PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zur Queen Mary in GWX...



oschulze
07-05-07, 04:10
Moin zusammen ~ Ich habe mir letztens das Teil gesaugt und nun wollte ich es ins Spiel einbauen (GWX + letzter Patch).
Nach dem Entpacken der Datei fand ich einen Ordner mit dem Namen "Queen" ~ ich gehe mal davon aus, dass dieser an sich NICHT ins Spieleverzeichnis soll, sondern nur sein Inhalt.

Inhalt:
1. Ein Ordner "NPPQ_", der wahrscheinlich in den "Sea"-Ordner reingehöt, richtig?

Weiterhin sind zwei CfG-Dateien enthalten, einmal "EnglishNames" und "PPQ"...

2. Das, was in "EnglishNames" steht, muss ich doch nur kopieren und in die "EnglishNames" des Spiels einfügen, oder? MUSS das auch in die "GermanNames"?

3. Dann dieses "PPQ"-Ding ~ analog dem, was ich bei den anderen Schiffen im Spieleverzeichnis sehe, müsste das Ding doch in den "NPPQ_-Ordner hinein und nicht "daneben" stehen (also im "Sea"-Ordner), oder?

4. Läuft dieses Schiff als "Liner" (oder so) und wird es eventuell ins Spiel genommen, wenn das Spiel einen "Generic Liner" (oder so) laden soll oder muss ich das Schiff selbst mittels Missionseditor in die Campaign-RND oder Campaign_SCR einbauen?

5. Ich wusste mal wie das geht, kann mich aber nicht mehr so richtig erinnern und die Boardsuche war auch nicht soooo richtig ergiebig. Es gab auch mal online ein einfaches Tutorial dafür, aber selbst das finde ich nicht wieder...
Man musste - glaube ich - das Schiff plus Wegpunkte in eine leere Karte setzen und dann mit "merge" in die RND oder SCR einfügen. Oder so...

Ich brauch' da mal einen kleinen Klapps auf den Hinterkopf...

Wäre für ein wenig Nachhilfe unendlich dankbar,

bis dann denn ~ OSchulze

P.S.: Danke übrigens für das schöne Schiff.... geht auch die Queen Elizabeth? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

oschulze
07-05-07, 04:10
Moin zusammen ~ Ich habe mir letztens das Teil gesaugt und nun wollte ich es ins Spiel einbauen (GWX + letzter Patch).
Nach dem Entpacken der Datei fand ich einen Ordner mit dem Namen "Queen" ~ ich gehe mal davon aus, dass dieser an sich NICHT ins Spieleverzeichnis soll, sondern nur sein Inhalt.

Inhalt:
1. Ein Ordner "NPPQ_", der wahrscheinlich in den "Sea"-Ordner reingehöt, richtig?

Weiterhin sind zwei CfG-Dateien enthalten, einmal "EnglishNames" und "PPQ"...

2. Das, was in "EnglishNames" steht, muss ich doch nur kopieren und in die "EnglishNames" des Spiels einfügen, oder? MUSS das auch in die "GermanNames"?

3. Dann dieses "PPQ"-Ding ~ analog dem, was ich bei den anderen Schiffen im Spieleverzeichnis sehe, müsste das Ding doch in den "NPPQ_-Ordner hinein und nicht "daneben" stehen (also im "Sea"-Ordner), oder?

4. Läuft dieses Schiff als "Liner" (oder so) und wird es eventuell ins Spiel genommen, wenn das Spiel einen "Generic Liner" (oder so) laden soll oder muss ich das Schiff selbst mittels Missionseditor in die Campaign-RND oder Campaign_SCR einbauen?

5. Ich wusste mal wie das geht, kann mich aber nicht mehr so richtig erinnern und die Boardsuche war auch nicht soooo richtig ergiebig. Es gab auch mal online ein einfaches Tutorial dafür, aber selbst das finde ich nicht wieder...
Man musste - glaube ich - das Schiff plus Wegpunkte in eine leere Karte setzen und dann mit "merge" in die RND oder SCR einfügen. Oder so...

