PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schiffe Designen



ltsstar95
05-01-08, 16:09
uf der Sh3 Homepage wurde angedeutet, dass man Häfen bauen kann, warum kann man dann nicht auch Schiffe bauen? Könnt ihr mir vieleicht sagen, mit welchem Programm das geht, und wo ess das gibt?

phantom1n8
05-01-08, 17:12
In der Anfangszeit von SH3 hat man bei Ubi offiziel darüber nachgedacht eine Software rauszugeben mit der man eingene Häfen basteln kann. Da man aber wohl befürchtet hat zu viele Internas von SH3 preiszugeben hat man das dann doch nicht gemacht.

ltsstar95
06-01-08, 01:48
und wie habens dann die Leute von GWX geschafft???? http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif

ltsstar95
06-01-08, 05:13
weiß das denn keiner??????? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Gillebert
06-01-08, 05:33
Originally posted by ltsstar95:
weiß das denn keiner??????? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif


Moin Ltsstar95,

frag doch einmal Tomi_099. Aber am Besten ist, Du liest erst einmal SEINE <span class="ev_code_RED">ganzen</span> Posts.

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

Wer lesen kann ist klar im Vorteil

ltsstar95
06-01-08, 06:06
wie find ich die??? Kannst du mir mal einen Tipp geben??? Ich such aber ma...

ltsstar95
06-01-08, 06:48
Einer muss es doch wissen!!?!? S-O-S
Schreibt Leute schreibt!!!!!

Lt.MRomer
06-01-08, 06:57
Schreib doch mal einen der Modder bei subsim.com (http://www.subsim.com) an

Gillebert
06-01-08, 08:13
Originally posted by ltsstar95:
Einer muss es doch wissen!!?!? S-O-S
Schreibt Leute schreibt!!!!!


Moin,
<span class="ev_code_RED">ganz oben steht "Find" mit Vergrößerungsglas.</span> anklicken, es öffnet sich ein Fenster, da schreibst Du <span class="ev_code_RED">Tomi_099</span> rein (vielleicht mußt Du das nocheinmal machen).

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

UffzRohledder
06-01-08, 11:23
Originally posted by ltsstar95:
Einer muss es doch wissen!!?!? S-O-S
Schreibt Leute schreibt!!!!!

Sag mal was für eine Antwort erwartest Du eigentlich? Klicke hier und klicke da fertig ist ein kompl. neues Schiff? So blauäugig bist hoffentlich nicht mal Du. Da Du aber noch nicht mal die Bordsuche beherschst, glaube ich nicht, dass wir außer Spam von Dir hier viel höen werden.
Beste Grüße vom Uffz.

AOTD_MadMaxU48
06-01-08, 11:55
@Itsstar95


Also du benötigst um Schiffe zu bauen eigentlich 3 Programme :

1.) Pack3D um ein Clone eines Originalschiff zu erstellen ( ohne Clone geht es nicht )

2.) ein 3D Cadprogramm wie C4D oder das kostenlose Wings3D um 3 D-Elemente wie Rumpf, Aufbauten usw. eines Schiffes zu bearbeiten.

3.) ein gutes Grafikprogramm um Texturen zu bearbeiten

und

4.) mehr Geduld als Du jetzt hast denn so ein Schiff zu bauen in der Güteklasse wie die Meister des Fachs diese hier produzieren, geht nicht mal eben so in einer Stunde.

Meine "Gustloff" war ein Werk von 6 Wochen und das Schiff ist nichts im Vergleich zu der Arbeit die Tomi sich mit seinen U-Booten macht.

MFG

AOTD|MadMax

ltsstar95
06-01-08, 13:12
Ja, die Schiffe von Tomi_099 hab ich gesehen. Trotzdem danke ich dir wahnsinnig viel!!!!

ltsstar95
06-01-08, 13:15
Warts ab Unteroffizier!!!
Ich wette mit dir´, dass ich inerhalb von 10 Wochen ein perfektes Schiff wie die Bissmark hinbekomme.

