz von vorne spielen zu müssen - nix tut sich. Morrowind meldet beim Laden des Spieles andauernd Fehler *jank* Was mache ich falsch?

Arukinn
18-09-07, 17:20
Vielleicht erstmal posten was für Fehlermeldungen angezeigt werden!?http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pauschal könnte ich mir vorstellen das es deswegen nicht funktioniert weil die Saves unter XP erstellt worden sind...(wer weiß, wer weiß http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

P.S. Willkommen im Forum http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Flumme
18-09-07, 17:43
Hast du die gleichen Mods drauf wie damals, als du die Savegames abgespeichert hast? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

NiagaraNovalis
19-09-07, 15:18
Also, danke erstmal für die Reaktionen. Ich war heute in dem PC-Shop, und der Typ hat es zusammen mit mir ausprobiert. Zum Schluß hat er das Handtuch geworfen und meinte, es läge daran, daß ich während des damaligen Spielens -zig Plugins verwendet hätte. Ich müßte das Spiel nochmal neu installieren und von vorne anfangen. Dann soll ich probieren, Spielstand zu speichern und nach und nach die Plugins neu zu laden.
Klar sind die alten Daten und Spielstände unter XP gespeichert, aber es läuft ja, wenn man unter Kompatibilität XP ankreuzt. Aber vielleicht nur halt eben nicht mit den alten Dateien. Ich könnt kotzen .. http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Astaroth66605
20-09-07, 04:19
Mal ne ganz blöde Frage, warum spielst du nicht aufm alten Pc weiter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

und die Reihenfolge in der die Mod´s Instaliert (und anschliesend geladen) werden spielt bei manchen Plug in Kompinationen auch eine wichtige Rolle.

Thom19
20-09-07, 04:35
Originally posted by NiagaraNovalis:
NiagaraNovalis http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif bist du das wirklich? Was mit deinem alten Account? Meld dich mal wieder, wenn du die bist, die ich glaube http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif sry für http://forums.ubi.com/images/smilies/353.gif aber bei alten Bekannten muss das schon mal sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Zum Thema: Wenn du nicht mehr weißt, welche Plugins du damals drauf hattest, solltest du wirklich Abstand von alten Savegames halten. Genau dafür hab ich mir nen Spielstand angelegt bei dem ich alles aus Morrowind + den beiden Addons gemacht hatte, aber das mit keinen Plugins jemals in Berührung kam (nichtmal Morrowind Improved http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Flumme
20-09-07, 05:39
Ich mache mir immer die Mühe und liste alle installierten Plugins in einer Textdatei auf ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Astaroth66605
20-09-07, 05:54
Warum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

steht doch schon in der Morrowind .ini drinn

(die Textdatei mitm Zahnrad und da ganz unten) http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Flumme
20-09-07, 06:04
Da stehen aber nicht alle Replacer drin und ausserdem ist es nicht nach Bereichen geordnet. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif

Astaroth66605
20-09-07, 06:22
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif Klar es stehen nur die mit .esp & .esm Dateien drinn. (Also die allermeisten Mod´s)

Allerdings machen Replacer (ohne .esp & .esm) auch keine Probleme (wüsste nix Gegenteiliges), genau aus dem Grund. (das schlimmste was passieren könnte, währe das ein Replacer den anderen ersetzt.

Korrigiert mich, wenn ich Irre http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Flumme
20-09-07, 09:39
Aber dann weisst du nacch 2 Jahren nicht mehr welche Replacer du hattest. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Was ja eigentlich der Sinn einer solchen Liste ist.

Astaroth66605
20-09-07, 09:49
Aber dann weisst du nacch 2 Jahren nicht mehr welche Replacer du hattest.
Logisch weis ich das http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

zum einen, haben meine replacer alle .esp´s http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif und zum anderen seh ich ja welche im Spiel aktiv sind und falls ich den Namen nicht mehr weis, schau ich in meinen Plug in Ordner http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif(Sicherheitskopien)
Den sowieso jeder haben sollte.

Aber falsch ist so eine Liste sicherlich nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

NiagaraNovalis
23-09-07, 14:20
@Thom:

Klar bin ich's !!! grins
Hab ein paarmal versucht, Dich über ICQ anzutelen, ist mir aber nicht gelungen....

@ Flumme: der alte Rechner war weg (hat mein Ex mitgenommen, samt CD) und mein altes Laptop war so alt, dass die Grafikkarte nicht reichte. Nun hab ich das Geld zusammen für ein neues Laptop-und die alten Spielstände gehen nicht mehr.. ich weiß nicht, wann ich wo welches Plugin eingesetzt habe etc....habe einfach immer nur die jeweiligen Spielstände gespeichert.
Habe mich inzwischen damit abgefunden und fang halt nochmal von vorne an... vielleicht nehm ich Eure Anregung besser auf und mache mir ne Liste, welches Plugin ich in welchem Spielstand eingesetzt hab...

Zuckermaul
23-09-07, 14:59
Mit Wrye Mash (http://wrye.ufrealms.net/Wrye%20Mash.html)kannst Du Dir angucken, welche Plugins/Versionen in einem Save aktiviert waren.

Das Tool kann auch alte Spielstände mit recht gutem Erfolg von deaktivierten Plugins reinigen.

Kurze Anleitung auf deutsch (letzter Post unten im Thread) (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=56868)

NiagaraNovalis
24-09-07, 20:38
@ Zuckermaul: super, herzlichen Dank für diesen echt supernützlichen Tipp!!!!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/heart.gif

Zuckermaul
26-09-07, 12:00
Gern geschehen ;-)

Der_Buhmann1989
26-09-07, 15:23
Hab ein paarmal versucht, Dich über ICQ anzutelen, ist mir aber nicht gelungen.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif das kann niemand... thom will wohl von niemandem angeschrieben werden...