PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : D.E.A.P. !70! Update V 1.02



W-O-D
20-12-07, 14:05
Es ist soweit, D.e.a.p. !70! Der Etwas Andere Patch für 1701 ist da. Wer genaueres wissen möchte, schau bitte ---> in diesen Diskussionsthread (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=5837) rein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Update auf V1.02 ist verfügbar. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Die Änderungen sind im Annopool nachlesbar.

W-O-D
20-12-07, 14:05
Es ist soweit, D.e.a.p. !70! Der Etwas Andere Patch für 1701 ist da. Wer genaueres wissen möchte, schau bitte ---> in diesen Diskussionsthread (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=5837) rein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Update auf V1.02 ist verfügbar. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Die Änderungen sind im Annopool nachlesbar.

Anno-Frieden
21-12-07, 04:45
Eine schöne Sache, keine Frage.
Wer Zeit hat und es downloaden mag:

http://www.annopool.de/comment.php?dlid=784

Anno_Thamia
21-12-07, 05:33
Ich hab mir das auch schon angesehen und finde es auch gut,nur traue ich mich da nicht so richtig ran.Wenn ich das richtig verstanden habe,dann ist die original Version wohl futsch.

mr.k0pf
21-12-07, 05:46
Hey,
die Normalversion wird wohl nur solange "futsch" sein wie du das spiel auf deinem rechner installiert hast, bei einer neuinstallation wirst du das alte spiel ganz ohne veränderungen spielen können http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


mfg

ps: Hat sich da schon jemand rangewagt? Wenn ja, wie schauts aus?

Siedler_6_Fan
21-12-07, 05:50
Des sieht ja mal gut aus.Doch leider is dann wie gesagt das original futsch.Und wenn man nen Fehler macht is vielleicht das ganze Spiel schrott.Ich werds mal auf meinem test-pc ausprobieren und dann berichten ob es geht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

Anno_Thamia
21-12-07, 06:16
Ja, Siedler 6, das mach mal.Ich wüßte auch gerne wie es läuft.
Wie sieht es eingentlich mit den Savegames aus ,die man auf den Rechner hat,bleiben die erhalten so wie sie sind?Kann ich die original Version irgendwie sichern?

MartinMartimeo
21-12-07, 06:23
ältere Savegames sollten nicht mit D.E.A.P. !70! gespielt werden, da es zu Probleme mit der Freischaltung von den Gebäuden geben kann.

Die Installation ist Idiotensicher, es wurde extra ein Installer geschrieben.

Die Orginalversion kann gesichert werden, indem ihr die rdas aus dem Installationsverzechnis und aus dem addon01 Ordner euch irgendwo hinkopiert (Achtung, dauert etwas)

Wer auch die Normalversion auf dem Rechner haben will: Kopiert das Anno Verzeichnis einmal und tauscht dann immer die rdas aus, je nachdem was ihr gerade spielen wollt.

Siedler_6_Fan
21-12-07, 06:25
Also schätz in den savegames gehts nicht.Weil wenn man in den rdas irgendwas verändert und dann ein savegame lädt das dann die veränderten Optionen auch nicht da sind.Und da es ja kein offizieller Patch ist und man da die Sachen in die rdas laden muss geht es wahrscheinlich nicht.Aber es ist auch positiv.Wenn da irgendwelche Fehler drinnen sind in dem Patch bleiben dir die savegames wenigstens erhalten.

PS.Bin bald fertig.