P.S.: Das mit der bordsuche war ein Fehler von mir, weil ich anstatt Tomi_099 Tomy_099 geschrieben hab.

UffzRohledder
06-01-08, 23:31
Originally posted by ltsstar95:
Warts ab Unteroffizier!!!
Ich wette mit dir´, dass ich inerhalb von 10 Wochen ein perfektes Schiff wie die Bissmark hinbekomme.

P.S.: Das mit der bordsuche war ein Fehler von mir, weil ich anstatt Tomi_099 Tomy_099 geschrieben hab.


Sollte ich mich geirrt haben und wir haben mit Dir einen zweiten Rowi oder Tomi vor uns, dann nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil. Aber derzeit bin ich da mehr als skeptisch.
Beste Grüße vom Uffz.

ltsstar95
07-01-08, 02:58
Nein, das was der Tomi kann, kann ich bei weitem noch nicht, ich will halt nur lernen wie ich ein Schiff machen kann. Das dass ziemlich schwer ist, weiß ich, aber ich möchte es halt lernen und deshalb hab ich auch dieses Forum geöffnet.
Ich habe aber nochmal eine Frage:
Ich habe ja jezt wings 3D und möchte wissen, ob ich darin die Schiffe mit einem Gitternetz machen soll und wie das so grob geht.

Ich will nicht, dass du jetzt schreibst, klick da und dann klick da, ich brauch nur Informationen, die ein Neuling braucht.


Ps: Du hast doch sicherlich auch mal klein angefangen oder??? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

ltsstar95
07-01-08, 03:07
An Unteroffizier Rohledder:
Wenn du eigentlich mal Boote bearbeitest oder erstellst, nimmst du dann z.B. die Bismark als vorbild, lädst sie wo rein und bearbeitest du sie dann, oder machst du ein ganz neues Schiff? Wenn du ein ganz neues machst, dann sag mir bitte wie?
Wenn du eins lädst, dann sag mir auch wie?

PS.: Newbie stellst sich dumm an...

Testpilot1978
07-01-08, 04:19
Moin ltsstar95.
1.Du nimmst ein bereits vorhandenes Schiff und clonst es mit pack 3d.(Wie AOTD_MadMaxU48 es schon sagte)
2.dann musst du es umbenennen.Und dann 3d technisch bearbeiten.Was mal eben nicht von jetzt auf gleich zu lernen ist.
3.Du musst es komplett neu texturieren.
4.Bewaffnung,Schadensmodell usw. anpassen.

du siehst es kommt eine menge arbeit auf dich zu.Und wieso sprichst du hier jeden mit Unteroffizier an?Viele hier haben bestimmt einen höheren Rang verdient.Aber das kannst du ja als "Newbie" noch nicht wissen.

mfg testpilot

ltsstar95
07-01-08, 04:47
sorry Testpilot, ich sollte dich vieleicht mit Verteidigunsminister ansprechen, aber Uffz heißt soch meiner meinung nach Unteroffizier oder?
Trotzdem vielen Dank für die Beschreibuung!!!

ltsstar95
07-01-08, 04:53
Das mit dem höherm Rang weiß ich schon(...), aber ich will ja auch mal "aufsteigen". http://www.ubisoft.de/smileys/bomber.gif

Knecht1
07-01-08, 05:09
Hallo Itsstar95

Ich wünsche dir alles gute für dein
Vorhaben,ich freue mich über jede
neue Einheit im Spiel und wenn
es nur ein Ruderboot wird.
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

mfG

Knecht1

Hermes_2007
07-01-08, 05:38
Leider sind hier viele der "Cracks" nicht mehr aktiv... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Ich persönlich habe bei meinen Modellen ganz von vorne angefangen zu zeichnen, alleine schon deshalb, um das modellieren besser zu verstehen.

Ergebnisse sehen dann wie folgt aus:

http://img146.imageshack.us/img146/8958/testfx2.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=testfx2.jpg)

Leider hapert es bei mir sowohl am texturieren, als auch dann beim importieren der Schiffe in das Spiel. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Also zeichne ich momentan einfach nur nach Lust und Laune und betrachte die Schiffe nur im 3D-Programm.

