PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SH3 stürzt beim Save laden ab



Shanador
10-04-10, 00:13
Moin,

wenn ich ein Save meiner Karriere laden möchte, stürzt SH3 jedesmal ab nachdem "Angriff, ran, versenken" erscheint. Habe 4 verschiedene Saves probiert (und den PC 2x neugestartet..), hat leider nichts gebracht.
Einzelmission getestet - funktioniert(e) einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte und ob man die Saves/Karriere noch retten kann? Kann ja nicht sein dass alle Saves "kaputt" sind, denke ich mal..

Habe LSH3+ den 4GB Patch installiert (habe Windows 7), glaube aber nicht dass es daran liegt.. ging bisher ja auch ohne Probleme.

Bei 2 der Saves weiss ich, dass ich da aufgetaucht gespeichert habe und auch kein Schiff weit und breit war.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Shanador
10-04-10, 00:13
Moin,

wenn ich ein Save meiner Karriere laden möchte, stürzt SH3 jedesmal ab nachdem "Angriff, ran, versenken" erscheint. Habe 4 verschiedene Saves probiert (und den PC 2x neugestartet..), hat leider nichts gebracht.
Einzelmission getestet - funktioniert(e) einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte und ob man die Saves/Karriere noch retten kann? Kann ja nicht sein dass alle Saves "kaputt" sind, denke ich mal..

Habe LSH3+ den 4GB Patch installiert (habe Windows 7), glaube aber nicht dass es daran liegt.. ging bisher ja auch ohne Probleme.

Bei 2 der Saves weiss ich, dass ich da aufgetaucht gespeichert habe und auch kein Schiff weit und breit war.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

rowi58
10-04-10, 01:02
Moin Shanador,

ich gehe mal davon aus, dass Du Dich mit den "savegames" auf Deine aktuelle Feindfahrt in Deiner aktuellen Karriere beziehst. Wenn die "savegames" nicht mehr "so wollen", kannst Du immer noch die aktuelle FF wieder von Vorne beginnen.

So, nun zu Deinem Problem: hast Du etwa nach dem letzten speichern des Spielstandes eine MOD ein- oder ausgebaut? Wenn ja, ist das der Grund für den Absturz.
Ist das "savegame" mit Deiner jetzigen Installation - also LSH3 -erstellt worden oder mit einer anderen Installation ("nacktes" SH3 oder andere MODs)? Wenn ja, so ist dies ebenfalls ein Grund für den Absturz.

Gruß
rowi58

Shanador
10-04-10, 01:57
Moin,

jup, geht um die aktuelle FF. Wundert mich eben, dass keines der Savegames der aktuellen FF funktioniert(nichtmal der kurz nach dem Auslaufen), werde dann später die FF neustarten, schade, war nämlich auf dem Rückweg zur Basis nach recht erfolgreicher Jagd..

Das Save wurde mit LSH3 (und einigen Zusatzmods) installiert. An den Mods habe ich nichts geändert, alles so, wie zu beginn der 1. FF.
Ist die 5. FF momentan, darum wundert mich das ein wenig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Habe an den SH3 Dateien auch nicht irgendwie "rumgespielt"..

Ist das erste mal, dass ich das Problem habe. Einzelne Saves konnte ich früher (noch zu XP Zeiten/älterem PC) mal nicht laden, aber dass das bei allen einer FF so war.. naja, kann man wohl nichts machen, oder?

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

rowi58
10-04-10, 02:10
Aaaaaaah,

Nachfrage: Win7 in der 32bit- oder 64bit-Version? Das ist schon entscheidend, denn bei der 32bit-Version nützt der "4GB-Patch" alleine nichts. Man muss an der Bootkonfiguration von Win7/32bit noch etwas ändern:

"VISTA-32 User müssen noch am Betriebssystem VISTA eine Änderung durchführen, dazu startet man die „Eingabeaufforderung“ im Admin-Modus (unter „Start – Programme – Zubehör – Eingabeaufforderung“ , Rechtsklick auf „Eingabeaufforderung“, auswählen „Als Administrator ausführen“). Am Prompt dann den folgenden Befehl eingeben (Leerzeichen beachten):

bcdedit /set increaseuserva 2944

wobei statt dem Wert 2944 auch Werte zwischen 2900 und 3072 eingegeben werden können (ich habe den Anwendungsprogrammen 0,5 GB zusätzlich zugestanden, sprich den Wert 2560 eingetragen – reicht vollkommen aus). Dann das System neu starten. Wen es interessiert, was das bedeutet, der kann mal z.B. in „google“ die Befehlszeile bcdedit /set increaseuserva 3072 eingeben. Da erhält er so einiges an Informationen."

Habe ich zwar für VIST/32 geschrieben, gilt aber auch für Win7/32 (wohlbemerkt, die 64bit-Versionen brauchen das nicht).

Gruß
rowi58

Shanador
10-04-10, 02:37
Ich habe (in dem Fall "leider") die 64bit Version. Also kanns daran nicht liegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

rowi58
10-04-10, 05:19
Hallo Shanador,

dann hilft meistens nur die aktuelle FF nochmals zu beginnen. Ist mir auch schon öfters passiert. Das "Speichermodul" in SH3 ist halt nicht besonders "robust". Argerlich zwar, aber wenigstens ist die Karriere nicht verloren.

Gruß
rowi58