PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TT : Wie gefährlich ist CPU übertakten?



Bldrk
22-08-03, 11:42
Hab heute mal meine CPU per Multiplikator von 1400 auf 1533 geoverclockt und einen geringen Performancezuwachs festgestellt. Jetzt wollte ich fragen wie weit kann ich es treiben? Kann irgendetwas anderes passieren als dass die CPU überhitzt (hab eine shutdown temperature eingestellt)? Hab jetzt Multiplikator bei 11,5 - könnte bis 14 gehen.

Hat jemand Erfahrung damit?

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Bldrk
22-08-03, 11:42
Hab heute mal meine CPU per Multiplikator von 1400 auf 1533 geoverclockt und einen geringen Performancezuwachs festgestellt. Jetzt wollte ich fragen wie weit kann ich es treiben? Kann irgendetwas anderes passieren als dass die CPU überhitzt (hab eine shutdown temperature eingestellt)? Hab jetzt Multiplikator bei 11,5 - könnte bis 14 gehen.

Hat jemand Erfahrung damit?

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Bldrk
22-08-03, 12:00
Achte daraurf, wie hoch deine CPU temp ist. Sie sollte bei Dauerlast die 60? nicht überschreiten, da es ja auch heissere Tage gibt, wo du dann nochmal 10?C draufrechnen kannst. Also immer darauf achten, dass du nen guten CPU Kühler(+ gute Wärmeleitpaste) hast und dass du zumindest einen zusätzlichen saugenden Gehäuselüfter hast.
Wenn du eine sehr gute Kühlung hast, sollte nach oben hin die VCore die nächste Grenze sein-> mehr Leistung benötigt mehr "Saft". Mehr VCore heisst aber auch, dass die CPUtemp nochmals steigt. Wenn du über FSB übertakttest und du diesen nicht getrennt regeln kannst, musst du daran denken, dass alle anderen Komponennten auch mit der höheren FSB Zahl betrieben werden, die Abstürzen müssen dann nicht unbedingt auf den Prozessor zurückzuführen sein, da der RAM zum Beispiel auch überfordert sein kann oder die Graka usw. Du kannst einen Mix aus Multiplikator und FSB probieren. Bei meinem FSB(ohne trennbaren FSB) komme ich nur auf 139 MHZ FSB, danach wird es instabil.


Alles ohne Gewähr /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.haubman.de/Screenshots/Uploads/RegimentAvatar1.jpg';o.height=56;o.width=40</script>

You think that the Messerschmitt 262 had poor quality?!? Then look at the Top Gun AfterBurner FFB... thats poor quality!!! /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Reclamations counter: 2
I am a Thrustwhiner

< http://www.Jg2001.de >
<marquee>
<img src=http://www.jg2001.de/links/bilder/bannerjg2001.jpg>

Bldrk
22-08-03, 12:02
Ach ja, ich gehe davon aus, dass du einen 1400er Thunderbird C hast. Achtung, der ist von Haus aus schon sehr heiss, der 1400er XP kann mehr ab(glaube ich /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ).
Also immer auf die Temp gucken Hmonitor oder Motherboardmonitor kann die Temp auslesen

&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.haubman.de/Screenshots/Uploads/RegimentAvatar1.jpg';o.height=56;o.width=40</script>

You think that the Messerschmitt 262 had poor quality?!? Then look at the Top Gun AfterBurner FFB... thats poor quality!!! /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Reclamations counter: 2
I am a Thrustwhiner

< http://www.Jg2001.de >
<marquee>
<img src=http://www.jg2001.de/links/bilder/bannerjg2001.jpg>

Bldrk
22-08-03, 12:03
Hi! Habe ein P4 2,533Ghz und läft bei mir mit 3.040 Ghz auf FSB 160hz seit 6 monaten absolut stabilund kein problemm.Vorraussetzung ist IMMER SEHR GUTE KüHLUNG!!!! Aber muss bedenken das Garantie erlischt dabei :-)
Eigentlich jede CPU hat reserve,mann nützt das aus per übertakten!

Bldrk
22-08-03, 12:31
es ist falsch, dass man die vcore beliebig erhöhen kann.
ist sie zu hoch tritt elektromigration auf: bei intel heisst das sudden northwood death syndrome, und auch amd prozessoren sollten nicht bei 1.85 vcore betrieben werden.
dieser wert KANN über lange zeit stabil sein, aber beim nächsten anschalten kann die cpu hin sein (ging mir so obwohl ich einen pc mit 5 gehäuselüftern, +2 im netzteil sowie den besten cpu kühlköper hatte).

da du nen tbc hast, sollten mindestens 1600 mhz drinnen sein, wobei ein amd prozessor, sofern du die speichertimings nicht anpackst gut mit dem fsb skalieren.

mfg

<a href="http://www.xs4all.nl/~baldy/"target=_blank>
http://mitglied.lycos.de/satchoz/signature.jpg</a>
**************************************** MIG-29 only
squadron.(russian)
=[77th]= ToDESARZT
Contact feuerf@gmx.net

Bldrk
22-08-03, 12:43
Ähh, ich sehe nirgendwo beliebig stehen.

&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.haubman.de/Screenshots/Uploads/RegimentAvatar1.jpg';o.height=56;o.width=40</script>

You think that the Messerschmitt 262 had poor quality?!? Then look at the Top Gun AfterBurner FFB... thats poor quality!!! /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Reclamations counter: 2
I am a Thrustwhiner

< http://www.Jg2001.de >
<marquee>
<img src=http://www.jg2001.de/links/bilder/bannerjg2001.jpg>

Bldrk
22-08-03, 13:23
mmmh, also ich hab nen AMD Athlon 1400... aber der Unterschied zum Thunderbird ist wohl nicht so schlimm, oder?

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Bldrk
22-08-03, 13:50
kernt82 wrote:
- mmmh, also ich hab nen AMD Athlon 1400... aber der
- Unterschied zum Thunderbird ist wohl nicht so
- schlimm, oder?

Dann ist es ein Thunderbird. Achte nur darauf, dass er nicht zu heiss wird, ich hatte meinen auch locker auf 1600 MHZ allerdings mit guter Kühlung 1630 war auch drinnen. Aber das ist auch von Produktionsreihe zu Produktionsreihe verschieden

&lt;script>var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src='http://www.haubman.de/Screenshots/Uploads/RegimentAvatar1.jpg';o.height=56;o.width=40</script>

You think that the Messerschmitt 262 had poor quality?!? Then look at the Top Gun AfterBurner FFB... thats poor quality!!! /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Reclamations counter: 2
I am a Thrustwhiner

< http://www.Jg2001.de >
<marquee>
<img src=http://www.jg2001.de/links/bilder/bannerjg2001.jpg>

Bldrk
22-08-03, 15:35
Ganz gute Seiten und Hilfen gibts bei


http://www.ocinside.de/

oder auch

http://www.kaltmacher.de/


Du solltest halt vorsichtig und kontrolliert vorgehen.

Sobald es Fehler gibt auf jeden Fall wieder zurückfahren...

Bldrk
22-08-03, 16:07
Wenn du den Takt langsam anhebst und auch mit der VCore nicht übertreibst wird die CPU idR vor ihrem endgültigen Dahinscheiden unstable werden, wenn nach dem Erhöhen der Taktung der Rechner nich mehr bootet -> zu hoch.

Ich seh allerdings für nen TBird 1400 einen nicht wirklich großen übertaktungsspielraum.. die Dinger liefen recht am Ende der Fahnenstange..

Achja.. immer schön mit Prime95 testen ob die CPU noch stable is..

----
http://www.heidegrundschule.de/darksun/skinslogo.jpg (http://www.il2skins.com/?action=list&whereauthorid=InsaneDruid&comefrom=display&ts=1049772896)

Bldrk
22-08-03, 19:05
Und wie lange willste deinen 1400 noch behalten??

Ich habe meinen xp2600 (realer Takt 2083Mhz) ne ganze zeit mit 2400-2500Mhz betrieben. OK ich hab ne Wakü aber schweine heiß wirds auch da. CPU Core liegt da so bei 70C an warmen tagen /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif mir latte muß laufen hähä VCore sind dann mindesten 1.9V /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif aber meisten eher mehr.