Wünsche Dir aber auf jeden Fall viel Erfolg und auch Spaß bei Deinem Versuch!

LG,
Hermes

ltsstar95
07-01-08, 05:50
Dein Schiff gefällt mirf, doch immoment versteh ich weder 3D Pack, noch Wings 3D...

1. Weiß jemand, wie ich z.B. die Bissmark importieren kann, und welche Datei das ist.
Check ich nämlich nicht. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/lol.gif

2. Kann mir jemand sagen, wie ich neu anfangen kann, und einfach Linien machen kann für das Boot.

3. Wenn ich (irgendwann) ein neues boote erstellt habe, dann muss man doch auch irgendwo
die stärke der Panzerung einstellen und Silent Hunter zeigen, woraus das Boot schießt, und wie viel es schießt.

Ps.: Newbie stellt sich dumm an.

Hermes_2007
07-01-08, 08:58
Danke für die Blumen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

zu 1) Du musst mit Pack3D das Modell des Schiffes aus der DAT-Datei exportieren, dann bekommst Du das fertige Schiff heraus.

zu 2) Da gibt es wohl verschiedene Vorgehensweisen oder Philosophiene http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Die einen zeichnen nur die Hälfte eines Schiffes und spiegeln dann die Zweite...

Von Vorteil ist es wohl, wenn man einzelne Baugruppen erstellt. Sprich, erst den Rumpf als seperate Zeichnung, dann die einzelnen Aufbauten, etc.
Dazu gibt es allerdings auch einige Threads hier im Forum.
Würde vorschlagen, da liest Du Dich erst mal durch.
Zu 3) vorweg erst mal: Du musst die Geschütze nicht neu zeichnen. Die werden mittels "Knotenpunkte" aus dem Spiel herausgenommen.Dann sind diese auch animiert.
Das ist allerdings ein Thema, durch das ich selber leider nicht durchsteige und weshalb meine Modelle auch nicht im Spiel erscheinen werden http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/cry.gif
Meine Geschütztürme habe ich folglich selber gezeichnet, damit ich wenigstens komplette Modelle habe.
Schadenspunkte, Geschwindigkeit usw. kann man meines Wissen nach später mit dem Commander einstellen; bis dahin bin ich aber leider nie gekommen, so dass ich Dir da auch keine genaueren Infos geben kann.


Wie gesagt, sind viele der alten Cracks wie Rowi oder Gerome leider hier nicht mehr aktiv, die hatten da den richtigen Durchblick http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif *vonaltenZeitenträumt*

LG,
Hermes

Testpilot1978
07-01-08, 09:09
Moin Hermes.Ist ja auch eine verschwendung das du deine Schiffe nur im 3d programm ansehenkannst.Wie wäre es denn wenn du jemanden um hilfe bittest und ihr zusammen das projekt beendet.Ja viele der alten schiffsbauer gibt es nicht mehr,aber ich denke da an AOTD_MadMaxU48 oder Pontius.P.S. Was soll das eigentlich für ein schlachtschiff sein auf deinem Screen?

mfg testpilot.

Diving_Duck
07-01-08, 09:19
Moin,

ich würde davon abraten, zu große Projekte als Erstlingswerk zu wählen. Am einfachsten ist es wohl, sich zunächst ein kleineres Schiff mit wenigen Aufbauten vorzunehmen. Dann muß man sich vorerst nur wenige Gedanken über die Einbindung von Geschützen und Ähnlichem machen.

@Itsstar95:
schau mal bei Google nach Tutorials für Dein 3D Programm. Fang am besten damit an, einfache Objekte wie Würfel zu erstellen und daraus dann, nach der Konvertierung zum Mesh, etwas komplexere Objekte zu formen. Erst die Grundlagen, dann der Spaß. Und eines kann ich Dir vorweg sagen, es wird nicht beim 3D Modellieren bleiben.


MfG,
DD

AOTD_MadMaxU48
07-01-08, 10:03
Also ich bin einen anderen Weg gegangen.

Angefangen habe ich damit vorhandene Schiffe und deren Bauteile zu verändern.

Beispeil :

Man clont sich ein Handeslschiff wie z.B. den T 2 Tanker und benennt ihn um.

Wenn man dann nur mal den Cosh ( Schornstein ) in Wings 3 D importiert und seinen Neigungswinkel sowie seine Höhe vegrößert bekommt der T2 ein ganz neues Gesicht.

Wenn mann dann noch ein paar kleine Änderungen an den Aufbauten vornimmt allein unter Verwendung bereits vorhandener Teile dieser Aufbauten kann man dem Schiff ein ganz anderes aussehen verpassen.
Dann noch leichte Veränderungen am Bug des Schiffes durch verschieben der Punkte so kann man bald den Ursprung dieses neuen Schiffes nur noch erahnen.

So jedenfalls habe ich angefangen um Schiffe mit anderen Silhouetten zu erstellen.

Mit Detailreichtum sollte man erst später beginnen sofern man vertraut ist mit den Funktionen der Softare und vorallem dem ganzem Grundgerüst und Struktur eines Schiffes bzw. seiner Einbindung ins Spiel, Reflektionen im Wasser und der Non3D-Nodes.

Ich halte es auch für wichtig das man sich nicht gleich ein Schlachtschiff oder dergleichen aussucht denn so ein vorhaben kann einem leicht die Lust nehmen sofern man keine Erfolgserlebnisse zu verbuchen hat.

MFG

AOTD|MadMax

ltsstar95
07-01-08, 10:12
Danke erstmal!!! Fang dann mal mit leichten Objekten an und will mich dann irgggggeeennnntwannn einmal an ein Topedoboot wagen.

ltsstar95
07-01-08, 10:17
Hab nochmal eine Frage:
In Pack 3D kann ich irgentwie nur jpeg und anderer Bilddatei Typen importieren....???

ltsstar95
07-01-08, 10:32
Kann man nicht in Wings einfach drauf los zeichnen??? Das mit den .dat Dateien Importieren hab ich nicht erstanden, soll ich die etwa in jpeg umwandeln!?!

Diving_Duck
07-01-08, 12:11
Moin Itsstar95,

3D Programme sind nur bedingt mit herkömmlichen Zeichenprogrammen vergleichbar. Einfach "loszeichnen" ist da nicht möglich. Das Erstellen von Objekten aus Linien (Splines) gehöt schon nicht mehr in die Anfängerschublade. Bis man dort angekommen ist, sollte man sich mit den Grundfunktionen schon gut auskennen.
Wenn´s daran geht, die Objekte zu texturieren ist ein Verständnis des UVW Mapping wichtig und wie Face IDs zu benutzen sind. Diese IDs, nicht zu verwechseln mit den DataBlockTypeIDs, werden nämlich von der SH Engine erkannt und verwendet, um einem Objekt mehrere unterschiedliche Texturen zuzuweisen.

Zu Pack3D ... Das Programm ist ein wichtiges Tool für´s Modden. Das Importieren von Texturen, übrigens nur im *.tga Format möglich, ist eher eine nebensächliche Aufgabe. Vielmehr geht es darum, die Offsets (Position in der Datei) der Nodes inklusive weiterer Daten zu bekommen. Mit Pack3D kannst Du einen Clone erstellen, übrigens die erste Aktion bei der Erstellung eines neuen Schiffes. Außerdem kannst Du damit alle 3D Objekte im Wavefront *.obj Format exportieren und umgekehrt wieder importieren. Für das Importieren wird für jedes zu imporiterende 3D Objekt eine *.mtl Datei benötigt.


Die *.dat Datei ist vergleichbar mit einem Archiv. Hier sind in einer Datei alle 3D Objekte, Texturen oder Links zu externen Texturen des Schiffes enthalten. Außerdem finden sich hier die Informationen, wie die einzelnen Objekte miteinander verbunden sind (Parent/Child), Positionsdaten, Eigenschaften definierende Parameter, ... . Das sind aber nur einige der Infos, die in der *.dat "versteckt" sind.


