PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme bei der Installation ANNO 1503



boehmer_michael
01-11-07, 05:52
Habe das Spiel vor 11 Monaten gekauft, es lief auch schon auf meinem Laptop http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Nun will ich es auf meinem PC installieren und komme nicht weiter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Folgende Fehlermeldung erscheint beim Installieren:
Komponente: Main
Dateigruppe: Main_GER
Datei: E:\data2.cab
Beschreibung: unzulässige Funktion

Nach Bestätigen dieser Fehlermeldung wird dia Installation abgebrochen.

Was kann ich tun, um ANNO 1503 zum "Laufen" zu bringen?

LutzWichmann
06-11-07, 15:13
testify

Kleinmanny
12-11-07, 15:55
Was kann ich tun, um ANNO 1503 zum "Laufen" zu bringen?

Etwas spät, aber vielleicht besser als nie.

Hast du mal ein anderes Laufwerk versucht? Ist die CD sauber, sprich keine Fingerabdrücke oder Kratzer?
Und was ist es für eine Annoversion?

RyuTenshi
30-12-08, 10:50
Als besagten Problem liegt bei mir auch vor o.O
nur leider hab ich kein 2tes Laufwerk auf das ich ausweichen könnte >.<

wolle2009
29-01-09, 06:35
Zitat von boehmer_michael:
Habe das Spiel vor 11 Monaten gekauft, es lief auch schon auf meinem Laptop http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Nun will ich es auf meinem PC installieren und komme nicht weiter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Folgende Fehlermeldung erscheint beim Installieren:
Komponente: Main
Dateigruppe: Main_GER
Datei: E:\data2.cab
Beschreibung: unzulässige Funktion

Nach Bestätigen dieser Fehlermeldung wird dia Installation abgebrochen.

Was kann ich tun, um ANNO 1503 zum "Laufen" zu bringen?

MP70513
29-01-09, 06:44
Soll das pure Zitat darauf hinweisen, dass du dasselbe Problem hast?

Ich würde versuchen die neuste Version des Windowsinstaller (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5a58b56f-60b6-4412-95b9-54d056d6f9f4&DisplayLang=de#filelist) (erneut) zu installieren und anschließend das Setup neustarten.
Wie der Fehler so klingt, kann er nur die Unterverzeichnisse der *.cab-Datei nicht richtig lesen. Ein Systemenustart könnte auch bereits helfen.

manuchindris
22-07-09, 21:41
kann man eigendlich die dateien nicht einfach runterladen??

MdmBarbarella
23-07-09, 07:27
Zitat von manuchindris:
kann man eigendlich die dateien nicht einfach runterladen??

Welche Dateien?

Aristokrat96
01-10-10, 15:57
Hallo,ich bin neu hier. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Ich habe auch ein "kleines" Problem mit Anno 1503.

Mein DVD Laufwerk nimmt die CD einfach nicht. http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Liegt das an Windows 7 ?

Larnak
01-10-10, 16:03
Ich weiß zwar nicht, was Du mit "nimmst" meinst, aber dann wird es wohl an dem Laufwerk oder an der CD liegen.

Grundsätzlich gilt: Wenn man Hilfe möchte, den Fehler auch so beschreiben, dass Hilfe möglich wird. "Hilfe, es geht nicht" oder auch "Laufwerk nimmt CD nicht" hilft da nicht weiter.

Für 7 kannst Du auch mal dort hinein schauen, das ist in der Regel Vista ziemlich ähnlich.
http://annozone.de/forum/thread.php?threadid=7412

Aristokrat96
02-10-10, 06:58
Er erkennt sie nicht.

Alle anderen Annos (1602, 1404+Add On und 1701+Add On)erkennt er nur 1503 nicht.

Die CD sieht auch noch ordebtlich aus, also keine großen, langen Kratzer.
Villeicht liest er sie zu schnell?

Larnak
02-10-10, 08:13
Das heißt, wenn Du die CD einlegst, kannst Du über den Arbeitsplatz nicht auf das Laufwerk zugreifen und Die CD sowie Inhalt anzeigen lassen oder gibt es nur keinen Autostart?

Wenn es Ersteres ist, dann ist das ein Problem entweder der CD oder des Laufwerks, da kann ich Dir konkret nicht helfen.
Also entweder neue CD zulegen, ein Firmwareupdate für das Laufwerk versuchen bzw. erstmal andere Laufwerke testen, um herauszufinden, woran das Problem konkret liegt - CD oder Laufwerk.

Wenn es Letzteres ist, dann einfach manuell auf das Laufwerk zugreifen und das Setup auswählen und durchlaufen lassen.

Aristokrat96
02-10-10, 13:55
Zu Punkt 1:
Es gibt KEIN Autorun.
Das Laufwerk bzw. Rechner erkennt die CD nicht, er realisiert nicht, dass ich die CD eingelegt habe.

Zu Punkt 2:
Ich habe einen älteren XP Rechner und der erkennt die CD.

Kann es sein, dass die CD vom Laufwerk zu schnell gelesen wird ?