Nen neuer kostet im schnitt ca. 90 Euro wers nicht hat sollte auch nicht OCen.
Vieleicht solltest du dich nach nem 1700 DLT umsehen die laufen Standart nur mit 1.5VCore und gehen auch bis 2300Mhz real oder höher. Kenn einige die bis 2500MHz schon gekommen sind und das für ca 60Euro.

Ah ja wenn du nichts an der Spannung änders dann kann auch nichts passieren. Jedes MOBO gibt andere Spannungen auf die CPU als wie du eingestellt hast.
Mein NFurz gibt bei 1.65V Core 1.71-1.72V auf die CPU.
Ohne das ich die Spannung anhebe komme ich bis ca. 2400Mhz.

Versuch doch erst einmal ohne die Spannung zu erhöhen auszutesten wie hoch du kommst. Aber 10% sind immer drin ohne das man Probleme bekommt. Aber wie gesagt ich bin da sehr schmerzfrei ich geh so hoch wie mein Proz zuläßt. Bei FB macht das aber kaum sinn da FB einfach immer abschmiert. Alle Games laufen Rock Stabel und FB macht immer die Grätsche na ja egal Power ist genügend vorhanden.

Gruß
Gool

Watch your six /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ups zu spät!!

Bldrk
22-08-03, 20:11
ToDESARZT wrote:
- und auch amd prozessoren sollten nicht bei 1.85
- vcore betrieben werden.

/i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Hab MINIMAL 1,8 Volt auf meinem "ArschSUS" /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif A7V266-E. Hab schon öfters gelesen, daß n Palo eigentlich mit 1,75 läuft... na gut, das macht ihn stabil, aber MBM5 zeigt mir immer 1,82 bis 1,83 Volt an... /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif das ist doch schon nah anner Grenze. Aber ich denk mal, das ist auf jeden Fall noch OK. Hab ja keine Probleme damit.


<hr>

<p align=center style="width:100%;filter:glow[color=#33CCFF,strength=2)">

<img src=http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/willey110.jpg border=0 alt="Hier geht's zur I/JG78"> (http://www.jg78.de)

&lt;script>var specwin=window;function openspecs(){specwin=window.open("http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/specs.htm", "specs", "hotkeys=0,width=760,height=480,left=64,top=64,scro llbars=yes");}</script>Die olle Rechenkiste vom noch olleren Willey (java_script: openspecs[))

<font face="Comic Sans MS" size="2">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("March 20, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen<sup>*</sup> gibts Il-2 Sturmovik: Forgotten Battles. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
<font size="1">Seit &lt;script>var eventdate=new Date("August 12, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*-24));document.write(count);</script> Tagen in der Version 1.1b</font>
BTW: In &lt;script>var eventdate=new Date("August 23, 2003 00:00:00 GMT");d=new Date();count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);count=Math.floor(count/(60*60*24));document.write(count);</script> Tag(en) gibt's das nächste Development Update von Oleg Maddox, wenn alles schiefläuft /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<font size="1"><sup>*</sup> In Europa . In den USA gabs FB schon 16 Tage vorher am 4.3. Link (http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zkyee)</font></font></p>&lt;script>c0="#000000";c1="#400000";c2="#000040";c3="#000050";c4="#000060";c5="#000070";a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor=c1;a[a.length-4].bgColor=c2;if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor=c3;a[a.length-6].bgColor=c0;a[a.length-7].bgColor=c1;a[a.length-8].bgColor=c4;a[a.length-9].bgColor=c5;}else{a[a.length-5].bgColor=c0;a[a.length-6].bgColor=c1;a[a.length-7].bgColor=c4;a[a.length-8].bgColor=c5;};image="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/bar1.jpg";oa=a[a.length-2].style;oa.backgroundImage="url("+image+")";oa.backgroundPosition="left center";oa.backgroundRepeat="no-repeat";var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src="http://mitglied.lycos.de/eldur190d9/bilder/transparent36.gif";o.height=36;o.width=36;a=document.all.tags["td");for[i=0;i<a.length;i++)if[a[i].innerHTML.indexOf["Willey")!=-1)ii=i;a[ii+2].innerHTML="Focke-Wulf Testpilot";</script><font color=000040>

Bldrk
24-08-03, 00:22
Hmm wie testet ihr eigentlich ob der pc schneller geworden ist? Teste zwar immer mit 3DMark03 aber da hab ich irgendwie immer die gleichen ergebnisse... Welcher kühler is eigentlich bei dem AMD boxed drauf? Haben die für jedem AMD einen anderen eingepackt?

