PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 3ditor Problem beim Importieren



Molke2005
24-10-08, 16:24
Ich habe leider ein gewaltiges Problem mit dem Importieren meines "Hauptobjektes" in die DAT. Habe in Wings3d das Hauptmodell (Rumpf samt Aufbau) wie immer kombiniert und ganz normal nach obj-Format exportiert. Bei den anderen Objekten (Mast, Schrauben usw.) gab es keine Probleme, nur mit dem Hauptobjekt:

Wenn ich nun im 3editor (bei Pack3d kam die Meldung "can't imported") das 3D-Modell importieren will, kommt ja folgender Bildschirm:

Das Bildchen (http://www.bilder-space.de/show.php?file=YByBtbhvWp2y1wf.jpg)

Im Feld "Select the object to import" stehen dann MASSENHAFT Objekte zur Auswahl, obwohl ich in W3d alle Objekte als eines exportiert habe! Wenn ich nun eins auswähle, wird nur ein Teil importiert, der Rest aber nicht! Wie kann man hier ALLE Objekte auswählen?

Mann - jetzt brauche ich dringend Hilfe, sonst kann ich die Chichibu wegschmeissen!

Gruß
Molke2005

Molke2005
24-10-08, 16:24
Ich habe leider ein gewaltiges Problem mit dem Importieren meines "Hauptobjektes" in die DAT. Habe in Wings3d das Hauptmodell (Rumpf samt Aufbau) wie immer kombiniert und ganz normal nach obj-Format exportiert. Bei den anderen Objekten (Mast, Schrauben usw.) gab es keine Probleme, nur mit dem Hauptobjekt:

Wenn ich nun im 3editor (bei Pack3d kam die Meldung "can't imported") das 3D-Modell importieren will, kommt ja folgender Bildschirm:

Das Bildchen (http://www.bilder-space.de/show.php?file=YByBtbhvWp2y1wf.jpg)

Im Feld "Select the object to import" stehen dann MASSENHAFT Objekte zur Auswahl, obwohl ich in W3d alle Objekte als eines exportiert habe! Wenn ich nun eins auswähle, wird nur ein Teil importiert, der Rest aber nicht! Wie kann man hier ALLE Objekte auswählen?

Mann - jetzt brauche ich dringend Hilfe, sonst kann ich die Chichibu wegschmeissen!

Gruß
Molke2005

trainer19421942
24-10-08, 16:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Molke2005:
Ich habe leider ein gewaltiges Problem mit dem Importieren meines "Hauptobjektes" in die DAT. Habe in Wings3d das Hauptmodell (Rumpf samt Aufbau) wie immer kombiniert und ganz normal nach obj-Format exportiert. Bei den anderen Objekten (Mast, Schrauben usw.) gab es keine Probleme, nur mit dem Hauptobjekt:

Wenn ich nun im 3editor (bei Pack3d kam die Meldung "can't imported") das 3D-Modell importieren will, kommt ja folgender Bildschirm:

Das Bildchen (http://www.bilder-space.de/show.php?file=YByBtbhvWp2y1wf.jpg)

Im Feld "Select the object to import" stehen dann MASSENHAFT Objekte zur Auswahl, obwohl ich in W3d alle Objekte als eines exportiert habe! Wenn ich nun eins auswähle, wird nur ein Teil importiert, der Rest aber nicht! Wie kann man hier ALLE Objekte auswählen?

Mann - jetzt brauche ich dringend Hilfe, sonst kann ich die Chichibu wegschmeissen!

Gruß
Molke2005 </div></BLOCKQUOTE>

Hallo Kris,

schick mir mal die Chichibu mit allen Objekten, per email, ich schau mir sie dann mal an. Das importieren mit S3D klappt leider nicht immer und manchmal gar nicht. Ich importiere die Objekte grundsätzlich mit Pack3D.

gruß
trainer1942

Testpilot1978
24-10-08, 19:06
Hi Molke.

Wenn du in wings3d dein modell als obj exportieren willst,um es dann in 3deditor zu importieren,muss du vorher in wings3d die "export optionen" einstellen.
Wie das für das obj format funktioniert,habe ich anhand der beiden bilder erklärt.
Diese problem hatte ich auch schon häufiger mit dem 3deditor.


http://img370.imageshack.us/img370/9754/52694619bq2.jpg (http://imageshack.us)


http://img260.imageshack.us/img260/8868/19637500lo5.jpg (http://imageshack.us)
http://img260.imageshack.us/img260/19637500lo5.jpg/1/w1280.png (http://g.imageshack.us/img260/19637500lo5.jpg/1/)

mfg Testpilot