PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wie erstell ich seidenstoffe?



Cikimiki
11-07-09, 07:59
hi leute, ich hab erst vor 3-4 tagen mit anno 1503 angefangen, davor hab ich ausschließlich 1602 gespielt...im endlosspiel bin ich jetzt an einem punkt wo meine kaufleute seidenstoffe benötigen...ich habe eine insel voll von seide, aber ich habe keine ahnung wie man seidenstoffe herstellt, ich brauch das aber um ein aristokratenhaus zu errichten...ich bedanke mich jetzt schon für eure antwortenhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wunibald
11-07-09, 10:38
2 Seidenfarmen bauen, 2 Indigofarmen, eine Färberei im Einflussbereich der Farmen bauen. Strassenanbindung der Färberei an ein Markthaus, dann sollte es fluppen.

MdmBarbarella
13-07-09, 06:48
Die von Wunibald beschriebene Produktionskette ist falsch. Richtig sind 2 Seidenfarmen + 1 Inigoplantage = 1 Färberei.

Auf lange Sicht produzieren Seidenfarmen eine Winzigkeit zu wenig für eine 100%ige Auslastung, die optimale Produktivität bekommt man mit 9 Seidenfarmen + 4 Indigoplantagen = 4 Färbereien.

Da Färbereien eine gewisse Überproduktion haben, kann man sie gut in Bereichen anlegen die keine 100%ige Fruchtbarkeit haben (2-3 Striche unter 100% sind völlig ok).

Cikimiki
14-07-09, 10:02
Zitat von MdmBarbarella:
Die von Wunibald beschriebene Produktionskette ist falsch. Richtig sind 2 Seidenfarmen + 1 Inigoplantage = 1 Färberei.

Auf lange Sicht produzieren Seidenfarmen eine Winzigkeit zu wenig für eine 100%ige Auslastung, die optimale Produktivität bekommt man mit 9 Seidenfarmen + 4 Indigoplantagen = 4 Färbereien.

Da Färbereien eine gewisse Überproduktion haben, kann man sie gut in Bereichen anlegen die keine 100%ige Fruchtbarkeit haben (2-3 Striche unter 100% sind völlig ok).
ahh ja dankehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif aber meine seidenstoffe haben sellten alle "kasten" über dem betrieb voll...meist fehlt ein grüner strich...das führt zu meiner zweiten frage^^ unzwar: wieso gibt es im endlosspiel nur eine inselwelt?`es ist immer das gleiche...schade...und ich habe keinen multiplayer-modus...muss ich add ons kaufen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

W-O-D
14-07-09, 17:25
Nein, du musst keine Addons dazu kaufen um im MP zu spielen.
Dort findest du alles relevante zum Thema Anno 1503 Multiplayer (http://annozone.de/forum/board.php?boardid=32)

MdmBarbarella
15-07-09, 07:58
Zitat von Cikimiki:
wieso gibt es im endlosspiel nur eine inselwelt?`es ist immer das gleiche...schade...

Die Inselwelten in klassischen Endlosszenarien werden normalerweise per Zufallsgenerator erstellt und sollten sich daher jedesmal unterscheiden.

Welches Szenario spielst du denn? Spielst du möglicherweise immer "Bürger"? Dieses Szenario ist nicht zufallsgeneriert und immer gleich, genau wie einige Spezialszenarien, "Großgrundbesitzer" z.B.

Versuche mal "Baron" oder "Freiherr". Die enthalten eigentlich reichlich Inseln mit 100%iger Fruchbarkeit. Auch "Graf" ist sehr schön, die Inseln sind nur etwas kleiner.

Cikimiki
18-07-09, 09:33
Zitat von W-O-D:
Nein, du musst keine Addons dazu kaufen um im MP zu spielen.
Dort findest du alles relevante zum Thema Anno 1503 Multiplayer (http://annozone.de/forum/board.php?boardid=32)
danke für den link, habs runtergeladen aber dann kommt die nachricht dass ich nicht anno 1503 auf mein pc habe...wär ja unlogisch weil ichs doch die ganze zeit spiele und ich habe auch die orginal cd im laufwerk...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

W-O-D
18-07-09, 09:43
Ich weis zwar nicht was du da nun runtergeladen hast, aber du kannst dich ja mal im Annozone-Chat (http://annozone.de/cgi-bin/gtchat/chat.pl) blicken lassen, dann klärt sich das schon auf. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

MdmBarbarella
21-07-09, 04:08
@Cikimiki

Um das noch mal klarzustellen:

Der Mehrspielerpatch für Anno 1503 wird von offizieller Stelle nicht unterstützt. Hilfe und Antwort auf deine Fragen bekommst du nur in der Annozone (http://www.annozone.de).