Siedler_6_Fan
21-12-07, 07:14
Jeah!!!Das funzt.Alles neu gestalten.Die Baumenüs sind jetzt getrenn wie bein 1602 und es können alle Gebäude gebaut werden können welche in der Kampagne zu verfügung stehen.Ich finds super.Die Installation ging auch fehlerfrei.Man muss nur die Datein(rda)alle kopieren(original).Das war bestimmt mühe meinen Glückwunsch an euch.

mfg

W-O-D
21-12-07, 07:36
Die Threadverschiebung is etwas unglücklich, es könnte der Eindruck entstehn das der Welteneditor Dinge kann, die er ebend nicht kann.
Aus diesem Grund wurde der im Singleplayerbereich erstellt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Anno-Frieden
21-12-07, 08:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by W-O-D:
....es könnte der Eindruck entstehn das der Welteneditor Dinge kann, .... </div></BLOCKQUOTE>

Eindrücke sind stets eine subjektive Sache halt. Der eine findet es so schöner. Der andere so. War so. Ist so. Bleibt so.

Modding und Welt-Editor sind artverwandt. Ein Extraforum für Mods diverser Usercommunities ist meines Wissens derzeit nicht fest geplant. Inwieweit wir den Namen dieses Anno - Unterforums um z.B. "User-Modding" o.ä. erweitern können wird aktuell noch geprüft.

Anno_Thamia
21-12-07, 09:33
Ich hab jetzt erstmal meine original Version gesichert und hoffe,das ich es auch richtig gemacht habe.Ich hab jetzt 2 Anno Ordner einen auf C und einen auf D.Ist das korrekt so oder falsch?Bitte sagt mir das jemand bevor ich mir diesen Patch runter lade,der mich doch sehr interessiert.

Siedler_6_Fan
21-12-07, 09:43
Du musst nicht sehr viel machen.Kopiere alle rdas irgendwo in nen anderen order(usb usw. wären noch besser da man wenn der pc schaden erhält immer noch alles hat).Und ich würd dir empfehlen alle savegames und profile auch irgendwo anders hinzukopieren.Denn wenn was schief läuft muss du einfach die rdas mit den alten wieder ersetzen.So hab ich es gemacht.

mfg

Novatlan
21-12-07, 10:17
Da kann nichts passieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Wichtig ist nur, dass ihr Patch 1.04 installiert habt - auch wenn ihr das Addon habt!

Anno_Thamia
21-12-07, 11:12
Hä, das erkläre bitte mal ,wie da kann nichts passieren.

S.D.I
21-12-07, 11:24
was dennkst du denn was pasieren kann?

es werden einige dateien durch andere ersetzt und der bau von gebäude und schiffen möglich gemacht, was vorher nicht ging.

Anno_Thamia
21-12-07, 12:29
es heißt doch das das original Spiel weg ist,also passiert doch was

S.D.I
21-12-07, 12:34
deswegen sollst du ja vorher auch data8.rda data9.rda und aus dem addon01 ordner data0.rda und data1.rda sichern.

wenn dir der mod dann nicht gefällt kannst du die rda-dateien wieder zurückkopieren.

aber ich glaube du hast noch nicht wirklich verstanden was ein mod ist.
ein mod aber auch ein patch verändert grundsätzlich das orginalspiel.

Anno_Thamia
21-12-07, 12:59
He du hast schon recht,so richtig hab ich das noch nicht verstanden

Siedler_6_Fan
21-12-07, 13:00
Also hier mal ne ganz genaue erklärung:
1.Datas wegkopieren(weiß jetz nicht grad welches es sind)und Spielstände und Profile sollte man auch sicherhaltshaber.
2.Patch instlallieren(benötigt 1.04)
3.Spielen und testen.
4.Dir gefällts: Dann sie froh
4.Dir gefällts nicht: Einfach die werggesicherten Datas wieder reinkopieren und die anderen überschreiben.

Nun müsste es wieder wie vorhin sein!

mfg

MartinMartimeo
21-12-07, 13:00
Selbst die Nutzung des Windows Explorer kann das Löschen von Dateien hervorrufen. Nutzt du ihn deshalb nicht?

Auch beim Patch kann (muss aber nicht) was schiefgehen, deswegen wird gewarnt, nciht das wir dann in der USA verklagt werden, weil der Hamster in der Mikrowelle nun mal stirbt.

Die Installation ist Idiotensicher, nur halt nicht umkehrbar, deswegen soll (muss nicht) gesichert werden.