So, dann mal gut nacht http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://home.t-online.de/home/320058940994-0001/quali.jpg

Bldrk
24-08-03, 03:03
Ich benutze lieber den 3D Mark 2001. Damit ist der Leistungszuwachs gut erkennbar. Ich lasse meinen XP 2500+ als 3000+ laufen und der Unterschied wird mit diesem Benchmark schon recht deutlich.

-Health Angel-

<img src=http://www.jg27-berlin.de/Downloads/II__JG27_Banner/Bannerengel.JPG> (http://www.jg27-berlin.de)

Online als II/JG27_Engel unterwegs.

http://www.uniquehardware.co.uk/server-smilies/otn/violent/bigun2.gif


Zitat:
Karen (Tania) Blixen: "When did you learn to fly?"
Denys Finch Hatton: "Yesterday"
(Out of Africa)

Bldrk
24-08-03, 21:43
Wie hoch du gehen kannst hängt u.a. auch von den restlichen verbauten Komponenten ab, ich denke da besonders an dein Mainboard (Einstelloptionen?) und an die Qualität des verwendeten RAM. Wäre schon gut wenn du mehr Informationen über dein System bereitstellen könntest.

Vorrausetzung bevor du anfängst sollte eine Kühlung mit ausreichend Reserven für übertaktung sein. Die nach meiner Erfahrung Qualitäts- und Leistungsmäßig besten Kühlköper für CPU Luftkühlung stellt die Firma Thermalright her, preislich nicht gerade günstig angesiedelt aber hervorragender Gegenwert bei übertaktungsvorhaben, zumal man verschiedene Lüftergrößen ohne Aufwand verbauen kann. Habe selber einen 2500+ auf 3200+ laufen (370Mhz overclock, Multi/FSB: 11 x 200, default vcore 1.65v) mit SK7 + 80mm 71 m³/h Y-tech Lüfter.
http://www.thermalright.com/images/sk73.jpg


Leerlauf CPU Temp.: 37?C
Last CPU Temp.: 42?C

Zum Vergleich:
AMD Boxed (CPU Kühler) Last (ohne overclock): 54?C

============================
When it comes to testing new aircraft or determining maximum performance, pilots like to talk about "pushing the envelope." They're talking about a two dimensional model: the bottom is zero altitude, the ground; the left is zero speed; the top is max altitude; and the right, maximum velocity, of course. So, the pilots are pushing that upper-right-hand corner of the envelope. What everybody tries not to dwell on is that that's where the postage gets canceled, too.



Message Edited on 08/24/0307:48PM by Oak_Groove

Bldrk
31-08-03, 22:32
tach auch

also ich hab nen 1700+ drin, der per fsb (150mhz) übertaktet ist, jetzt wird er einwandfrei als 2000+ erkannt und das system läuft stabil.....
ach ja mein mobo ist nen as-rock, k7vt2....

"Der Krieg ist nichts anderes als die fortgesetzte Staatspolitik mit andern Mitteln."

Carl von Clausewitz
*1. Juni 1780
?16. November 1831

Bldrk
31-08-03, 22:52
Also mein XP2100 AIUHB läuft als XP3400 auf NForce2 mit 200FSB super stabil, bei max. bei 45 bis 58 Grad und 2,0 V VCore.

Sehr gut zum übertakten gehen der XP1700 JIUHB und die meisten Modelle mit AIUHB Stepping. Gibts alle bei funcomputer.de (soll jetzt keine Werbung sein, ich kenn bloß keinen anderen Versender)

Aber nen 1400 Thunderbird müssteste bei guter Kühlung schon auf 1600MHz kriegen, wenn du ein gutes Modell erwischt hast.
Wenn du kein NForce2 hast wirds schwierig den übern FSB zu übertakten.
Ich würd eher den Multiplikator freischalten.
Solange die CPU stabil läuft, hab ich bei mir festgestellt, ist auch ein höherer VCore OK.
Die CPU gibt zwar schneller den Geist auf, aber wenn sie es noch über 1,5 bis 2 Jahre macht, ist es eigentlich ausreichend.

Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 03:33
wenn man den kühlköper richtig anbringt ist es nicht weiter gefährlich.

hier mal eine anleitung wie man es richtig macht.

http://www.dau-alarm.de/pictures/hardware/dotm-012_k.jpg

Bldrk
01-09-03, 10:44
Danke! Hab meinen sofort umgebaut! Der Depp, der meinen Computer zusammengebaut hat, hat den Lüfter auf die CPU!! auf nix kann man sich mehr verlassen!

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Und noch was sexistisches:
"Wenn Gott gewollt hätte, dass Frauen fliegen, dann wäre der Himmel rosa!"

Bldrk
01-09-03, 12:57
Andere Frage: Wenn ich jetzt mein System mow günstig aufrüsten wollte, so ca. 2,5 GHz oder ein bissl mehr, welche Kombination aus Mobo und CPU würdet ihr mir zu welchem Preis empfehlen?

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Und noch was sexistisches:
"Wenn Gott gewollt hätte, dass Frauen fliegen, dann wäre der Himmel rosa!"

Bldrk
01-09-03, 13:19
Treffnix__48 wrote:
- wenn man den kühlköper richtig anbringt ist es
- nicht weiter gefährlich.
-
- hier mal eine anleitung wie man es richtig macht.

Danke.
Werde es heut abend gleich machen.
Hatte auch schonmal ins Gehäuse geschaut und das sah mir schon komisch aus, daß dort ein Kühlköper mit Propeller auf der Elektronikplatte ist.

Bldrk
01-09-03, 14:41
Ich würd einen XP2100 AIUHB( der geht bis XP4200 Niveau mit Stickstoffkühlung, XP3400 Niveau mit ner guten Wakü, aber XP3000 Niveau ist mindestens drin, wenn du einen guten CPU Kühler hast )

Andere XP Modelle mit AIUHB lassen sich auch sehr gut übertakten, ebenso der XP1700 JIUHB, der geht bist 2200 MHz( XP2800 ).
Gibts alle bei Funcomputer.de. ( Ist wirklich keine Werbung, ich kenn bloß keinen anderen Versender)

Alternativ ist auch der XP2500 Barton.Der geht mit einer guten Kühlung auch bis XP3000.

Dazu würd ich mir ein NForce 2Ultra 400 kaufen.

Wenn du übertakten willst: EPOX 3RDA3+ Gutes Overclocking Bios

Sonst: ASUS A7N8X Deluxe V2.0 ist schön stabil und sau gut ausgestattet

Biliger wär das MSI K7N2 Delta-L, soll auch ganz gut sein.



Beim Barton auf jeden Fall PC3200 RAM ( z.B. von Samsung), damit der FSB synchron zum Speichertakt läuft.


Bei den anderen, ich mein die AIUHB und JIUHB Versionen ( Thoroughbred B ) würd ich PC2700 RAM von Infineon nehmen.
Damit FSB und Speichertakt synchron laufen.
Wenn du über den FSB übertakten willst, ist das mit dem Infineon RAM kein Problem. Der läuft bei mir mit schärfsten Timings und der Höchsten Spannung die ich für den RAM einstellen konnte, auf 200 MHz stabil./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif





Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 18:49
Hm, hab mal bei funcomputer reingeschaut: den xp2100 haben die nicht /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif . Was heißt den diesees Auihb? Was ist der Unterschied zw. Thorougbred und T. B ?

"Kick the tires,
light the fires
and the last man off is a sissy!"

Und nicht vergessen:
"Twelve hours from the bottle to the throttle!"

Und noch was sexistisches:
"Wenn Gott gewollt hätte, dass Frauen fliegen, dann wäre der Himmel rosa!"

Bldrk
01-09-03, 19:03
Treffnix__48 wrote:
- wenn man den kühlköper richtig anbringt ist es
- nicht weiter gefährlich.
-
- hier mal eine anleitung wie man es richtig macht.


