PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Auflösung ändern? ...jaja...



Marcador
14-05-07, 10:13
Hallo,

die ganze Diskussion hat schon längst stattgefunden...leider ohne mich...und laaange her, deshalb:

Ich würd gern die Auflösung in 1280x1024 ändern, aber die Sufu gibt mir nur alte threads... alles von 2005 (huch!)...

Und jetzt bin ich nicht sicher, welche Methode denn nu mit 1.4b (und nach Möglichkeit mit WAC, GWX, usw.) funktioniert?

Dank an alle Seewölfe für eure Hilfe!

UffzRohledder
14-05-07, 11:31
Originally posted by Marcador:
Hallo,

die ganze Diskussion hat schon längst stattgefunden...leider ohne mich...und laaange her, deshalb:

Ich würd gern die Auflösung in 1280x1024 ändern, aber die Sufu gibt mir nur alte threads... alles von 2005 (huch!)...

Und jetzt bin ich nicht sicher, welche Methode denn nu mit 1.4b (und nach Möglichkeit mit WAC, GWX, usw.) funktioniert?

Dank an alle Seewölfe für eure Hilfe!


An besten ziehst Du Dir WAC runter da sind die beiden Dateien schon serienmäßig drin.
Beste Grüße vom Uffz.

Marcador
14-05-07, 12:14
Hallo Uffz,

danke für den Tipp!

Ich würd ja nichts lieber als WAC draufziehen, aber (s. WAC thread...) :-(

UffzRohledder
14-05-07, 12:52
Originally posted by Marcador:
Hallo Uffz,

danke für den Tipp!

Ich würd ja nichts lieber als WAC draufziehen, aber (s. WAC thread...) :-(

Bitte, aber was hindert Dich ?
Beste Grüße vom Uffz.

Marcador
14-05-07, 13:00
es geht nich!

das hindert mich...

UffzRohledder
14-05-07, 13:09
Originally posted by Marcador:
es geht nich!

das hindert mich...

An welcher Stelle schmeißer er Dich raus? Beim ersten Bild Ladebalken zwischen 1/4 und 1/2?
Falls ja nimm in Deinem SH3-Orner unter "Eigene Dateien, mal die laufende Career raus und starte eine Neue.Die alte Career kannste späte wieder reintun und weiterspielen.
Bei mir hats geholfen.
Beste Grüße vom Uffz

Marcador
14-05-07, 13:12
Wird gemacht! *hoff*

Marcador
14-05-07, 13:16
Stürzt leider wieder ab.
Der Ladebalken ist dann übrigens ziemlich genau in der Mitte.

Windoof gibt mir sone Fehlermeldung mit ewig Zeilen zur Fehlerbeschreibung, ich weiß aber nich, ob das sicher is, das öffentlich zu posten (bei Bill weiß man nie!)?

HanSolo78
14-05-07, 15:29
Dieses Abstürzen beim Intro Screen liegt wie immer zu 99% am Auflösungspatch!
Ich habe z.B. festgestellt, dass ich SH3 nicht starten kann, wenn ich nen zweiten Monitor oder einen TV aktiviert habe (ATI Karte).
Dann bekomme ich den Fehler wegen dem Auflösungspatch mit CTD!
Ohne Auflösungspatch geht es!
Es sind die Dateien d3d9.dll und d3d9.cfg dafür verantwortlich! In d3d9.cfg kannst du mittels Texteditor die Auflösung einstellen!

Marcador
15-05-07, 10:10
Hallo HanSolo,

vielen Dank für deine Antwort (geht auch an den Uffz!)!

Habe das gerade versucht: In der genannten .cfg (im Ordner 'WAC Light 2.0) ist ja 1024x768 als Standard eingetragen. Damit hat es nicht geklappt. Also auf 1280x1024 geändert, gesichert, und wieder nicht geklappt.

Habe ich dich falsch verstanden, oder bin ich in der falschen .cfg Datei?

Heut abend mach ich nochmal ne komplette Neuinstallation, vielleicht haut's ja dann hin...
Bin wirklich heiß auf WAC...muss doch irgendwie laufen...

Der Ladebalken bleibt einfach genau in der Mitte stehen, und dann wird's schwarz und CTD.

Vielleicht hat jemand noch'n Tipp?

EDIT: Ist nur der Compi Monitor (19er TFT-iiyama e1900s) angeschlossen.