Versuchs doch mal so, wie MadMax vorgeschlagen hat.
<UL TYPE=SQUARE>
<LI>such Dir ein Ausgangsmodell, daß Deinem neu zu erstellenden Modell möglichst ähnlich ist
<LI>erstelle einen neuen Ordner
<LI>kopiere alle Dateien aus dem Ordner Deines Ausgangsmodells hinein
<LI>benenne alle Dateien im neuen Ordner um, der Name MUSS dem Ordnernamen entsprechen
<LI>starte Pack3D (es gibt insgesamt 5 Versionen)
<LI>öffne die *.dat aus dem neuen Ordner
<LI>drücke CLONE
<LI>starte Pack3D am besten neu
<LI>öffne wieder die *.dat aus dem neuen Ordner
<LI>drücke EXPORT ALL, Pack3D legt einen Unterordner, 3d, an. in diesem Ordner sind alle 3D *.obj Dateien
<LI>diese *.obj Dateien kannst Du mit Deinem 3D Programm öffnen und bearbeiten
<LI>unter Umständen benötigst Du ein Plugin, um die *.obj mit Deinem 3D Prog zu öffnen
[/list]

Wenn Du eines der Objekte bearbeitet hast, kannst Du es als *.obj exportieren. Diese *.obj Datei kannst Du dann mit Pack3D in die *.dat importieren.


Das einfachste aller Objekt ist übrigens der Iceberg!


MfG,
DD

Hermes_2007
08-01-08, 01:25
@Testpilot1978
Moin!
Du hast schon recht, was die Verschwendung angeht.... leider mangelt es bei mir an "know how", um die Schiffe ins Spiel zu integrieren.

Habe mich deshalb rein auf die zeichnerischen Aspekte konzentriert.
Kannte mich bis dahin auch nur mit 2D-Zeichenprogrammen aus und hab mich dann langsam in die Materie reingearbeitet...

Wäre zwar schön, die Schiffe auch im Spiel fahren zu sehen, aber zumindest bleibt das "Erfolgserlebnis", wenn man das Schiff Baugruppe für Baugruppe wachsen sieht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn sich jemand berufen fühlt, kann er sich hier aber gerne melden, dann stelle ich das Schiff zur Verfügung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


Um zu Deiner Frage zu kommen... das Schiff ist kein Bestimmtes. Ich habe die Planunterlagen der Tirpitz als Grundlage gehabt und mein eigentliches Ziel war es am Anfang mal, die Flotte gemäß "Z-Plan" aufzurüsten.
Demzufolge müsste es eigentlich ein Schiff der H-Klasse sein.
Ist aber eher fiktiv, da ich von dieser Baureihe keine technischen Unterlagen vorliegen habe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Lg,
Hermes

ltsstar95
08-01-08, 04:02
Ich bedanke mich nochmals für eure Hilfe!
Ich glaube nämlich, dass ich das falsche Pack 3d hab, denn bei mir kommt anstatt "clonen" "action". Außerdem soll mein Pack 3D zum herstellen von Beispielsweise Kartons gut sein.... Ich sehe mich deshalb mal um und vieleicht finde ich ja das richtige...

Diving_Duck
08-01-08, 06:25
Moin Itsstar95,

Pack3d ist eine Java Application, die von einem Subsim Community Mitglied (Sensal) vor langer Zeit geschrieben wurde und ist lediglich für SilentHunter gedacht und geeignet. Es gibt insgesamt fünf Versionen. Obwohl sie alle mehr oder weniger gleich aussehen, haben sie unterschiedliche Macken. Welche sich am besten für welche Aktion eignet, findest Du am besten selbst heraus. Zum Herunterladen schau doch mal auf meine Seite (http://www.divingduck.de) oder meinen FF Account (SubFolder Modding_Tools).

MfG,
DD

ltsstar95
08-01-08, 06:39
Ja, ich habe es ja auf deiner Seite gesehen, aber in Google, gibts ganz verschiedene (nicht nur 5), sondern auch eins z.B. zum Kartons herstellen...
Kannst du mir vieleicht einen Link zum download geben???