Das schlimmste was passieren kann, ist das deine Annoversion futsch ist, neu installieren und du kannst sogar die Savegames und dein Profil vom letzten mal nutzen.

Wie auch immer: Entweder du versuchst es oder du lässt es.

FrankB_1602
21-12-07, 13:34
Was passiert eigentlich mit dem Profil? Sollte das auch gesichert werden?

@Anno_Thamia: Angenommen, Dein derzeitiges Anno-Verzeichnis heißt "Anno1701". Wenn Du es jetzt einfach komplett kopierst (idealerweise auf dieselbe Partition), nennt Windows das neue Verzeichnis automatisch "Kopie von Anno1701". Du kannst das so lassen oder es umbenennen, z.B. in "Anno1701 Original". Anschließend installierst Du den Patch - der landet automatisch im Verzeichnis "Anno1701", wo er auch hingehöt.

Wenn Du "zurück" willst, benennst Du das (jetzt gemoddete) Verzeichnis "Anno1701" in "Anno1701 DEAP" um. Den Namen des Original-Verzeichnisses ("Anno1701 Original") änderst Du wieder zurück in "Anno1701" und spielst "plain vanilla". http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Und wenn Dir wieder nach Deap ist, machst Du die Umbenennungen einfach wieder rückgängig...

Einziger Haken: Du brauchst geringfügig mehr Speicherplatz. Bei mir wären das ca. 3,6 GB. Wenn Du nur die RDAs kopierst, kommst Du aber auch auf 2,5 GB und hast mehr Aufwand. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

BaronPrunkhaus
21-12-07, 15:24
Mit Deap wir ein nues Anno geschaffen ich bin total davon Begeistert besonders für Leute mit dem Add-on ist es ein muss.

Mann kann zum Bespiel alle Asiaten Gebäude bauen hier noch ein Paarbilder:

Mein Handelshafen:
http://img180.imageshack.us/img180/1412/screenshot0353dr3.th.jpg (http://img180.imageshack.us/my.php?image=screenshot0353dr3.jpg)

Mein Kriegshafen:
http://img230.imageshack.us/img230/4817/screenshot0351pm2.th.jpg (http://img230.imageshack.us/my.php?image=screenshot0351pm2.jpg)

Meine China-Stadt übersicht:
http://img148.imageshack.us/img148/6581/screenshot0352lx5.th.jpg (http://img148.imageshack.us/my.php?image=screenshot0352lx5.jpg)

Tempel-Bezirk:
http://img98.imageshack.us/img98/1774/screenshot0349ix8.th.jpg (http://img98.imageshack.us/my.php?image=screenshot0349ix8.jpg)

übersicht mit Tempelbezirk im Hintergrund:
http://img503.imageshack.us/img503/9163/screenshot0348sw5.th.jpg (http://img503.imageshack.us/my.php?image=screenshot0348sw5.jpg)

Außerdem könnt ihr auch Diegosgebäude bauen z.B der Hochofen oder Diegosarihäuser, die keine öffenlichen Gebäude brauchen um glüchlich zu sein !

Oder erinnert ihr euch noch an die Wundervolle Sommerresindenz von Jögenson jetzt auch baubar.

Stören euch die dummen Lehmgruben in euren Schlossbereich mit d.e.a.p. baut ihr einfach eine Ausgrabungsstätte.

Ich habe keine Technischen Probleme mit diesem Superpatch gehabt und empfele es jedem Annospieler.

