PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Falsche Auswahl getroffen :(



Roban
11-07-05, 09:50
Hallo ihr,

Vor ein oder zwei Jahren habe ich morrowind das erste mal intensiv gespielt.. Damals hab ich zum ersten mal, obwohl ich das spiel schon etwas länger hatte wirklich begriffen wie der Aufbau eines Chars funktioniert, wie man ihn skillen sollte und und und.. Natürlich während dem spielen.. Da stellte sich dann auch raus dass die Auswahl am Anfang hätte besser sein können http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nuja.. als ich neulich noch einmal angefangen habe habe ich mir viel Zeitr mit der Charaktererschaffung gelassen und überlegt was ich beim letzten spielen vermisst habe und was überflüssig war. So weit so gut.. ich hab also alles zusammengetragen, vor allem so, dass ich unter meinen Hauptfähigkeiten und meinen Nebenfähigkeiten jeweils mindestens eine Fähigkeit zugehöt zu jedem Atribut habe...

Vieleicht habe ich mir ZU viele Gedanken gemacht, denn heute morgen stellte sich heraus dass ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen habe... Ich habe eine Fähigkeit vergessen mit der ich meinen Intelligenz Wert gut steigern kann ;_;...


Nun zu meiner Frage.. Obwohl ich eigentlich stark gegen Cheaten bin oder alles was damit zu tun hat, suche ich eine Möglichkeit eine meiner Fähigkeiten nachträglich ab zu ändern.. Ich spiel jetzt schon einige Tage und hab ein paar harte Sachen erledigt die ich nicht noch einmal alle machen möchte.. Zumindest jetzt nicht.

Ist das Austauschen einer fähigkeit per Cheat, Savegame Editor oder irgendwie sonst möglich? Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Nexusworker
11-07-05, 09:58
Hallo und wilkommen im Forum! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Och so schlimm ist das nich, wenn du am Anfang doofe Werte hast. Wenn du ein paar Tage durch Morrowind gelaufen bist, hast du so viel Kohle zusammen, dass du dir nahezu jeden Skill leisten kannst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Eröffne dir doch ein Konto bei der IndyBank (Plugin), dann gehts noch schneller. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ansonsten öffne einfach die Konsole mit ^, und gib ein "enableclassmenu" o. "enableclassmenue" - weiß ich jetz nicht genau, probiers aus.
Du kannst auch die Rasse noch nachträglich mit "enableracemenu" verändern.

Allerdings könnte das evtl. Probs mit deinem Spielstand geben.

Greets, N

tol_brandir
11-07-05, 10:36
IndyBank (Plugin)
wo fin ich das??? EV, DV, oder was?

Thom19
11-07-05, 10:41
Hier (http://www.morrowind.hierher.net/pro_u.html) gibts das zum Download ... findige User könnten aber auch die Modübersicht im Pluginforum zurate ziehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Roban
11-07-05, 13:14
Originally posted by Nexusworker:
Och so schlimm ist das nich, wenn du am Anfang doofe Werte hast. Wenn du ein paar Tage durch Morrowind gelaufen bist, hast du so viel Kohle zusammen, dass du dir nahezu jeden Skill leisten kannst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Hi, danke für die Antwort.
Das Problem ist allerdings dass ich "nahezu jeden Skill" nicht nutzen kann^^ Da ich keine Fähigkeiten habe die meine Intelligenz steigern bekomm ich meinen Manawert nicht ordentlich angehoben. Ich könnte zwar bei jedem lvl up einen Punkt verteilen, aber .. naja^^ Um meine Intelligenz auf 100 zu bekommen müsste ich mindestens lvl 70 erreichen, da ich schon auf lvl 10 bin und erst 40 auf Intelligenz hab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Wenn ich meine Rasse ändere bringt das ja auch nicht all zu viel..

Gibt es keine solche Konsolenbefehle mit denen ich meine Hauptfähigkeiten nachträglich ändern kann?

Roban
11-07-05, 14:10
Sry für den Doppelpost.

Ich hab mir einige Gednken gemacht und habe es vor per constructionSet zu lösen.

Allerdings hab ich mit dem Ding keine Erfahrung^^

Ich mach mir einen neuen Char und steck ihm einfach alles zu was der alte hatte.
In der Story bin ich eh noch ni9cht weit.. Ich habe einige Tage nur damit verbracht Gegner umzuhauen die eigentlich viel zu stark für mich waren um an ihre Rüstungen und Waffen zu kommen^^

Meine Items wieder zu bekommen ist kein problem.. Die lege ich einfach irgendwo auf den Boden.

Allerdings mein lvl und meine Skills..

Könnte mir jemand erklären wie ich einen trainer erstellen kann? Ich kann bei dem NPC edirekt einstellen unter Services oder so, dass er einen Trainiert.. oder Händler ist oder einen Portet etc.