Diving_Duck
08-01-08, 07:09
Auf meinem FF Account steht´s zum Donwload bereit. Wenn Du auf meiner Homepage unter der Pack3D überschrift auf die kleine Box gehst, kommst Du direkt zum Download auf meinem FF Account.

MfG,
DD

ltsstar95
08-01-08, 07:32
Danke, dacht zuerst, dass das ein Objekt wär...

ltsstar95
08-01-08, 08:20
hääääää...... Das ist eine .rar Datei, wie soll ich die öffnen??? Etwa mit Java???

Diving_Duck
08-01-08, 16:52
Moin,

google mal nach WinRAR. *.rar Dateien sind, wie *.zip, gepackte Archive.

MfG,
DD

ltsstar95
09-01-08, 05:19
So meine Damen und Herren, ich bin nun endlich so weit und hab eine Messerschmitt geklont. Was nun???

Ps.: Newbie ist immer noch hilflos, hat aber schon ein wenig verstanden. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/missdecouverte/whistle.gif

ltsstar95
09-01-08, 05:37
Vergesst, was ich da oben hab!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/1241.gif
_______________________________________________
Also, ich hab die Anweisung befolgt, hab WINrar gedownloaded, hab die Tirpitz kopiert und geklont. Nun möchte ich noch fragen, wie ich die Tirpitz nun in Wings 3D bekomme???
Du hast geschrieben, dass ich dazu unter Umständen ein Plugin brauche. Das ist bei mir wahrscheinlich der Fall, aber wo bekomme ich das her???

Hermes_2007
09-01-08, 06:45
@Itsstar95

Du nimmst Pack3D, navigierst damit in das Verzeichnis deines Clones und exportierst die betreffende Schiffs.dat ....

Wenn Du dann in den Explorer siehst, bemerkst Du, dass es ein neues Verzeichnis bei Deinem Clon gibt, in dem die Zeichnungen liegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Die Vorgehensweise ist hier im Forum sehr ausführlich beschrieben worden. Ein bisschen suchen, dann findest Du die passenden Beiträge leicht!

Lg,
Hermes

ltsstar95
09-01-08, 11:13
danke hermes!!!

ltsstar95
09-01-08, 14:40
Ich habs inzwischen uch ohne das Forum geschafft, indem ich in Wings auf import gedrückt habe.
Nun möchte ich eine alte Frage wiederholen und frage, wie ich die Waffen (Reichweite, Anzahl etc.) bestimmen kann. Ich versuche mich auch mit Tomi in Verbindung zu setzen, aber ich hoffe, ihr werdet es ´mir auch hier erklären?!? http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

Diving_Duck
10-01-08, 02:21
Moin Itsstar,

ich will Dir nicht zu nahe treten, aber das mit den Geschützen vergiss mal besser wieder, zumindest für den Anfang. Wenn die Anzahl und Positionen nicht zufällig mit denen Deiner "Master-Einheit" übereinstimmen, kommst Du ohne Hex Editor nicht voran.
Nochmal als Tipp, nimm Dir ein einfaches Handelsschiff als erstes Projekt. Das wird Dich auch schon genug Haare kosten.

MfG,
DD

DerFrank1969
10-01-08, 03:35
@Itsstar...ersteinmal meine Hochachtung, dass Du dich an soetwas herantraust.Ich finde es gut, dass auch immer wieder "Neue" anfangen sich mit dem Thema zu beschäftigen, nachdem ja viele gegangen sind. Vllt wirs Itsstar, wenn er genug Biß hat und nach Fehlschlägen, von denen es reichlich geben wird, einer der nächsten Cracks und liefert uns in ein-zwei Jahren super Pötte ab.Also nochmal, meinen Repeckt und vor allem wünsche ich Dir Biß!
Franky

Diving_Duck
10-01-08, 05:05
Moin nochmal,

ich freue mich natürlich auch, wenn sich jemand an den Start wagt. Versteht mich bitte nicht falsch, es geht nicht darum, Informationen zurückzuhalten. Aber eine so komplexe Einheit zu basteln, die mit Geschützen ausgerüstet werden muß, ist wirklich kein Kinderspiel.

