PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : onlinespiel - Hab keine Erfolge bekommen



Andre372
27-02-10, 09:39
Hallo Annoisten,

ich habe mit meinem Bruder ein onlinespiel gestartet. Später im Spiel bekam er die Medailie "1000 Einwohner". Er bekam auch den Erfolg "100 x die Chatfunktion im onlinespiel benutzt" (oder so ähnlich) und 10 Edelsteine dafür. Ich hatte ca. 1600 Einwohner und KEINE Medailie bekommen. Ich bin mir auch sicher, das wenn mein Bruder den Chat-Erfolg bekommen hat, ich ihn erst recht bekommen müßte (Labertasche). War aber nicht so. Ich hab in der Partie garnichts bekommen. Ist das normal oder ist es ein Bug. Vielleicht sollte ich noch erwähnen, das mein Bruder "Gastgeber" war, also das Spiel erstellt hat. Ich kann mir aber nicht vorstellen, das das damit etwas zu tun hat.

Hat das von Euch auch schon jemand beobachtet ?
Muß ich vielleicht einfach nur schneller sein, also als erstes 1000 Einwohner erreichen ?

Gruß,
André

Andre372
27-02-10, 09:39
Hallo Annoisten,

ich habe mit meinem Bruder ein onlinespiel gestartet. Später im Spiel bekam er die Medailie "1000 Einwohner". Er bekam auch den Erfolg "100 x die Chatfunktion im onlinespiel benutzt" (oder so ähnlich) und 10 Edelsteine dafür. Ich hatte ca. 1600 Einwohner und KEINE Medailie bekommen. Ich bin mir auch sicher, das wenn mein Bruder den Chat-Erfolg bekommen hat, ich ihn erst recht bekommen müßte (Labertasche). War aber nicht so. Ich hab in der Partie garnichts bekommen. Ist das normal oder ist es ein Bug. Vielleicht sollte ich noch erwähnen, das mein Bruder "Gastgeber" war, also das Spiel erstellt hat. Ich kann mir aber nicht vorstellen, das das damit etwas zu tun hat.

Hat das von Euch auch schon jemand beobachtet ?
Muß ich vielleicht einfach nur schneller sein, also als erstes 1000 Einwohner erreichen ?

Gruß,
André

xentris
27-02-10, 23:16
Schau am besten nochmal in deiner Ruhmeshalle nach. Ansonsten kann es natürlich auch ein Bug sein.

LadyHahaa
28-02-10, 05:16
Andre372
du hast nicht zufällig Modding Tools installiert?
Das könnte auch ein Grund sein.

LukasGraf
28-02-10, 05:42
Geht modding im MP denn überhaupt (schon)?

xentris
28-02-10, 07:35
Würde mich wundern... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Andre372
28-02-10, 14:10
Hallo,
Also Modding-Tools hab ich nicht installiert, hatte ich auch noch nie. Ich habe aber mit dem Offline-Profil wieder Edelsteine bekommen. Und als ich ein neues Onlinespiel erstellte, klappte es da dann auch. Ich habe aber mittlerweile festgestellt, das wenn ich ein onlinespiel laden möchte, ist auf manchen Spielständen ein großes, rotes Ausrufezeichen abgebildet. Wenn ich da mit dem Mauszeiger drauf stehen bleibe, öffnet sich ein Textfenster, wo sinngemäß drinne steht, das ich in diesem Spielstand und mit diesem Spielerprofil keine Erfolge erzielen kann.

Warum das jetzt alles so ist und welch Sinn dahinter steckt, ist mir allerdings schleierhaft. Aber nach einem Bug sieht das nicht aus. Vielleicht komme ich ja noch dahinter. Wenns soweit ist, poste ich es hier. Wenn jemand schneller sein sollte, bitte, ich bin für jede Antwort dankbar.

Fröhliches annosieren,

Gruß,
André

Nightreaver
28-02-10, 15:12
Hallöchen!

Also bei mir genau das gleiche Problem! (Win7 x64)


Wir haben das Spiel bisher mehrmals angefangen/fortgesetzt und ich bin Teilweise gezielt auf die Erfolge gegangen und dennoch hab ich keine Bekommen.

Sei es für 1000 Adlige, besitz sämtlicher Hafengebäude usw.


Ich kann es mir auch nicht erklären.

Für den Fall das es Infos gibt, bitte melden!



Grüße

PS: Nein, keine mods oder sonstiges!

weko-one
28-02-10, 16:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Andre372:
......Ich habe aber mittlerweile festgestellt, das wenn ich ein onlinespiel laden möchte, ist auf manchen Spielständen ein großes, rotes Ausrufezeichen abgebildet. Wenn ich da mit dem Mauszeiger drauf stehen bleibe, öffnet sich ein Textfenster, wo sinngemäß drinne steht, das ich in diesem Spielstand und mit diesem Spielerprofil keine Erfolge erzielen kann. </div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif Die Spielstände mit Ausrufezeichen sind sehr wahrscheinlich von einem anderen Profil angelegt worden, hast du dein profil mal gewechselt ??

http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

Andre372
28-02-10, 17:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von weko-one:
Die Spielstände mit Ausrufezeichen sind sehr wahrscheinlich von einem anderen Profil angelegt worden, hast du dein profil mal gewechselt ?? </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe ein Offline-Profil und ein Online-Profil. Und genauso nutze ich die auch: online nur für online- und offline nur für offlinespiele. Das zwischen den beiden Profilen die Erfolge anders sind, das ich mit dem Online-Profil erst wieder ganz von vorne anfangen muß, ist mir ja alles durchaus klar. Mit dem Offline-Profil kann ich ja aber garnicht online spielen. Und die Spielstände wo das passiert(e) SIND ja Onlinespiele.

Gruß,
André

xentris
28-02-10, 20:07
Der Ersteller (dein Bruder oder du) öffnet eine Partie, du (oder dein Bruder) trittst bei und ihr spielt eine Runde. Soweit klar.

Hier mal die drei Regeln, von denen eigentlich immer eine greift:

(A) Du warst selber Host bzw. warst regulärer Mitspieler, dann stehen dir die Erfolge ganz klar zu.
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Und als ich ein ~neues~ Onlinespiel erstellte... </div></BLOCKQUOTE>

(B) du bist einem Spiel beigetreten und hast zusätzlich zum Ersteller(Host) für dich während des Spiels gespeichert. Wenn du diesen Speicherstand selber als Host öffenst, wird der Speicherstand von deinem Rechner an alle Teilnehmer kopiert, die zuvor nicht an dieser Partie beteiligt waren und nun nachträglich nominiert wurden. (was im übrigen den Ladebalken erklärt)
Wenn du dann deine eigene, korrekte Startposition auswählst, bist du für deine eigene Leistung weiterhin autorisiert, Erfolge zu erringen. Ist die Startposition die eines Anderen, darfst du selbstverständlich keine Erfolge mehr erhalten.

(C) Oder du bist nicht der Host, sondern ein neuer Spieler, der an dieser Partie zuvor nicht beteiligt war. Dann solltest du auch keine Erfolge bekommen, dessen Voraussetzungen du theoretisch ab Spielstart (aufgrund des fortgeschrittenen Spielverlaufes) sofort erhalten müsstest. Z.B. Medaillen für bereits 1000 vorhandene Adelige oder 20 Fischerhütten auf einer Insel o.ä. <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Die Spielstände mit Ausrufezeichen sind sehr wahrscheinlich von einem ~anderen~ Profil angelegt worden </div></BLOCKQUOTE>

Egal ob der Ersteller oder Mitspieler ein Savegame als Host läd, erhalten weiterhin diejenigen Spieler Erfolge, die auch zuvor schon auf der korrekten Startposition ihr Spiel fortsetzen. Kommen im nachhinein Spieler als Coop-Partner hinzu, die zuvor nicht an dem Spiel beteiligt waren, erhalten sie sinngemäß der Regeln keine Erfolge; der Teamführer als Original-Mitspieler seiner Kooperation selbstverständlich weiterhin ja.

