PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Tipps] Optimale Auslastung der Betriebe / Erfahrungsberichte



Seiten : 1 [2]

tb1958
29-08-09, 05:56
Mir würde schon genügen wenn ich mein spiel starten könnte

dasachse
29-08-09, 06:05
Die hier angegebene´Produktionstätten fuzen heuvorragend Dake

kOOl_dEE
29-08-09, 07:33
Hatte ich vor kurzem mal gefunden das Bild, meine, aus einem türkischen (?) Forum.

http://www.abload.de/img/bierqdjv.jpg

Fand ich sehr gut aussehend und wer nicht auf den letzten cm² aus ist, warum nicht? Effizienz und Schönheit in einem quasi. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

**€dit: Ne, türkisch nicht. Eher so Richtung slowakisch/tschechisch oder so.

Marinaras
29-09-09, 13:46
Wozu eigentlich Milchfarmen im Orient bauen? Geht genausogut im Okzident und braucht keine Norias.

LukasGraf
24-11-09, 17:44
Weil man die Milch dann umständlich in den Orient verschiffen muss und der Platz auf Okzidentinseln auch knapp wird? Warst du nicht der, der mit den Schiffen nicht hinkam? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Für Mandeln hat glaube ich niemand eine BO die irgendwie funktioniert, oder? Das ist einfach nur unmöglich, oder???

Marinaras
25-11-09, 23:57
zum Transport reicht eine Karavelle locker aus, Kosten 10 Unterhalt, eine Noria dagegen kostet 30 oder 40 Unterhalt und muss aufgefüllt werden. Außerdem können Ziegenfarmen auf jeder Insel unabhängig von der Fruchtbarkeit angebaut werden. Schiffe haben bis jetzt auch immer gereicht, und ich habe schon zwei Weltstädte komplett zugepflastert

Soricida
12-12-09, 13:57
Zitat von LukasGraf:
...Für Mandeln hat glaube ich niemand eine BO die irgendwie funktioniert, oder? Das ist einfach nur unmöglich, oder???
Ich hoffe, der Link funktioniert, Anno_Optimierung.pdf (http://www.clanweb.org/Anno_Optimierung.pdf)
wenn ja dann Seite 9.

dropdown
30-12-09, 16:51
Hi,

wollte da mal wieder draufschaun, aber dann kommt diese Meldung:

While trying to retrieve the URL: http://213.229.60.78:82/Anno_Optimierung.pdf

The following error was encountered:

* Connection Failed

The system returned:

(111) Connection refused

The remote host or network may be down. Please try the request again.

Your cache administrator is webmaster.

Annosiedler
07-01-10, 08:56
Bücher:................. 1 Papiermühle + 2 Druckereien + 4 Indigoplantagen (wenn auf selber Insel, sonst Schiffweg beachten

Wie viel Holz verbraucht den eine Papiermühle?

Getestet, 2 reichen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

VangoreLOL
08-01-10, 04:29
Kleiner Tipp: http://www.anno1404-rechner.de...nsketten.php?lang=de (http://www.anno1404-rechner.de/produktionsketten.php?lang=de) hier sieht man das alles... Gruß Markus

samsonal
22-01-11, 13:40
Ich trau mich fast nicht zu fragen, na gut... ich suche 'ne optimale "Mostfarm" für I.A.A.M.
hab schon im I.A.A.M.-Forum nachgeschaut, und nix gefunden. HILFE!

Wiesl_1404
23-01-11, 10:17
@ Samsonal

Was soll denn das jetzt werden http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif?
In diesem Thread geht es um das optimale Produktions/Einwohner/Betriebe-Verhältnis und nicht um:
"Wie baue ich eine Mostfarm für I.A.A.M optimal?"

Dieser Thread hat ABSOLUT GAR NICHTS mit deiner Frage zu tun (außerdem ist er schon viel zu alt und mittlerweile inaktiv -> schau mal auf das Datum von deinem Vorposter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif)

Dieser Thread (und eigentlich auch dieses Forum, ausgenommen die Editor/Modding Ecke) ist ausschließlich für das "originale" Spiel vorgesehen! -> I.A.A.M Fragen gehören hier nicht her sondern ins Moddingforum oder noch besser -> in das projektAnno Forum von S.D.I (der Schöpfer von I.A.A.M)

Wenn du was wissen willst, erstelle doch bitte einen eigenen Thread mit deiner Frage im richtigen Forum (also vorher mal genau lesen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif)

Hier um Hilfe zu schreien bringt dir gar nix -> wenn du schon im I.A.A.M Forum warst und nichts gefunden hast lohnt es sich sicherlich eine "öffentliche Frage" in einem eigenen Thread zu stellen.
Einen "Warenrechner" für I.A.A.M gibt es! -> dieser ist auch im besagten Forum zum Download verfügbar.
"BuildingLayout Strategien" zu I.A.A.M Farmen gibt es meines Wissens noch keine (zumindest nicht öffentlich - obwohl ich mich dunkel daran erinnern kann mal was darüber in der Annozone gelesen zu haben -> schau dort mal nach)



Und noch was zum Abshluss:
Ich weiß du bist neu hier im Forum - daher kannst du noch nicht alles wissen. Aber das ist nun mal kein Grund einfach irgendwo was rein zu schreiben und hoffen das eine Rückmeldung kommt -> halte dich bitte an die Forenregeln und Richtlinien für Beiträge (das hast du übrigens auch akzeptiert wo du dich angemeldet hast -> das hast du doch alles brav gelesen oder etwa nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif). Außerdem solltest du deine Fragestellung klar und eindeutig formulieren.