Larnak
02-10-10, 14:46
Was soll "zu schnell gelesen" jetzt wieder bedeuten? Ich bin kein IT-Techniker, ich weiß nicht, wie so ein Laufwerk im Einzelnen funktioniert bzw. ich weiß nicht, woran es konkret liegt, wenn bestimmte CDs nicht gelesen werden können.

Es scheint auf jeden Fall ein Problem mit der CD zu haben, wenn es in einem anderen Laufwerk funktioniert. Du solltest mal schauen, ob sich da mit einem Firmwareupdate was machen lässt, eine neue Anno-CD könnte womöglich auch helfen, ist aber wohl teurer.

Aristokrat96
03-10-10, 06:30
meinst du einen treiber fürs laufwerk mit firmwareupdate ?

ich habe im gerätemanager nachgesehen.
dort sagt er, "das gerät(DVD Laufwerk) ist auf dem neuesten Stand"

Larnak
03-10-10, 06:51
Das hilft so nicht viel, häng mal bitte eine dxdiag an:
http://annozone.de/forum/thread.php?threadid=3966
Statt "7. "Dateianhänge"" in diesem Forum auf "Anhang hinzufügen?" klicken.

Je nachdem, wie man Dein Problem verstehen will, könnte auch der Kopierschutz des Spiels Schuld sein.
Was für eine Version hast Du von 1503 und welche Firmennamen sind unten auf der Packung abgedruckt?

Schnitzelbrater
03-10-10, 10:12
Jep, einige Laufwerke mögen den Kopierschutz nicht. Evtl. hilft ein Firmware-Update.

Die Gerätefirmware ist in etwa vergleichbar mit dem Mainboard-Bios.

Hersteller deines Laufwerkes ist Samsung. Die bieten eine automatische Erkennung und Updatefunktion an.

Samsung Firmware (http://www.samsungodd.com/Eng/Firmware/liveupdate.asp)

mfG
Schnitzelbrater

Aristokrat96
03-10-10, 14:02
Ich habe die Königsedition(Grundspiel+Add On)
Firmennamen: UBISOFT und Max Design (beides mit Logo)

Larnak
03-10-10, 14:54
Frag einfach mal jemanden, der sich mit sowas auskennt, so kommen wir nicht weiter glaube ich. (Vater, Bekannte, ...)
Da ich nicht weiß, was Du warum wie gemacht hast, kann ich Dir auch nicht helfen - wie gesagt, frag jemanden, der sich mit PCs auskennt, der kann Dir helfen.
Vielleicht hilft die Systemwiederherstellung...

Die Königsedition, die Du hast, ist übrigens ohne Kopierschutz, entsprechend scheidet der als Problemursache aus.

Aristokrat96
03-10-10, 19:03
Jetzt habe ich das Update ausgeführt und jetzt erkennt er ALLE CDs wieder, auch Anno 1503.

Entschuldige bitte und DANKE.

AnnoStyler
06-01-11, 08:22
Ich habe auch ein Problem meine Pc wahr eine zeit lang Kapput und ich habe anno nicht mehr gespielt jetzt sind ein paar krazter drauf und beim Instalieren kommt jedesmal eine Fehler meldung das die datei data2 nicht lesbar wehre und ich wollte fragen was ich machen könnte das es lesbar wird ... Ich hoffe ihr könnt mir helfen ?!!! Und es were auchgut wenn mann es irgendwo runterladen/downloaden kann ?!!!! http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

Larnak
06-01-11, 10:45
Wende dich an den Ubi-Support und frage nach, unter welchen Bedingungen Datenträger ausgetaucht werden können.
Und sonst hilft nur: In Zukunft vorsichtiger mit deinen DVDs umgehen - wenn was kaputt ist, ist es eben kaputt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif -> neu kaufen.

AnnoStyler
06-01-11, 11:59
Ja oke danke abber runterladen/downloaden kann mann die datei nicht oder ?!!!

Larnak
06-01-11, 16:26
Ich habe einen Tipp bekommen, dass es auch an mangelndem Speicherplatz liegen kann, da 1503 bei der Installation viel Platz braucht. Schau da doch mal 'rüber. (Defragmentieren, Auslagerungsdatei überprüfen, freien Festplattenspeicher prüfen/ erweitern, ...)
Und ich wüsste nicht, wo man die Datei her bekommen sollte.

PS: Gib dir doch bitte etwas mehr Mühe mit deinen Beiträgen, das ist auch schon nah dran an "nicht lesbar" - wo wir gerade bei dem Thema sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Soricida
07-01-11, 13:23
Hallo AnnoStyler

Es gibt doch so genannte Pflegesets für CD's (zum polieren).
Manchmal, hilft es.

Ich weiß nicht, ob Du Interesse an ANNO 1404 hast?
Oder ob Dein PC da für geht?
Aber die gibt es auch als "Königs Edition", und dort ist neben
ANNO 1404 und AddOn Venedig auch die KE 1503 bei!

MdmBarbarella
10-01-11, 08:21
Da der Hersteller des Spiels nicht mehr existiert, gibt es auch keine Möglichkeit, sich eine kaputte CD ersetzen zu lassen. Da bleibt nur, das Spiel neu zu kaufen. Da es Anno 1503 inzwischen als KE für'n Appel und'n Ei gibt, ist das kein Beinbruch.