Ich brauch' da mal einen kleinen Klapps auf den Hinterkopf...

Wäre für ein wenig Nachhilfe unendlich dankbar,

bis dann denn ~ OSchulze

P.S.: Danke übrigens für das schöne Schiff.... geht auch die Queen Elizabeth? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

rowi58
07-05-07, 08:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by oschulze:
Moin zusammen ~ Ich habe mir letztens das Teil gesaugt und nun wollte ich es ins Spiel einbauen (GWX + letzter Patch).
Nach dem Entpacken der Datei fand ich einen Ordner mit dem Namen "Queen" ~ ich gehe mal davon aus, dass dieser an sich NICHT ins Spieleverzeichnis soll, sondern nur sein Inhalt.

Inhalt:
1. Ein Ordner "NPPQ_", der wahrscheinlich in den "Sea"-Ordner reingehöt, richtig?

Weiterhin sind zwei CfG-Dateien enthalten, einmal "EnglishNames" und "PPQ"...

2. Das, was in "EnglishNames" steht, muss ich doch nur kopieren und in die "EnglishNames" des Spiels einfügen, oder? MUSS das auch in die "GermanNames"?

3. Dann dieses "PPQ"-Ding ~ analog dem, was ich bei den anderen Schiffen im Spieleverzeichnis sehe, müsste das Ding doch in den "NPPQ_-Ordner hinein und nicht "daneben" stehen (also im "Sea"-Ordner), oder?

4. Läuft dieses Schiff als "Liner" (oder so) und wird es eventuell ins Spiel genommen, wenn das Spiel einen "Generic Liner" (oder so) laden soll oder muss ich das Schiff selbst mittels Missionseditor in die Campaign-RND oder Campaign_SCR einbauen?

5. Ich wusste mal wie das geht, kann mich aber nicht mehr so richtig erinnern und die Boardsuche war auch nicht soooo richtig ergiebig. Es gab auch mal online ein einfaches Tutorial dafür, aber selbst das finde ich nicht wieder...
Man musste - glaube ich - das Schiff plus Wegpunkte in eine leere Karte setzen und dann mit "merge" in die RND oder SCR einfügen. Oder so...

Ich brauch' da mal einen kleinen Klapps auf den Hinterkopf...

Wäre für ein wenig Nachhilfe unendlich dankbar,

bis dann denn ~ OSchulze

P.S.: Danke übrigens für das schöne Schiff.... geht auch die Queen Elizabeth? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif </div></BLOCKQUOTE>

Moin OSchulze,

sind ja 'ne ganze Menge Fragen - dann wollen wir mal.
1) richtig, der Ordner NPPQ_ gehöt in das Verzeichnis "Sea";
2) die "EnglishNames.cfg" gehöt ebenfalls in den Ordner "data/Sea". Dazu musst Du noch eine "GermanNmaes.cfg" haben mit dem gleichen Eintrag "PPQ=Queen Mary" (o.s.ä.)
3) Die nächste CFG-Datei (gleichen oder ähnlichen Names PPQ.cfg) gehöt in das Verzeichnis "data/Roster/Britisch/Sea" und ordnet die Queen Mary der Briten zu.
4) Das Schiff ist als "UnitType=103" klassifiziert und kann somit als "generischer Transporter" in der Kampagne erscheinen. Die betoneung lieegt auf KANN.
und 5) Es gibt eine sehr umfangreiche Anleitung von bigboywooly, wie man Schiffe in die SCR und RND und in Häfen einbaut (auf englisch, aber das ist das Programm ja auch). Den Download findest Du hier:

mission_editor und How_to_add... (http://hosted.filefront.com/bigboywooly)

zum P.S. Die "Queen Elisabeth 1" geht auch - brauchst nzur einen Schornstein entfernen (Pack3D und wings3D wird dazu aber benötigt)

