PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fenstermodus funzt net -.-



Berny85
27-07-09, 12:25
Halli hallo,

hab hier im Forum schon nach dem Fenstermodus geschaut, leider ohne eine Lösung zu genau meinem Problem gefunden.

Ich habe Win Vista 64Bit und möchte Anno 1404 im Fenstermodus laufen lassen. Wenn ich jedoch die Einstellung in den Optionen für Fenstermodus vornehme, dann hab ich zwar das Programm im Fenstermodus, jedoch habe ich im Fenster nur ein schwarzes Bild.

Ich betreibe mein System mit 2 Monitoren und möchte den Fenstermodus nutzen, dass ich auf dem 2ten Moni nen Film schauen kann. Der Vollbildmodus funzt ohne Probleme, nur dass ich dann keinen Film schauen kann, da ich, wenn ich ins Anno tabbe, kein Bild vom Film sehe, nur der Ton, das Bild ist dann schwarz.

Ich hoffe, dass jemand eine Lösung für mein Problem hat.

mfg
Berny

dandi95
27-07-09, 13:26
hää du willst einen film und anno gleichzeitig gucken/spielen???
spiel doch einfach im vollbildmodus und wenn du film schauen willst dann drück tab+alt gedrückt dann miniemirst du anno und anno geht automatisch auf pausehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
MFG

lordfiSh1986
27-07-09, 13:27
@Berny85: In den Optionen den Fenstermodus aktivieren, geht bei mir

@dandi, wir wollen aber Spielen UND Film gucken. Mit zwei Monitoren, wäre das ja möglich

dandi95
27-07-09, 13:37
hm warum das ist doch viel schöner/besser sich auf eine sache zu konzentrieren
oder?http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Berny85
28-07-09, 07:50
Also wieso ich das machen will, ist ja nicht Gegenstand dieses Threads.

Will halt nur wissen, wie ich das beheben kann.

Baker79
28-07-09, 12:03
ein paar mehr Infos, zu deinem PC wären da schon hilfreich.
bei mir klappt das, mit dem "Anno im Fenster zocken und gleichzeitig Film guggn", ganz gut.

McSpeedfreak
28-07-09, 12:07
habe aehnliches problem nachdem ich nu einen treiber rollback gemacht hab.

erst sah ich gar nix (nochnichmal intro movie) dann hab ich Anno Bench nochmal gestartet .. nu sah ich alles incl. login menue und lade menu > spiel ausgewaehlt..- Black...

also treiber updaten wuerd ich mal sagen

Berny85
29-07-09, 05:59
Eckdaten Hardware:
Intel Core i7 920
nVidia GTX 280
8GB RAM

Eckdaten Software:
Windows Vista Home Premium 64Bit mit SP2

Updates sollten eigentlich alle aktuell sein, ich schau aber nochmal.

Black_83
29-07-09, 06:17
Man könnte besser helfen wenn man eindeutig verstehen würde was du überhaupt willst ;>

Wenn der Fenstermodus nicht geht dann liegt es an irgendwelchen Treibern. Installier DX9+DX10 nochmal.

McSpeedfreak
29-07-09, 07:26
das is nich schwer zu verstehen.. dasselbe wa ich hab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
dual screen setup = anno im fenster auf einem und das forum, anno calc, movies auf dem zweiten...

wie gesagt, mit den aktuellsten treibern und den 2 letzten gings... ich hatt versucht treiber vom Jan. zu installieren.... da war alles schwarz.

berny. start das anno bench nochmal. du findest es in deinem anno installations order unter "tools"

Baker79
29-07-09, 12:06
Das sollte, mit der Hardware eigentlich funzen. Ich tippe jetzt also mal auf irgendwelche Treiberprobleme bzw Konflikte.

Und wie McSpeedFreak schon sagte, lass auch mal das Anno Bench Tool durchlaufen, das sollte eigentlichdas Spiel wieder auf Standart zurücksetzen.

Berny85
29-07-09, 12:35
Ja super, hab den Anno Benchmark ausgeführt und nu funzt es.

Vielen Dank!

Baker79
29-07-09, 14:00
na dann: viel Spass beim zocken und Film schauen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

btw: son Dual-Moni-Betrieb ist an und fürsich gar nicht mal so übel. Hat man 1 Moni zum zocken und auf dem anderen kann man dann diverse Hilfestellungen direkt on-the-fly anschauen, ohne das das jeweilige Game zwangspausiert wird und man muss es auch nicht erst minimieren.

Ich nutze Dual-Moni jetzt bestimmt schon 6 oder 7 Jahre. Zu Beginn noch mit ner TI4200, ner 17" Röhre und meinem alten Sony Fernseher, per TV-Out, mit 640x480 Auflösung. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )