PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Auflösung



Buddlerjunge
15-04-07, 04:25
Hi,
ich hab seit gestern auf einmal die Auflösung 1280x1024 nicht mehr zur Auswahl. Jetzt kann ich nur noch 1280x960 wählen und habe damit hässliche Balken oben und unten, das muss jetzt wirklich nciht sein. (habe einen TFT.) Hat irgendjemand eine Ahnung wie ich 128ßx1024 wieder einstellen kann? In der ini oder so? wäre sehr dankkbar. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Astaroth66605
15-04-07, 06:07
Hast du die Auflösung irgendwie erzwungen, weil Normal gibts nur 1280*960 zur Auswahl.

Streck doch einfach den Bildschirm, oder ziehen sich dann die Grafiken in die Länge

oder Spiel auf 1600*1200 (braucht nur minimal mehr Leistung) aber die Icons sind winzig.

Edit:
oder nimm 1152* irgendwas

Edit:2
Hab übrigens ein Ähnliches Problem, seit kurzem hab (seit ich das Catalyst Controll Center Instaliert hab) ich Links und oben am Bildschirmrand (genau da wo das Bild aufhöt) so eine Art weiße Abschlusslinie, ich hab jetzt einfach mal mein Bild noch einen Klick in beide Seiten vergrößert, so das die Interne Fps Anzeige am untersten Rand der Zahl schon leicht aus dem Bild geht.

Schon komisch, liegt das Irgendwie an den Monitoreinstellungen im C.C.C. was Hz Frequenz angeht.
Den bevor ich in allen drei Einstellunge die Hz Zahl auf 75 Hz gestellt hab, war das mit dem Rand noch nicht.
Witzigerweise aber auch nur Exterior, im Interior ist die Linie wieder weck

Kann mir jemand sagen woran das liegt

Buddlerjunge
15-04-07, 06:50
Die Auflösung gibt es nicht? Also ich bin mir ziemlich sicher dass ich die gestern auswählen konnte. Also mehr als 1280x1024 packt mein tft leider nicht, und wenn ich strecke wirkt es schon arg verzerrt. Also ich hab auf jedenfall auch Ati, und ccc, aber vorher eben keine probleme.

Astaroth66605
15-04-07, 07:00
Glaub mir mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

http://www.directupload.net/images/070415/temp/pnin75UM.png (http://www.directupload.net/file/d/1033/pnin75UM_png.htm)

Rubberduck-1
16-04-07, 11:14
Tja da kann ich auch gleich noch ein Phänomen beitragen^^

Ich hab Freitag Win XP bei mir installiert. Seit dem kann ich nur noch mit 1024x768 spielen. Andere Einstellungen gehen zwar auch, aber bei allem was höher ist passt das Bild nicht mehr auf den Moni, sprich, ich hab einen schwarzen Balken am rechten Rand. Vorher mit win2k hatte ich das garnicht.
Hab jetzt auch das Bild am Monitor grösser gemacht.

@Asta
Die weisse "Begrenzung" hab ich auch, aber nur wenn ich MGE an hab.

Astaroth66605
16-04-07, 11:44
@Asta
Die weisse "Begrenzung" hab ich auch, aber nur wenn ich MGE an hab.
MGE= grafik extender richtisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
aber schon eigenartig -> geht ein Virus um http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
was noch eigenartiger ist, ist die Tatsache das es bei mir nur Exterior ist.
(und natürlich leicht Nervig, weil die weisse Linie durch die Punkte in der Lochmaske durchscheint (die Links mitte und oben mitte)
besonders im dunkeln Nervt der winzige weisse Punkt. http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif
Dehn ich das Bild weiter aus seh ich meine Fps Zähler nicht mehr richtig
(Im Spiel Wurst, aber beim Plug in Testen wichtig!!)
Eine Lösung währe mal ganz gut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Edit: hab CRT

Mondkalb
16-04-07, 11:46
Bei TFTs stehen manchmal nur bestimmte Auflösungen zur Auswahl, besonders, wenn sie am DVI-Anschluss betrieben werden.

Shandra
17-04-07, 06:59
Mit dem FPS-Optimizer kann man ohne Probleme die Auflösung auf 1280x1024 unter "Change registy settings" einstellen. Funktioniert bei mir absolut ohne Probleme. Wenn man dann aber während des spielens die Auflösung wieder verändert muß diese im FPS-Optimizer wieder neu auf 1280x1024 eingestellt werden.

Astaroth66605
19-04-07, 15:12
Das mit der weisen Begrenzung hab ich jetzt raus, das liegt am Adaptiven Antialiasing einfach den Haken weck und Linie ist weck http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Kann da jemand ingame eine Grafische Verbesserung feststellen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif->
Ich jedenfalls nicht.