PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hab große Probleme mit FB, bin total ratlos...



Bldrk
17-08-03, 18:41
Bei meinem FB ruckelt alles wie wild. Naja, eigentlich ruckelt gar nichts, es sind schlichtweg dutzende Freezes in der Minute. Und das tollste ist, ich hab sie sogar im Menü! Ich hab's mehrfach neu installiert, mit Patch, ohne Patch, nichts hilft. Direkt nach der Neuinstallation läuft FB ein paar Tage lang reibungslos, einfach so, wie man es erwartet. Aber dann fängt es irgendwann (vielleicht nach den ersten online-Flügen?) zu Stottern an. Wenn ich den PC neustarte und dann FB spiele, funzt es ganz gut. Wenn ich dann was anderes mache und danach nochmal FB spiele, hab ich wieder Freezes. Wer kann mir helfen?

Mein System:

Intel P4 2,6
1 GB DDR RAM 333er
ATI Radeon 9600

Bei anderen Spielen habe ich keine Probleme, egal wie aufwändig die sind...

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Message Edited on 08/17/0309:41PM by JG78_Hankey

Bldrk
17-08-03, 18:41
Bei meinem FB ruckelt alles wie wild. Naja, eigentlich ruckelt gar nichts, es sind schlichtweg dutzende Freezes in der Minute. Und das tollste ist, ich hab sie sogar im Menü! Ich hab's mehrfach neu installiert, mit Patch, ohne Patch, nichts hilft. Direkt nach der Neuinstallation läuft FB ein paar Tage lang reibungslos, einfach so, wie man es erwartet. Aber dann fängt es irgendwann (vielleicht nach den ersten online-Flügen?) zu Stottern an. Wenn ich den PC neustarte und dann FB spiele, funzt es ganz gut. Wenn ich dann was anderes mache und danach nochmal FB spiele, hab ich wieder Freezes. Wer kann mir helfen?

Mein System:

Intel P4 2,6
1 GB DDR RAM 333er
ATI Radeon 9600

Bei anderen Spielen habe ich keine Probleme, egal wie aufwändig die sind...

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Message Edited on 08/17/0309:41PM by JG78_Hankey

Bldrk
17-08-03, 18:43
Wann hast du das letzte mal die Festplatte defragmentiert?

Möglicherweise könnte es auch überhitzung sein. /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif


<hr><p align=center><font size=+1>Servus!
</font>
http://corps23.duhurensohn.de/other/Signatur.gif (http://www.jagdgeschwader68.goto-my.de/frames/aktuelles/aktuell.htm)

"Es gibt keine schlechten Flugzeuge, nur schlechte Piloten"
<hr>

Message Edited on 08/17/0306:44PM by a1l0e9x

Bldrk
17-08-03, 18:50
Klingt so, als sei da im Hintergrund noch ein Proggi aktiv, das ordentlich Resourcen verbraucht. Allerdings könnte das Defragmentieren der FP auch was bringen.
Was haste denn für einen Chipsatz auf dem Board? nForce2 vielleicht?

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Message Edited on 08/17/0306:51PM by Health_Angel

Bldrk
17-08-03, 18:53
Ich hatte das bei C&C Generals schonmal.
Defragmentieren hat da wirklich geholfen!
Probiers mal! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<center>

Horrido!

http://www.warbirdheaven.de
http://www.warbirdheaven.de/pics/bannerforum.jpg


&lt;script>var mustang="http://www.warbirdheaven.de/p51a.jpg"; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=mustang</script>

&lt;script>color="#2B497F";image="http://www.warbirdheaven.de/header.jpg";a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor=color;oa = a[a.length-2].style;oa.backgroundImage="url("+image+")";oa.backgroundPosition="center center";</script>

Bldrk
17-08-03, 21:24
Health_Angel wrote:

- Was haste denn für einen Chipsatz auf dem Board?
- nForce2 vielleicht?


*MÖÖP* Und wie hat er da seinen INTEL reingedroschen? /i/smilies/16x16_robot-wink.gif

SCNR /i/smilies/16x16_robot-happy.gif

----
http://www.heidegrundschule.de/darksun/skinslogo.jpg (http://www.il2skins.com/?action=list&whereauthorid=InsaneDruid&comefrom=display&ts=1049772896)

Bldrk
17-08-03, 21:25
Ok, danke erstmal. Melde mich nach dem Defragmentieren nochmal...

Horrido, Hankey

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
17-08-03, 21:26
überhitzung wär ne *Möglichkeit*.. die PIVs throttlen dann ja zurück..



----
http://www.heidegrundschule.de/darksun/skinslogo.jpg (http://www.il2skins.com/?action=list&whereauthorid=InsaneDruid&comefrom=display&ts=1049772896)

Bldrk
17-08-03, 23:03
InsaneDruid wrote:
-
- Health_Angel wrote:
-
- *MÖÖP* Und wie hat er da seinen INTEL
- reingedroschen? /i/smilies/16x16_robot-wink.gif

ROFL, hätte ich doch nur auf Adi gehöt /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
17-08-03, 23:13
Klingt eher nach einem Speicher/Cache Problem.
Check mal alle deine Optionen rund um den Speicher.
Auslagerunggsdatei doppelt so groß wie Hauptspeicher.

Lad dir mal TweakXP, oder jenachdem für 98/Me TweakMe runter. Dieses Tool stellt alle Windowswerte optimal ein.

Oder Versuch den Cacheman. Kann ich alles emphelen.