KaptainRamon
21-12-07, 23:05
Also die Bilder haben mich jetzt überzeugt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Werde aber trotzdem erst den Weihnachtscontest beenden.
Freu auf ein ´neues´ Anno

Anno_Thamia
22-12-07, 04:57
Ich bin auch absolut begeistert von den Bildern und werde mir den Patch jetzt laden.
Ich danke allen für ihre hilfreichen Tips

BaronPrunkhaus
22-12-07, 06:50
Ich hab noch mehr Bilder an Moderator darf ich sie
hier hineinstellen weil sie eigentlich nichts mit dem Inselschubser ("Welteditor") zu tun haben.

lupos55
22-12-07, 07:24
Hallo Baron guten Tag.Du postest es doch unter D.e.a.p. da kannst du doch Bildchen von dem Patch einstellen,die interessieren doch auch viele Leute.
Und der Welteditor ist doch ein Beitrag wo man selbst gestaltet,also her mit den Bildchen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Siedler_6_Fan
22-12-07, 08:22
Es soll ja der Welteditor auch neue Funktionen haben aber ich hab bis jetz noch gar keine bemerkt.Gibt es überhaupt welche.

MartinMartimeo
22-12-07, 08:50
Da haben wir anscheinend schon die erste Verwirrung durch die Threadverscheibung ins Welteditor Forum http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif


D.E.A.P. !70! verändert nichts im Welteditor. Der Welteditor ist eigenständig und kann nicht über die rdas modifiziert werden (zumindestens haben wir bisher noch nichts gefunden, was darauf schließen könnte)

Flo-x
22-12-07, 10:38
Ich würde eher sagen, dass zu dieser/m Verwirrung/Abschweifen im Thema eine (unnötige) Frage + eine nicht zu 101% korrekte Antwort + ein komplett Off-Topicger Beitrag geführt hat.

Ich halte die Verschiebung für angemessen (wenn auch die "Stellungnahme" dazu etwas "unweihnachtlich" ausgefallen ist...).
Der Welteditor steht für Userszenarien u.ä., und D.e.a.p. ist ja ebenfalls etwas "inoffizielles". Wenn auch etwas sehr Gutes!
Aber gerade das Wötchen "Patch" im Titel könnte viele im SP-Teil verwirren, bzw. auf falsche Gedanken kommen lassen...


Allerdings finde ich Friedens Vorschlag http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif das Forum umzubenennen nicht schlecht. Es gab im SF-Forum ein neues - wenn auch nur kurz vorhandenes - "Website und Contest-Forum", welches solche Dinge, den SSC, u.a. beinhalten sollte. Damals gab's auch viele Vorschläge, wie man das Forum nennen könnte (sind noch vorhanden). Vielleicht lässt sich Ubi darauf ein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

MartinMartimeo
22-12-07, 11:48
D.E.A.P. hat absolut nichts mit dem Welteditor zutun!

Bitte für den Support die Annozone nutzen (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=5837).

BaronPrunkhaus
22-12-07, 11:57
Frieden geb die einen Ruck und verschiebe es doch in ein gescheites Unterforum http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

FrankB_1602
22-12-07, 12:27
Kinder, es ist Weihnachten. Auch bei Ubisoft. Die Leute dort haben auch ein Recht auf Urlaub. Wir haben das Thema intern aufgegriffen, aber eine sehr schnelle Lösung wird es nicht geben können.

@MartinMartimeo: Ich gebe Dir recht, DeaP hat nichts mit dem Welteditor zu tun. Er hat aber auch nichts mit dem "normalen" SinglePlayer, dem MP, der Technischen Hilfe, der Annopedia, den RPGs oder 1602/1503 zu tun. Wir müssen also Kompromisse finden, und daß DeaP hier angesiedelt wird, ist einer. Vielleicht nicht der beste, aber ein tragbarer.

@All: Bitte keine weitere Diskussion bzw. OT in diesem Thread.

Freak-411
22-12-07, 14:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by MartinMartimeo:
Bitte für den Support die Annozone nutzen. </div></BLOCKQUOTE>

Also das finde ich nicht gut, wenn es hier gepostet wurde, dann sollte man auch hier Fragen bzw. Probleme posten, diskutieren und lösen sollen!
Ich fände es unfair, dass man sich nur wegen Problemen mit diesem Patch dann etxra in der Annozone anmelden müsste...

Novatlan
22-12-07, 23:41
Ich wäre auch dafür, hier zu helfen.
Ich kann anbieten, Fragen von Leute, die nicht in der Annozone registriert sind an die Entwickler weiterzuleiten, wenn ihr das möchtet.

W-O-D
23-12-07, 02:48
Nirgentwo steht oder stand, das man nur in der Annozone Support bekommt, sondern lediglich eine Bitte sich dort umzuschaun.
Genau deshalb hat Martin den Thread nochmal verlinkt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Eine Lösung des "evtl. Unterforum für Mods" wäre zB. die Umbennenung dieses Forums hier in "Editor und Moddingforum"
Da doch einige davon ausgehn, das es vielleicht doch noch die andern Editoren geben wird, ist ne Sammelstelle Sinnvoll. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

PS: Support geben immer alle überall, so sie denn dort anwesend sind und helfen können. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

W-O-D
29-12-07, 17:34
Update auf V1.01 ist verfügbar. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Die Änderungen sind im Annopool nachlesbar.

thx-sound
29-12-07, 21:04
Quizfrage: Kann man einfach über den d.e.a.p.1.0 den neuen 1.01 installieren?

Oder erst wieder den org zustand vor dem d.e.a.p. 1.0 herstellen und dann den d.e.a.p. 1.01 drauf machen?

S.D.I
30-12-07, 05:40
ja kann man, aber warte noch es ist ein fehler aufgetreten der erst behoben werden muss.

du must das teil wohl nochmal laden heute abend

W-O-D
30-12-07, 06:42
Version 1.02 ist freigegeben http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

J.Buvier
03-01-08, 07:26
Hallo,
ich habe ASUS G2 Notebook mit Windows Vista drauf.
Habe heute DEAP !70! mir auf mein Notebook draufgeladen ( Add-On ist schon installiert).Dann habe ich versucht ein altes Safegame jetzt mit DEAP !70! zu laden - und es hat alles geklappt. Habe eine Stunde gespielt und es gab Keine Probleme.

MartinMartimeo
03-01-08, 07:36
Klar können late SaveGames geladen werden, nur sie werden nicht 100%ig funzen.

Es kann zum Beispiel Probleme mit der Freigabe der Gebäude geben. Die CGs können verrückt spielen, Baumenu kann Fehler enthalten, ...

Klar kann es klappen, muss aber nicht, deswegen sollten sie nicht geladen werden.

FrankB_1602
03-01-08, 14:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by W-O-D:
Version 1.02 ist freigegeben http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif </div></BLOCKQUOTE>
Gibt es dafür auch ein Changelog?

lupos55
03-01-08, 14:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by MartinMartimeo:

Es kann zum Beispiel Probleme mit der Freigabe der Gebäude geben. Die CGs können verrückt spielen, Baumenu kann Fehler enthalten, ...
</div></BLOCKQUOTE>

Hallo,das sagen aber einige User und sind nicht so glücklich mit eurem Gebastel. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

mr.k0pf
03-01-08, 15:57
Hey,
brauch ich fürs 1.02 update das 1.01 update?
oda kann ich von 1.00 auf 1.02 updaten?



mfg

MartinMartimeo
03-01-08, 22:00
Also das Verrücktwerden des Game bezogs sich auf Laden alter SaveGames.

Wer mit unserem "Gebastel" nicht glücklich ist, muss D.E.A.P. nicht herunterladen.

Changelog ist dabei. Bei der Installation, im Annowiki (http://1701.annowiki.de/index.php/DEAP_%2170%21:_ChangeLog)
und auch im Annopool (http://www.annopool.de/deutsch/comment.php?dlid=784) als Kommentar zu finden.

D.E.A.P. 1.02 lässt sich auch auf 1.00 daraufspielen, es muss weder 1.01 noch 1.00 sogar vorhanden sein.

FrankB_1602
04-01-08, 00:05
Ah, danke. Ich hatte das changelog anscheinend nicht gefunden, weil es noch nicht kategorisiert war... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif