PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [CS] Teleportscriptfrage eines Editor-neulings



Chaosengel
02-11-04, 13:17
Also, folgendes Script (hätte man mit genug Ahnung wohl auch selber machen können, aber ich weiß erst seit 4h, wie man halbwegs gut mit dem Editor umgeht (also, wirklich Häuser baut, und nicht nur nachschaut, wo ein Item liegt, was man sucht^^)

Hier das script (hat irgendwer hier mal gepostet^^)

Begin Till_Teleport

short button
short messageOn
short reset
short OnPCEquip

if ( MenuMode == 1 )
Return
endif

if ( OnPCEquip == 0 )
set reset to 0
endif

if ( reset == 1 )
return
endif

if ( OnPCEquip == 1 )
if ( reset == 0 )
Set OnPCEquip to 0
MessageBox "Do you want to be teleported to the Tower of Wizards?" "Yes" "No"
set messageOn to 1
endif
endif
endif
endif

if ( messageOn == 1)

set button to GetButtonPressed

if ( button >= 0 )
set messageOn to 0
endif

if ( button == 0 )
PlaySound "Thunder2"
Player->PositionCell 3619, 4045, 15082, 270, "Wizardtower"
set reset to 1

elseif ( button == 1 )
set reset to 1
return
endif
endif

End Till_Teleport

Gut, alles schön und gut, der Char steht im Wizardtower. Jetzt mag er nicht mehr da seien, und will zurück, gut NPC wäre recht leicht von den Bootleuten, und Schlickreiterführern nachzumachen, aber was mir viel besser gefallen würde:
Einer dieser "Schreine" (zu denen man in der Tempelfaktion erst mal pilgern muss) steht im Turm. Man drückt ihn an, er spuckt ein Menu aus (z.B. Caldera, Dragon Fel, Gnisis) und je nachdem wo man draufdrückt, dort wird man hingesetzt.

Geht das? Muss auch kein echter Schrein seien^^ (hab schon mal einen als Pseudotür benutzt, aber hier geht's halt um mehrere Positionen, und nicht nur um einen Weg). Würde halt nur ungern nen NPC in den Hauptturm setzen, in die Nebengebäude: ja, aber nicht in mein Haus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Chaosengel
02-11-04, 13:17
Also, folgendes Script (hätte man mit genug Ahnung wohl auch selber machen können, aber ich weiß erst seit 4h, wie man halbwegs gut mit dem Editor umgeht (also, wirklich Häuser baut, und nicht nur nachschaut, wo ein Item liegt, was man sucht^^)

Hier das script (hat irgendwer hier mal gepostet^^)

Begin Till_Teleport

short button
short messageOn
short reset
short OnPCEquip

if ( MenuMode == 1 )
Return
endif

if ( OnPCEquip == 0 )
set reset to 0
endif

if ( reset == 1 )
return
endif

if ( OnPCEquip == 1 )
if ( reset == 0 )
Set OnPCEquip to 0
MessageBox "Do you want to be teleported to the Tower of Wizards?" "Yes" "No"
set messageOn to 1
endif
endif
endif
endif

if ( messageOn == 1)

set button to GetButtonPressed

if ( button >= 0 )
set messageOn to 0
endif

if ( button == 0 )
PlaySound "Thunder2"
Player->PositionCell 3619, 4045, 15082, 270, "Wizardtower"
set reset to 1

elseif ( button == 1 )
set reset to 1
return
endif
endif

End Till_Teleport

Gut, alles schön und gut, der Char steht im Wizardtower. Jetzt mag er nicht mehr da seien, und will zurück, gut NPC wäre recht leicht von den Bootleuten, und Schlickreiterführern nachzumachen, aber was mir viel besser gefallen würde:
Einer dieser "Schreine" (zu denen man in der Tempelfaktion erst mal pilgern muss) steht im Turm. Man drückt ihn an, er spuckt ein Menu aus (z.B. Caldera, Dragon Fel, Gnisis) und je nachdem wo man draufdrückt, dort wird man hingesetzt.

