PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Suche technische Lösung - Modprobleme



Cluny_Paulus
26-01-05, 06:02
Seit geraumer Zeit stellt sich mir hauptsächlich in der Region um Molag Mar folgendes Problem im Spiel dar:
http://www.sellmer.com/tmp/Fehlermeldungen.gif
Andere Regionen scheinen Zufallsbedingt betroffen zu sein, d.h. je nachdem wie der Avatar sich bewegt oder welche Objekte aktiviert werden. Diese Fehlermeldungen sind fast endlos (jedesmal ca. 30-40 Meldungen) und führen auch ab und an zum Absturz des Spieles. Dieses Problem betrifft jeden Charakter und auch neu erstellte Charaktere, sofern alle nicht offiziellen Mods aktiv sind.

Ich kenne mich ansich recht gut mit dem TES aus, aber ich finde einfach keinen Anhaltspunkt wo ich ansetzen kann um dieses Problem zu deaktivieren. Es existiert kein Object, Activator o.ä. Bereich auf den die Bezeichnung "CLONE golden saint0000005D" zutreffen könnte. Entsprechende Meldung besagt es ja auch.

Ich gehe davon aus das es sich hierbei um ein Script handelt, welches Zufallsbedingt über einen nicht benannten Aktivator oder einer Routine für Zufallsgegner ausgeführt wird. Allerdings kommt diese zufällige Fehlermeldung manchmal auch innerhalb "friedlicher" Bereiche sprich Städte. Im letzten Falle beim Mod Sea of Destiny (EV Mod).

DV Version mit vielen DV Mods und meine angepaßten EV Mods (laufen alle Klasse bis auf die eine Meldung ab und zu)

Ich wäre für einen guten Tip sehr dankbar.

Cluny_Paulus
26-01-05, 06:02
Seit geraumer Zeit stellt sich mir hauptsächlich in der Region um Molag Mar folgendes Problem im Spiel dar:
http://www.sellmer.com/tmp/Fehlermeldungen.gif
Andere Regionen scheinen Zufallsbedingt betroffen zu sein, d.h. je nachdem wie der Avatar sich bewegt oder welche Objekte aktiviert werden. Diese Fehlermeldungen sind fast endlos (jedesmal ca. 30-40 Meldungen) und führen auch ab und an zum Absturz des Spieles. Dieses Problem betrifft jeden Charakter und auch neu erstellte Charaktere, sofern alle nicht offiziellen Mods aktiv sind.

Ich kenne mich ansich recht gut mit dem TES aus, aber ich finde einfach keinen Anhaltspunkt wo ich ansetzen kann um dieses Problem zu deaktivieren. Es existiert kein Object, Activator o.ä. Bereich auf den die Bezeichnung "CLONE golden saint0000005D" zutreffen könnte. Entsprechende Meldung besagt es ja auch.

Ich gehe davon aus das es sich hierbei um ein Script handelt, welches Zufallsbedingt über einen nicht benannten Aktivator oder einer Routine für Zufallsgegner ausgeführt wird. Allerdings kommt diese zufällige Fehlermeldung manchmal auch innerhalb "friedlicher" Bereiche sprich Städte. Im letzten Falle beim Mod Sea of Destiny (EV Mod).

DV Version mit vielen DV Mods und meine angepaßten EV Mods (laufen alle Klasse bis auf die eine Meldung ab und zu)

Ich wäre für einen guten Tip sehr dankbar.

jsc-850
26-01-05, 06:12
Die Zahl an der ID wird von MW automatisch vergeben, je nach Anzahl der Instanzen eines Objektes.
Das CLONE deutet imho auf einen Mod hin, der die Goldies mit dieser ID führt, da müsstest du mal den Mod rausfinden.
Ist es immer dieselbe Zahl bei der Fehlermeldung? (0000005D)

Cluny_Paulus
26-01-05, 06:32
Ja, das ist korrekt. Die Zahl 000000.. ist jedesmal eine andere. Also muss es sich um eine Creature/Leveled Creature mit der Bezeichung "CLONE golden saint" handeln.

Ich habe in der Woche schon mehrmals alle Mods, die auch im Spiel aktiv sind, in den TES geladen, konnte aber bislang nichts über die TES Suche oder manuelle Suche finden. Werden dabei vielleicht nicht alle Objekte angezeigt? Es lies sich leider nichts finden, was sich auf die ID, Bezeichnung, oder eine Animation (bip01.nif) bezieht. Seltsam, seltsam.

Ich hab ca. 50+ aktive Mods. Die meisten sind in Deutsch. Einige englische Mods, die soweit alleine lauffähig sind, habe ich an die deutschen Ortsbezeichnungen angepaßt. Das Problem wird sicher schon länger existent gewesen sein, aber mir viel es bislang nicht auf, da ich mit dem Mainchar (lvl 73 Assasine) kaum in die Region kam, erst durch das Mod Handvoll Erz (Molag Mar, Nashtars Turm) sah ich den Fehler letzte Woche.

RGunny
26-01-05, 07:31
Hallo http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lade doch mal die Mods mit TESAME (The Elder Scrolls Advanced Morrowind Editor).
Da kannst Du sofort sehen - was durch die Mods dazukommt oder verändert wird. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

-> Download (http://www.scalari.net/read.asp?page=app_tesame)

Cluny_Paulus
26-01-05, 11:35
Vielen Dank.

Nach langem suchen habe ich nun endlich das Problemkind gefunden. Es kam zwar kein "CLONE golden saint" darin vor, aber anscheindend durch die Einstellungen für stärkere Gegner kam es zu einem Konflikt.