Unter XP achte drauf das du das System auf Anwendungen optimiert, des du hast ja keinen Server.

Gruß Steini

Bldrk
17-08-03, 23:59
also ich hatte dasselbe schonmal und das kommt auch noch haeufig mal vor! ich weis net ob du das selbe prob hast aber es kann am sound liegen ich musste bei il2 dann nur mit dem geruckel (!!!) auf die soundeinstellungen gehen und da kurz lautstaerke hoch und wieder runter und dann einfach raus dann blieb er nochmal 5-6 sekunden haengen ging aber dann ohne fehler!
Ich kann auch nicht sagen ob es an der beschissenen onboard soundkarte liegt oder ein bug im spiel der beibestimmten vorraussetzungen auftritt aber bei mir hat das geholfen

Bldrk
18-08-03, 12:23
Hmmm, grad is mir noch was aufgefallen. Ich startete eben FB und es lief alles normal. Ich ging in den Standard-Missionseditor und änderte das Land, dann die Maschine und dann klickte ich auf den Knopf um Skinhs usw... zu ändern. Habe den Skin geändert und als ich dann wieder in den Missionseditor kam, ruckelte es!
Skinwechsel, dann ruckeln - analysiert das mal! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
18-08-03, 12:34
guck mal punkt 1 bei : http://www.windows-tweaks.info/html/systemtuning3.html

"Maxfilecache -wert" hatts bei mir gebracht.



und zusätslich mal:
dxdiag - "hardwarebeschleunigung Sound" ein tick zurücksetzen. (standardbeschleunigung) . testen.

Bldrk
18-08-03, 12:51
immele wrote:
- guck mal punkt 1 bei : <a
- href="http://www.windows-tweaks.info/html/systemtu
- ning3.html"
- target=_blank>http://www.windows-tweaks.info/html/
- systemtuning3.html</a>
-
- "Maxfilecache -wert" hatts bei mir gebracht.
-
-
-
- und zusätslich mal:
- dxdiag - "hardwarebeschleunigung Sound" ein tick
- zurücksetzen. (standardbeschleunigung) . testen.
-

Erstmal danke für die Hilfe. Die Umstellung bei dxdiag hat nichts gebracht.
Und mit den Tipps für Win98 werde ich wohl kein Glück haben, da ich XP habe.



http://home.arcor.de/jg52/privat/hanksign.jpg

Bldrk
18-08-03, 13:04
Hmmm.
Also dein System
Intel P4 2,6
1 GB DDR RAM 333er
ATI Radeon 9600

dürfte eigentlich keine Frezze produziern.

Ich hab nen

AMD 2600++
1 GB DDR RAM 333er
GF4 4200 64MB
Sound. NForce 2

Ich kenne Frezze nur online wenn einer reinkommt oder so aber auch net so lang. nur minimal.

Ich habe Festplatten mit 7200 u/min.
Meine Swap is 768 bis 1.500 MB groß. (Systemverwaltet)
Hab aber Win2k (völlig stabil) laufen.

Kann es sein das deine Festplatte nur 5400 und is net DMA 100?
Beziehungsweise läuft im PIO und nicht im DMA Modus?
(Kannste im Gerätemanager erfahren)
Oder ise so voll das nur noch wenig Platz hast?

Nach deiner Beschreibung würd ich sagen der schruppt sich auf deiner Platte tot. Beobachte mal wenn du diese Frezze hast ob die Festplatten LED wie wild leuchtet.

[BZB]Flying Doc

Der fliegende Notarzt oder auch letzte Hilfe genannt.

Bldrk
18-08-03, 19:28
Guck mal, während das so ruckelt per Strg Alt Entf im Taskmanager unter Prozesse nach, was außer il2fb.exe so viel Power zieht. Wenn da nix anderes ist, dann liegts schonmal nicht annem anderem Prog. Was hast überhaupt für Treiber drauf?? Cat 3.6?


<hr>

<p align=center style="width:100%;filter:glow[color=#33CCFF,strength=2)">

<img src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/willey110.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

&lt;script>var specwin=window;function openspecs(){specwin=window.open("http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/specs.htm", "specs", "hotkeys=0,width=760,height=480,left=64,top=64,scro llbars=yes");}</script>Die olle Rechenkiste vom noch olleren Willey (java_script: openspecs[))

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("March 20, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
<font size="1">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("August 12, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen in der Version 1.1b</font>
BTW: In &lt;script>var eventdate=new Date("August 23, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*24));document.write(count);</script> Tag(en) gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher am 4.3. Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font></font></p>&lt;script>c0="#000000";c1="#400000";c2="#000040";c3="#000050";c4="#000060";c5="#000070";a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor=c1;a[a.length-4].bgColor=c2;if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor=c3;a[a.length-6].bgColor=c0;a[a.length-7].bgColor=c1;a[a.length-8].bgColor=c4;a[a.length-9].bgColor=c5;}else{a[a.length-5].bgColor=c0;a[a.length-6].bgColor=c1;a[a.length-7].bgColor=c4;a[a.length-8].bgColor=c5;};image="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/bar1.jpg";oa=a[a.length-2].style;oa.backgroundImage="url("+image+")";oa.backgroundPosition="left center";oa.backgroundRepeat="no-repeat";var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/transparent36.gif";o.height=36;o.width=36;a=document.all.tags["td");for[i=0;i<a.length;i++)if[a[i].innerHTML.indexOf["Willey")!=-1)ii=i;a[ii+2].innerHTML="Focke-Wulf Testpilot";</script><font color=000040>