PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wieder mal Joystick-Probleme...



Eagle_18
01-09-04, 11:56
Also ich spiel ja wie ihr vielleicht wisst schon seit längerer Zeit IL-2/FB/AEP.
ALso habe nun einen format c hinter mir und AEP noch nicht installiert (verliehen an einen interessierten potenziellen HL-Pioten http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif). Nun hab ich FB v.1.22. Bisher binh immer mit dem Microsoft Sidewinder 3D (utes Stück finde ich) geflogen. Nun hab ich gleich zwei Probleme:
1. mein Sidewinder 3D funzt net mehr (wird in der Systemsteuerung als "nicht verbunden" angezeigt obwohl ich mehrere male neu reingesteckt und gesäubert hab. Hab den PC auch neu gestartet und so. GUt dacht ich mir und hab den erstmal zur Seite gelegt und dachte hier könnte man ja bestimmt weiterhelfen. Dann hab ich mir mal den Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro von meinem Bruder genommen der den sowieso nicht braucht http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. Der funzt auch und so aber im Spiel gibts kein Force Feedback. Ein Kumpel von mir hatte auch mal mit einem anderen Stick das gleiche Problem. Hab FF auch bei "Eingabegeräte" im IL-2 Menü eingeschaltet (natürlich!http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) aber es funzt net im Spiel. Kein Force Feedback. Warum? Könnt ihr mir bitte helfen. Ach ja, hab Windows XP Home mit Service pack 2

Eagle_18
01-09-04, 11:56
Also ich spiel ja wie ihr vielleicht wisst schon seit längerer Zeit IL-2/FB/AEP.
ALso habe nun einen format c hinter mir und AEP noch nicht installiert (verliehen an einen interessierten potenziellen HL-Pioten http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif). Nun hab ich FB v.1.22. Bisher binh immer mit dem Microsoft Sidewinder 3D (utes Stück finde ich) geflogen. Nun hab ich gleich zwei Probleme:
1. mein Sidewinder 3D funzt net mehr (wird in der Systemsteuerung als "nicht verbunden" angezeigt obwohl ich mehrere male neu reingesteckt und gesäubert hab. Hab den PC auch neu gestartet und so. GUt dacht ich mir und hab den erstmal zur Seite gelegt und dachte hier könnte man ja bestimmt weiterhelfen. Dann hab ich mir mal den Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro von meinem Bruder genommen der den sowieso nicht braucht http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. Der funzt auch und so aber im Spiel gibts kein Force Feedback. Ein Kumpel von mir hatte auch mal mit einem anderen Stick das gleiche Problem. Hab FF auch bei "Eingabegeräte" im IL-2 Menü eingeschaltet (natürlich!http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) aber es funzt net im Spiel. Kein Force Feedback. Warum? Könnt ihr mir bitte helfen. Ach ja, hab Windows XP Home mit Service pack 2

booster_x
01-09-04, 12:22
Also ich hab mit meinen SW FF Pro auch immer das Problem, dass der nicht erkannt wird und FF während des Spielens ausfällt..... aber neu reinstecken und Spiel neustarten hilft immer. Hab allerdings noch SP1 für XP obs daran liegt ...
Ansonsten gibts glaub ich bei sturmovik.de neue FF Dateien, sollen realistischer sein, probier die doch mal aus.
Grüße Booster

Scheint die SOnne auch für Nazis?
http://img16.exs.cx/img16/6420/bild2.jpg
Wenn´s nach mir Geht tut Sie es NICHT!

Eagle_18
01-09-04, 12:31
Bei mir fällt er nicht aus sondern funzt überhaupt nicht (der FF) aber danke für den tipp ich probiers gleich mal aus

Eagle_18
01-09-04, 12:43
Es klappt immer noch nicht. Der MFFP bleibt weiterhin "schwabbelig" http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif
Kann mir bitte jemand helfen?

booster_x
01-09-04, 13:23
Ich weiß es ist ne doofe Frage, aber ist das Netzteil richtig eingesteckt, hat die Doese "Saft"?
wenn die grüne Lampe unten blinkt und alles verkabelt ist, ist wohl das Netzteil schrott, dann liegts nicht an der software.
Bei meinem Stick war auch eine CD mit einem Spiel dabei, mit dem man FF testen konnte...
Gruß Booster

Scheint die SOnne auch für Nazis?
http://img16.exs.cx/img16/6420/bild2.jpg
Wenn´s nach mir Geht tut Sie es NICHT!

