PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie bekomme ich Pflanzen, Häuser, ... in meine Map ???



m.t.88
16-04-04, 16:41
Hi Leute, ich habe mir gestern das deutsche Handbuch für den "FarCry Sandbox Editor" durchgeschaut (http://farcry.shellmaster.de/conten...how=guide&pid=0) aber ich blicke da nicht so ganz durch. Die Landschaft zu erstellen ist ja kein Problem aber wie kann ich dann Palme, Felsen, Häuser, Türme, Fahrzeuge oder was auch immer draufsetzen???

Also, bisher habe ich um z.B. einen Hangar draufzusetzen, immer flogendes (vergeblich) versucht:

"RollupBar-Symbolleiste" > "Objects" > "Brush" > buildings > hangar_gk_v1

Schön und gut wenn ich dann auf dieses "hangar_gk_v1" doppelgeklickt habe, dann kann ich unten rechts noch irgendwelche Häkchen machen und wenn ich dann mit dem Cursor auf die Map gehe, dann hat der Cursor die Form eines Achsenkreuzes. Wenn ich dann linksklicke, dann bleibt diese Achsenkreuz an dieser Stelle stehen, wo ich geklickt habe. Auf der Karte ist aber selbst bei maximalem Zoom kein Hangar zu erkennen!

WAS MACHE ICH FALSCH ???
WIE BEKOMME ICH DIESE DINGER TATSÄCHLICH AUF DIE MAP???

Noch was: Wie kann ich in den Boden eine Art Weg einzeichnen, also den Untergrund nur an bestimmten Stellen verändern?

m.t.88
16-04-04, 16:41
Hi Leute, ich habe mir gestern das deutsche Handbuch für den "FarCry Sandbox Editor" durchgeschaut (http://farcry.shellmaster.de/conten...how=guide&pid=0) aber ich blicke da nicht so ganz durch. Die Landschaft zu erstellen ist ja kein Problem aber wie kann ich dann Palme, Felsen, Häuser, Türme, Fahrzeuge oder was auch immer draufsetzen???

Also, bisher habe ich um z.B. einen Hangar draufzusetzen, immer flogendes (vergeblich) versucht:

"RollupBar-Symbolleiste" > "Objects" > "Brush" > buildings > hangar_gk_v1

Schön und gut wenn ich dann auf dieses "hangar_gk_v1" doppelgeklickt habe, dann kann ich unten rechts noch irgendwelche Häkchen machen und wenn ich dann mit dem Cursor auf die Map gehe, dann hat der Cursor die Form eines Achsenkreuzes. Wenn ich dann linksklicke, dann bleibt diese Achsenkreuz an dieser Stelle stehen, wo ich geklickt habe. Auf der Karte ist aber selbst bei maximalem Zoom kein Hangar zu erkennen!

WAS MACHE ICH FALSCH ???
WIE BEKOMME ICH DIESE DINGER TATSÄCHLICH AUF DIE MAP???

Noch was: Wie kann ich in den Boden eine Art Weg einzeichnen, also den Untergrund nur an bestimmten Stellen verändern?

ERA-DJ5k
16-04-04, 18:37
Zur ersten Frage: Du machs es vollkommen falsch http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif! Du musst für Objekte statt auf Brush auf Entity bzw Simple Entity gehen, eins aussuchen, doppelklicken, dann das zweite symbol rechts neben XY in der oberen kommandoleiste anklicken und platzieren!Planzen machst du über Terrain und dann Vegetation.Create ne neue Library und füge dann dort die Pflanzen ein! über Density regelst du wie oft dieser Typ erscheint, je höher der Wert desto weniger. Dann klicke auf Paint und dann auf die library so dass die punkte von blau auf rot wechseln. jetzt noch zeichnen und das wars.

Zur zweiten Frage: Im Terrain Layer Editor (Terrain-->Texture) deaktiviere bei der Textur die du zeichnen willst AutoGenerateMask.Dann gehst du auf RollupBar-->Terrain-->LayerPainter wählst die Textur aus und zeichnest fröhlich.. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Hoffe ich konnte dir helfen

Greetz DJ5K

moka83
16-04-04, 19:37
Am Besten du schaust dich auf www.farcry-editor.de (http://www.farcry-editor.de) um.

Ausserdem lade dir mal dieses (http://mitglied.lycos.de/fceditor/tutorial.rar) Tutorial runter und wichtig mit Winrar enptpacken.

Ist mit vielen Bildern und sehr gut beschrieben.

m.t.88
17-04-04, 09:03
thx

m.t.88
17-04-04, 10:36
Ok also ich hab alles so gemacht wie in dem Tutorial gesagt. Aber wenn ich dann z.b. den Sand (trockener, nasser) eingestellt habe und dann auf "generate surface texture" gehe, dann läuft die anzeige unten ein paar mal durch aber am ende kommt dann eine fehlermeldung mit ca. 50 mal untereinander dem Fehler "C3DEngine::Update: Camera undefined: Pos=(0.0.0.0)..." . Und deshalb bekomm ich dann auch nit die 3D-Ansicht meiner Insel!
ALSO WEIß JEMAND WAS DER FEHLER SOLL UND WIE ICHS RICHTIG HINBEKOMME???

moka83
18-04-04, 21:32
Ich hab dir ja den Link zum Farcry-Editor (http://www.farcry-editor.de) gegeben klick da mal drauf und geh dort ins Forum.

Das Forum befasst sich ausschließlich mit dem Editor und da sollte dir bei deinem Problem geholfen werden können.