Sonst kann und will dir auch niemand helfen...

Grottti
23-01-11, 15:10
Vlt. passt es hier besser hin:

Tag die Herren, ich wollte kein neues thema aufmachen, deswegen schreib ich mal hier rein...

Funktioniert der Noria Trick (noria exploit) auch bei imkerreien?

Ich arbeite zum ersten mal mit dem Systhem auf einer kleinen karte, und es sieht relativ gut aus.

Jetzt will ich die Kerzenständer Produktion aufbauen, und stoße dann auf dieses Problem:

http://img835.imageshack.us/img835/9422/screenshot0013m.jpg

Was mach ich da falsch? Und nebenbei, hat jemand ein schönes Raster für Weinanbau? 2 Rheinen Norias finde ich irgendwie übertrieben, aber sonst laufen die nicht auf 100 %

lupos55
23-01-11, 15:47
Hei,bei den Bienchen klappt das nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Willst Du die Zuchtkästen fluten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Lieber Items für die Zange besorgen.

samsonal
24-01-11, 08:07
Wiesl_1404
alles klar. trotzdem danke.

Wiesl_1404
24-01-11, 15:22
@ Grotti

Was ist an dem Threadtitel und dem letzen Postdatum so schwer zu verstehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Das Zeug das du hier wieder mal postest gehört hier ebenfalls nicht rein (das Thema das hier behandelt wurde ist zu 100% abgeschlossen)

-> Die Antwort auf deine Frage die du stellst hättest du auch in wenigen Sekunden mit Google finden können http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


PS:
Doppelnoriareihen sind
a) suboptimal
b) teuer
c) unnötig
d) kosten unnötig viel Platz

Wenn du so was machst dann maximal mit großen Norias um eine kleine Insel komplett abzudecken.

Hust10
05-07-11, 07:13
Was für ne Zange? öö

jerrylee1965
05-07-11, 17:50
Es gibt verschiedene produktionssteigernde Items, darunter die "Filigrane Zange" für die Produktionsteigerung der Kerzenhalter.

Mosthof
19-12-19, 16:59
Hallo Leute,

ich bin derjenige, der dieses wunderbare Spiel immer mal wieder rauskramt... ;)

Als Planungshilfe habe ich mir eine Calc-Tabelle (Libre Office / Open Office) erstellt: Anno 1404 Versorgungsrechner.ods (http://cdk.windowspage.net/Anno/Anno1404_Versorgungsrechner.ods)

Damit lassen sich die Warenbedürfnisse von je 3 Abendland- und Orientstädten unabhängig voneinander berechnen. Die Versorgung der Bevölkerungsstufen mit den verschiedenen Waren läßt sich einzeln aktivieren bzw. deaktivieren, das war z.B. für das Szenario "Elysium" sehr nützlich.
Berechnungen und Grafik basieren auf dem ebenso wunderbaren Anno 1404 Warenrechner (http://www.anno1404-rechner.de).

Hier ein Beispiel-Screenshot:

http://cdk.windowspage.net/Anno/Anno1404_Versorgungsrechner_Beispiel.gif


P.S.: Ich hab jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen, falls es sowas schon gibt Sorry...

Astropikus
03-05-20, 08:34
Hallo allerseits :-)

bei AnnoWiki 1404 steht geschrieben:

100 Bürger --------------------0,44t ------------------------------------------------------------------------------------500 Bürger
100 Patrizier verbrauchen 0,22t Gewürze pro Minute. Eine Produktionskette Gewürze reicht für 909 Patrizier
100 Adlige --------------------0,16t ------------------------------------------------------------------------------------1.250 Adlige

nun meine Frage für 100 Bürger:
wenn bei 2 t Gewürze je Minute je Gewürzfarm, 100 Bürger je Minute 0,44 t verbraucht werden, dann dürfte eine Produktionskette nur für 454,5454... Bürger reichen.
Sollte die Angabe "für 500 Bürger" stimmen müsste bei dem Verbrauch für 100 Bürger 0,4 t stehen.

Kann mir jemand sagen welcher Wert stimmt und welcher Wert falsch ist ?

BJARTSKULAR
10-07-20, 09:41
Kann mir jemand sagen welcher Wert stimmt und welcher Wert falsch ist ?

Der Anno 1404 Warenrechner nimmt eine Versorgung von 500 Bürgern mit einer Gewürzfarm an. Diese Angabe sollte also vermutlich stimmen. Ich hab bisher auch immer den 1404 Rechner genutzt und bei mir hat die Gewürzversorgung immer gepasst.

ZockerFan70
15-09-20, 22:26
Welchen Warenrechner nutzt ihr?