PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ein paar Anfängerfragen



connor26071971
27-08-09, 04:36
Hallo zusammen,

besitze seit gestern SH3 und hab den GWX3.0 Mod installiert. Die Marineschule bin ich gerade am absovieren, hab auch die Navi Prfüng schon abgeschlossen. Allerdings kommt kein Prüfungsergebnis, obwohl alle Aufgaben schon erledigt sind.

Beim Deckgeschütz hab ich nur 220 Schuss, ist das normal? Kann man nur mit einer Munitionsart bei der Prüfung feuern?

Und ganz wichtig, nach dem Tauchen ist mein WO verschwunden, wie bekomme ich den wieder auf die Brücke?

Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke und Gruss

Mittelwaechter
27-08-09, 05:11
Hallo connor26071971, willkommen an Bord!

Die erste Prüfung ist etwas verwirrend, weil die Meldung besagt, nach dem Auftauchen sei die Prüfung beendet. Allerdings kommt die Endzone erst etwas weiter in Fahrtrichtung. Also einfach weiter auf Kurs und die Sache wird als bestanden gemeldet.

GWX hat nur diese Munition - ganz normal. Und das Deckgeschütz ist keine Maschinenkanone, 220 Schuss sind realistisch.

Um den WO wieder auf die Brücke zu holen drückst du F7 und ziehst sein Icon an den gewünschten Ort. Das lässt sich nicht anders lösen, leider.

Grüße!

connor26071971
27-08-09, 06:49
Hi Mittelwaechter,

vielen Dank für die Antwort, werd ich gleich mal so testen. Was mir auch noch aufgefallen ist, das ich bei der Deckgeschützprüfung manchmal keine Fahrt aufnehmen kann. Die Befehle werden zwar aufgenommen, allerdings fährt das Schiff nicht los...

Ist das bekannt? Ansonsten gute Fahrt und fette Beute!

Gruss

Mittelwaechter
27-08-09, 06:59
Hallo connor26071971,

die Verzögerung beim Starten der Diesel ist absolut real. Früher war zum Starten eines Dieselmotors noch ausgiebiges Vorglühen angesagt.
Wir kennen das heute dank moderner Technik nur nicht mehr.

Grüße!

connor26071971
27-08-09, 07:37
Hi,

nein das meinte ich nicht... sondern wenn ich z.b. auf grosse Fahrt gehe, wird zwar der Befehl gegeben, aber es passiert nichts. Die Anzeige zeigt mir auch "Grosse Fahrt" aber mein Kahn fährt nicht los.

Und mit der Navi Prüfung werd ich noch irre.
Die Meldung "Nach dem Auftauchen haben Sie die Prüfung bestanden" kommt, also tauch ich auf.
Dann kommt ne Minute später ein Funktspruch ich soll mit "S" auftauchen, was ja schon erledigt ist.

Dann fahr ich mit Zeitbeschleunigung immer Richtung Süden, bis ich fast auf das Festland knalle und die Prüfung ist immer noch nicht bestanden. Allerdings war ich schon so weit das ich die Prüfung bestanden hatte...

Hast du noch ne Idee?
Grüsse

IronPig1985
27-08-09, 07:49
nein das meinte ich nicht... sondern wenn ich z.b. auf grosse Fahrt gehe, wird zwar der Befehl gegeben, aber es passiert nichts. Die Anzeige zeigt mir auch "Grosse Fahrt" aber mein Kahn fährt nicht los.

Sind deine Diesel denn ausreichend besetzt?

connor26071971
27-08-09, 07:52
*hust* gute Frage... werde ich doch gleich beim nächsten Mal testen.
Aber mit der Navi Prüfung stimmt irgendwas nicht, ich mach die jetzt zum 6x Mal, alles bestanden nur vorne steht "Keine Prüfung" irgendwas stimmt da nicht.

Grüsse

IronPig1985
27-08-09, 08:18
Normalerweise wird es dir bei jedem legen des Maschinentelegraphen gemeldet,wenn nicht genug Besatzung an den Maschinen steht. Ich weiß jetzt natürlich nicht,was GWX da eventuell dran geändert hat.

Was die Navigationsübung angeht. Im Zweifelsfalle einfach gut sein lassen. Sie bringt zwar ein wneig ansehen,aber naigieren kannste ja. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Und da man sich die "Preise" für neue Boote sowieso leicht selber editieren kann,sollte es daran auch nicht hapern.

grauer_Wolf_16
27-08-09, 08:34
So hab mir mal wieder SH3 vorgenommen,
Wo muss ich was Umschreiben damit 39 schon ein XXI, soll heißen ich will keins kaufen sonhdern mir eins "hacken" wenn man so will. Muss ich da in die Career? oder wo brauch nen Pfad bitte.