Eagle_18
01-09-04, 13:27
Die grüne Lampe am Stick leuchtet und blinkt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ist jetzt das Gerät Schrott? Aber Steuern geht ja, ist das FF jtzt hin? Schei... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

booster_x
01-09-04, 13:32
Der stick hat ein externes Netzteil, das ist NUR für FF zusatändig. Wenn das keinen Saft liefert, blinkt die Statuslampe (also die grüne) aber Steuersignale werden trotzdem übertragen .
Hey aber sehs mal so ist doch praktisch, kannst wenigstens der KI bei der Fassrolle folgen, weil Steuerdruck = 0 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Scheint die SOnne auch für Nazis?
http://img16.exs.cx/img16/6420/bild2.jpg
Wenn´s nach mir Geht tut Sie es NICHT!

Eagle_18
01-09-04, 13:53
Ach so ein externes Netzteil? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif Hab aber noch kein solches gesehen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif du meinst ja den Microschrott sidewinder force feedback Pro ja? ABer es könnte sein dass das Netzteil da integriert ist und da blinkt dann die Lampe weil es eben Schrott ist. Aber das könnten die einem ja mal sagen dass dann dieses Lämpchen blinkt. Danke mal für die Hilfe!

gelbe14
01-09-04, 14:17
Tipp,

nimm den FFB 2 von deinem Bruder ( integriertes
Netztei).

da ist die Lampe aber rot!!!!

zieh den Stecker am Eingang zum Stick ..und
es wird blinken ;-)

Als erstes würd ich mal Service Pack 2 deinstallieren.. Das ist nämlich verantwortlich
für über 200 Software Probleme !!!

Danach installiere die mitgelieferte Gamport-
software neu für FFB.

Wenns immer noch nicht funzt, Software deinstallieren und aus der Systemsteuerung Standart Gamport aktivieren. Kalibrieren versteht sich ja von selbst!!

sollte funzen.. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

cya


.................................................. ...
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Eagle_18:
Ach so ein externes Netzteil? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif Hab aber noch kein solches gesehen http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif du meinst ja den Microschrott sidewinder force feedback Pro ja? ABer es könnte sein dass das Netzteil da integriert ist und da blinkt dann die Lampe weil es eben Schrott ist. Aber das könnten die einem ja mal sagen dass dann dieses Lämpchen blinkt. Danke mal für die Hilfe!<HR></BLOCKQUOTE>

Eagle_18
01-09-04, 14:23
Ach nee nicht wieder SP2 deinstallieren. Kann den scheiss nicht mehr riechen, war erst für den Verlust von über 10GB downloadmusik, viedeos, bilder und software verantwortlich. (Format c war nötig http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif)
Microschoft kann doch echt nichts rausbringen was auch tatsächlich läuft OHNE Beschwerden!!! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/784.gif
Und welche Software meinst du? Wenn da welche dabei war hab ich sie nicht mehr http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

Eagle_18
01-09-04, 15:22
Und es gibt doch ein externes Netzteil http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Habs gefunden http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif mein Wissen über Flightsticks ist nun mal nicht so... vorhanden http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif
Nun funzt alles, FF und so! Danke aber nochmal! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Noch eine Frage zum Schluss: Fliegt ihr mit FF? Ich find das Fluggefühl ja echt goil, und Gegner abzuschießen ist nun nicht mehr so ein Kinderspiel. Besonders Online kann es sich als echter "Nachteil" entpuppen obwohl es ja schlichtweg nur realistischer ist, oder?

booster_x
01-09-04, 16:38
*GGGGG* Ohne Saft kein Kraft gilt auch für microsofties Stick .....