Geht das? Muss auch kein echter Schrein seien^^ (hab schon mal einen als Pseudotür benutzt, aber hier geht's halt um mehrere Positionen, und nicht nur um einen Weg). Würde halt nur ungern nen NPC in den Hauptturm setzen, in die Nebengebäude: ja, aber nicht in mein Haus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

chris_tm
03-11-04, 08:21
Natürlich geht das.
Ist eigentlich das gleiche wie beim oben stehenden Script, nur dass man nicht OnPCEquip prüft sondern OnActivate (Ob der Schrein angeklickt wird) und natürlich mehr buttons :

<pre class="ip-ubbcode-code-pre">Begin MY_Teleport_Activator

short button
short messageOn

if ( MenuMode == 1 )
Return
endif

if ( OnActivate == 1 )
if ( messageOn == 0 )
MessageBox "Wähle Ziel" "Caldera" "Dragon Fel" "Gnisis" "Abbrechen"
set messageOn to 1
endif
endif

if ( messageOn == 0 )
Return

elseif ( messageOn == 1 )

set button to GetButtonPressed

if ( button == -1 )
Return


elseif ( button == 0 )
PlaySound "Thunder2"
Player-&gt;PositionCell X, Y, Z, ZRot "Caldera, InteriorName"
;bzw "Position" für ExteriorCells (dann "CellName" weglassen)
set messageOn to 0

elseif ( button == 1 )
PlaySound "Thunder2"
Player-&gt;PositionCell X, Y, Z, ZRot "Dragon Fel, InteriorName"
;bzw "Position" für ExteriorCells (dann "CellName" weglassen)
set messageOn to 0

elseif ( button == 2 )
PlaySound "Thunder2"
Player-&gt;PositionCell X, Y, Z, ZRot "Gnisis, InteriorName"
;bzw "Position" für ExteriorCells (dann "CellName" weglassen)
set messageOn to 0

elseif ( button == 3 )
set messageOn to 0

endif
endif

End </pre>

Chaosengel
03-11-04, 09:04
Jetzt will ich gerade freudestrahlend berichten, dass ich fast fertig bin, und was muss ich da sehen?^^ http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Trotzdem danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

chris_tm
03-11-04, 10:59
Ist doch wunderbar, dass Du es selber gemacht hast. Ein Script, das man versteht kann man viel leichter an seine Vorstellungen anpassen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Chaosengel
03-11-04, 12:39
Naja, das war auch vorher nicht das Problem, nachdem ich die Grundzüge von Java und Oberon halbwegs kenne, is halt das Hauptproblem: Was kann die TES-Scriptsprache, und wie schaut weitergehende Syntax aus, aber langsam komm ich glaub ich ganz gut rein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
(nicht das ich die beiden Programmiersprachen (moment, PHP kann man auch noch als Sprache zählen^^) wirklich gut beherrschen würde, wie gesagt: die grundzüge http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nuja, zur Zeit macht's noch keinen Spass darin irgendwas zu schreiben... Ist ein Kampf, härter als gegen Lord Vivec ^^

ReneMiner
09-11-04, 19:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Chaosengel:
Also, folgendes Script (hätte man mit genug Ahnung wohl auch selber machen können, aber ich weiß erst seit 4h, wie man halbwegs gut mit dem Editor umgeht (also, wirklich Häuser baut, und nicht nur nachschaut, wo ein Item liegt, was man sucht^^)

Hier das script (hat irgendwer hier mal gepostet^^)

Begin Till_Teleport

short button
short messageOn
short reset
short OnPCEquip

if ( MenuMode == 1 )
Return
endif

if ( OnPCEquip == 0 )
set reset to 0
... <HR></BLOCKQUOTE>

wire willst du denn equippen wenn du nicht im Menu bist???