Damit irrtümlicherweise keine Erfolge errungen werden können, ist das Fragezeichen immer dann aktiv, wenn du in deinem Spiel als Ersteller oder Mitspieler über Voraussetzungen verfügen würdest, die du dir nicht selber erspielt hast.

Das beste Beispiel sind die Savegames im Tor zur Welt, die zwar heruntergeladen und gespielt werden können, dessen erzielte Erfolge jedoch ~nicht~ auf dein Profil gutgeschrieben werden dürfen.

Es kann auch ganz simpel sein, dass du bereits diese Erfolge zuvor schonmal erzielt hattest, ohne es wahrgenommen zu haben, oder es greift eben eine von mir aufgeführten Regeln.
Anders kann ich es mir nicht erklären.

Mich würde jedoch noch interessieren, ob man Erfolge erzielt, wenn man in einem Coop-Team die Positionen untereinander vertauscht. Das habe ich noch nicht probiert, ist aber ansich auch totaler Mumpitz... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

weko-one
01-03-10, 05:35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Andre372:
Ich habe ein Offline-Profil und ein Online-Profil. Und genauso nutze ich die auch: online nur für online- und offline nur für offlinespiele. Das zwischen den beiden Profilen die Erfolge anders sind, das ich mit dem Online-Profil erst wieder ganz von vorne anfangen muß, ist mir ja alles durchaus klar. Mit dem Offline-Profil kann ich ja aber garnicht online spielen. Und die Spielstände wo das passiert(e) SIND ja Onlinespiele.
Gruß,
André </div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif Probiers einfach mal aus: Mp Starten, Profil wechseln http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif Aber Vorsicht, nicht mit Offline-Profil spielen http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif Gefahr mit Savegames http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

Nightreaver
01-03-10, 15:06
Dann ist das Speichersystem ganz klar falsch angelegt!

Da passt eh vorn und hinten etwas nicht!


Ich bin rausgeflogen und konnte folglich nicht weiter mitspielen, an dieser Stelle steige ich dann mit den Savegames neu ein, und kann in diesen Spielstand dann keine Erfolge mehr machen? Wie bekloppt ist das denn?

Ich Spiele immer mit den 1-2 gleichen Leuten... und bin dabei immer zuerst Host... und dennoch haben ALLE savegames ein Ausrufezeichen, weil mir das Spiel abgestürzt ist...

Das steht mir zu.. und da steht jetzt nichtmal mehr mein Name drin?


Ja, jetzt wo ihr es sagt... alle meine angefangenen Multiplayer Spiele sind für den A..... weil ich in keinem mehr eingetragen bin! Und das nach über 13h spielzeit pro spiel...

Für an der Speicherfunktion muss auf jeden Fall gearbeitet werden (so das im Fall eines Absturzes alles beim Alten bleibt)
- Die Profile müssen für die Lebensdauer im Savegame verankert sein!
+ so das Erfolge weiterhin machbar sind es sei denn jemand anderes wird auf dem Account gespeichert, dann gibts keine Erfolge mehr (also jemand anderen an seiner Stelle spielen lassen)
- Aufträge und Mission aller Spieler sollte im einem Savegame vorhanden sein
+ so das bei nem DC nicht alle Aufträge weg sind, die man sich vllt schwer erarbeitet hat
- Aus die Quickbar für alle sollte im Savegame eines jeden einzelen zu finden
+ Wenn jemand anderes Spiel muss er sie entfernen und eben ohne Speichern

...da Abstürze/Verbindungsabbrüche doch nicht so selten sind!



Dann ist das mit den Erfolgen auch verständlich... eindeutig ein Problem mit den Savegames...



Grüße