Und das FF nunja ist schon spassig, flieg mal die 109G10 mit 3 MK 108, ich sag nur AUA!! Ist ein bisschen übertrieben, weil auf den Stick ist das Gerüttel ja nicht durchgeschlagen sondern auf die gesamte Maschien, deswegen find ich es ein bisschen seltsam wenn nachher das Handgelenk. schmerzt http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

Scheint die SOnne auch für Nazis?
http://img16.exs.cx/img16/6420/bild2.jpg
Wenn´s nach mir Geht tut Sie es NICHT!

Eagle_18
02-09-04, 03:03
Kannst dir ja eine ForceFeedback-Kabine bauen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif
Ich glaube schon dass der Stick fürher wirklich ein bissel "forcefeedback" http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif hatte, d.h. der wackelte bestimmt auch schon schön. Gibts eigentlich kein Programm oder sons was wo man die Intensivität des FF einstellen kann d.h. die Stärke?

EJGr.Ost_africa
02-09-04, 03:28
Hi Leuts, grad den Thread entdeckt.
Dann darf ich also festhalten:
in diesem Fall lag es also NICHT an SP2!

so long
africa

EJGr.Ost=africa
Die weisse 3
"Mit jedem gelösten Problem ist man ein Stück näher an der Perfektion"
http://www.africatom.de/ejgrost_1_.gif (http://www.jagdgruppe-ost.de/)

Eagle_18
02-09-04, 03:30
Ja trotzdem ist SP2 noch lange nicht GUT dadurch http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

splindy
02-09-04, 05:30
SP2 hat bei mir Null Probleme bereitet. Vor SP2 hatte ich ab und zu welche. Bislang keine mehr.
Außerdem ist die lange Liste der betroffenen Programme ein "Kann-Liste", d.h. es können Probs auftreten, müssen aber nicht. Das liegt am amerikanischen Rechtssystem, dass MS veranlasst, solche "Kann-Listen" zu veröffentlichen, um sich vor Schadensersatzansprüchen zu schützen.
Alle bekloppt da drüben.

http://www.76-iap.de/images/Banner/banner.gif

booster_x
02-09-04, 09:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Eagle_18:
Kannst dir ja eine ForceFeedback-Kabine bauen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif
Ich glaube schon dass der Stick fürher wirklich ein bissel "forcefeedback" http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif hatte, d.h. der wackelte bestimmt auch schon schön. Gibts eigentlich kein Programm oder sons was wo man die Intensivität des FF einstellen kann d.h. die Stärke?<HR></BLOCKQUOTE>

Hier gibt es neue FF Files, also muss es möglich sein, die neu zu editieren, bzw. zu verändern:
http://www.sturmovik.de/index.php3?open=downloads

Grüße Booster

http://img85.exs.cx/img85/9428/Signatur22.jpg
"....die sind alle zu doof und ich bin ihr Gitarrist" F.U.über D.Ä.

Eagle_18
02-09-04, 10:43
Danke für den Link aber hab mir ie FF Files schon gesaugt. Allerdings finde ich den Unterschied nicht allzugroß was allerdings auch daran liegen könnte dass ich nur wenige Minuten mit den alten geflogen bin http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruß, Adler!

booster_x
03-09-04, 07:21
Ich hab die auch wieder gekickt, die 20 mm Föügelkanonen bei 109 E4, A6M5 und Fw 190 waren verbuggt, wenn man die ausgelöst hat, zog der Joystick sehr stark nach links http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

http://img85.exs.cx/img85/9428/Signatur22.jpg
"....die sind alle zu doof und ich bin ihr Gitarrist" F.U.über D.Ä.

Eagle_18
03-09-04, 07:23
Mit FF lassen sich die Flieger schwieriger aus der F2 Ansicht fliegen finde ich http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif
Das sind mal meine ersten Erfahrungen mit dem FF da ich in letzter Zeit fast garnicht geflogen bin.

Gruß, Adler!