PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Newbie Frage zu Splinter Cell / Patch 1.2b



Escarion
06-03-05, 06:31
Habe mich ueberreden lassen und Splinter Cell, deutsch, unter WinXP Prof.SP 2, installiert. Im Anschluss wollte ich gleich den Splinter Cell Patch 1.2b (sc_emea_patch_1_2b.exe) aufspielen.

Das Setup startet, ich kann die Sprache auswaehlen und dann erhalte ich immer die Fehlermeldung : "Versionsnummer kann nicht festgestellt werden" und die Installation wird abgebrochen. Woran kann das liegen ? Wie kann ich ueberhaupt feststellen in welcher Version SC vorliegt ?

Fuer Hilfe waere ich dankbar..
Gruesse
Joerg

Escarion
06-03-05, 06:31
Habe mich ueberreden lassen und Splinter Cell, deutsch, unter WinXP Prof.SP 2, installiert. Im Anschluss wollte ich gleich den Splinter Cell Patch 1.2b (sc_emea_patch_1_2b.exe) aufspielen.

Das Setup startet, ich kann die Sprache auswaehlen und dann erhalte ich immer die Fehlermeldung : "Versionsnummer kann nicht festgestellt werden" und die Installation wird abgebrochen. Woran kann das liegen ? Wie kann ich ueberhaupt feststellen in welcher Version SC vorliegt ?

Fuer Hilfe waere ich dankbar..
Gruesse
Joerg

fulcrum2000
07-03-05, 15:28
Ich hab genau das gleiche Problem.
Bei meiner Budget version sollen angeblich 1.1 und 1.2 schon installiert sein aber wenn ich dann das Mission Pack installieren will soll ich vorher nen 1.3 Patch installieren und da kommt genau deine fehlermeldung! Aber auch wenn ich versuche den 1.2 oder 1.2b Patch zu installieren.

Capone47
27-10-06, 16:39
Hallo!

Da sich die Critical Error's und Abstürze in letzter Zeit häufen, habe ich mich auf die Suche nach einem Patch gemacht und bin fündig geworden. Leider lässt er sich nicht installieren.
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">could not retrieve version number... </div></BLOCKQUOTE>

Weder die US-Version (<span class="ev_code_GREEN">splinter_cell_v1.2b_us_ca.exe</span> 11,6 MB), noch die EU-Version (<span class="ev_code_GREEN">sc_emea_patch_1_2b.exe 14,7</span> MB) lassen sich installieren.
Welche Version brauche ich eigentlich?
Die Pappschachtel und die CD sind zwar auf Deutsch beschriftet, das Menü und das Spiel sind aber Englisch (nicht, daß mich das stöt - ist mir auf Englisch sogar lieber).

Ich habe das Spiel als DVD-Version, falls das etwas ausmacht. Die Version kann ich aber nirgends ablesen. Steht die in irgendeiner INI oder TXT oder...???

Hoffentlich wei0 das noch jemand. Das Spiel scheint ja nicht mehr auf allzu vielen Rechnern zu sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
MFG

Capone47
27-10-06, 16:42
Hallo!

Da sich die Critical Error's und Abstürze in letzter Zeit häufen, habe ich mich auf die Suche nach einem Patch gemacht und bin fündig geworden. Leider lässt er sich nicht installieren.
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">could not retrieve version number... </div></BLOCKQUOTE>

Weder die US-Version (<span class="ev_code_GREEN">splinter_cell_v1.2b_us_ca.exe</span> 11,6 MB), noch die EU-Version (<span class="ev_code_GREEN">sc_emea_patch_1_2b.exe 14,7</span> MB) lassen sich installieren.
Welche Version brauche ich eigentlich?
Die Pappschachtel und die CD sind zwar auf Deutsch beschriftet, das Menü und das Spiel sind aber Englisch (nicht, daß mich das stöt - ist mir auf Englisch sogar lieber).

Ich habe das Spiel als DVD-Version (ich glaube original von Ubisoft, keine Pyramidenversion oder so...), falls das etwas ausmacht, aber die Versionsnummer kann ich nirgends finden. Steht die in irgendeiner INI oder TXT oder...???

Hoffentlich weiß das noch jemand, das Spiel (Teil 1) scheint ja nicht mehr so beliebt zu sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
MFG

Jolka012
28-10-06, 04:49
Habt ihr es schonmal mit der Neuinstallation des Spiels versucht? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

alex1090
30-10-06, 14:54
Ja, also leider kann ich auch zu nichts anderem raten als zur Neuinstallation, wenn ihr es denn noch nicht versucht habt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Habe mich jetz mal ein halbes Stündchen damit beschäftigt und nirgens eine Versionsnummer gefunden - weder in einer *.ini, in einer *.txt, im Quellcode oder in der Registry - die Versionsnummer haben sie schon sehr gut versteckt...

Vielleicht hat ja Smith eine Idee?!

Tabasco.
01-11-06, 04:36
Wenn das Game aus aus der Gold 9 Edition ist, gibt es irgendwo ein extra Patch. Wenn das Game nicht Original ist, geht es sowieso nicht zu Patchen. Wemm das Game Original ist, Neuinstalliren. Hat bei mir auch geholfen.

Capone47
02-11-06, 17:13
Also das hier hat mir ein Freund geschickt: http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/p...e.php?p_sid=1OrYvkli (http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/php/enduser/home.php?p_sid=1OrYvkli)

Dort habe ich ziemlich lange und mit den verschiedensten Stichwötern gesucht und habe schließlich das hier gefunden (Erst: Antworten suchen, dann ....... Produkt: PC Spiele -&gt; Splinter Cell; Kategorie: Absturz/Fehlermeldung - der Rest so wie er ist - und [Suchen]):
http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/p...**&p_li=&p_topview=1 (http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=10502&p_created=1119455308&p_sid=3_niWGli&p_accessibility=0&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PWRmbHQmcF9ncmlkc29yd D0mcF9yb3dfY250PTE1JnBfcHJvZHM9ODgsMjc0JnBfY2F0cz0 xMTc1JnBfcHY9Mi4yNzQmcF9jdj0xLjExNzUmcF9zZWFyY2hfd HlwZT1hbnN3ZXJzLnNlYXJjaF9ubCZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=&p_topview=1)

Sehr gut beschrieben und installiert die nötigen Patche. Das DVD-Update (ich habe ja die DVD-Version von SC) hat ca. 96 MB

Nun habe ich mir doch selbst geholfen und ich hoffe der Beitrag hier wird auch anderen von Nutzen sein.

MFG


P.S. Der Patch ist zwar drauf, aber die Abstürze a.k.a. "Critical Error" Messages kommen trotzdem wieder...
Es schein Probs mit dem System zu geben...Kann das sein:
<span class="ev_code_GREEN">2x512MB RAM, Sempron 2GHz, GeForce 6600GT 128MB AGP, ...äääh, was noch?</span>