Allerdings hab ich noch nichts gefunden wo ich einstellen kann WAS er einem denn beibringt. Und wie teuer... Kennt sich damit jemand aus?

solder05
11-07-05, 14:32
Also ich hatte auch vor langer Zeit das Problem http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
Doch dann hab ich gelesen das man den Konsolenbefehl "enableracemenu" eingeben muss (halt ohne " ").
Da ist dann deine Rasse abgebildet, musst nur auf weiter klicken und dann klannst du deine Skills ändern, wenn nicht einfach nochmal versuchen, funkt manschmal nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

_Kiron_
11-07-05, 15:48
Das Problem ist allerdings dass ich "nahezu jeden Skill" nicht nutzen kann^^ Da ich keine Fähigkeiten habe die meine Intelligenz steigern bekomm ich meinen Manawert nicht ordentlich angehoben. Ich könnte zwar bei jedem lvl up einen Punkt verteilen, aber .. naja^^ Um meine Intelligenz auf 100 zu bekommen müsste ich mindestens lvl 70 erreichen, da ich schon auf lvl 10 bin und erst 40 auf Intelligenz hab


Nicht ganz je höher du nämlich den skill trainierst desto mehr punkte darfst du ach auf das entsprechende attribut verteilen.

Kektk
11-07-05, 15:50
Er kann ja immer nur einen verteilen, weil kein Skill Intelligenz unterstützt.

Samuel1977
11-07-05, 16:22
Doch klar unterstützen skills Intelligenz schaut euch halt die dominierenden Attribute an NUR Glück wird von keinem Skill unterstützt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Wenn man ne andere Fähigkeit skillt bekommt man zwar kein Level Up ABER DOCH die Attibutsbonus Punkte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Also immer was für Intelligenz trainieren und dann fürn Level Up ne Haupt- oder Nebenfertigkeit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
übrigens glaub ich kann man den Char gar nicht verskillen bring ihm doch einfach bei was Du willst, hast doch Zeit...die Neben und die Hauptfertigkeiten sind doch irgendwann eh alle fertig, macht ja nix wennst ihm auch was anderes beibringst. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Mit "enableracemenu" kann man (wenn mans öfter nacheinander macht) AUCH die Fähigkeiten & Klasse neu wählen sowie die Sternzeichen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Eigentlich alles den kompletten Char...Ich nenn das Clonen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Danach sind allerdings alle erlernten Zauber weg und müssen neu gelernt werden...und man ist auf Level 1, was aber durch ^player->setlevel "XX" (für XX 1 unter dem alten Level) gelöst werden kann. Danach noch schnell ^enablelevelupmenu und ihr habt euer Level wieder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Die Beschreibung hab ich auch auf meiner Seite sowie 3 Cleane Level 50 Charakter zum weiterclonen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Alles unter Restliche Downloads http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif


Grüsse SAM

Roban
11-07-05, 18:34
Originally posted by Samuel1977:
Doch klar unterstützen skills Intelligenz schaut euch halt die dominierenden Attribute an NUR Glück wird von keinem Skill unterstützt! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Wenn man ne andere Fähigkeit skillt bekommt man zwar kein Level Up ABER DOCH die Attibutsbonus Punkte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Also immer was für Intelligenz trainieren und dann fürn Level Up ne Haupt- oder Nebenfertigkeit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


achso? das geht auch? das ist ja mal gut zu wissen^^ gibts da eigentlich ne feste regel wie oft ich Zb einen intelligenz skill benutzen muss um beispislweise 3 punkte zu verteilen?

a1021
11-07-05, 20:13
Es gibt da feste Regeln:
1-4 mal Fertigkeiten benutzen gibt auf das entsprechende Attribut einen Multiplikator von 2
5-7 mal gibt einen Multiplikator von 3
8-9 mal gibt einen Multiplikator von 4
und 10 mal gibt einen Multiplikator von 5

Roban
12-07-05, 04:37
Das würde als bedeuten, ich könnte einfach 10 mal einen Zauber anwenden der Intelligenz födert, selbst wenn ich ihn nicht in meinen Haupt oder Nebenfertigkeiten habe und dann meine Fähigkeiten so Pushen dass ich LVL-Up erreiche. Bei dem LVL up darf ich dann 5 Punkte auf Intelligenz verteilen?

Teridan
12-07-05, 04:44
Nicht ganz. Du musst nicht 10 mal zaubern, sondern 10 Fertigkeiten erhöhen, die Intelligenz unterstützen. Entweder Zerstöung, Wiederherstellung, etc. Nur dann bekommst du den Multiplikator von 5 bei einem Stufenanstieg.

Roban
12-07-05, 05:08
aha! natürlich, kam mir auch seltsam vor^^

Dann könnte ich rein theoretisch bei einem lvl up auch 5 Punkte auf alle Atribute verteilen, oder? Wenn ich 10 sills erhöhen würde die jeweils für eines der atribute zuständig sind, und dann erst mein lvl up vornehme, oder?

jedenfalls danke ich euch allen mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif hab einiges über das system gelernt.