IronPig1985
27-08-09, 08:42
Sie is zwar nich das gelbe vom Ei,aber nen bissel könnte man mit der Suchfunktion schon finden,wenn man es denn versucht. Das hier lieferte bei mir gleich der erste Anlauf. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://forums-de.ubi.com/eve/f...001031175#1001031175 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/4931064075?r=1001031175#1001031175)

Jetzt nurnoch flux die Kosten für das Schmuckstück reduzieren,dann kanntes dir gleich zur ersten FF kaufen. Käme ergo auf das selbe raus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

connor26071971
27-08-09, 08:49
Klar könnte ich die Naviprüfung sein lassen, aber die muss man doch bestehen können. Zumal die gestern auf meinem Laptop auch geklappt hat.

Ich fahr zuerst Richtung SSO mit grosser Fahrt, dann Kurs beibehalten. Auf Seerohrtiefe gehen und mit äusserster Kraft weiter. Anschliessend Richtung Süden in 25m Tiefe.

Dann kommt die Meldung das ich nach dem auftauchen bestanden habe. Wenn ich aufgetaucht bin, kommt ein neuer Funkspruch das ich mit "S" auftauchen soll... und dann passiert nix mehr.
Obwohl gemeldet wurde das alle primären Ziele erreicht worden sind.

Wenn ich dann mit ESC abbreche, heisst es "keine Prüfung". Ist doch seltsam, oder?

Grüsse

Mittelwaechter
27-08-09, 10:17
Hallo Connor,

ich habe mir die Navigations-Datei aus GWX3.0 mal angesehen und etwas bearbeitet.
Hier hast du eine Version der Navigationsprüfung mit einem entsprechenden Abschluss. Ich habe es nicht getestet, aber es sollte schon funktionieren.

MIS-Datei (http://a.imagehost.org/download/0626/Navigation)

Einfach in dieses Verzeichnis einfügen:

(C:\Programme)\Ubisoft\SilentHunterIII\data\NavalA cademy\Navigation\German\Navigation


Du kannst das Original vorher natürlich sichern.

Grüße!

connor26071971
27-08-09, 12:48
Hi Mittelwächter,

danke für deine Mühen. Aber irgendwas scheint da nicht zu stimmen. Wenn ich mit deiner Datei die Prfüng mache, hab ich schon vor der 25m Geschichte bestanden, d.h. es kommt die Meldung alle primären Ziele erfüllt. Dann fahre ich noch ne Zeit weiter dem Kurs folgend und dann kommt die Meldung das ich die Prüfung bestanden habe.

Wenn ich dann in die Übersicht schaue, steht immer noch "keine Prüfung"... ist ja unglaublich.

Grüsse

Mittelwaechter
27-08-09, 13:39
Hallo Connor,

in der Mission war schon in der Stock SH3 Version der Wurm drin. Die GWX Version scheint mir auch überflüssigerweise kompliziert gescriptet für den simplen Ablauf. Ich habe keine Ahnung, ob die Originalversion schon so verzahnt war.
Ich sehe mir das morgen mal etwas genauer an und schreibe dir wenn nötig eine neue Navigationsprüfung.

Grüße!

Edit: hast du eigentlich im Ladescreen von Übung auf Prüfung geschaltet? http://www.ubisoft.de/smileys/brush_2.gif

connor26071971
27-08-09, 14:25
Hi Mittelwaechter,

Asche auf mein Haupt... *hust*
Ich hab doch tatsächlich jetzt zig mal die Übung gemacht.... http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

Kaum machts man richtig, schon klappt alles. Navigationsprüfung und Deckgeschützprüfung mit Exzellent abgelegt.

Vielen Dank nochmals für eure Hilfe, hätte ich allerdings richtig geschaut hätte ich euch nicht bemühen müssen.
Ich hoffe ich kann trotzdem auf euch zählen, sollte ich mal "richtige" Probleme bekommen.

Schönen Abend noch! Und nochmals Danke!!

Grüsse

Mittelwaechter
27-08-09, 14:35
Hallo Connor,

schön dass es geklappt hat.

Und hier im Forum findest du jede Menge Leute die dir gerne hilfreich unter die Arme greifen.


Viel Spaß und gute Jagd!