Haha ich hoffe nicht dass das deine Pc da ist.....hehe

<img src=http://www.jagdgeschwader53.flugzeugwerk.net/diverses/falkster.gif alt="III/JG53" width="600"> (http://www.jagdgeschwader53.de)

Bldrk
01-09-03, 19:18
Dr.Drei wrote:
XP2100 AIUHB(der geht bis XP4200 Niveau mit Stickstoffkühlung)

LOOL Also das is ein bisschen unnormal (also eine Stickstoffkühlung) rofl /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<hr>
<table border="0" width="100%"><tr><td width="56%"><p align="center">http://www.cougar.privat.t-online.de/cou_sig.jpg (http://www.virtual-jabog32.de)MfG CouGar
</td><td width="44%">http://www.cougar.privat.t-online.de/ava.gif</td></tr></table>

Bldrk
01-09-03, 19:26
Ist ja nur ein Beispiel,
und macht sich gut /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 19:35
Infos wie weit man die jeweilige CPUs übertakten kann, findest du unter

www.ocinside.de (http://www.ocinside.de)
unter German
unter Results, und dann wieder unter OC-Datenbank

Du musst halt für den XP2100 AIUHB 1733 bis 1733 MHz bei der CPU Eingrenzung angeben.
Für den XP1700 JIUHB dementsprechend von 1467 bis 1467 MHz eingeben.für den XP2400.......

Der T-Bred B produziert weniger Abwährme wie der T-Bred A, und ist somit besser übertaktbar./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Ich schau mal ob ich einen shop finde der den XP2100 AIUHB noch verkauft, die Produktion wurde nämlich eingestellt.

AIUHB und JIUHB Steppings sind Sonderanfertigungen und lassen sich viel besser übertakten./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif




Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 19:41
Dr.Drei wrote:

- und macht sich gut

Naja, bei mir warscheinlich nich so, ich hab mein PC, auf einer Seite offen, direkt neben meinen Füßen stehen, will gar nicht wissen das passiert wenn da ne Stickstoffkühlung reinkommt /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif (Muss im Hochsommer schon Socken anziehen, weils an die Füße zieht /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif )

<hr>
<table border="0" width="100%"><tr><td width="56%"><p align="center">http://www.cougar.privat.t-online.de/cou_sig.jpg (http://www.virtual-jabog32.de)MfG CouGar
</td><td width="44%">http://www.cougar.privat.t-online.de/ava.gif</td></tr></table>

Bldrk
01-09-03, 19:47
CouGar_01 wrote:
-
- Dr.Drei wrote:
-
-
-- und macht sich gut
-
- Naja, bei mir warscheinlich nich so, ich hab mein
- PC, auf einer Seite offen, direkt neben meinen Füßen
- stehen, will gar nicht wissen das passiert wenn da
- ne Stickstoffkühlung reinkommt

Mach ihn halt zu! HeHeHe/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif



-

Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 20:09
Guckst du hier.
www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=387112&bwpage=1&bwsortorder=ascending (http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=387112&bwpage=1&bwsortorder=ascending)


Ich weis, sau lang, aber lohnt sich. Ist echt aufschlussreich für die Kaufentscheidung./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!

Bldrk
01-09-03, 20:10
JG53-Falkster wrote:
- Treffnix__48 wrote:
-- wenn man den kühlköper richtig anbringt ist es
-- nicht weiter gefährlich.
--
-- hier mal eine anleitung wie man es richtig macht.
-
-
- Haha ich hoffe nicht dass das deine Pc da
- ist.....hehe

nö. meiner sieht so aus. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

und das bild mit der etwas ungewöhnlichen prozessor lüftermontage hab ich hier her.

http://www.dau-alarm.de/dotm.html

http://www.treffnix.onlinehome.de/pic/1.jpg


und so ist er gaaaaaanz leise.

http://www.treffnix.onlinehome.de/pic/2.jpg






Message Edited on 09/01/0307:38PM by Treffnix__48

Bldrk
01-09-03, 20:29
Es gibt ihn doch noch/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif Freu!

Bei: www.funcomputer.ch (http://www.funcomputer.ch)

Jawohol.




Dr.Drei=Absinth

Die FW190 A9 ist gutmütig und gefährlich!