Gruß
rowi58

oschulze
07-05-07, 16:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by rowi58:
Moin OSchulze,

sind ja 'ne ganze Menge Fragen - dann wollen wir mal.
1) richtig, der Ordner NPPQ_ gehöt in das Verzeichnis "Sea";
2) die "EnglishNames.cfg" gehöt ebenfalls in den Ordner "data/Sea". Dazu musst Du noch eine "GermanNmaes.cfg" haben mit dem gleichen Eintrag "PPQ=Queen Mary" (o.s.ä.)
3) Die nächste CFG-Datei (gleichen oder ähnlichen Names PPQ.cfg) gehöt in das Verzeichnis "data/Roster/Britisch/Sea" und ordnet die Queen Mary der Briten zu.
4) Das Schiff ist als "UnitType=103" klassifiziert und kann somit als "generischer Transporter" in der Kampagne erscheinen. Die betoneung lieegt auf KANN.
und 5) Es gibt eine sehr umfangreiche Anleitung von bigboywooly, wie man Schiffe in die SCR und RND und in Häfen einbaut (auf englisch, aber das ist das Programm ja auch). Den Download findest Du hier:

mission_editor und How_to_add... (http://hosted.filefront.com/bigboywooly)

zum P.S. Die "Queen Elisabeth 1" geht auch - brauchst nzur einen Schornstein entfernen (Pack3D und wings3D wird dazu aber benötigt)

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>

Tausend Dank Rowi, die Sache mit der QM bekomme ich nun hin.
Danke auch für den Link, allerdings meine ich mich zu erinnern, dass für das Einfügen von Schiffen eine etwas andere Prozedur nötig war.

Mit Hilfe Deines Links kann ich nur Häfen und Basen einbauen...

Noch zur Queen Elizabeth ~ naja, etwas größer waren die Unterschiede schon; da ist es mit dem Entfernen eines Schornsteins leider nicht getan...

Trotzdem danke ~ oschulze

rowi58
09-05-07, 01:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by oschulze:



Noch zur Queen Elizabeth ~ naja, etwas größer waren die Unterschiede schon; da ist es mit dem Entfernen eines Schornsteins leider nicht getan...

Trotzdem danke ~ oschulze </div></BLOCKQUOTE>

Moin oschulze,

sollte auch nur als "Anregung" dienen - und dürfter auf der Basis der QM wirklich nicht zu schwer sein.

Gruß
rowi58

oschulze
09-05-07, 15:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by rowi58:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by oschulze:



Noch zur Queen Elizabeth ~ naja, etwas größer waren die Unterschiede schon; da ist es mit dem Entfernen eines Schornsteins leider nicht getan...

Trotzdem danke ~ oschulze </div></BLOCKQUOTE>

Moin oschulze,

sollte auch nur als "Anregung" dienen - und dürfter auf der Basis der QM wirklich nicht zu schwer sein.

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>

Ja, schon klar.

Die Sache mit dem Schiffe einbinden habe ich übrigens auf der ersten der 38 Seiten "Schiffe: geplant / in Arbeit / fertiggestellt" gefunden ~ warum ich darauf nicht gleich gekommen bin....

Dort gibt es einen Link zu einem anderen Thread, indem das kurz erklärt ist. In dem Post von TigerKatzTatzi ist es erklärt.
Demnach war ich gar nicht sooo verkehrt mit meiner Vermutung, allerdings hatte ich vergessen, dass ich die Schiffe in einer neuen Mission als Random-Layer abspeichern muss und dann die bestehende Campaign_rnd.mis laden und mit meiner selbst erstellten zusammenfügen (merge) muss - und nicht umgekehrt!!!

Für alle anderen, hier der Link:

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/8221043324

Werde es gleich mal ausprobieren...

Bis dann denn ~ oschulze