Samuel1977
12-07-05, 07:49
Jo genauso gehts geh zu nem Lehrer und lerne Zerstöung 10x dann hast Du 5 Bonuspunkte auf Inteligenz beim nächsten Levelup http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüsse SAM

Roban
12-07-05, 14:37
Zerstöung unterstützt aber Willenskraft^^ Aber klar wie es gemeint ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Noch eine Frage. 5 Ist der maximale Bonus den man beim level up verteilen kann, ja?

Was ist denn wenn ich jetzt zB 20 mal einen Skill verbessere. Bekomme ich den 5er Bonus dann noch beim nächsten level up oder verfällt der?

Samuel1977
12-07-05, 15:08
5 ist maximal es bringt nix 20 mal zu trainieren, denn der verfällt, es bringt auch nix 20 mal ne Neben oder Hauptfertigkeit zu tainieren ohne zu schlafen und dann 2 mal zu schlafen, denn beim 2. Level up bekommst Du dann keinen Bonus.

viel Spass dann beim multiplen Bonusverteilen nach Level Up http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Bald hast alles auf 100 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif



Grüsse SAM

Roban
13-07-05, 14:08
soo.. nach 2 tagen spielen tatsächlich alles auf 100^^ bis auf glück.. werd ich wohl auch nicht mehr auf 100 bekommen.

hab schon lvl 40 und erst 50 glück.

ich hab zwar an hand meiner haupt und nebenfähigkeiten noch nicht nachgerechnet, aber ich bezweifle mal dass lvl 90 erreichbar ist, oder?

wie sehr beeinflusst glück eigentlich wie es da steht "alles was man tut" ? weiß da jemand die berechnung?

Samuel1977
13-07-05, 16:10
Man kann Level 2000 und mehr erreichen wenn man genug Bock hat http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif Wenn Du Attribut 100 hast bildet Dich der Meistertrainer nicht weiter aus, ABER wenn Du nen Gegenstand mit Attribut +11 dauerhaft baust ergiebt das +Attribut 100 insgesamt 111 das bedeutet Du kannst Dich weiter ausbilden lassen! Zwar steigt der Wert nicht über 100 ABER nach 10 mal lernen hast Du ein Level up. So kannst Du Glück locker auf 100 bringen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grüsse SAM

silbermond
14-07-05, 12:24
Du kannst auch einfach mit ^die Konsole öffnen und dann direkt den Wert eingeben, den Du ändern willst. Wenn du z.B. Deinen Intelligenzwert auf 90 setzen willst schreibst du
player-> setintelligence 90
Das geht mit allen folgenden Attributen:

Strength
Intelligence
Willpower
Agility
Speed
Endurance
Personality
Luck
Block
Armorer
MediumArmor
HeavyArmor
BluntWeapon
LongBlade
Axe
Spear
Athletics
Enchant
Destruction
Alteration
Illusion
Conjuration
Mysticism
Restoration
Alchemy
Unarmored
Security
Sneak
Acrobatics
LightArmor
ShortBlade
Marksman
Mercantile
Speechcraft
HandToHand
Health
Magicka
Fatigue
Reputation
Disposition
AttackBonus
DefendBonus
ResistMagicka
ResistFire
ResistFrost

ResistShock
ResistDisease
ResistBlight
ResistCorprus
ResistPoison
ResistParalysis
Chameleon
ResistNormalWeapons
WaterBreathing
WaterWalking
SwimSpeed
SuperJump
Flying
ArmorBonus
CastPenalty
Silence
Blindness
Paralysis
Invisible

Ilkum Sortil
15-07-05, 01:02
Silbermond unsere Cheaterqueen XD ;P

Es geht auch "ehrlicher". Ich hatte vor meine Festplattencrash mal ein PI namens "Begrenzungsrüstung" entworfen. Im Grunde macht die nichts weiter als deine Fertigkeiten um hundert zurückzusetzen, somit kannst du nachfolgend weiter trainieren und kommst im endeffekt auf Wert über hundert (wenn du die Rüstung wieder ablegst). Ob das mit den Attributen auch geht hab ich nicht ausprobiert, glaube aber nicht, weil die Werte im Level-up Bildschirm vermutlich Brutto angezeigt werden (sprich ohne Berücksichtigung von Einflussfaktoren)

Werde das gleich mal testen!

Ilkum Sortil

Samuel1977
15-07-05, 08:36
Ja ist so Attribute werden "brutto" angegeben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
An sowas hab ich noch gar ned gedacht und dann kannst Dich echt auf z.B. Langwaffen 200 und mehr rauf Trainieren???
Wenns so ist solltest Du das veröffentlichen, oder darf ich Deine Idee klauen!? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Edit: echt geil die Idee das bau ich mir doch glei http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Grüsse SAM

NeophyteSL
15-07-05, 10:10
hm ich glaube kein spieler der welt hat level 2000 oder mehr ohne cheats ^^ ansonsten hat er kein RL :O