Die Geschütze werden über extern referenzierende Nodes eingebunden. Diese Nodes müssen eingefügt bzw. angepaßt werden, mit dem HexEd. Dann muß die *.eqp angepaßt werden. Die Geschütze selbst werden in *.dat Files im Library Ordner abgelegt. Hier sollte man am besten auf vorhandene Geschütze zurückgreifen. Die haben nämlich alle notwendigen Daten schon mit drin.

MfG,
DD

ltsstar95
10-01-08, 13:04
ok danke danke!!!
Ich hab schon viele geübt mit Wings 3D und hab schon unter anderem einen ziemlich primitiven Panzer gebaut. Jetzt möchte ich mich ans Schiff wagen.
Ich will anfangen mit einem kleinen Torpedoboot, mit 1 Flak.
________________________________________________
Ich bedanke mich bei jedem der in dieses Forum geschrieben hat, denn es hat mir mer als 100% mehr erfahrung gegeben.
Lassen wir Silent Hunter III noch einige Zeit am Leben!!!
Lasst uns anstoßen!!! (Klirrrr)
http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif

Diving_Duck
11-01-08, 07:33
Moin Itsstar95,

dann erstelle doch als erstes mal einen Clone von einem Torpedoboot und binde den ins Spiel ein. Sobald Du die "neue" Einheit so weit bekommen hast, daß Du sie im Museum sehen kannst, beginnst Du mit dem Modellieren.

MfG,
DD

ltsstar95
11-01-08, 12:30
Hab mal eine Frage: Wenn ich einU-Boot downloade, wie kann ich damit in Einzelmissionen fahren? Geht auch Multiplayer? Ich weiß, dass es darüber Foren gibt, hab aber immoment keine Zeit danach zu suchen.
Bitte um Verständnis...
MFG
LTSstar

rk55
12-01-08, 04:08
hab da auch noch mal ne frage:
ich hab jetzt küstenschiff2 im museum. dann hab ich die .obj ins 3d prog importiert, berarbeitet und wieder exportiert. aber wie kann ich das wieder in die .dat importieren??

ltsstar95
13-01-08, 04:43
Bitte antworten!?!

JoTheising
25-02-08, 13:47
Hi Itsstar95

http://img101.imageshack.us/img101/8094/pack3dhplsd5.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=pack3dhplsd5.jpg)

Im Pack3D auf 3D-Objekte drücken, dann ins unterverzeichnis node-3D "Object" drücken und dann auf Importieren drücken.

Ich weiss aus eigener Erfahrung, wie schwirig das modden ist, aber nicht aufgeben! Zurzeit arbeite ich am Tierwelt-Mod für SH3 und 4.

aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen, daß Du Rückschläge einstecken musst. Aber mit Geduld und Hilfe und Forum-Lesen erreichst Du Dein Ziel.

Meine Vorbilder sind DivingDuck, Rowie, Trainer und Tomi, Testpilot, und Aoth-Madmax!

Dank für alles

Deshalb sage ich Dir: Nicht aufgeben, koste es was wolle!

Hier mal ein Screen von meiner Arbeit, nachdem ich 3D-Moddeling, UV-Mapping und textaurieren gelernt habe.

http://img101.imageshack.us/img101/5981/haiscreenur1.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=haiscreenur1.jpg)

Auch das cloning funktioniert gut. Aber da bin ich für DivingDucks Rat dankbar: Nimm das einfachste Cloning-Object und und bearbete es mit Pack3D!

Für mein Hai werds ich ausprobieren! mal sehn obs klappt!

Noch etwas: laß Dich nicht beirren. Wenn Du Fragen hast, dann frage, such auch die Beiträge im Forum ab! Dumme Antworten
gibs, aber keine dumme Fragen.

Viel Spaß mit SH3-4

JoTheising