PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Einheiten: Flottenbegleiter, Mahan-Class DD



Commander1980
04-10-05, 12:05
Sansal aus dem subim-Forum hat ein Tool veröffentlicht, mit dem es möglicht ist neue selbständige Einheiten ins Spiel zu bringen und diese sogar noch zu verändern. Ich habe mich mal dran gemacht und ein neues Schiff zusammengeschraubt.

In Sh3 gibt es als Eskorte unterhalb des Type34 lediglich den englischen Bewaffneten Trawler. Tatsächlich hat die Kriegsmarine aber einige kleine Eskorten gebaut, etwa den "Flottenbegleiter". Vergleiche hier:
http://www.german-navy.de/pics/kriegsmarine/f10.gif

http://www.german-navy.de/kriegsmarine/ships/escorts/fl...begleiter/index.html (http://www.german-navy.de/kriegsmarine/ships/escorts/flottenbegleiter/index.html)

Diesen hab ich mir rausgepickt und soweit es ging in das Spiel implementiert. Basis war der Buckley Begleitzerstöer, der dem Flottenbegleiter am ähnlichsten ist. Mit Sansals Tool konnte ich das Buckley-model ein wenig verändern: ein zweiter Schornstein, das Dach der Brücke entfernt sowie den kleinen Aussichtsturm durch Lüftungsrohre ersetzt.

http://img145.imageshack.us/img145/1094/flottenbegleiterv24ob.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/8134/flottenbegleiterv2026pk.th.jpg (http://img145.imageshack.us/my.php?image=flottenbegleiterv2026pk.jpg)

http://img132.imageshack.us/img132/9155/ndeftbootrecog5le.jpg


Bewaffnung
2 x 10,5 cm
2 x 37 mm Zwillinge
3 x 20 mm Zwillinge (ab 1942 ein 20mm Vierling)
2 x 20 mm ab 1943
2 x Wabo-Gestelle

Geschwindkeit: 28 knoten
Tonnage: 1150


Zum herunterladen hier:

DOWNLOAD (http://rapidshare.de/files/6035851/Flottenbegleiter.zip.html)

bitte lest Euch vorher das Readme durch. Für diejenigen, die kein englisch können, eine kurze Zusammenfassung:

Den Order Data einfach in Euer SH3-Verzeichnis kopieren. Im verzeichnis data/sea die Datei germannames.cfg öffnen und diesen EIntrag hinzufügen: Ftboot=Flottenbegleiter

Dabei ist außerdem eine kleine Testmission.

Viel Spaß & stehe für weitere Fragen zur Verfügung!

R6CombatMedic
04-10-05, 12:23
Na is doch ma ganz nett! Bin aber derzeit zu faul und zu beschäftigt das Ding einzubauen *g*

Aber jeder Dampfer mehr macht das Game besser...

Commander1980
08-10-05, 13:21
Neue Version mit neuem Schornstein + Kran

DOWNLOAD (http://rapidshare.de/files/6035851/Flottenbegleiter.zip.html)

ottfried
09-10-05, 01:25
Moin zusammen!

Den Flottenbegleiter habe ich schon installiert,schön,schön,aber wo bekomme ich das erwähnte Tool zum Schiffe verändern her?
Ich würde mich freuen,wenn du den Link hier posten könntest.
mfG
Ottfried
Gute Jagd,und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel!

Commander1980
09-10-05, 04:32
Hallo ottfried, das Grundprogramm zum clonen von anderen Schiffen, Pack3d, findest du hier mit einer englischsprachigen Anleitung:

http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43777

Viel Erfolg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Commander1980
15-10-05, 15:37
http://img446.imageshack.us/img446/4933/mahanclass6ly.jpg

Zerstöer der Mahan-Klasse, ist bald fertig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

hist. Vorbild:
http://img153.imageshack.us/img153/140/mahan024zu.jpg

AASelle
16-10-05, 03:32
Dickes, ganz dickes Lob an Dich!

Habe gestern mal den Flottenbegleiter in LSHIII eingebaut und der gefällt mir sehr gut. Wirklich schön.....darf ich auch die folgenden Einheiten von Dir in LSHIII verwenden? Würde einiges an Vielfalt und leben bringen....

Ach und ein Wunsch hätte ich, könntest Du nicht die ganzen fehlenden Schlachtschiffe und Kreuzer der Deutschen erstellen....ist doch nur ein kleiner bescheidener Wunsch.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif



gruß
Selle

Commander1980
16-10-05, 06:27
Originally posted by AASelle:
Dickes, ganz dickes Lob an Dich!

Habe gestern mal den Flottenbegleiter in LSHIII eingebaut und der gefällt mir sehr gut. Wirklich schön.....darf ich auch die folgenden Einheiten von Dir in LSHIII verwenden? Würde einiges an Vielfalt und leben bringen....

Ach und ein Wunsch hätte ich, könntest Du nicht die ganzen fehlenden Schlachtschiffe und Kreuzer der Deutschen erstellen....ist doch nur ein kleiner bescheidener Wunsch.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif




Kein Problem, kannst alle verwenden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nunja, größere Schiffe sind nicht wirklich leicht mit meinen minimalsten 3d-modelling Kenntnissen zu verwirklichen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

AASelle
17-10-05, 03:54
Schade.... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Commander1980
17-10-05, 09:25
Jup, das ist es. Sämtliche Versuche die vorhanden Schiffsmodelle in ihrer Größe zu verändern, stellten sich bislang als unmöglich heraus. Man kann zwar ganz neue Schiffe hinzufügen, was auch schon jemandem gelungen ist, aber dazu müsste man erstmal die 3D-modelle zu diesen haben. Grundsätzlich möglich wäre es, eine Scharnhorst aus einer Bismarck zu zaubern, wenn man hier und da ein paar Aufbauten ändert. Aber ob man das will, ist auch eine Frage.