PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dual Core (1 Kern abstellen)



shannon1962
30-01-09, 10:35
moinsen

Finde in der Suche nichts passendes zum Thema.Möchte folgendes mal ausprobieren:
Habe einen E8400.Habe beide Kerne bei Sh3 laufen.Nun möchte ich einen
abschalten,per Taskmanager.Das Problem ist,ich komme mit strg-alt-entf nicht zurück
zum Desktop.Weder im Hauptmenu,noch im Spiel selbst.Oder gibt's ein brauchbares
Tool,womit ich 1 Kern bei Sh3 trennen kann??

Magic1111
30-01-09, 12:10
Moin !

Soviel ich weiss, spricht SH (das Spiel ist ja bereits aus 2005) sowieso nur einen Kern an. DualCore nützt da nichts. Windows verteilt dann höchstens andere Aufgaben, die evtl. im Hintergrund laufen, auf den anderen Kern.

Aber wie gesagt, SH3 kann nur einen Kern "ansprechen" !

Viele Grüße,
Magic

ottfried
30-01-09, 13:31
Moin !
Das ganze ist unlogisch !
Du würdest doch bei deinem Auto nicht 2 Pötte stillegen,oder ?
Welchen "Sinn " soll das denn haben ?
Denn,solltest du einen Kern abschalten müssen alle Windows Dienste dein Antiviren Prog nur von einem Kern bedient werden.Da ist dann nichts mehr mit Spielspaß,
mfG
Ottfried

Vectrafan
30-01-09, 14:22
Also wie du zum Desktop kommst kann ich dir sagen.
Du musst im Spiel Alt+Tabulator drücken. Und dann kannst du auf dem Desktop ganz normal den Taskmanager starten.

Aber wie ottfried schon sagt, sehe auch ich da keinen Sinn drin.

MfG

Bertl01
30-01-09, 20:08
Hallo Shannon '62,

könnte da den "MultiCoreOptimizer" empfehlen.
Hersteller "Zonelink"
Gab es in der Vorweihnachtszeit auf Chip-Online im "Adventskalender" als Gratis-Vollversion,
man muss sich nur auf der Seite von Zonelink registrieren.

Hier der LINK (http://www.zonelink.de/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=61) auf die Herstellerseite.

Der Download über chip.de funktioniert natürlich nicht mehr - bei Interesse könnte ich Dir da weiterhelfen.
Das Anfordern eines Vollversions-Schlüssels über die Herstellerseite geht aber noch.

Also - wenn das Teil was für Dich ist - einfach melden.

Gute Jagd und fette Beute,
Bertl

Tankerschreck44
31-01-09, 01:12
Zitat von Vectrafan:
Also wie du zum Desktop kommst kann ich dir sagen.
Du musst im Spiel Alt+Tabulator drücken. Und dann kannst du auf dem Desktop ganz normal den Taskmanager starten.
MfG
Alternativ kannst du auch einfach die Windowstaste drücken, die funzt in jeder Anwendung. Dann mit der Maus auf´s Desktop-Symbol in der Taskleiste klicken. Unter Vista nutzt du STR+Shift+Esc, sollte den TM sofort aufrufen.

traumcombi
31-01-09, 03:03
Wenn man mt einer höheren Auflösung Spielt klappt das nicht mit der Windows Taste bzw alt / Tab

shannon1962
31-01-09, 09:15
Zitat von traumcombi:
Wenn man mt einer höheren Auflösung Spielt klappt das nicht mit der Windows Taste bzw alt / Tab

Ah ja,da ist also der Hund begraben.Ich spiele es unter XP Pro nämlich auf 1920 x 1200.Heisst also Auflösung runter,
dann komme ich rein.Gleich mal probieren.

@Bertl01 danke für den Tip.Ich probier das tool mal aus.Melde mich dann nochmal...

patuxai
16-02-09, 03:09
moin kaleuns,
auch einverstanden mit ottfried....ich frage mich daher, wozu ich mit einem Quad spiele, wenn meine restlichyen drei Kerne Urlaub machen?

Gruss,

Marcel Schaffer
Vientiane, P.D.R. Lao

aka

U48 Typ- VII/C41
KptLt. Heinrich "Ajax" Bleichrodt

urmelgames
16-02-09, 04:08
.

was mit Quad > SH3 z.B. bei LSH genau abgeht sieht man HIER (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/7351092836?r=7411025337#7411025337) http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Dual oder Quad bringt in jedem Fall mehr Speed und Systemstabilität, auch wenn SH3 selbst nur einen Core nutzt. Das System verteilt alle "eigenen" Prozesse auf die restlichen Cores.

Gruss Urmel

.

seegrufti
16-02-09, 08:22
Moin Moin,

stimme dem Urmel zu, habe selber nen C2D 6600 mit 2x 2,4 Ghz und ner 512erNVidia 7950GT.
einmal 2,4 wird für SHIII benutzt, der andere für alles andere http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Alle Klarheiten beseitigt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

patuxai
19-02-09, 04:31
hallo urmeli,
danke fuer deinen link, habs dann ausprobiert; ja, da geht schon was ab. Habe mir unlaengst diesen Prozessor eigentlich fuer FSX gepostet, weil ich es nicht vertragen kann, nur die kleinsten Rucke ( WH-Rate )zu haben.

Gruesse,

Marcel Schaffer,
Vientiane, R.D.P. Lao

aka

U 48, Typ VII/C41
KptLt. Heinrich "Ajax" Bleichrodt

urmelgames
19-02-09, 06:03
.

Hoi Marcel

Auch ich bin in diesem Punkt extrem pingelig (und wohl nicht nur in dem http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gif).

Ich hab auch ne mords Kiste, und kann damit z.B. Crysis in höchsten Details auf 1920x1080 mit 30-50 fps spielen.
Wenn damit aber SH3 immer noch ruckelt, na dann darf man sich zurecht fragen, was da eigentlich ab geht.
War zumindest meine Überlegung, und mit ein Grund für diese Tests.

Das "geruckel" ergibt sich primär mal durch die Rechenvorgänge, vor allem bei Zeitbeschleunigung.
Wenn die Framerate in den Keller schiesst bedeutet dies nicht automatisch, das die GraKa selbst nicht mehr bringen könnte.
Natürlich verstärken unterdimensionierte Graka's das geruckel auch noch mal,
und ein nicht optimiertes Windows gleich noch mal zusätzlich.

Unterdessen wurde mir klar, dass es wohl keinen PC gibt, der SH3 zu 100% ruckelfrei bringen kann,
egal welcher Prozessor und GraKa (Dual-SLI/CrossFireX) drinne steckt.

Mein Kriterium ist mittlerweile: Kann ich in LSH mit 4096 Zeitraffer durch Kiel donnern (ermöglicht der Commander),
und das Spiel stürzt NICHT ab, na dann lass ich's gut sein, man muss ja auch mal Mensch bleiben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Gruss vom U http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

.