Seewolf_812
15-05-07, 18:16
Hallo Marcador,
mit der d3d9.dll ist es leider noch nicht getan.
Ich gebe hier nochmal die tolle Schritt-für-Schritt Anleitung weiter, wie man die Auflösung einstellt.
Ich weise darauf hin, das diese Anleitung nicht von mir ist, ich gebe sie nur weiter "Zu aller Freud und Nutz" !!
- MS-Application Combatibility Toolkit installieren (googeln)
- d3d9.dll und d3d9.cfg ins SH3 Rootverzeichniss
- cfg editieren: resX=1280; resY=1024

Jetzt gehts los:
1. MS- Compatibility Administrator starten
2. Zeile New Database (unter Custom database) markieren
3. FIX anklicken
4. bei "Programme to be fixed" "SH3" eintragen
4a.bei " Programme file Location" Pfad zur sh3.exe eintragen -weiter
5. Bei "Operating System Modes" none auswählen - weiter
6. Im "Combatibility Fixes" Fenster "DelayDLLLnit" auswählen
6a. "Parameters" auswählen
7. In "Command line" " d3d9.dll" eintragen - ok - weiter dann "fertig stellen"
8. "Save" klicken , "Database Name SH3" wählen und im nächsten Fenster "sh3.sbd" bestätigen
9. Menü " File" Option "Install" wählen : Meldung: the database SH3 was successfully installed - ok
10 Compat. Admin schließen

Wenn Du alles richtig gemacht hast, kannst Du jetzt SH3 in brillianten Bilder genießen.
Ich hoffe, dir und allen die es brauchen , geholfen zu haben
und verbleibe mit herzlichen Grüßen von der Ostseeküste
Der Seewolf
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist ein großer Unterschied, ob ein U-Boot taucht oder sinkt !

Marcador
16-05-07, 14:13
hallo,

@Seewolf: vielen Dank! probier' ich aus! Aber welche dll.s soll ich ins Root-verzeichnis kopieren?

@HanSolo: Wie genau meinst du das? Wie werde ich den Patch denn wieder los?

Mittlerweile (nach kompletter Neu Insta) stürzt der Mod sofort beim Laden ab, und ich hab nen CTD auf 1024x768er Auflösung (Desktop ist verschwommen). Wenn ich dann klicke 'keine Meldung an Microsoft schicken' bin ich wieder im Windows.

Hat denn niemand eine Idee, woran das liegen & wie sich das beheben lässt? Ich würde gern den Mod spielen, aber jetzt versuch ich's seit 3 Tagen... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Danke für eure Hilfe!

UffzRohledder
17-05-07, 02:15
Originally posted by Marcador:
hallo,


@HanSolo: Wie genau meinst du das? Wie werde ich den Patch denn wieder los?


Danke für eure Hilfe!

In dem Du die beiden Dateien einfach rausnimmst.
Beste Grüße vom Uffz.

Dani_852
03-06-07, 04:15
Originally posted by Seewolf_812:
Hallo Marcador,
mit der d3d9.dll ist es leider noch nicht getan.
Ich gebe hier nochmal die tolle Schritt-für-Schritt Anleitung weiter, wie man die Auflösung einstellt.
Ich weise darauf hin, das diese Anleitung nicht von mir ist, ich gebe sie nur weiter "Zu aller Freud und Nutz" !!
- MS-Application Combatibility Toolkit installieren (googeln)
- d3d9.dll und d3d9.cfg ins SH3 Rootverzeichniss
- cfg editieren: resX=1280; resY=1024

Jetzt gehts los:
1. MS- Compatibility Administrator starten
2. Zeile New Database (unter Custom database) markieren
3. FIX anklicken
4. bei "Programme to be fixed" "SH3" eintragen
4a.bei " Programme file Location" Pfad zur sh3.exe eintragen -weiter
5. Bei "Operating System Modes" none auswählen - weiter
6. Im "Combatibility Fixes" Fenster "DelayDLLLnit" auswählen
6a. "Parameters" auswählen
7. In "Command line" " d3d9.dll" eintragen - ok - weiter dann "fertig stellen"
8. "Save" klicken , "Database Name SH3" wählen und im nächsten Fenster "sh3.sbd" bestätigen
9. Menü " File" Option "Install" wählen : Meldung: the database SH3 was successfully installed - ok
10 Compat. Admin schließen

Wenn Du alles richtig gemacht hast, kannst Du jetzt SH3 in brillianten Bilder genießen.
Ich hoffe, dir und allen die es brauchen , geholfen zu haben
und verbleibe mit herzlichen Grüßen von der Ostseeküste
Der Seewolf
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es ist ein großer Unterschied, ob ein U-Boot taucht oder sinkt !



Danke Dir für die Info, bei mir klappt es und Sh3 sieht noch besser aus

EDIT: da fällt mir gerade ein, das die Files ja von Kegetys waren, ich glaube er hatte er eigendlich mal für Operation Flashpoint gemacht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif