PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : dumme Einwohner? -negativer Wissenszuwachs-



makwert
03-06-08, 06:33
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit meinem Endlosspiel.

Um meine Forschungen möglichst billig zu halten, habe ich möglichst schnell den Stadtschlüssel erforscht um den Erfinder einladen zu können. Nachdem er mir tatkräftig geholfen hat und er wieder abreiste nahm er auch gleich den Wissenszuwachs mit.
Jetzt habe ich in Schule und Uni negativen Wissenszuwachs (so -200) der langsam immer grösser wird. Abreissen und neu bauen der Gebäude hat nichts gebracht. Wenn ich die Einwohnerzahl im Radius erhöhe so wird der neg. WZ etwas kleiner, bleibt aber negativ.

Weiss jemand was man dagegen unternehmen kann ohne das Endlosspiel neu zu Beginnen?

Gruss

LukasGraf
04-06-08, 02:45
Lustige Strategie - wenn ich den Stadtschlüssel erforsche, gibt es in der Regel sonst nicht mehr viel was man noch erforschen könnte!
Aber schon ein lustiges Phänomen. Die Forschungsgebäude stehen aber schon in der Stadt, so mit Häusern drum rum und nicht auf einer einsamen Insel, oder? Denn das richtet sich ja nach der Anzahl der Einwohner im Einzugsbereich.

Excali58
04-06-08, 04:09
. . . jo,

damit ist dieses gemeint - http://www.excalibur3.de/1701/Schulforschung.jpg -

Das Thema wurde schon mal behandelt, da viel es im 9.Szenario auf.
- http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3741042375/m/9361002926 -

minniemouse1976
04-06-08, 04:22
Hi ich weiß nicht, ob das was mit dem Erfinder zu tun hat. Ich hatte das Problem auch schon öfter. Komischerweise nicht jedes Mal und bisher hat mir keiner das so recht erklären können. Was mich interessieren würde: War der Wissensverlust vor, oder nach der Unabhängigkeit?
Ich hatte schon mal den Verdacht, daß da ein Zusammenhang mit der Unabhängigkeit besteht, habe das aber noch nicht verifizieren können. Ich hatte das ganz oft, wenn ich den erstn Gegner schon mit Mösern etc." beseitigt" hatte und mich dann entschlossen habe den letzten Forschungszweig( Militär III) doch noch zu machen. Dabei ist mir dann das Wissen öfter abgekackt. Bis dahin hatte ich aber dann schon längst die Unabhängigkeit.

Vielleicht hat ja jemand schon ähnliche Beobachtungen gemacht!?!

Was haltet Ihr von meiner Theorie, daß die Deppen einfach keine Lust mehr haben zu forschen, wenn sie erst unabhängig sind?

Excali58
04-06-08, 04:59
Was haltet Ihr von meiner Theorie, daß die Deppen einfach keine Lust mehr haben zu forschen, wenn sie erst unabhängig sind?

. . . hmm,

nicht viel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif - ich denke eher, das es stagniert, wenn keine neue Bevölkerung dazu kommt - im anderem Beitrag sah man ja, das man wieder ins Plus kommen kann, wenn neue Leute hinzukommen - aber irgendwie dürfte es kein Minus geben - das können uns wohl nur die Entwickler lösen - früher wurde solchen Dingen noch nachgegangen . . .

minniemouse1976
04-06-08, 05:37
Tja, inzwischen offenbar nicht mehr. Das Thema war ja schon öfter auf dem Tisch, nicht nur von mir!!! Eine Lösung hat es leider nie gegeben.

Hallo Firma Ubisoft wo seit Ihr???? http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif Da?

makwert
04-06-08, 08:05
Ich habe schon die Schule und Uni bei den Häusern. Aber die Unabhängigkeit steht noch aus. Nachdem ich auch den anderen Thread durchgelesen habe ist mir noch was in den Sinn gekommen.
Etwa zur gleichen Zeit hat die Pest gewütet. Möglicherweise hat sie einfach alle meine Einsteins dahingerafft. Aber die Einwohnerzahl hat sich erholt und wenn ich mehr Häuser baue wird der neg. Wissenszuwachs etwas kleiner. Aber nach ca. 15 min ist es jedoch wieder weg (siehe 1.Post).

Vielleicht saufen sich die Bewohner einfach alle Hirnzellen weg http://www.ubisoft.de/smileys/37.gifhttp://www.ubisoft.de/smileys/37.gifhttp://www.ubisoft.de/smileys/37.gifhttp://www.ubisoft.de/smileys/37.gif
Es bleibt wohl keine andere Wahl als neu zu beginnen.

minniemouse1976
04-06-08, 08:19
Welche Forschungen fehlen Dir denn noch? Fehlt Dir denn noch was zwingend notwendiges?

LukasGraf
04-06-08, 09:41
Könnte das auch ein überlauf sein, dass der Wissenszuwachs bei großen Einwohnerzahlen ein internes Maximum überschreitet? Oder passiert euch das auch schon bei kleinen Siedlungen?
Mir ist das beim Add-On zum Glück noch nicht passiert...

kleinehexe1806
04-06-08, 10:03
Auch auf die Gefahr hin, hier gleich wieder gelyncht zu werden:

Wenn Du das Spiel deswegen nicht plätten willst, kannst Du ja mal darüber nachdenken Deine Siedlung ausnahmsweise in "SiliconValley" umzutaufen.

@all
Nein, ich habe nicht die Angewohnheit zu cheaten! In meinen normalen Endlosspielen tue ich das grundsätzlich gar nicht. Wenn ich das überhaupt mache, dann nur in Spielen, die ich extra begonnen habe um was auszuprobieren.

makwert
04-06-08, 13:07
Es fehlen nur noch Turmwache, Bürgerwehr, Trockendock und der Grosse Laderaum, wobei eigentlich nur die Letzte wirklich wichtig ist.
An der Grösse kann es auch nicht liegen, leben doch erst 2106 zufriedene Einwohner bei mir.

Bleibt wohl nichts anderes übrig, als neu zu beginnen und auf den Patch 1.05 mit dem behobenen Bug und dem Kloster (Kloster (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3741042375/m/1251043136?r=1251043136#1251043136)) zu warten.

PS: Ich bin KEIN Insider und habe keine Ahnung ob was geplannt ist.

lupos55
04-06-08, 13:16
Hallo,sie sagt doch du sollst es mal mit Cheaten versuchen,aber würde ich auch nicht.

Du hast 2106 Einwohner,nur? Und kannst es dir leisten diese Sachen zu erforschen?
Kannst du nicht mal ein Screeny einstellen von deiner Karte mit den "vielen Leuten". http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Du musst ja riesen Kohle auch haben?

P.S. Am besten mit geöffneter Sanduhr das Bild. :lol:

Excali58
04-06-08, 14:51
. . . hmm,

ich denke in diesem fall wird es gerade daran liegen das es zu wenig Leute sind - mach mal mehr einwohner, dann wird das schon wieder positiv . . .

minniemouse1976
05-06-08, 02:44
Nicht unbedingt. Hatt das auch schon bei einen 1000x X Spiel.

makwert
05-06-08, 11:18
So, mal schauen ob das mit dem Screen geklappt hat:
http://s6.directupload.net/images/080605/temp/s2yzf8ha.jpg (http://s6.directupload.net/file/d/1451/s2yzf8ha_jpg.htm)

Sieht so aus. *yuppie*

Ich weiss auch, dass es nur wenige Einwohner sind. Aber mit dem richtigen Handel + Partner ist das kein Problem.

Aber da man offenbar nicht in den Savegame-dateien gehen kann bleibt wohl nichts anderes übrig als neu zu starten, (ja, Cheats kommen immer noch nicht in Frage).

Danke trotzdem für die Antworten.

lupos55
05-06-08, 11:46
Hallo,wie besorgst du dir deine Kohle? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Du bist so 400 im Minus ist auch klar bei dem Spielstand hast aber fast 50,000 in der Kasse http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif ,und das Spiel ist 9 Std. alt!!!!!!
Warum baust du nicht mehr Häuser? Du hast doch Platz satt?

minniemouse1976
05-06-08, 12:11
Mal eine ganz gewagt Idee. Hab eben überlegt, ob das Spiel nach Erforschung des Stadtschlüssels glauben könnte, es sei alles erforscht und dann einfach kein Wissen mehr generiert? Solange dann kein gefordert wird fällt das nichtweiter auf, aber sobald abgerufen wird, halt nichts mehr nachkommt? Immerhin ist der Stadtschlüsel, wenn man von vorne nach hinten forscht die letzte Forschung..........

@makwert: ich hätte Dir das mit den Cheats auch vorgeschlagen, wenn es nicht kleinehexe schon gemacht hätte. Normalerweise lehne ich das zwar auch ab aber sie können mitunter ungeheuer hilfreich sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

makwert
06-06-08, 05:46
@lupos: Die Kohle ist kein Problem, ich bin "nur" 100 im Minus (schlechte Auflösung des Screens).
Grundsätzlich habe ich eine Strategie, die ich da (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3741042375/m/4441035426) beschrieben habe. Crace und der freie Händler sind tolle Handelspartner. Vor allem Ambra, Schmuck, Edelsteine und Baumaterialien gehen weg wie warme Weggli. Zudem liefert mir Igor regelmässig Tribut(und das nicht zu knapp) um den Krieg zu beenden. Weiter ist die Steuerschraube bei den Kaufleuten im hellgrünnen. Wenn ich sie an den gelben Rand bringe bin ich ca. 500 im Plus.

Das mit dem Häuserbau gehe ich restriktiv an, da eigentlich jetzt der Zeitpunkt gekommen ist um eine Touristenmetropole zu bauen, dafür aber noch genügend Versorgungsinseln brauche. Das beginne ich aber erst wenn das mit dem Bug weg geht. Sonnst beginne ich neu (sind ja "nur" 9 Std. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Wolfgang59
06-06-08, 10:20
Moin makwert,
zur Frage wie sich das mit den Wissenpunkten verhält habe ich in einem Savegame von Pios bis Aries eine kleine Stadt entwickelt.

Pro 10 Einwohner, egal ob Pio, Siedler, Bürger, Kaufi oder Arie gibt es bei mir 1 Punkt zusätzlich in Schule/Uni.

Bei 2109 Einwohnern sollten bei Dir 210 Punkte für die Forschung zur Verfügung stehen. Ich denke da ist der Wurm drin und Du fängst neu an. Früher hätte Sunflower das Savegame bei Dir abgefordert, heute unter Ubi kannst Du das Savegame wohl in die Tonnen treten.

Bei diesem Test habe ich einen neuen Fehler gefunden, dafür mach ich aber einen neuen Punkt Einwohner ohne Nahrung (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3741042375/m/4921073566) auf.

makwert
08-06-08, 05:50
@Wolfgang: Danke für deine Nachforschungen. Ich glaube mittlerweile auch, dass dort der Wurm ist. Warscheinlich hat es bei einem Save einen Kollaps gegeben und dann falsche Angaben gespeichert.
Ich werde jetzt halt neu beginnen.

makwert
07-07-08, 13:23
Also, ich habe nun ein neues Spiel angefangen und habe das mit dem Erfinder sein lassen. Nachdem ich alles ausser den ArmeeIII Forschungszweig erorscht habe, interessierte ich mich nicht mehr für die Forschung. Als ich dann nach Kriegen, Unabhängigkeit (nur die Schlachten und Tributzahlungen) und etwas Aufbau (ca. 2500 Einwohner/15h) der Vollständigkeit halber diesen Zweig doch noch erforschen wollte siehe da: ich bin wieder im Minus. Diesmal habe ich jedoch etwas entdeckt, was ich in einem früheren Post nur vermutet habe:

Nachdem mir die Pest ein paar Einwohner und Wissenspunkte vernichtet hat erholte sich zwar die Einwohnerzahl, aber das Wissen war futsch. Hier ist offensichtlich das Problem/der Bug.

Mein Tipp an alle, die diesem Problem aus dem Weg gehen wollen: Man kann nur in "jungen Jahren" Neues einfach lernen. Wartet also nicht, auch wenn ihr desswegen auf Pump leben müsst.

LukasGraf
07-07-08, 15:19
Hmm. Passiert das dann in Spielen wo ihr ohne Arzt spielt um mehr Platz für Häuser zu haben? Und müsste das Problem selbst dann nicht durch abreißen und Neubauen der Häuser gelöst werden können? Bei 10.000 Einwohnern müssten die ja _alle_ sterben...?

So ganz löst das das Mysterium nicht auf...

Betrifft das eigentlich nur das Grundspiel? Mir ist sowas im Addon-Endlospiel noch nicht aufgefallen...

minniemouse1976
08-07-08, 02:37
Nein das betrifft nicht nur das Grundspiel. Mir ist es im Grundspiel zum ersten Mal passiert und dann lange nicht mehr. Seit es das gibt, spiele ich nur noch das Add- on und es passiert immer wieder mal. Die Erklärung mit der Pest wäre natürlich ein Lösungsansatz. Kann es nicht beschwöen aber ich glaube es ist mir auch schon bei ohne Pest passiert.

LukasGraf
09-07-08, 16:43
So, mir ist das heute im Szenario 9 des Grundspiels zum ersten Mal passiert! Plötzlich hatte ich Wissen -7! Merkwürdig. Ich habe es dann durch mehr Einwohner geschafft wieder in den so-gerade-positiv-Bereich zu kommen.
Danach habe ich extra das Szenario noch mal gespielt. Meine Vermutung ist, dass es etwas mit Speichern und Laden zu tun haben könnte - wenn man während der Erfinder da ist speichert und später lädt, scheint das Spiel den Grundwert ohne Erfinderbonus zu vergessen. Wenn man nicht speichert passiert auch nichts. Nachdem der Erfinder zum zweiten Mal abgereist war, war jedenfalls alles in Ordnung, Wissen so ca. 75, was meiner Einwohnerzahl von 750 entsprach. Einige Zeit später war es dann aber plötzlich nur noch 20. Aber da gibt es keine offizielle Stellungnahme und keine Aussicht auf einen Patch, oder?

mimi_130
19-03-10, 09:39
Kann man wenn man seine Stadt SiliconValley nennt dannach noch Medaillen in diesem Spiel bekommen??????
Bitte schnell antworten!
Danke schon im Vorraus
lg mimi_130

lupos55
19-03-10, 10:20
Hei.ja das geht schon Du kannst cheaten bis der Doc kommt und es gibt doch Erfolge. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mimi_130
19-03-10, 10:25
Vielen dank für deine Hilfe lupus55